Куда сьездить на Рождество
Давайте поболтаем на тему Рождества, поделимся своим опытом.
Мой фаворит - Страсбург, редко где встречала такое красивое оформление улиц.
Давным, давно понрааился на Рождество Париж, обалденные витрины магазинов, сверкающие Елисейские поля.

Но Страсбург их переплюнул.:)
Какие ваши фавориты?
Петербург.
Но там давно не была.
Иерусалим. Туда и поеду.
А из ближних - Базель люблю на Рождество. Цюрих тоже хорош, там много всякой движухи. Но Старый Базель уютнее и наряднее.
Страсбург - да, очень красивый, и Кольмар, но там такооое столпотворение
, ужас.
Маленький средневековый Riquewihr и ближние городки на -wihr - очень милые. Там можно снять квартирку в древнем доме, с фантастическим двориком, с вросшими в землю воротами, которые надо открывать огромным старинным ключом... Вкусные ресторанчики.
Да , по-моему, везде хорошо, где не слишком много туристов.
А! В Швейцарии ещё была на рождественских каникулах в Engadin.
Снять квартирку в одном городке и по другим поездить, на лыжах покататься, на санках с горы
Что может быть лучше прекрасной природы, настоящей зимы, деревьев в инее? И Санкт Мориц рядом. А там - всё как полагается : скачки, шубы, много русских гламурных див![]()
Ждем картинок.:)
Я была лет семь назад в Меттлахе, на Сааршляйфе.
Там ещё мануфактура Виллерой энд Бох находится.
Ну так себе на Рождество, хотя шляйфе красивая.
Мне больше понравился Люксембург, он там неподалёку.
Мне тоже очень рождественский Люксембург понравился! Как будто в сказке побывали...
В Сингапуре были с мужем 10 лет назад, прилетели туда 1 января. Мне кажется, там вечное Рождество! Всё светится, горит, сверкает. Эти светящиеся деревья не забуду никогда. Красота! Хотя второму разу Сингапуру явно не бывать😉
Если не далеко, то я бы пожалуй отправилась в Лаппландию. Очень там сказочно в это время. Или может в Будапешт. Посидеть в термах под открытым небом.
Если куда подальше, то или Нью Йорк - сумашедший город или Майами - тепло, пальмы в новогодних герляндах, музыка в стиле латино. В Азию нехочется, только что от туда.
В Страсбурге не знаю, а у нас ( в Германии)
только 25го рестораны закрыты. У нас в Швейцарии 🙂 тоже.
И музеи открыты во все дни, кроме официальных праздников и понедельником.
Некоторые музеи открыты всегда. Вообще без праздников и выходных.
Школы закрыты. К счастью🧑🏫

список