Chanel 5 духи
Привет!
Девочки, я вчера искала Chanel Nr 5 духи 7.5 мл во флакончике, а их отчего-то нигде нет. П/в есть, т/в есть, есть какой-то экстракт за бешеные тыщи (2 с лишним, это я не могу себе позволить)
Я подрасстроилась, т.к. это один из моих любимейших ароматов.
Кто-нибудь знает, а куда, собственно, пропали духи "пятёрка"? Или я с ума совсем сошла и просто не там ищу? Смотрела на официальном сайте Шанель и Дуглас.
тут можно цену предложить:
Chanel No 5 Vintage 15ml | eBay.de
Chanel No 5 Vintage 15ml OVP ungeöffnet Parfum 120.050 | eBay.de
Потом сверим с ответом GPT))
Нет — духи Chanel №5 не сняты с производства, и они по-прежнему доступны в Германии. Вот что удалось выяснить:
---
🔍 Что показало исследование
В крупных германских магазинах типа Douglas духи Chanel N°5 всё ещё есть в продаже.
На сайтах типа Idealo можно найти предложения на Chanel N°5 Eau de Parfum.
Также доступны различные версии — Eau de Parfum, Eau de Toilette, L’Eau и другие.
Chanel даже приобрёл больше жасминовых полей во Франции, чтобы обеспечить сырьё для производства аромата — это говорит, что бренд планирует продолжать выпуск.
---
⚠️ Почему может казаться, что их “нет”
Есть несколько причин, почему может создаваться впечатление, что духи “исчезли”:
1. Определённые концентрации или флаконы могут быть временно распроданы — например, версия «Extrait», или старые флаконы, лимитированные линии, или наборы.
2. Изменения в распределении/лояльности магазинов — возможно, они сняты с ассортимента в ближних дрогери-сети или магазинах, которые вы обычно посещаете.
3. Изменение дизайна упаковки или маркировки, что может сбивать с толку: покупателю кажется, что “это не №5”.
4. Ограниченный запас: производство может быть регулярным, но дистрибуция — не всегда.
Это такой новый концепт у Шанель. И у Герлен тоже. Типа концентрация духи только для богатых. Теперь у них LES GRANDS EXTRAITS, самый маленький объём 225мл за 2700 евро. Шанель вроде обещали сохранить маленькие объёмы у Пятёрки, может и стоит подождать. А может наоборот , искать по сусекам.
В ИМ Герлен можно заказать флакон пчёлку с любым ароматом и практически любым объёмом, в серебре , золоте , с надписями и пр. Я сама ещё не заказывала именно персональный флакон, но собираюсь на ДР.
А нет, посмотрела, там буквально пару ароматов на выбор. Пару лет назад можно было любой аромат выбрать именно в пчёлке. Похоже ц пчёлками напряг. Другие флаконы можно.