T7 berlin -вещи от Ларисы
кто помнит, у Ларисы была зелёная юбка, шерсть. Самая любимая...
Вчера перепутала программу и она просто скаталась:((
Может у кого-то она лежит и не носится? Цвет не подходит, длина не нравится...
Продайте пожалуйста!
Лариса,а может у тебя еще где-то завалялась в шкафу?
Размер XS или S.
Вот здесь на фото она в светлом свете, а у меня была зелёная!
тоже хотела спросить про Ларисины вещи
, но про свитер. Юбка зеленая размер Л действительно у меня лежит. практически не ношенная. А я загубила зеленый теплый свитер, который как раз с этой юбкой на модели был. Вдруг у кого-то тоже размер Л лежит не носится. Куплю с удовольтвием. Не могу найти картинку. Ни сайта ни инстагрм у Ларисы уже нет.
L мне будет большая.
А свитер у меня этот тоже есть,но вместе я их не носила:)
Слишком зелёная получается:)))
вот и я купила, но вместе не носила. А свитер этот и в хвост и в гриву ![]()

Если вы про этот свитер, могу продать. Размер L. Надела его дважды, постирала и больше не носила. Жарко мне в нем
У меня такой в XS, тоже практически новый лежит и не носится.
Н.п.
прям мои мысли прочитали. Я загубила по неосторожности горячолюбимый голубой кардиган. Если вдруг у кого-то "не носится" я б приобрела. В размере L. Коричневый тоже возьму. К этим кардиганам были еще топы. Топы тоже надо ( S или М).
Вот этот кардиган.

Н.П.
у меня платье висит новое. Тоже ждёт своего покупателя. Размер L , не оверсайз, поэтому на М тоже подойдёт. 
нп
У меня этот кардиган в размере S. Надела на два часа один раз.
Буду рада, если кому-то пригодится.

н.п.и я как раз думала спросить:
может у кого лежит-не носится голубой свитер оверсайз с воротником-стойкой, (который еще с люрексом в цвете сером и темно-синем был).
Мне нужен голубой, в размере можно ХS, S, М
Да, белый был одним из самых первых, а также серый с люрексом такой же модели, я их по- моему одновременно купила. ))
Именно этот голубой свитер у меня после первой же стирки ужасно растянулся, стал больше реально размера на 2. Теперь это не свитер, а платье с длиннющими рукавами, носить невозможно.
В нём вязка слишком рыхлая, при намачивании изделие стало огромным. После высыхания ткань в нормальное состояние не вернулась.
ПС Если что, то и стирать, и сушить умею. Дело не в стирке, а в структуре изделия.
ППС Как уменьшить свитер? Может, намочить и в трокнере высушить? Всё равно в таком виде, как сейчас, носить не буду, можно и поэкспериментировать))
Можно конечно попробовать. Результат открытый.)) Я не пробовала, у меня один свитер тоже растянулся немного, но не критично. И как бы форму немного потерял- ношу так.
Ну и штаны серые я сварила- жалко. Выбросила.
скорее всего он "сваляется", т.е. размер, конечно, уменьшится, но и носить вы его потом не будете даже как платье...может, лучше кому-нибудь с большим размером и высокого роста отдать в хорошие рукi?
бОльшую вещь уменьшают по петлям. А так вы сваляете его до неносибельного состояния и выбросите.
У меня то же самое с ним случилось,обидно
А какой размер?
И если у кого чёрная водолазка лежит, буду весьма признательна
У меня с ей странная вещь произошла-после очередной стирки образовалось две дыры(((
скорее всего там было проедено и нить истончена была, а стирка это добила
Белый кажется в XS, но с чистой совестью предложить не могу, я его после пары раз носки постирала и он растянулся, как выше о голубом писали, с тех пор лежит. Стирать и сушить я умею, сама вязальщица в прошлом. Такая структура, потому что серый с люрексом пребывает в первозданной форме.
Если есть интерес, могу сделать фото и замеры.
н.п. прикольная такая тема! 😁👍
О губителях и массовом обмене 😊
н.п.
Я в шоке, с такой радостью у Ларисы покупали и хвалили вещи а здесь массово обосрали.
У меня зеленая кофточка, стирала несколько раз, все супер👌🌺
Вы неправильно поняли написанное.
Что значит «обосрали»?
У меня тоже очень большое количество Ларисиных вещей. Но если 2 из них очень растянулись (при чём у всех!), то это всего лишь объективная реальность.
ну так хорошо же, у кого- то вещь мёртвым грузом лежит, а кто- то может это самое ищет. 😅
Я в шоке, с такой радостью у Ларисы покупали и хвалили вещи а здесь массово обосрали.
У меня зеленая кофточка, стирала несколько раз, все супер
Возьми себе с полки пирожок, если ты такая умница, а все остальные рукожопые - ни постирать, ни высушить(((
Не обосрали, а поделились негативным опытом относительно конкретного изделия.
У тебя только зелёная кофточка, а у меня масса вещей от Ларисы. Все стираются отлично и носятся до сих пор с огромным удовольствием.
И уверена, буду ещё не один год носить, так как помимо Ларисиных, есть ещё большое количество других свитеров, кофточек, кардиганов и т.д.
За холодные период времени каждое изделие надевается максимум 3-4 раза, поэтому сноса нет.
Для особо одарённых- проблема именно в структуре вязки и именно этого свитера.
Если бы у кого-то одного растянулся, можно было бы списать на неправильную стирку-сушку. Но если озвучено как минимум 3 случая, то нетрудно включить мозги и сделать верные выводы.
никто же ж не обсирал, наоборот ищут замену саморучно погубленным любимым вещам.
А если кто-то что-то не носит, так это бывает и с лучшими из лучших вещей, ну не подошёл фасон, или цвет или ещё что-то.
Это ты, типа, мозги включила или просто одаренная и похвасталась количеством одежды от Ларисы?
Можешь не отвечать, а то разойдешься на 3 страницы- хрен остановишь)
конечно! Я просто за всю историю форума подобных тем не помню. В положительном смысле.
Скорее, речь о том, почему об этом не писали в актуальной ветке в моменте.
Ну, да ладно, может и писали.
Я этот зеленый свитер обожала, пока его моль не испортила: обалденный насыщенный цвет, жарко не было абсолютно,
едиственное, что я так и не поняла: как люди его носят, что у них держится закатанный край рукава?? у меня он уже через минуту/одно движение руки раскатывался, даже пробовала пришивать по всякому-разному,но пришитое место постепенно растягивалось.

Именно так,у меня,наверное из 15 вещей,только с этим голубым свитером такое случилось,остальное все стирала не один раз,и все прекрасно.
Ну никто ведь не вкладывает негативный смысл в написанное, а спрашивает советов, что можно сделать.
Я на на работе просто на 2 оборота закатывала, тогда всё держится.
Летающих замечено не было и остальные вещи в порядке, грешу на истончённую нить
Ибо ещё до первой стирки в паре мест появились прорехи в пару петель
Благо нить прилагалась и я с ними справилась….а тут глобально😔
просто закатываю 2 раза рукава и держится.
Мне в нём в бюро не жарко, хотя у нас не холодно.
Зареклась, что-то еще стирать:(((
у меня тоже самое было с серым, это так меня бесило, что я просто его отдала в КК.
У некоторых вещей были такие проблемы, которые замечались в носке, то плечо постоянно сползало, то горло давило, если сидеть итд.
по моим наблюдениям, такие проблемы с функциональностью часто бывают у маленьких молодых брендов. У 12 сториз юбка высоко подпрыгивала при ходьбе, франки шоп у свитера горло было слишком узкое итд
нп
Тема просто зачёт! Вещи ОТ Ларисы😃 Звучит как от Шанель, Гуччи, Луи Виттон и иже с ними😁
У меня 2 свитера и "твинсет". Один свитер после стирки стал неносибелен🤷♀️, растянулся размера на три.
Второй неплохо носится. Твинсет тоже. После стирки не потерял форму👍
А в общем, вещи как вещи. Ничего особенного.
так стирайте руками, а не в машинке.
Там же не надо часами тереть, 10 минут пожамкал руками, легонько отжал и расстелил на просушку.
прорехи, в смысле петля убежала?
Сколько лет ношу вещи из шерсти, но так чтобы нить сама истончалась не было ни разу.
Да при самовязе тоже ведь часто встречается, что на первый взгляд нормально выглядящая нить просто рвётся. Я в этом году дочке шарфик вязала и с этим опять столкнулась.
у меня такого и при самовязе не случалось, а вязала себе я оч много.
допускаю, что такое могло случиться с тонкой пряжей или если вязать из ровницы, но это надо нить хорошо так потянуть, чтобы она разошлась.
Спор беспредметный получается. У тебя не случалось, у меня случалось. Поэтому я написала, что такое просто может быть и это от производителя изделия не зависит, а проявляется только в вязке или носке. Так же как то, что одна и та же модель в одной пряже сохраняет форму, а в другой растягивается после стирки или даже просто в процессе носки на 2-3 размера. Хотя пряжа перед вязкой предварительно подвергалась термической обработке.
а я б его наоборот в машину на программу для шерсти отправила с отжимом. Может вернётся в свой размер.
Человек зарекся стирать в машинке 😅
А вы его опять к ней отправляете.
И сваляная вещь уже никуда не вернется.
Я голубой свитер стирала в машине на режиме шерсть, ставила минимальный отжим,коротко совсем,потом ещё в сушилке на спец.программе слегка подсушивала,все равно сильно растянулся,маме отвезу,мой любимый был.
Абсолютно все Ларисины изделия стираю только в режиме "ручная стирка". То есть, барабан в машинке вращается буквально пару раз в минуту, всё остальное время свитер отмокает в воде со средством для стирки. Никакого отжима! Достаю из машинки и аккуратно отжимаю руками (не выкручивая!). Потом сушу в расправленном виде, когда-то купила в Tchibo такие приспособы для сушки.
Точно так же стираю изделия из кашмира, шерсти и т.д. Ни одно изделие не потеряло форму, проблема образовалась с одним лишь голубым свитером. Я его достала из машинки, а он как пододеяльник по размеру 😄.
Ну случилось один раз, что уж теперь.
на п
вещи из шерсти лучше вообще в ручню стирать или на машине современной, там холодная вода и не забыть средство для шерсти и шолка , от простого порошка всё свернётсйa
на машине современной, там холодная вода и не забыть средство для шерсти и шолка , от простого порошка всё свернётсйa
Прописные истины, известные каждой нормальной хозяйке))
иногда думаешь, авось сойдёт,и кидаешь, в обычную сгирку, хотъ и на 40 , но с обычным порошком и оно сворачгивается.
во первых температура высокая, потом интенсивное трение. Не знаю, кто на такой авось сподобится и чего то волшебного ожидать🤷🏼♀️
Девочки, вы в машинке стираете в специальных мешках для стирки? или это не помогает? Я шерстяные вещи стираю только руками, технике не доверяю.
Девочки, вы в машинке стираете в специальных мешках для стирки?
Никаких мешков. При режиме Ручная стирка барабан еле вращается.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41930980&Bo...
если не секрет, какая у вас модель машины? Моя Индезит не умеет стирать шерсть нормально - очень мало воды набирает, крутит, как бешеная, пару минут, и воду сливает.. Полоскание и отжим. Поэтому или замачиваю предварительно или руками. Вот сломается, чтобы знать ориентировочно, что брать
Я это прочитала ... поняла ... вопрос задала и другим девочкам, просто стало интересно .. )..
Без мешочка стираю всю шерсть,на режиме шерсти,проблема случилась только с этим свитером,остальные все в идеальном состоянии после стирок
Моя Индезит не умеет стирать шерсть нормально - очень мало воды набирает, крутит, как бешеная, пару минут, и воду сливает.
Не нужен вам в данном случае режим шерсть, выбирайте ручная стирка.
У меня AEG далеко не первой молодости, но с отличным набором различных режимов и опций.
Нужно не только марку машинки выбирать, а и смотреть на то, какие в ней режимы. В некоторых натыкают дурного да много, а полезных мало.
В моей вот нет режима ручной стирки,вполне хорошо стирается на режиме шерсть
Вот как раз ручной стирки и нет, только шерсть. Спасибо за совет, как время придет, надо будет смотреть
у меня одна программа для шерсти и шёлка и она же ручная стирка, температура 40, 30, 20 и холодная, отжим на ней минимальный и то в самом конце, а в процессе стирки не крутит, пару раз чуток поворочает и всё
Мне этот джемпер зелёный очень нравится,но я обычно С размер ношу......
я тоже S ношу, но по опыту с другими вещами и по совету Ларисы заказала оба размера и он в XS лучше сел
Я весь день провожу в бюро, мне в нём слишком жарко.

Liste