русский

Стоимость покраски волос

14324  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
possum постоялец11.09.25 13:38
11.09.25 13:38 
in Antwort Nelly Isler 09.09.25 14:06
Herbal Essence. Он очень густой и если волосы пушатся

а какой именно? я безуспешно борюсь с пушистостью , возьму на пробу

herbst2009 патриот13.09.25 07:05
herbst2009
NEW 13.09.25 07:05 
in Antwort possum 11.09.25 13:38

не помогает, если влажно... а у нас часто влажно. лично пробовала.

мне помогает только утюжок или если с кремом укладываюсь. или капелька геля на концы.

wasilissa_111 коренной житель15.09.25 13:33
wasilissa_111
NEW 15.09.25 13:33 
in Antwort herbst2009 13.09.25 07:05

NP

я вот тоже задаюсь вопросом как долго я еще могу красить волосы, как-то за последние три года у меня поменялось 4 мастера. Волосы начали ломаться. Последний мастер уговаривает делать штренхен. А мне не нравиться, неопрятно выглядит. Я как пегая курица. Просто не знаю что делать. С одной стороны, наверное мастер и прав. А с другой, я уже лет как 35 окрашиваюсь. Седые волосы для меня не алтернатива. Я молодо выгляжу, не хочу свой возраст показывать

dualsuns свой человек15.09.25 14:43
dualsuns
NEW 15.09.25 14:43 
in Antwort wasilissa_111 15.09.25 13:33

Ваш мастер пытается найти оправдание своей криворукости или незнанию дела. Я уже долго осветляю и тонирую волосы. Сама. Они отросли очень длинными и растут дальше. Надо бы подрезать. Ни один волосок не обломался. Мелирование руками леворукого мастера точно так же будет гробить волосы, как и полное блондирование. Купите сами профессиональные краски, все нужные инструменты (кисти, мессбехер, мессдозе, второе зеркало) и красьтесь сама дома. На это уменя лично со всеми пипапо уходит около трёх часов. К этому всему хороший профессиональный шампунь и маску и прекрасный ровный цвет и волосы в приличном состоянии вам обеспечены.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
dualsuns свой человек15.09.25 15:00
dualsuns
NEW 15.09.25 15:00 
in Antwort dualsuns 15.09.25 14:43

Добавлю. Три часа на покраску у меня уходит, потому что я всё делаю уютно. Мне надо между делом кофе попить, в компе посидеть, поумничать. Всё можно сделать и за два часа или около того.

elena.k патриот15.09.25 18:31
elena.k
NEW 15.09.25 18:31 
in Antwort dualsuns 15.09.25 15:00

Расскажите о своих продуктах и ритуалах.

Я тоже сама крашу Inoa, продукты для волос хорошие использую. Но у меня вдруг появились намёки чёлки. Вряд ли это новые волосы, скорее таки обломки. Начала вторую упаковку Приорина, месяц назад начала пить железо. Сегодня как раз была у дерматолога на проф осмотре и заодно пожаловалась на волосы, она мне завтра кровь сдать предложила. Пойду проверю.

dualsuns свой человек15.09.25 19:47
dualsuns
15.09.25 19:47 
in Antwort elena.k 15.09.25 18:31, Zuletzt geändert 15.09.25 20:05 (dualsuns)

У меня по краю роста волос тоже есть такой длинный пушок, но это не обломанный волос, у меня просто так волосы растут. Если этот пушок попадёт под дождь, то получаются очень милые мелкие локончики.

Я крашу корни, когда они уже хорошо отрастут, где-то около 2-х см или более. Порошок Блонд Ми, оксидант от 1,9 до 2,5% в пропорции 1:2. Выдерживаю 45 минут без дополнительного тепла. Смываю, сверху бальзамчик. Сушу волосы до очень слегка влажного состояния. Потом тонирую. Тонировка разных марок, в зависимости от того, куда посмотрит моя правая нога. Это может быть Игора, Голдвелл Колоранс обычный и Экспресс, Нувель, Матрикс, Элюмен и еще разных марок так 15. У меня дома мой личный маленький магазинчик, нахомячила. Тонировку всё время на голове ворошу, втираю в волос, смешиваю с кислородом. Это важно. И важно не начать сразу смывать, а сэмульгировать сначала. Нанести маленькое количество воды на волосы с тонировкой и как следует всё взбить. Потом ещё воды и ещё взбить. Пока краска не станет совсем водянистий. Тогда смыть её до конца. Сразу после тонировки использую еще раз бальзам. Пигментированная маска идёт на следующие помывки. Самая дешёвая и для меня самая клёвая венгерский Каллос. Литр стоит меньше 10 евро.

Волосы у меня длинные. После полной просушки я их заплетаю в высокую косу до следующего утра. На следующий день у меня на голове такая грива, что если её не собрать в хвост, меня за ней не будет видно. Я только что была у дерматолога на проверке. Он и кожу головы осматривал. Бедный врач утонул в моих волосах. Хотя они от природы тонкие, их просто много.

И ещё добавлю. Такие процедуры, как мне кажется, для людей, кому нравится возиться и с красками и с волосами вообще. Для меня это чистое удовольствие. Сначала видишь идеально осветленную базу. Потом идеально получившийся цвет после тонировки. Все эти запахи красок, шампуней. Обожаю. Настоящая магия. Если до покраски сама себя подстригла, то еще и новая длина и форма волос. Я сейчас, наверно, уже всё это ни на какой салон не променяла бы. Это как когда человек сам очень вкусно и изысканно из самых лучших продуктов может готовить, то в ресторан ему уже не захочется. И не надо никакую Габи спрашивать "А чем ты меня сегодня затонируешь?". Я сама себе маляр, что представилось, тем и затонировалась. Хоть пепел, хоть серебро, хоть жемчуг. На зиму, наверно, чуть затемнюсь в интенсивный пепел. А может быть сделаю обратный шатуш, давно хотела попробовать.

elena.k патриот15.09.25 20:47
elena.k
NEW 15.09.25 20:47 
in Antwort dualsuns 15.09.25 19:47

Ну вот, я так и думала, что у Вас очень густые и здоровые волосы. У меня они тонкие и негустые. Я сегодня тоже их красила. На корни 8.0 с капелькой 6.0 на 6% окислителе. На длину (она после отпуска стала какой- то дешёвой блондинистой) га оставшиеся 20 минут смешала 1/3 8.0 и 2/3 8.1 на 3% окислителе. Я довольна тем, что получилось.

Но краска с длины быстро уйдёт. Поэтому меня заинтересовали тонировки. Какие из всех перечисленных лучше (хорошо берутся и меньше портят волосы)? На каком окислителе, к каждой марке отдельный? Колормаски у меня от Newsha, мне вообще все их продукты нравятся. Но пользуюсь сейчас всей линейкой Олаплекса, от страха, что волосы возможно таки ломаются.

bord патриот15.09.25 21:40
bord
NEW 15.09.25 21:40 
in Antwort elena.k 15.09.25 20:47

а я решилась больше не красится и отрастить мою седину.

Моя парикмахер меня так хорошо постригла, укладки практически не требуется,

но в зеркале отражение мне не нравится, не знаю насколько меня хватит...

или состригу все темно окрашенные концы и буду с ёжиком ходить.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
dualsuns свой человек16.09.25 18:03
dualsuns
NEW 16.09.25 18:03 
in Antwort elena.k 15.09.25 20:47

У меня тонкие волосы. Когда я их не красила, то такой гривы не было. Они были гладкие, шелковистые, "скользкие". Объем был сразу после мытья волос, но он быстро изчезал. Краска разрыхляет волосы, из-за этого больше нет шелковистости, зато кажется что на голове копна.

На тонкий волос нужна стрижка, которая будет давать объем. Лучше без челки, крупными ступенями и не слишком короткая. Чем короче стрижка, тем больше будет видно, что волос не густой.

Свою краску нужно искать методом тыка. Берите любую профессиональную без аммиака сразу нескольких фирм и пробуйте. Оксидант от 1,5 до 4%. Тонировка безаммиачная смывается быстро. Это с любой маркой так. Хуже всего на моих волосах держался лореалевский Диалайт. Цвет был красивый до первой помывки. Больше Диалайт я не покупаю. Можно протонироваться аммиачной краской на низком % оксиданта. Возьмется хорошо, держаться будет до следующей покраски, но волос пожжет. Если хотите совсем без вреда для волос, то присмотритесь к Элюмен. Он держится хорошо, но надо найти свой цвет. Иногда надо покупать два-три цвета и смешивать. Предварительный цветовой результат можно посмотреть на белом листе бумаги. На волосах он будет, скорее всего, чуть темней.

Как вам Олаплекс? Я пробовала парочку "плексов", которые не "ола". Не особо впечатлили. Наверное не смогли хорошо оригинал скопировать.

dualsuns свой человек16.09.25 18:06
dualsuns
NEW 16.09.25 18:06 
in Antwort bord 15.09.25 21:40

Пусть вам краску старую снимут, кончики обесцветят и затонируют в тёмное серебро. Хоть стрижка останется, не надо будет с ёжиком ходить. Тёмное серебро смоется в светлое, а это уже почти седина.

bord патриот16.09.25 21:25
bord
16.09.25 21:25 
in Antwort dualsuns 16.09.25 18:06
усть вам краску старую снимут,

а чем её смывают?

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
elena.k патриот16.09.25 22:06
elena.k
NEW 16.09.25 22:06 
in Antwort dualsuns 16.09.25 18:03, Zuletzt geändert 16.09.25 22:08 (elena.k)

Спасибо.
Дочка тонировкой Веллы пользуется, наверное, я её и попробую. У меня ровный боб без чёлки, самая оптимальная стрижка доя моих волос.

Олаплексом я довольна, особенно в период активного солнца и отпусков. Но у меня очень много хороших продуктов для волос, поэтому пользуюсь не только им.

elena.k патриот16.09.25 22:11
elena.k
NEW 16.09.25 22:11 
in Antwort bord 15.09.25 21:40

Многим седина идёт, на коротких стрижках она часто смотрится даже стильно. Но я себя с седыми волосами не представляю.

dualsuns свой человек17.09.25 11:16
dualsuns
17.09.25 11:16 
in Antwort bord 16.09.25 21:25

Если краска тёмная, то кислотной смывкой для краски. Если не очень тёмная, то блондирующим раствором. После кислотной смывки обычно результат закрепляется так или иначе осветлением, иначе останется что-то рыже-коричневое, которое имеет тенденцию к обратному затемнению.

dualsuns свой человек17.09.25 11:26
dualsuns
NEW 17.09.25 11:26 
in Antwort elena.k 16.09.25 22:06

Лонду я пока еще не пробовала. Мне понравилась Игора 9,5-1 и 9,5-11, но она сушит волосы. Цвет красивый (особенно второй), держится прекрасно, вообще не смывается, но если долго пользоваться этой краской, то волос будет очень пересушен.

У Голдвелл Колоранс и Экспресс неплохие цвета, качество волос остается приличным, но тоже долго на волосах не держатся.

Элюмен с моих волос вообще по своей воле не смывается, держится хорошо. Его надо наносить по точной технологии, тогда и цвет будет заявленым, и держаться будет как надо.

dualsuns свой человек17.09.25 11:51
dualsuns
17.09.25 11:51 
in Antwort elena.k 16.09.25 22:06, Zuletzt geändert 17.09.25 17:26 (dualsuns)

Если пользоваться на корнях аммиачной краской, а по длине безаммиачной для тонировки, то очень важно первую краску наносить ровно только на корни, не протягивать по длине. Аммиачная на 6% длину высушит на раз два. Поэтому я осветляю свой блонд, когда он уже довольно прилично отрастет. Если будет только 1-1,5 см, то я точно заеду осветляющим раствором на длину.

Если ваш цвет смывается до следующей покраски и вы недовольны тем, как выглядят ваши волосы, то попробуйте пигментированную косметику. Она есть сейчас во многих профлинейках. Пигментированные маски и пены. Голдвелл, Велла, Ревлон, например. Вот, например, шварцкоповская Крома АйДи.

elena.k патриот17.09.25 19:17
elena.k
NEW 17.09.25 19:17 
in Antwort dualsuns 17.09.25 11:51

Я крашусь Inoa, это безаммиачная краска. Крашу раз в месяц корни и протягиваю краску расчёской с редкими зубьями по всей длине. Длину полностью крашу как можно реже. Поэтому хотелось бы найти очень щадящую тонировку. Маски с пигментом у меня Newsha, очень хорошие.
https://www.newsha.de/color-masque-pearly-nude

https://www.newsha.de/color-masque-dusty-rose

Шварцкопф можно попробовать, обещают на целых 10-15 помывок. 👍

bord патриот18.09.25 18:24
bord
NEW 18.09.25 18:24 
in Antwort dualsuns 17.09.25 11:16

Спасибо за совет, купила сегодня в DM Haarfarbenentferner, хорошие отзывы, буду пробовать.

планетаtheмля старожил19.09.25 02:48
19.09.25 02:48 
in Antwort bord 18.09.25 18:24

нп

девочки, а кто-нибудь пробовал такую тонировку? она очень сушит волосы? (я правильно понимаю, что это практически краска, раз там есть окислитель? а как узнать, какой %?) я вчера покрасила корни, теперь неделю ждать и только потом тонировать?

L’Oréal Paris Préférence Le Blonding Toner Säuretoner neutralisiert die Messinguntertöne | Notino

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle