Deutsch

Продать любимые платья?

1311  1 2 все
alla0 патриот4 дня назад, 12:01
alla0
4 дня назад, 12:01 

Девочки, привет 🌺

Решила спросить здесь, хотя и ыидео не тему смотрела и у AI спрашивала. Но здесь есть те, чьё мнение меня особенно интересует.

Моя ситуация: изменился возраст и так сказать "стилевой вектор". И осталось множество платьев-боузок в неподходящей мне стилистике. Думаю, стоит ли замораживать с их продажей. Времени лишнего нет. Но денег тоже жалко. Вещи выбирались тщательно и (что обидно) максимально подходящие для меня, что вызывает дополнительные сомнения, стоит ли их продавать задешево. Ценовой сегмент уровня Maje, Marc Cain итд.

Буду очень рада, если девушки в похожей ситуации поделятся, как у них обстоит дело с избавление от вещей, которые больше не носятся.

H2019 патриот4 дня назад, 12:28
NEW 4 дня назад, 12:28 
в ответ alla0 4 дня назад, 12:01

Одежду я еще никогда не продавала, поэтому не знаю. Но продавала обувь и сумки. Обувь продавала сразу пакетами, чтобы не мучиться. По 8-10 пар за 100-150€. Для этого просто заморочилась на полчаса, сделала объявление с фото каждой пары и списком фирм и ценой, за которую покупала.

планетаtheмля старожил4 дня назад, 12:35
NEW 4 дня назад, 12:35 

как раз сама мучаюсь этим вопросом, но у меня из-за резкой прибавки в весе: + 6кг за полгода (гормоны?), сомневаюсь, что они как сами пришли, так сами и уйдут, а одежда сидит теперь ощутимо по-другому.

если бы поменялся именно стиль - продала бы всё, т.к. дороже они не станут, будут только место дома занимать (даже если есть возможность унести коробки в подвал/на чердак). как это "больно", хорошо понимаю, бо тоже всегда тщательно продумывала покупки и инвестировала в основном в дорогие ткани и производителей, а если учесть, что большинство вещей всего пару раз надеты, то вообще "ой".

вот куда нести, пока не придумала, наверное, на ибей...или может, кто-то лучше платформы знает? (фейсбука у меня нет, про кляйнанцайген и винтед слышала больше нехорошего, чем про ибей)

fiona4 коренной житель4 дня назад, 12:58
fiona4
NEW 4 дня назад, 12:58 
Буду очень рада, если девушки в похожей ситуации поделятся, как у них обстоит дело с избавление от вещей, которые больше не носятся.

нужно решить за какую сумму ты готова заморачиваться с продажей. Посмотри проданные похожие вещи на ебае, там есть такая функция, чтобы знать за какую цену реально они уходят.
Одежду я редко продаю, мне жаль времени. Но если цена нормальная, то почему бы нет. Вообщем у меня где-то 30-40 мин. уходит на все: сфоткать, сделать подробное описание, ответить на вопросы, запаковать и отнести пакет.

Недавно продала платье Карл Лагерфельд с бестовской распродажи, даже за большую цену, чем купила. Но оно было новое с этикеткой и висело долго в шкафу.

Я ставлю всегда Festpreis mit Preisvorschlagfunktion, так безопаснее в том смысле, что вещь не уйдет за копейки.

Olschik коренной житель4 дня назад, 15:23
Olschik
NEW 4 дня назад, 15:23 
в ответ планетаtheмля 4 дня назад, 12:35

Я на vinted много продавала, но сейчас последние продажи просто беда какая-то, покупатели агрессивные, за небольшие деньги хотят люксус сервиса, вот только недавно одна за штаны рекламировала, типа они меньше среднестатистического 36-го, хотя я и обмерила все, но она заморочиться не захотела себя обмерить, следующая с пуховика перья лезут, короче желание тоже пропадает (

Every time коренной житель4 дня назад, 16:22
Every time
NEW 4 дня назад, 16:22 

Я на Kleinanzeigen выставляю, но быстро продается только новое с этикетками или фирм типа люкс (у меня последние редко). И недорого. Купила за 50, продала (с этикеткой) за 10 и тп.

Важны ещё хорошие фото.

vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой4 дня назад, 18:30
vgostjaxuskaski
NEW 4 дня назад, 18:30 

Алла, привет.

Я пользуюсь momox, понятно, что за тот же МаркКейн копейки получишь, но зато все разом и без обмана.

Kleinanzeigen я зареклась пользоваться, там мошенничества много стало, рассылают qr и вообще времени надо кучу, потом отправлять это все по одной вещи, мне время жаль.
Если книги накапливаются, я тоже в momox отправляю.

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
Kararu старожил4 дня назад, 19:28
NEW 4 дня назад, 19:28 
в ответ vgostjaxuskaski 4 дня назад, 18:30

Я тоже на Момох сейчас много продаю.
Без заморочек, фото, если цена устраивает - отправляю и все.
Сумки Фурла и Коччинель там продавала, на ебее почти такая же цена, но больше суеты.

«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой4 дня назад, 19:32
vgostjaxuskaski
NEW 4 дня назад, 19:32 
в ответ Kararu 4 дня назад, 19:28

о, спасибо за информацию, сумки я еще не продавала, но как раз собиралась.

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
Kararu старожил4 дня назад, 20:22
NEW 4 дня назад, 20:22 
в ответ vgostjaxuskaski 4 дня назад, 19:32

Обувь кстати тоже там продавала.

«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
alla0 патриот4 дня назад, 21:21
alla0
NEW 4 дня назад, 21:21 
в ответ vgostjaxuskaski 4 дня назад, 18:30

О, спасибо, я про них не знала. Я как раз искала возможность избавиться от всего за один раз.

Kirsche12 коренной житель4 дня назад, 23:51
Kirsche12
NEW 4 дня назад, 23:51 
в ответ fiona4 4 дня назад, 12:58, Последний раз изменено 4 дня назад, 23:52 (Kirsche12)

У меня с Беста осталось мини-платье Tommy Hilfiger в стиле Сафари, такое классное, лет 15 ему, хорошего качества. Рука не поднимается выкинуть. Но и носить (пока) не собираюсь. Но вдруг!? ;))

Понимаю Аллу. Я только в этом году решила расстаться с 3-мя мешками старых вещей,. Хорошо ношеных, правда. И любимых.

А сейчас зашла на сайт momox, (спасибо девушкам за наводку), так платья Tommy по довольно приятной цене выставлены. Я точно дешевле брала на Бесте.

Оставила пока с Беста несколько платьев разных марок только по той причине, что не мини, и качество/состояние хорошее, покрой и расцветка простые. Им тоже лет по 15. Но сайт momox буду иметь ввиду .

alenushka_2023 местный житель3 дня назад, 12:03
alenushka_2023
NEW 3 дня назад, 12:03 

Алла, если есть хороший секонд хенд брендовый, можешь туда отдать. я так не делала, но знаю

многие сдают. позвони заранее спроси что берут сколько денег дают.

у меня большой опыт на ебее и kleinanzeige.

marc cain на ебее хорошо берут особенно если размер маленький. остальное тоже можно хорошо продать.

я детские продаю, свои пока нет, дети подросли уже мое носят.

Спектра постоялец3 дня назад, 12:05
NEW 3 дня назад, 12:05 

Продавать вещи - дело хорошее для пунктов в карму, потому что многое из контейнеров старой одежды сжигается или режется на утеплители. Но для своих нервов это стресс, и не разбогатеешь точно. Недавно попыталась разгрузить шкафы через Kleinanzeigen. Даже если предлагаешь за копейки, столько вопросов, попыток сбить цену. Еще хуже, когда претензии появляются уже после покупки.
У меня на все это времени нет.
Что могу посоветовать - Zalando pre-owned. Если ты покупала вещи на Zalando, можешь их продать им обратно. Выбираешь из списка своих покупок, автоматически считают сумму, все запаковываешь и отправляешь за их счет, они проверяют и присылают сертификат (не деньги). Я это делала один раз. За 5 вещей 150€.

Умная блондинка коренной житель3 дня назад, 12:23
Умная блондинка
NEW 3 дня назад, 12:23 
в ответ Спектра 3 дня назад, 12:05

на последнее

на кляйнанцейген что-то вообще глухо. Раньше более-менее продавалось. Недавно выставила 2 платья COMMA, абсолютно новые с этикетками по 25 евро - вообще глухо.

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Ирина* коренной житель3 дня назад, 13:47
Ирина*
NEW 3 дня назад, 13:47 

Алла, стоит!

хорошие марочные вещи охотно покупаются, но заморочится надо- фотки / подробное описание.

я продаю как детское так и своё на VINTED - с "кошельком", набирается сумма покрупнее, кидаю на банковский счёт.

Fru Bu коренной житель3 дня назад, 17:56
Fru Bu
NEW 3 дня назад, 17:56 

Самое главное - вещи надо продавать в сезон или прямо до него. Платья к зиме продавать не очень хорошая затея, ими мало кто заинтересуется.

Если это по крою устаревшие платья, то вы выручите за них копейки. Если крой приближен к классическому или к тому, который носится сейчас, то есть шанс хоть что-то выручить.

Мы сейчас выкинули 5 полных огромных мешков с одеждой. И куртки, и брюки, и юбки, и платья. Чего там только не было. Морально устаревшие, хоть все дорогие, марочные. Я оставила только пару платьев из хорошего шелка. Может, летом продам. Всё остальное ушло в контейнер.

Я продаю те вещи, за которые я гарантировано могу получить почти полную магазинную цену. За 5-10 евро я не буду заморачиваться. Жалко сил и времени. Чем дороже покупатель заплатит за покупку, тем меньше будет заморочек. Проверено за 17 лет продаж на ибее.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
Fru Bu коренной житель3 дня назад, 18:00
Fru Bu
NEW 3 дня назад, 18:00 
в ответ Olschik 4 дня назад, 15:23

Я когда-то на Винтед пару курток продала. С покупателями повезло, но мне там не понравилась атмосфера.

Fru Bu коренной житель3 дня назад, 18:03
Fru Bu
NEW 3 дня назад, 18:03 
в ответ Kararu 4 дня назад, 19:28

Я на ибее у Момокс пару раз что-то покупала. У них бывает иногда что-то неожиданно интересное и по непонятным причинам почти подарочной цены.

kerri1612 коренной житель2 дня назад, 19:57
kerri1612
NEW 2 дня назад, 19:57 

Я на Vinted весной этого года зарегистрировалась.
Продаю как свою , так и детскую одежду. От Chanel до C&A.
1) Важна сезонность

2) хорошие фото на манекене с подсветкой

3) описание делаю за 1 минуту , загрузив фото в чат GPT

Иногда просят измерить параметры, но редко.
Важно, я отсылаю всеми фирмами, которые предлагаются. У французов GLS , у немцев DHL и Hermes, в Италии UPS в ходу.

Переводы и сопровождение в Берлине
1 2 все