почему!
почему!немецкие производители дешовые шьют платьйха женскиое без выточек?
купила СЕгодня в попыхах платья в фамилии,42-44
дома рассмотрела, что никаких выточек для титей нет!я то подумала, почему оно тите сплющевает?
это для кого шьют?
я вон купила Мадам Т там все детали, всякие отрезные приточные, это просто швейный кАЙФно эти на кого шьют без выточек, на мужиков, чтоли?
я не только конечно дешовое беру, тайфун, бети бартклау, все с выточками, даже с кика платзишко прекрасно село, для дома, для хаты..но тута!
как можно шить на баб 44 размера л и не сделать выточки.
на мне,что ли,неее,но нет выточек,платье такое под лен но это хлопок
просто этот фасон не на ваши тити, не село на фигур, не подходит. Вытачки тоже не универсальны и не на все тити подходят.у меня часто вытачки на уровне талии , так лучше б без них!
платья и блузы шьют часто без вытачек, вот первое попавшееся платье ( совсем не из дешевых) на одном из моих любимых сайтов.
нас даже на домоводстве учили вытачки накладывать, горизонталъные или вертикальные,даже ночнухи с выточкой шили.*
в идеале конечно посадка на фигуру должна быть с вытачками. Но грудь у всех разная, и стандартной вытачки тоже не бывает.
у меня почти всегда вытачки ниже того места где нужно получаются(
ой, мне один раз посчастливилось пальто заказать без выточек. Каким же кошмарным оно было, руки могли быть только в висящем положении быть. В общем в области груди оно не село вообще, ходя грудь у меня не выдающаяся
я только не понимаю, зачем такие платья покупать? Если знаешь, что у тебя есть грудь, то зачем покупать вещи, которые эту грудь не учитывают и не сидят? Можно еще купить платье на три размера меньше и сердиться, что не застегивается.
да даже когда есть вытачки, то они редко сядут хорошо на большую грудь. Ну и многие просто не знают, а как оно должно быть правильно то. Застегнулось и ладно.
да везде почти есть,по человечески пошито, у меня несколько платьев русской фирмы мадам т, как приятно их носить,как они фигуру учитывают, даже один сарафан,где проложины канты твёрдые по рельефу, т.е. его даже с большой грудью можно носить, ничего не плющится бесfорменно.
ну, вот купило,оно свободное, если бы не отсутствие выточек было бы перфект, ткань хлопок 100%, выработка под лён.мустер как бы фолклорный, оборки...что не купить, за 10 евро распродажа, в 3 почти раза дешевле.
ну, хотя бы эти 3 см бы постaрались бы для груди сделать, не на мужиков же шьют
какой смысл покупать, если не носить? Или носить и злиться? Хоть за 3 евро, хоть за 300…
Если на мне платье не сидит, я его не беру. Фасоны типа бебидолл даже не рассматриваю. Грудь у меня тоже не плоская.
нас даже на домоводстве учили вытачки накладывать, горизонталъные или вертикальные,даже ночнухи с выточкой шили.*
так в те времена носили приталенную и при-прочие-части-тела-нную одежду и придавалось огромное значение тому, чтобы вещи сидели тютелька в тютельку,
и вообще, одежду покупали "на всю жизнь".
А у нас нынче тренды "быстрой моды" по доступным ценам и "свободной посадки" :)
ну даже при свободной посадке надо учитывать наличие груди. Полочки бывают часто короткие, тогда боковой шов не смотрит строго в пол, а заваливается вперед, есть косые заломы. Я много шью себе и часто просто добавляю вытачки, если модель была без них. И это иногда 4 см в длину на полочке, которые нужно добавить.
что не купить, за 10 евро распродажа,
вот и ответ на вопрос почему. Чем меньше таких ограничивающих деталей в покрое, как вытачки, тем больше количество фигур, на которые это платье налезет. Чем больше массовости в производстве, тем ниже цена.
Проблема-то в чем?
Чек сохранился?
А если не сохранился, то мусорное ведро в доме есть?
А потом шейте в своё удовольствие правильные платья по урокам домоводства
на ваши тити, сиси и прочие вымена. 👍