почему!
почему!немецкие производители дешовые шьют платьйха женскиое без выточек?
купила СЕгодня в попыхах платья в фамилии,42-44
дома рассмотрела, что никаких выточек для титей нет!я то подумала, почему оно тите сплющевает?
это для кого шьют?
я вон купила Мадам Т там все детали, всякие отрезные приточные, это просто швейный кАЙФно эти на кого шьют без выточек, на мужиков, чтоли?
просто этот фасон не на ваши тити, не село на фигур, не подходит. Вытачки тоже не универсальны и не на все тити подходят.у меня часто вытачки на уровне талии , так лучше б без них!
платья и блузы шьют часто без вытачек, вот первое попавшееся платье ( совсем не из дешевых) на одном из моих любимых сайтов.
ну и вот эти косые заломы прямо кричат, я не для грудастых. Полочка короткая и нет вытачки, из-за чего появляются такие заломы.
да везде почти есть,по человечески пошито, у меня несколько платьев русской фирмы мадам т, как приятно их носить,как они фигуру учитывают, даже один сарафан,где проложины канты твёрдые по рельефу, т.е. его даже с большой грудью можно носить, ничего не плющится бесfорменно.
нас даже на домоводстве учили вытачки накладывать, горизонталъные или вертикальные,даже ночнухи с выточкой шили.*
так в те времена носили приталенную и при-прочие-части-тела-нную одежду и придавалось огромное значение тому, чтобы вещи сидели тютелька в тютельку,
и вообще, одежду покупали "на всю жизнь".
А у нас нынче тренды "быстрой моды" по доступным ценам и "свободной посадки" :)
ну даже при свободной посадке надо учитывать наличие груди. Полочки бывают часто короткие, тогда боковой шов не смотрит строго в пол, а заваливается вперед, есть косые заломы. Я много шью себе и часто просто добавляю вытачки, если модель была без них. И это иногда 4 см в длину на полочке, которые нужно добавить.
Проблема-то в чем?
Чек сохранился?
А если не сохранился, то мусорное ведро в доме есть?
А потом шейте в своё удовольствие правильные платья по урокам домоводства
на ваши тити, сиси и прочие вымена. 👍