Geox: что случилось с подошвой
это не к качеству относится. А к составу материала из которого была сделана подошва.
к счастью мы были в ресторане при отеле, далеко идти не пришлось. Есть ещё три пары обуви, обойдусь ими
странно думать на мой взгляд обывателя, что обувь, которая не носится и лежит в коробке в шкафу, может так просто прийти в негодность. То, что кожа может высохнуть и буквально ломаться, это я знаю. Вот если бы это были зимние сапоги, которые носят в снег с солью, да не увлажняются и пропитываются специальными средствами, тогда бы я пожалуй процессу распада не удивилась. Но про малоношеную одошву, которая даже не лопнула, а просто рассыпалась, я, признаюсь, удивилась и приняла этот факт как поучительный для меня. Ну и посмеялась заодно
Изначально был брак в производстве, другого объяснения нет.
брак, обычно, показывает себя практически сразу. А не через десятку лет.
То что раньше обувь по 25 лет носили пора уже забыть, там и производство было оч неэкологичным, а как обычно это бывает, чем неэкологичней, тем крепче, устойчивее к разным факторам влияющим на состояние материала.
У меня только повседневная летняя обувь носится часто и выкидывается. В остальные времена года мне скучно носить что-то одно слишком часто. Отдам опять подклеить, если вдруг..
Некачественная подошва под воздействием внешних влияний показала себя лежа палочкой, носи она их оегулярно, , возможно, разваливается и трескались постепенно- кто знает.
Это называется гидролиз, когда материал, особенно полиуретан, впитывает влагу и окисляется и разрушается миниму лет через 5
спасибо за информацию. Т.е даже если обувь лежит и коробке в шкафу, влага проникает так, что начинается этот процесс? Несмотря на то, что сам дом сухой? Просто для меня влага, это сразу звоночек о повышенной влаге в дому и возможной плесени. Но у нас нет ни того ни другого. Но, наверное , в совокупности со временем это и привело к распада материала
есть такое понятие как влажность воздуха.
И даже в сухом помещении присутствует влажность воздуха.
это понятно, и по показания наших измерителей, влажность дома в пределах нормы
Может, качество материала все же.
У меня зимние сапоги Geox лет 12, ещё в России покупала до отъезда, здесь надевала пару раз только, слишком тёплые.
Подошва нормальная, специально после этого топика прощупала все, походила, намочила.
Зимние и летние подошвы отличаются кардинально. Используются разные материалы. И сравнивать их между собой нельзя. Никогда пу не поставят на зимнию обувь, он превращается в стекло при низких температурах.
Нп
Ещё одна история в копилку:
Лежали у меня сапоги типа угги и как-то до них руки ноги не доходили. А тут решила их однажды обуть и приехала на работу (в школу). Хватило от машины до учительской и потом до класса.
И вот стою я перед классом у доски, делаю очередной шаг и понимаю, что одна моя нога стала резко короче другой.
А на полу что-то лежит.
Оказалось - одна моя подошва. Дети ржали, я вместе с ними.
Для удобства и равновесия тут же отодрала вторую подошву и так целый день и прочапала по школе
Там есть ещё тканевая прослойка между подошвой и стелькой.
Вы думаете, в той обуви, где (ещё) не отлетела подошва что-то другое?
Проведите эксперимент и убедитесь в обратном.
Добро пожаловать в мир одноразового всего.
я не ношу одноразовую обувь.
Проведите эксперимент и убедитесь в обратном.
зачем эксперименты, достаточно вкладную стельку вынуть (если ее намертво не приклеили) и увидеть почти всю подноготную.
Не спорьте ,пожалуйста , с человеком, который профессионально изучал технологии обувного производства 😎