Geox: что случилось с подошвой
Здратути, нахожусь в полном недоумении.
Имеются босоножки марки Геок. Им хоть и 12 лет, но носились мах раз 5. Взяла в отпуск и уже в первый выход почувствовала дискомфорт, как будто на подошву что-то прилипло. Когда же я сняла обувь, я, извините за мой язык, ох...ла крепко, но, к счастью, не на долго. Ибо такого я в своей жизни ещё не видела: вся подошва просто рассыпалать! Что это такое? Мне не столько туфли жалко, сколько меня происхождение и механика такого распада интересует. ФОТО попробую приложить
это не от жары или еще чего, а от старости. Пластик это полимер, и он не вечный. У каждого материала есть свой срок.
Только не понятно, почему туфли вместо носки лежали 12 лет. Там не только подошва, там все полимеры разрушатся , к ним относятся клей тоже, покрытие на коже. Да и сама кожа может начать в труху превращаться.
звучит немного с укором, не находите? Я обувь ношу по необходимости и возможности. К меня на двух стопах опухоли. Не каждую обувь больше могла носить, а выбрасывать жалко. Лежит аккуратно, хлеба не просит. Сейчас опухоли( Tumore) уменьшились, позволяю надеть и туфли на каблуках.
такое бывает. Я тоже однажды почти новые свадебные туфли, после многих лет лежания в коробочке решила с платьем померять и дочери показать .
надела и пошла такая вся красавица! Туфли пошли со мной, а подошва лежать осталась. 😅🤣🤣 мы так хохотали обе!
Больше обувь не храню, если год не носила, то отдаю в добрые руки.
Вы не переживайте, главное здоровье! А остальное ерунда! ❤️
Капец, первый раз такое вижу...
Я тут показывала свои туфельки, которые 20 лет нетронутые пролежали, до сих пор как новые, а здесь...
Ужас😳
У меня 2 пары сапог лежат с 2010 года, посмотрела- идеальная подошва.
вы их наденьте и походите.
с виду обувь отлично выглядит, но, если срок жизни вышел, то после пары десятков шагов становится ясно.
Но это не правило. Есть и долго лежащая обувь.
на последнее
у меня рабочие ботинки 20 лет в кулечке лежали. 10 лет назад я их брала в командировку по цеху ходить - было все нормально. А пару месяцев назад нужно было на склад, и я всем с гордостью объявила, что у меня дома лежат классные рабочие ботинки, как новенькие. Надела их уже у себя в кабинете, прошла пару шагов, а подошва просто прилипла к кворолину. Я сначала не поняла, думала грязь, пошла дальше, собирая эти куски смолы. Короче, ковролину на работе капец, всё, просто как расплавленная смола, прилипло и не оттиралась. Фирма-уборщики посмотрели, сказали, что менять ковролин надо. Но обошлось, чуть оттерла и пойдет. Коллеги рассказывали, что я не одна была с такой проблемой
нп
не знаю, по мне так это качество. моей самой дорогой обуви лет 20 навнрно: chanel prada jimmy ferragamo - и сапоги и pumps, лежат, с места на место переезжают. я их достаю смотрю ношу по квартире, не могу больше на 11-12 см ходить и опять убираю. дочки уже себе кое что присмотрели на плоской подошве, мне узкие.
всё как новое. и подошва тоже, но там кожа или профилактика новая стоит. резины и пластика нет.
Какой ужас, надеюсь, Вы смогли дойти до нормальной обуви. У меня много обуви от геокс, одни кроссовки немного пропускали воду во время дождя через подошву с дырочками. Больше нареканий не было.
В прошлом году в Бардолино, все такие нарядные, гуляли по набережной, и сын случайно наступил мне на ногу 😄 Итог: у любимых отпускных босоножек, которым было уже лет 100, вырвался с корнем ремень 😁 Там уже, видимо, клей рассохся.