Бьюти услуги в Беларуси
Девочки, никогда не была в Беларуси, паспорт только немецкий. Как там со всякими косметическими услугами/операциями типа липосакции/ подтяжки лица? Для начала мне нужно убрать холку, у нас в Щвейцарии минимум 3.5 k стоить будет, вот думаю может в Беларуси дешевле, да и язык опять же напрягать не надо.
Кто что там делал?

Вот, когда фотографирую не так заметно, как перед зеркалом в одежде, хочу как у балерин, чтоб только кости позвоночнике видно было))
эта проблема у меня давно, даже когда вес 48 кг был, холку видно было и это я еще никогда не сутулюсь, всегда с прямой спиной хожу/сижу. Сейчас выгляжу как обычная баба-гром, короткая шея, холка и лишний вес:(
Как я и предположила здесь «холка» — это скопление жировой ткани. На начальных стадиях представляет собой мягкое уплотнение, которое практически никак не влияет на самочувствие. Чаще всего «вдовий горбик» возникает у женщин из-за механизма запасания жира женским организмом.
Удаляют в Германии бесплатно, у дерматолога амбулаторно.
Спрошу здесь, чтобы не создавать новую тему. Может ли кто-нибудь посоветовать хорошего врача для блефаропластики в Минске , который под местным наркозом этот тип операции практикует. И как это переносится, то есть реально или нет вытерпеть эту манипуляцию без погружения в общий наркоз? Пациентке около 70, не из пугливых, операция просится давно уже прям больше по медицинским показаниям, но хотелось бы избежать общего наркоза из-за возрастных сердечных изменений.
В Минске не подскажу.Племянница живёт в Витебске,там же и делала блефаропластику.Очень довольна результатом.Именно под местным наркозом и делала,врач говорил с ней.У неё достаточно серьёзно упали веки,хотя и 40 лет всего.
хочу как у балерин, чтоб только кости позвоночнике видно было))
Кстати, правильно Вы про балерин написали. У них нет холки, потому что руки и плечи постоянно в движении, развитый плечевой пояс. Выше написали про упражнения. Например, у Александра Сахний есть на ютубе упражнения с палкой для плечевого пояса. Либо в фитнес-студии на тренажёрах покажут, там ещё эффективнее.
Дайте, пожалуйста, контакты в Витебске, может пригодятся. А ещё озвучьте, пожалуйста, цену, чтобы ориентироваться и понимать, есть ли смысл рассматривать белорусское направление. Заранее благодарю.
Может ли кто-нибудь посоветовать хорошего врача для блефаропластики в Минске , который под местным наркозом этот тип операции практикует
Хирурги, которые сразу пришли на ум. Хорошие отзывы, в том числе по блефаропластике. Напишите им, можно взять онлайн консультацию, если Вы не в Минске.
https://www.instagram.com/dr.mishuta_igor?igsh=Nm1kdGdzNG5...
https://www.instagram.com/dr_mantsevich?igsh=MTF5eXJmNDAxY...
https://www.instagram.com/yuri_sychewski?igsh=ZDB6eWFwMmt4...
https://www.instagram.com/dr.ladutko?igsh=MW03cWFrbDRpYjRq...
https://www.instagram.com/aesteticboika?igsh=ZWlvNnBidXZtb...
я тоже подумала,что издевка какая то..у меня за 50 дела идут как в аптеке точно,а тут климакс в 42 :-(( жаль конечно,что гормоны не вырабатываются, но хорошо,что сегодня есть гзт/гормонозаместительная терапия/,она помогает в таких случаях.По поводу холмика-я бы вообще в вашем случае не заморачивалась,там же вообще еще ничего не выросло,помассируйте у хорошего массажиста-и всё
У меня в постклимаксе внешность пострадала. Лет до 54 всё было ок. А потом ... как-то сразу стала стареть. И лицо, и фигура. И с каждым годом всё быстрее.
А у знакомой 65 летней очень жирная пористая кожа. Да, некрасиво. Но стареет намного медленнее🤷♀️
Я немного поправилась, на 4-5 кг, что при моем росте 176 не особенно существенно. Потом они сами ушли.
Суставы стали беспокоить, но это уже после 65, тут больше возрастное, думаю.
А больше даже ничего в голову не приходит.
В отличие от того, как у моей мамы проходило: и бешеные приливы, и операции по-женски, и прибавила кг 20 при росте 158.
Все познается в сравнении, так говорят.
Может мы тут о разных вещах говорим? Климакс все же не за одну ночь происходит. Все равно же проходит сколько то лет, все равно внешность меняется. Может просто обвального скачка не было, постепенные изменения, поэтому и говорят женщины, что на внешности не сказалось…
Наверняка все же разница между 45 и 55 во внешности есть, просто считают возрастом, не климаксом.
Я по себе могу сказать, что хоть и природные данные хорошие, и уход, и здоровый образ жизни и вес скакал только во время беременностей, но 47 это вам не 42 🤷♀️
В 42 мне давали на вид 32, а сейчас в 47 только 42… и никаких вам 37. Качество кожи все-таки другое, морщины глубже, хоть их и мало, но теперь их видно. А в 42 видно не было.
нет, я просто пытаюсь понять, как люди могут не меняться, когда вещества, необходимые для того, чтобы они не менялись, в организме отсутствуют. И предполагаю, что люди таки меняются, просто не связывают перемены с климаксом. Или сами перемен не замечают.
Конечно мы все меняемся , время неумолимо
Хоть с згт , хоть без . Просто кто то постепенно , а есть что действительно резко все проседает 🤷♀️
Тут уж как повезет. Даже при здорвом образе жизни и пп , очень сильно на внешность влияет стресс , даже больше, чем гормональные изменения.
Во всяком случае по себе это вижу.
Не сказывается только у замороженных) Дети растут, взрослые стареют. Время вспять не повернешь.
Просто: обычно климакс ассоциируют с недомоганиями, резкими переменами в здоровье и внешности, а не возрастным старением, которое неизбежно (есть пластика, конечно, но мы ведь не об этом?)
Связалась с племянницей.Пишу с её слов![]()
Как я уже писала,верхние веки без наркоза,во время операции врач говорил,что делает,интересовался самочувствием.Швы заклеили пластырем,который нельзя было трогать.Два раза в день ватные диски сама дома смачивала хлоргексидином и клала поверх этого пластыря,лёжа.Кроме этого смазывала детским кремом с пантеолом.Первый раз пришла на осмотр на 4 день.Всё было в порядке.Швы сняли на 10-12 день,она точно не помнит.Но не позже 12 дней.Отёки были первые три дня.Синяков практически не было.
Она делала в июне,а в сентябре была у меня в гостях.Очень эстетично всё сделано.Может,конечно,индивидуальные особенности,что зажило так хорошо и быстро.
совершенно верно.
Дорога в Беларусь сейчас тот еще квест.
Про польскую границу можно забыть.
На литовской тоже все непредсказуемо.
Можно застрять на сутки и более при прохожднии границ.
Есть вариант лететь через Турцию, Грузию, Казахстан . Однако прайс выйдет адовый , поэтому получится в целом дороже , чем в Германии.