Пластика во Вьетнаме
Решила создать новую тему и поделиться своим опытом. Почему? Я редко появляюсь на германке, зашла, а у меня куча сообщений с вопросами, поэтому буду рада поделится с теми, кому это актуально.
С чего всё началось? С отпуска. А ещё раньше с моей не совсем удачной операции на веках в Праге. После оп у меня появился взгляд вечно голодной собаки, т.е. печальный. Моя косметичка мне сказала смирись и рисуй стрелочки.
Я же почти уже собралась обратно в Прагу, что бы это безобразие попытаться исправить, но помешал запланированный отпус во Вьетнам. И тут мне моя массажистка с Тайланда сообщает, что в Азии отлично проводят пластику. почти без синяков и оттёков (мужчин в женщин они перекраивают мастерски). Клинику в Шо Ши Мине я искала недолго, в основном по отзывам. Списалась через фэйсбук на английском.Описала проблему, выслала фото. Мне ответили, без проблем всё исправим, стоимость 350 евро. Выслали фото других клиентов до и после. Вау! Я конечно же не поверила, но опустила этот момент. Прилетела в Сайгон и продрыхла свой термин. Написала, что приеду позже, без проблем. Потом были мысли отказаться вовсе от этой затеи. Любопытно стало, поехала. Поговорила с врачом, меня убедили, что всё пройдёт хорошо. Перед оп меня опросили на предмет аллергии и т.д., оооооочень долго делали разметки, почти час (в Праге минуты 2), показали что отрежут. У меня началась лёгкая паника, многовато. Дали таблетку и я успокоилась. Оп длилось 45 минут, делали сразу два врача. После дали мне посмотреться в зеркало и вот тут .......я ни чего не увидела, кроме помолодевших глаз. Вот теперь вау! На следующий день я полетела отдыхать на остров. Ни синяков ни оттёков не было вообще. Очки действительно понадобились только от солнца. Через 7 дней нашла на острове косметическую клинику и мне сняли швы. 20 евро вместе с мазью от шрамов (хотя их небыло). Я осталась настолько довольна результатом, что в октябре, мы будем проездом в Сайгоне, мы решили опять воспользоватся такой возможностью. Клинику на этот раз выбрали корейскую, списались, сделали термин. Осталось только радоваться результатам.
Неужели в Праге делают так плохо, что и не видно, что делали.
В Праге я выбрала эту клинику по рекомендации своей знакомой. Ей сделали очень хорошо, мне наверное не повезло. Но и это ещё не самое страшное.
В Азии после оп уже давно не пользуются пластырем, только специальным клеем. Он не мешает абсолютно и не виден.
В Праге мне налепили такие шматки, что глаза можно было только полуоткрыть. И так целую неделю. Были и оттёки и синяки и на седьмой день у меня чуть разошёлся шов.
Вообщем если сравнивать, то лучше я ещё раз полечу специально во Вьетнам (Тайланд дороже, Южная Корея ещё дороже, но там тоже классно делают), чем доверюсь "специалистам" в Европе.
Я уверенна, что они здесь тоже есть, но и цены у них соответствующие.
как бы общаетесь с врачами и персоналом? напрямую на английском, вкл. всякую медицинскую специфику? или в клинике есть штат переводчиков для иностранных пациентов?
у вас не было впечатления, что иностранных туристовпациентов обслуживают пакетно-конвеерным методом?
как бы общаетесь с врачами и персоналом? напрямую на английском, вкл. всякую медицинскую специфику?
На английском, если что то непонятно, то через переводчика. Сейчас полно всяких программ.
у вас не было впечатления, что иностранныхтуристовпациентов обслуживают пакетно-конвеерным методом?
Это впечатление у меня сложилось в Праге. Во Вьетнаме к каждому пациенту полное внимание. И там ещё нет такого потока туристов, мечтающих омолодиться.
И далековато будет. Я совмещала с отпуском. То есть сначала планировала отдохнуть (отпуск мне там не понравился), а потом пришла идея исправить кривожопость пражских врачей.
Это все ,конечно, замечательно , но..9 тыс км
Это был отпуск на Фукуоке. Но летели через Сайгон.
И в октябре будет опять отпуск (не специально летим туда), круиз по Азии с заездом на один день в Сайгон. Решили с подругой использоваться возможность. Она будет делать глаза, я хотела бы подтянуть нижнюю часть лица.
По желанию потом могу отписаться.
Да, можно сказать и так, мини лифтинг. Оп называется подтяжки бровей. Мне срезал где-то 1 см. Убрали все морщины с боку ( гусинные лапки) и складку на веке. Фильтра нет, эти фото я делала для своей подруги по дням.
То есть вы, будучи в круизе, собираетесь заскочить в клинику и сделать подтяжку? Вы шутите или как?😄
Это сложная операция с довольно долгим восстановительным периодом. Какое нафиг "заскочить"?😃 Не знаю, как там во Вьетнаме это делают, но даже если эндоскопом, то всё равно будут и синяки, и лицо опухнет. Да и от осложнений никто не застрахован ни в какой стране. Эту оп никак не сравнить с блефаро, я -то уж точно знаю.
ТС, спасибо, что поделились своей историей. Рилсы с азиатской блефаропластикой иногда попадаются в соцсетях, результат до и после нравится, но интересен вопрос заметности рубца под бровями. Сколько уже вашим швам, как проходит их созревание, замечают ли их окружающие?
Во Вьетнаме не была, но в целом тропические широты хорошо знакомы. Горячая духота, высокая влажность.
И во всем этом во время отпуска еще делать непростую операцию?
Реально не могу себе представить. Особенно, учитывая общий средний невысокий уровнень санитарии в ЮВА.
Нп. Я ни кого не призываю делать пластику в Азии, я только поделилась своим опытом. У меня есть с чем сравнить.Да, в Праге операционная отличалась от Вьетнама, но стерильность у всех присутсвует.
Мне понравился подход в Азии к пациенту. В Праге конвеер. Да, в Азии жарко, может и влажно, но я действительно буквально на следующий день забыла про свои глаза. Мочить было нельзя, я просто сидела по горло в море (если попадали капли воды, я их могла быстро промокнуть полотенцем) и гоняла на острове на мопеде. Швов не видно вообще, я теперь даже не найду где они были. Прошло года полтора.
В Праге, я делала в декабре, была паршивая погода. Пару раз попала под дождь и вот эти пластыри у меня сильно намокли. Снимать нельзя, высушить тоже. Наверное от этого у меня шов на седьмой день и разошёлся. Мученье, да и результат был не удачный. В два раза дороже по цене. Я больше наверное никогда не буду пластику делать в Европе. Это такая калоссальная разница во всём, что переубедить меня абсолютно невозможно. Но и я не хочу ни кого переубеждать. Дело выбора.
На счёт нижней подтяжки. Я выслала фото, сказала что в Сайгоне один день, что они мне смогут предложить. Без наркоза. Предложили корейскую подтяжку, держиться до трёх лет, омоложение на 10-15 лет. Ну посмотрим. Цена около 1000 евро. Как всегда фото до и после очень впечатлили.
Вот страница этой клиники в фэйсбуке. Они пока переделывают (так мне было сказано) свою интернетстраницу с ценами, поэтому сейчас она не доступна. Оп стоила 10 миллионов донгов. Это где то 325 евро.
Когда мы второй раз списались с подругой для неё, они уже запросили 18 миллионов. Поменяли клинику и получили ангебот за 8.
нп
Такую подтяжку лучше не делать тем, у кого сильно опухают иногда верхние веки. А то шов может начать растягиваться вширь, до 5 миллиметров даже.
Ну, без наркоза что за подтяжка?😉 Так, какая-нибудь лёгонькая процедурка.СМАС лифтинг, который действительно подтяжка, без наркоза ну как бы... пытка ещё та будет.
Да, наверное лёгкая процедура, дающая результат на 3 года и эффект, с их слов, на 10-15 лет выглядеть моложе. Мне этого достаточно. И пока я не могу вдаваться в все подробности, для меня это тоже новинка.
На оп под общим наркозом я ни когда не соглашусь. Я не против старения и морщин и жизнь моя удалась, поэтому мне ни кому и ни чего доказывать не надо, самое важное для меня, что бы я сама себе нравилась.
Я только за незначительные процедурки с анастезией.
Спасибо большое. А можно ещё рассказать как вам подтяжку без швов сделали? И морщины чем убрали?
Я не поняла ваш вопрос. Подтяжку бровей мне делали со швом, его не видно и спрятан он в бровях. Срезали кусок лишней кожи и таким образам убирали морщины.
Пардонте, но я не врач.
наверное лёгкая процедура, дающая результат на 3 года и эффект, с их слов, на 10-15 лет выглядеть моложе
Звучит ,как фантастика, расскажите потом пожалуйста, безумно интересно 🙏
я вами полностью совпадаю в этом:
На оп под общим наркозом я ни когда не соглашусь. Я не против старения и морщин и жизнь моя удалась, поэтому мне ни кому и ни чего доказывать не надо, самое важное для меня, что бы я сама себе нравилась.
Я только за незначительные процедурки с анастезией.
Я в порядке,но в обратном.
Нп. Обязательно отпишусь, если всё пойдёт по плану. С фотками до и после. Мне тоже сначала надо с врачом поговорить, детальки обсудить, вообщем всевозможные последствия....и решится.
У меня нет сильного обвисания или экстремально глубоких морщин. Просто кожа, после того как я сильно похудела, плюс возраст, стала не совсем что ли упругой. И именно в нижней части.
Мне это не нравится. Ботокс я не колю, филлеры тоже не делаю. Делала много лет подряд мезо. Плюс у меня наверное хорошая генетика и здоровый образ жизни пытаюсь вести :).
Если три года продержится эта подтяжка, то хорошо. Потом ведь можно и ещё раз в Азию сгонять. Мы с подругой любим там отдыхать. И одно другому не мешает, как я убедилась на собственном опыте.
я просто пытаюсь понять, как это - эффект от запланированной подтяжки лица, "на 10-15 лет моложе" от при этом "процедура, дающая результат на 3 года". Что будет с этим хорошим эффектом через 3 года? Пропадет?
если ТС на момент подтяжки, допустим, 50, после подтяжки будет визуально 40, но в течение трех лет лицо вернется в состояние 50?
Это я низвала "стремительный старением" за 3 года.
Может, я формулировку ТС неправильно поняла
Стремительные процессы в организме происходят под влиянием чего то, как то - неправильный и нездоровый образ жизни, по причине заболевания, изменения гормонального фона (и то, он не особо стремительный). Эффект три года держится, это гарантируют, а потом начнётся естественный процесс возврата к возрасту, который изначально замедлили операцией, но это не значит, что она сразу постареет и будет как до опе.
Мне тоже не верят когда я показываю фото своих глаз до и после. И я не верила, пока сама не убедилась.
Конечно же фото до это скорее всего за пару минут до оп (без макияжа и соотв. освещения). Фото после уже при полном параде.
Я для себя уже решила. И меня ни чего не остановит (ну если только на месте я увижу что нибудь, что мне может не понравиться). Я не фанатична.
Мне вот страшнее становиться за тех женщин, которые решаются сделать пластику в России.
Автор полностью вас поддерживаю!
минус 1/2/3 года какая разница сколько, стареют все по разному. даже если вы просто будете свежо выглядеть после оп уже классно! наркоза нет, вы так и так там, ничего не теряете.
я после ботокса выглядела просто как после отпуска и хорошо выспалась, мне этого уже хватало.
В России большинство пациенток хотят выглядеть после оп не на 10 лет моложе, а на все 30😄 И хирурги кроят их часто под одну штамповку. Лисьи глаза, растянутый рот. Как говорят, тянут сову на глобус. На выходе одинаковые лица, ещё зачастую и силиконом дошлифованные🤷♀️
Пациентки сами делают выбор. Врач реализует. Очень многие, мне кажется, и не только в России хотят, чтобы вмешательство было очевидно. Либо не могут остановиться и перебарщивают с процедурами. Молодая миссис Базос тоже не очень естественно выглядит. Амеранка и при бабле. Но вона ей видно нравится и муж доволен.
В России большинство пациенток хотят выглядеть после оп не на 10 лет моложе, а на все 30😄 И хирурги кроят их часто под одну штамповку. Лисьи глаза, растянутый рот. Как говорят, тянут сову на глобус. На выходе одинаковые лица, ещё зачастую и силиконом дошлифованные🤷♀️
Полностью согласна. Ну просто феноменально все женщины выглядят вульгарно - искусственно одинаково.
Но хирургам там по моему на это глубоко.
Программа ревизоро повергла меня просто в шок. В какой то парикмахерской/маникюрной женщинам вливают тоннами коктейли, с абсолютно дебильноватым название Золушка, за бешенные деньги и желающих пруд пруди.
И делают эти вливания работники, не имеющие ни лицензии ни мед. образования. Это жесть.
так это как-то не коррелируется со словами ТС : "Я только за незначительные процедурки с анастезией."
Я не могу пока сказать, что мне предложили и как это будет выглядеть на самом деле.
И да, я считаю, что процедура, без наркоза это всё же незначительная процедура. По времени мне пообещали всё будет длиться примерно час и стоимось 1000 евро.
Результатом смогу поделиться только в октябре. Если я хотя бы на половину буду выглядеть как на фото после, то я и этому буду рада.
Я так поняла, что именно такую процедурку ей и предложили, получается, с эффектом "полной переделки", но на 3 года....хм..
Полной переделки не получиться, мы там только несколько часов. Да мне и ненадо. Верхняя часть лици меня полностью устраивает, благодоря вьетнамским специалистам.
я была в Москве три недели назад. Сейчас тренд совершенно обратный: невмешательство, насколько это возможно. Вплоть до того, что вытаскиваются все некогда поставленные нити и растворяются некогда поставленные филлеры.
Может быть, конечно, что кое-где тренд еще не дошел.
Зато там сейчас все повально на российском аналоге оземпика, благо что стоит копейки. Худеют, отрезают лишнюю кожу и живут довольные.
была в Москве три недели назад. Сейчас тренд совершенно обратный: невмешательство, насколько это возможно. ..
Может быть, конечно, что кое-где тренд еще не дошел.
Зато там сейчас все повально на российском аналоге оземпика, благо что стоит копейки. Худеют, отрезают лишнюю кожу и живут довольные...
" полное невмешательство" - это отрезание всего лишнего? У меня диссонанс,
😃😃 какой то.. это как так то? Да и говорить " за всю мАскву - звучит как то смело.. плюс Семавик стоит там тоже в районе 100 евро,тоже "ещё те копейки"
😅
не могу пока сказать, что мне предложили и как это будет выглядеть на самом деле.
И да, я считаю, что процедура, без наркоза это всё же незначительная процедура. По времени мне пообещали всё будет длиться примерно час и стоимось 1000 евро.
Результатом смогу поделиться только в октябре. Если я хотя бы на половину буду выглядеть как на фото после, то я и этому буду рада...
Наверное, это несерьёзно и даже рискованно,собираться делать то, чего не знаете точно что с вами делать будут..
" как на фото", даже наполовину- это у вас завышенные ожидания.. там " на лицо " полная пластика со смасом,а это ОП часов 6 плюс общий наркоз плюс тяжёлая реабилитация..или фотоДжоп
Наверное, после ваших классных глазок,что у вас получились, вы вправе ,конечно,ждать чуда..
Натыкалась в инсте на видео хирургов за операцией, когда во время подтяжки вытаскивают нити коги, которые зарубцевались настолько, что приходится вытаскивать с мясом.
Все убирается и сдувается, но только лишь для того, чтобы натянуть лицо, никто не хочет ходить с обвисшей кожей и дряблым овалом.
Изменился подход к сделанной красоте, а не исключили.
Наверное, это несерьёзно и даже рискованно,собираться делать то, чего не знаете точно что с вами делать будут.
Вроде бы я уже уже раньше писала, что "Мне тоже сначала надо с врачом поговорить, детальки обсудить, вообщем всевозможные последствия....и решится." Ещё раз, я не фанатична и сделать пластику лишь бы сделать, это то же не про меня.
Я в курсе, что они мне предложила и даже могу сказать больше, я уже проходила эту процедуру в Германии, практически с нулевым эффектом, об этом я им тоже сообщила.
Мне пообещали, что эффект будет, что техноогии в Азии другие, чем в Европе и т.д. Наша переписка длилась не одну неделю, но всё же на месте будет виднее, быть или не быть.
" как на фото", даже наполовину- это у вас завышенные ожидания.. там " на лицо " полная пластика со смасом
Я понимаю конечно, что вы уже эксперт в области лифтинга, но тем врачам я тоже в какой то степени склонна доверять, так как сама на личном опыте в этом убедилась.
годами смотрю на лишнюю кожу на животе со времен беременности, и сомневаюсь...
И дальше смотрите и сомневайтесь..
Я сделала абдоминопластику,всё вроде как и тип- топ..но этот шов,пусть и тоненький ,но от ухадоуха,я как из двух частей, то ещё зрелище))
Сделано отлично, глаза помолодели.
Это правдв. Если я закрываю нижнюю часть лица, то верхняя часть ну ни как не соответствует моему возрасту. Но и моё тело выглядит соответстующе.
Я бы полностью наверное забила на омоложение, если бы моё тело/фигура были в плачевном состоянии. Но полностью себя перекраивать, как Шер например, я бы тоже не стала.
Очень давно я знала одну женщину, косметолог, она было очень маленького роста. Была такая милая дюймовочка. Потом она почему то решила увеличить себе грудь.
И из дюймовочки она превратилась в сисястого карлика. Это выглядело даже не ужасно, это выглядело очень смешно. А ей нравилось, она было очень довольна.
Такая же история и с губами и с попами и с перекачкой ботокса. У каждого своя граница, своё частичное омоложение. И да, на эту тему можно дискутировать до бесконечности.
На этой фото не только следы неудачной операции, но само выражение лица катастрофа.
Какой-то заискивающий-перепуганный взгляд, рот приоткрыт, такое трогательно на молоденьких девушках смотрится. Зрелой опытной женщине такое выражение лица вообще не идёт.
Вот хороший пример булхорна с пластического форума. И результатов полно как странных, так и с хорошим гармоничным эффектом. Просто не всем желающим он показан. У Марины Зудиной, видимо, своя слизистая всей верхней губы тонкая (речь не про красную кайму), поэтому получился такой эффект заячьей губы. А в целом операция освежающая, но рискованная из-за шва.
я- таму пример поекрааааасного булхорна)) Правда,придётся вам поверить наслово,показывать вам ничего не собираюсь,
Я открыла эту ветку чтобы на собственном примере с моими фото подсказать желающим где стоит и где не стоит делать, в данном случае, блефопластику.
У вас такой колоссальный, как я поняла из ваших постов, опыт в этой области, но желание поделиться с удачной пластикой и дать координаты клиник, напрочь отсутствуют.
Странный подход к теме. И для чего тогда это вы пишите? На слово ни кто сейчас не верит.
открыла эту ветку чтобы на собственном примере с моими фото подсказать желающим где стоит и где не стоит делать, в данном случае, блефопластику..
..
Блеферо у вас- прекрасное ,дай Бог всем..
Мой ответ был про про булхорн- и не вам даже, а какой-то великой проффи, поэтому и ответ такой. У вас претензии,что залезла в вашу ветку? Че так нервничаете?
И да,как то бесят " диванные профи" что выискали бедную Зудину и полоскать её.
У вас действительно классно получилось, окей,да,но че лезть туда,где вы ещё ни сном ни духом...
ой
Я с первого взгляда подумала, что это сестер Ольсен состарили и загуинпленили, а тут вон оно что.
Вы знаете, ваш внутренний мир лезет наружу и читается между строк просто. Пластикой это не прикроешь, даже самой прекрасной.
Ну нравится вам булхорн, носите его гордо, он наверняка вам подходит.
Мне не нравится. Здесь вроде как открытый форм и высказываться можно всем, не только профессорам пластической хирургии и людям с перекроеным лицом.
это так здорово, что вы открыли эту тему! 🍀
Возраст - враг любой женщины. Время идет, и его нельзя остановить или замедлить.
Жаль, что Вьетнам так далеко, а то бы ринулись туда вереницей. 👍💯
Практически по всей Германии есть сравнительно приемлемые цены через Deutscher Ärzte Service, но пока не нашла про них ничего.., кроме как отзывы на их собственной странице.