Пластика во Вьетнаме
Решила создать новую тему и поделиться своим опытом. Почему? Я редко появляюсь на германке, зашла, а у меня куча сообщений с вопросами, поэтому буду рада поделится с теми, кому это актуально.
С чего всё началось? С отпуска. А ещё раньше с моей не совсем удачной операции на веках в Праге. После оп у меня появился взгляд вечно голодной собаки, т.е. печальный. Моя косметичка мне сказала смирись и рисуй стрелочки.
Я же почти уже собралась обратно в Прагу, что бы это безобразие попытаться исправить, но помешал запланированный отпус во Вьетнам. И тут мне моя массажистка с Тайланда сообщает, что в Азии отлично проводят пластику. почти без синяков и оттёков (мужчин в женщин они перекраивают мастерски). Клинику в Шо Ши Мине я искала недолго, в основном по отзывам. Списалась через фэйсбук на английском.Описала проблему, выслала фото. Мне ответили, без проблем всё исправим, стоимость 350 евро. Выслали фото других клиентов до и после. Вау! Я конечно же не поверила, но опустила этот момент. Прилетела в Сайгон и продрыхла свой термин. Написала, что приеду позже, без проблем. Потом были мысли отказаться вовсе от этой затеи. Любопытно стало, поехала. Поговорила с врачом, меня убедили, что всё пройдёт хорошо. Перед оп меня опросили на предмет аллергии и т.д., оооооочень долго делали разметки, почти час (в Праге минуты 2), показали что отрежут. У меня началась лёгкая паника, многовато. Дали таблетку и я успокоилась. Оп длилось 45 минут, делали сразу два врача. После дали мне посмотреться в зеркало и вот тут .......я ни чего не увидела, кроме помолодевших глаз. Вот теперь вау! На следующий день я полетела отдыхать на остров. Ни синяков ни оттёков не было вообще. Очки действительно понадобились только от солнца. Через 7 дней нашла на острове косметическую клинику и мне сняли швы. 20 евро вместе с мазью от шрамов (хотя их небыло). Я осталась настолько довольна результатом, что в октябре, мы будем проездом в Сайгоне, мы решили опять воспользоватся такой возможностью. Клинику на этот раз выбрали корейскую, списались, сделали термин. Осталось только радоваться результатам.
Неужели в Праге делают так плохо, что и не видно, что делали.
В Праге я выбрала эту клинику по рекомендации своей знакомой. Ей сделали очень хорошо, мне наверное не повезло. Но и это ещё не самое страшное.
В Азии после оп уже давно не пользуются пластырем, только специальным клеем. Он не мешает абсолютно и не виден.
В Праге мне налепили такие шматки, что глаза можно было только полуоткрыть. И так целую неделю. Были и оттёки и синяки и на седьмой день у меня чуть разошёлся шов.
Вообщем если сравнивать, то лучше я ещё раз полечу специально во Вьетнам (Тайланд дороже, Южная Корея ещё дороже, но там тоже классно делают), чем доверюсь "специалистам" в Европе.
Я уверенна, что они здесь тоже есть, но и цены у них соответствующие.
как бы общаетесь с врачами и персоналом? напрямую на английском, вкл. всякую медицинскую специфику? или в клинике есть штат переводчиков для иностранных пациентов?
у вас не было впечатления, что иностранных туристовпациентов обслуживают пакетно-конвеерным методом?
как бы общаетесь с врачами и персоналом? напрямую на английском, вкл. всякую медицинскую специфику?
На английском, если что то непонятно, то через переводчика. Сейчас полно всяких программ.
у вас не было впечатления, что иностранныхтуристовпациентов обслуживают пакетно-конвеерным методом?
Это впечатление у меня сложилось в Праге. Во Вьетнаме к каждому пациенту полное внимание. И там ещё нет такого потока туристов, мечтающих омолодиться.
И далековато будет. Я совмещала с отпуском. То есть сначала планировала отдохнуть (отпуск мне там не понравился), а потом пришла идея исправить кривожопость пражских врачей.
Это все ,конечно, замечательно , но..9 тыс км
Это был отпуск на Фукуоке. Но летели через Сайгон.
И в октябре будет опять отпуск (не специально летим туда), круиз по Азии с заездом на один день в Сайгон. Решили с подругой использоваться возможность. Она будет делать глаза, я хотела бы подтянуть нижнюю часть лица.
По желанию потом могу отписаться.
Да, можно сказать и так, мини лифтинг. Оп называется подтяжки бровей. Мне срезал где-то 1 см. Убрали все морщины с боку ( гусинные лапки) и складку на веке. Фильтра нет, эти фото я делала для своей подруги по дням.
То есть вы, будучи в круизе, собираетесь заскочить в клинику и сделать подтяжку? Вы шутите или как?😄
Это сложная операция с довольно долгим восстановительным периодом. Какое нафиг "заскочить"?😃 Не знаю, как там во Вьетнаме это делают, но даже если эндоскопом, то всё равно будут и синяки, и лицо опухнет. Да и от осложнений никто не застрахован ни в какой стране. Эту оп никак не сравнить с блефаро, я -то уж точно знаю.
ТС, спасибо, что поделились своей историей. Рилсы с азиатской блефаропластикой иногда попадаются в соцсетях, результат до и после нравится, но интересен вопрос заметности рубца под бровями. Сколько уже вашим швам, как проходит их созревание, замечают ли их окружающие?