Ещё о подушках
Знаю, была тема, сама в ней писала, но может, что-то новое в подушечной индустрии появилось.
Имею шесть разных, но перестали подходить после травмы шеи. То голова болит, то шея.
Надо, чтобы была мемори форм, но не твёрдая при этом.
Набросайте свои удобные варианты, битте.
У всех разная чувствительность, поэтому советы других людей вам вряд ли помогут. Только самой пробовать, пробовать, пробовать. Я перетестировала, наверно, 30-40 вискоэластичных и латексных подушек, все не подошли. Сплю на латексном и виско топпере - супер, а такая же подушка - больно шее. Долго спала на подушке Медифлоу (водяное ядро). Очень удобно и не твердо было (3,5 литра наполнение), подушка очень хорошая, но даже от нее со временем стала болеть шея. Сейчас уже как пару лет сплю только на пухово-перьевых подушках. Не слишком тугих, но и не плоских. Самое то. Такую подушку всегда можно подмять под форму шеи и плеч.
у меня уже несколько лет такая, не мемори(не смогла на них спать- и голова болела, и шея, а мужу наоборот подошла такая)), оказалась очень удобной для меня
https://www.ikea.com/de/de/p/skogsolvon-kissen-hoch-905216...
До этого много разных перепробовала. Можно её взбить, подмять как хочешь. Не подходит тем, кто к низким подушкам привык.
У нас сейчас такие
https://amzn.eu/d/8uEAhys. На мой взгляд лучшие, из тех что были,а было много . И не дорогие
Их нужно подстроить под себя ,чтобы было удобно, потом они форму не теряют, не нужно переворачивать,сбивать итд
Я в порядке,но в обратном.
У меня сейчас вот эта: https://www.ikea.com/de/de/p/gulkavle-kissen-hoch-50547154... именно вариант hoch. Очень довольна. До этого был вариант низкой пухово-перьевой подушки 80×80 и под шею еще 40×60, которую я даже в отпуск брала.
А у меня две маленьких подушки 40*40, которые я : одну заминаю сосиской под голову, вторую под плечо, если на животе сплю. На боку редко.
На спине вообще без подушки.
Как можно спать на большой подушке, даже не представляю ( Да-да, все разные, всем по-разному удобно 😁)
В отеле я их на пол скидываю.
Кстати, хорошая идея, родную подушечку в отпуск взять. Её можно очень компактно скрутить.
Заказала и я себе эти подушки.
До этого было 6-7 возвратов - дорогих и подешевле, разных форм, из различного материала. Всё не то.
Эти же по форме, наполнителю и главное по ощущениям подошли идеально. Но есть НО.
Первую заказала в размере 60х40. Очень удобная, действительно как на облаке спишь. Но 60 см мне показалась немного узкой (или короткой?). Когда она принимает форму после распаковки, то получается не 60 см, а примерно 53.
Заказала для сравнения в размере 50х70. Эта оказалась массивнее, но можно вынуть часть наполнителя и подстроить под свои потребности.
И вот здесь как раз это самое НО. Наполнитель в большой подушке оказался таким удушающе вонючим, что не помогло никакое проветривание на открытом воздухе 2 суток.
Лёжа на спине ещё можно как-то перенести эту химозу, но поворачиваясь на бок, утыкаешься носом прямо в вонючку.
Утром проснулась с головной болью, Пришлось менять постельное белье, мыть волосы и т.д. Запах в спальне стоял ещё тот!
Снова вынесла на улицу, с пятницы запах никуда не делся.Очень и очень жаль.
Оставлю ту, что поменьше, надеюсь привыкну к размеру. В ней есть тот же запах, что и в большой, но он едва уловимый и абсолютно не раздражает.
В любом случае, Женя - спасибо за рекомендацию .
Раз уж тема продолжилась, я подушку Жени завтра отправляю обратно. Поспала на ней две ночи - сплошное мучение для меня (очень твердая).
За икеевской еще не ходила, съезжу на неделе. А на них там можно прилечь? Надоело таскать туда-сюда (еще две подушки из других источников возвратила).
Ага, сама удивилась))
До этого спала три ночи на той, которая 60х40. О запахе даже не задумывалась, хотя тоже очень чувствительна к ним.
Потом захотелось для сравнения чуть больше. Нет, чтобы сразу две заказать! Но я не предполагала, что размер указывается в "сдутом" состоянии. Когда её достаёшь из упаковки, она надувается в объёме и соответственно уменьшается по длине.
Нюхали обе подушки всей семьёй, все носы воротили и сказали, что большую в дом с улицы заносить нельзя. Химическое оружие)))
Та, что поменьше, мне по наполнению очень даже норм, оставляю. До этого я спала на более жёсткой с какой-то мемори пеной внутри, тоже неплохая, но надоела уже. После неё мне эта точно, как облачко.
Поспала на ней две ночи - сплошное мучение для меня (очень твердая).
Твёрдая? Вот уж действительно, насколько все люди разные))
Но ведь там можно часть наполнителя вынуть и подстроить толщину подушки под себя. А наполнитель мягкий, соответственно если его будет поменьше, то и подушка более мягкая.
У нас в Икее можно лежать на всех кроватях и на всех подушках, домой тащить не обязательно.
Другое дело, что полежать в магазине и поспать дома пару ночей - это две большие разницы.
Мне твёрдая, если спать как она есть.
Муж вынул меньше наполнителя, я ,когда белье меняоа ,подушки перепутала, так на его я спать не смогла, как он спал не знаю,но потом тоже вытащил ещё часть наполнителя ,понял ,что ему твёрдо и неудобно.
Я в порядке,но в обратном.