Нужен ли купальник ребенку в 2 года
Очень прошу не переносить в дом и семья, если тема не устроит админов, то лучше удалите.
Вопрос, стоит ли двухлетнему ребенку покупать купальник или пусть бегает в труселях на море? Купальник с целью дополнительной защиты спины и живота от уф. Я сначала думала вообще взять такой с коротким рукавом и шортиками, но думаю в нем будет жарко. А есть ли смысл в купальнике, если мазать кремом все равно?
Во что одеваете своих мелких на море?
в таком возрасте только UV одежда с закрытыми плечами и загривком. Если купальник, то только в тени. Так делала я, ребёнок блондинка со светлой кожей.
Купите UV костюм шорты с майкой, в нежаркую погоду майку не будете одевать. Ещё, кстати, хороший вариант на смену - плавки и полотенце-пончо с капюшоном. Потому что в мокром UV костюме не очень то приятно находиться.
Вот костюм сначала и думала. Но представила себя на месте ребенка: костюм закрытый, жара. Я в закрытом купальнике потею, а тут плечи и подмышки закрыты получается, мне кажется это больше вариант для немецкого или голландского лета, не для средиземного моря. Пока тоже склоняюсь к варианту трусы и пончо, ну и на пляж после 16 часов.
Так костюм одевают купаться и играть в воде, в мокром не будет жарко. А в тени под зонтом лучше сухие плавки переодеть и если ветер, пончо сверху. Получается, оба варианта и нужны 😀 Когда всё мокрое, можно и обычную футболку надеть играть в песке. Про кепку, закрывающую шею уже писали.
Получается, что в обычном купальнике нет смысла? Лучше купить футболку с uv защитой для купания к труселям?
Кепки имеются.
я своих детей еще и в 10 лет одевала в такие футболки. Дети немного по-другому теплорегулируются, да и мокрая одежда им вообще не мешает. У меня всегда было по два комплекта, один сох, пока другой на ребенке.
И мы всегда в жаркие страны в октябре ездим. В Италии или Испании летом даже я раньше 17 часов на пляже находиться не могу, дико жарко.
на мой взгляд, да, обычные купальники только в закрытом бассейне для малышей нужны. На солнце нужны UV футболки.
Так получилось, что едем в июле в Хорватию. Но мы с супругом жару любим и раньше вполне себе неплохо целыми днями были на улице. С ребенком конечно булет по-другому. Если не подхватит заразу - уже будет супер.
Берите всё, и обычные купальники, и с уф, и пончо. Всё будет мокрое и всё пригодится 😄 Места много в чемодане не займёт :)
Я пока планирую покупать только. Кстати, а для ручной стирки (купальники и прочая мелочь) что лучше взять? Gallseife или есть средства для ручной стирки?
Крема, какие бы они не были водостойкими, смываются, их каждый час надо подмазывать, от них неприятная липкость и это всё-таки химия. Футболки с длинным рукавом и плавательные легинсы с UV 50 быстро сохнут и остаётся только нанести кремовую защиту на лицо, шею и уши, одеть панаму со шлейфом, прикрывающим шею, и всё, ребёнок защищён от солнечных ожогов. Наш первый морской отпуск был на Майорке. Первый день был пасмурным прям с тучами, дети (2 и 4 года), несмотря на крема 50+ и пляжную палатку, сгорели, с тех пор всей семьёй тусим на пляжах в длинных футболках и шортах/легинсах. Очень удобно.
Н.п. моя дочь и я надеваем UV-T-Shirt, ибо много времени проводим в воде или на доске, или под водой плаваем. Хороший опыт с защитными средствами специально для спортсменов. Незабудьте солнечные очки для ребёнка
о, господи, страсти какие! Я, если честно, практически никогда не встречала взрослых на пляжах в леггинсах и футболке. Только мусульманских женщин, но им по религии полагается.
Мне кажется, удовольствие ниже среднего проводить время на пляже в одежде.
Вы конечно намажете дочь кремом, но я бы поискала максимально закрытыи купальник и не злоупотребляла бы кремами в принципe
Как сложно все стало. В моем детстве никто и не знал про эти все uv костюмы. Да даже кремов не было и никто не заморачивался. А сейчас то ли солнце опаснее стало, то ли больше изучили влияние. Футболку-то куплю, не факт, что мой ребенок захочет ее надевать. Да и думаю, ближе к вечеру уже не обгоришь на солнце. Еще что интересно, как дети сейчас витамин д получают естественным путем, если постоянно в защите.
ближе к вечеру уже не обгоришь на солнце
Обгоришь. На югах сначала долго жарко, а потом час перед закатом и все. Вы ж не на час пойдете на пляж с ребенком?
Да, цельный для моей тоже не вариант, да и неудобно такие надовать и снимать. Куплю футболку на всякий случай и будем смотреть по ситуации. Может она и не захочет много в воде плескаться. Но туда-сюда переодеваться точно не вариант.
Я и себе-то беру слитный купальник только потому, что не сбросила лишние кг к отпуску, на самом деле приятнее, когда все открыто.
Да я понимаю, что никто не смотрит, особенно на возрастных теток как я. Но мне самой не комфортно, когда бока висят, да и потом на фотки буду смотреть и расстраиваться 🙈 Заказала себе танкини, шортики и верх майкой, посмотрим как сядет.
Там лишних 4 кг, но после родов пошло странное перераспределение жира, сейчас бока есть даже если вешу близко к идеальному.
ну не знаю, мы как-то обошлись без уф футболок итп,кремом тоже старались не сильно пользоваться, деть не сгорел ,и ничего такого не было.
Ну может конечно за 15 лет солнце реально такое зверское стало.
Я в порядке,но в обратном.
Вот, тоже сестра своих вырастила, девчонкам уже 20+, я помню они когда мелкие были, просто в труселях на пляже тусили.
дело личное, конечно 🤷♀️ я тоже ребенком без кремов и уф костюмов выжила. Опять же одно дело Сибирь и другое - Канары… Как свои детиночки раз обгорят, так сердце кровью и обольется… там уже не задумываешься, надо-не надо, деть хочет-не хочет… просто мажешь и надеваешь на ребенка 😀
Вспомнила сейчас миниатюру Уральских Пельменей "я поеду в Геленджик" 😀 не парьтесь насчёт веса, берите раздельный купальник себе. Наверняка там будут люди толще Вас. В слитном мокром купальнике нудно, как впрочем, и в мокром уф костюме ребёнку. Поэтому я за больше вещей, чтобы переодеваться в сухое и переходить в тень. Благо, в Хорватии тень от деревьев имеется.
У нас с собой будет Strandmuschel, продуваемая для тени. Но не факт, что ребенок будет в ней сидеть 😁 это для нас первое серьезное путешествие с ребенком, пытаюсь все предусмотреть.
Хоть убейте ,не понимаю, как можно в слитном купальнике загорать, я не могу ,просто противно, когда солнце на живот светит ,а там ткань. Не понимаю, зачем так себя мучить. Не думаю, что окружающие это оценят 😎
Да, неприятно. Но мне еще неприятнее, когда в раздельном купальнике у меня висит сало на боках. И дело не в окружающих, им все равно. А мне вот не приятен сам факт.
купите бикини с высокими трксами, упакуете бока туда.
Я тоже сама не люблю одетой на пляже и детей никогда ни во что кроме купальных труселей не пихала. Не обгорели ни разу, ни на канарах, ни на майорке, ни на Сардинии. Кремом мазала, но не выше 20ки. Первые дни поменьше на солнце, побольше в тени, а потом и целый день на пляже.
Когда это лишнее сало загорит, выглядеть будет намного симпатичнее. Я раньше, пока не похудела, наоборот брала труселя ниточками.
Только что вернулись с Родоса, у всех «нормальных» родителей детки только UV- костюмах и комбинезонах бегали. Я сама с защитой 50+ в тени лежала, да и то во время плаванья немного обгорела и загорелая домой приехала. Солнце очень интенсивное.
Тех, у кого маленькие дети с ярко- красными руками, спинами и плечами бегали, нормальными язык назвать не повернулся. )))
Я пятилетней малышкой в Батуми обгорела, с тех пор верх спины в пятнышках.
моя старшая дочь без крема краснеет за 15 минут. Выяснено опытным путем, пришли в бассейн и замешкались, распаковывая сумку. Это ей сейчас почти 14 и мы в Швейцарии, причем не в горах. Такая белая чувствительная кожа 🤷♀️ ее малышкой без футболочки на южный пляж мне самой аж физически больно подумать…
Младшая посмуглее, как я, но час без крема на солнце и уже неприятные ощущения гарантированы.
. Я сама с защитой 50+ в тени лежала, да и то во время плаванья немного обгорела и загорелая домой приехала.
Насколько все разные люди. Я если один раз намажу крем даже уф 20, загар не появляется вообще. Я даже помню раз намазала кремом только плечи, в итоге они были белые абсолютно, а сами руки загорели.
Сейчас ребенок тоже вроде не сгорает ттт, но в садике их постоянно мажут кремом, но после 16 часов когда на солнце, то без крема все было ок. Понятно, что в южных странах солнце другое.
Да, солнце было такое, что уже после 9 утра без тапок на песок наступать было мучительно больно.
надо, из гигиенических соображений, охота , чтоб девочка голой попкий садиласЭ в песок и т.,д
у меня у дочки был самосшитый купальничек, штанишки с грудкой из хлобка- и красиво и гигиеничнo
Про "без трусов" речи не было.
А я отметила в отпуск на Pfingstferien в Италии, что придется, как и рекомендуют, обновлять крем после каждого купания в море. Солнце гораздо активнее, чем в Германии.
о, господи, страсти какие! Я, если честно, практически никогда не встречала взрослых на пляжах в леггинсах и футболке.
Пару лет назад я была на пляже в шляпе, UV-шортах и UV-олимпийке, с длинным рукавом. Остальное мазала кремом. И что б вы думали... когда через два часа снова наносила крем, забыла про тыльные стороны ладоней. За оставшиеся три часа они сгорели до пузырей. Оставшиеся две недели носила х/б перчатки.
ЗЫ. Это сейчас леггинсов и футболок - на любой вкус в любом магазе. Раньше их надо было покупать в магазинах для серферов - ныряльщиков - водолазов, слава богу, прогресс движется вперед помаленьку и защитная одежда от UV уже не такая редкость.
дело личное, конечно 🤷♀️ я тоже ребенком без кремов и уф костюмов выжила. Опять же одно дело Сибирь и другое - Канары…
Мама с подругой сумели обгореть до слезшей кожи в конце августа, в Санкт-Петербурге, после 16:00. Посидели полтора часа на трибуне стадиона. Кожа над вырезом футболок, на ключицах - лохмотьями, под таким углом на них солнце падало.
А вот теперь представьте дам и детей таких северных кровей - на Канарах, во Флориде...
Вы не принимали в то время лекарства, при которых пребывание на солнце такую реакцию даёт? Потому что очень странно, что даже ладони, которые не повернуты к солнцу, могли до волдырей сгореть.
У меня на Гран Канарии заболел зуб, стоматолог местный выписал антибиотик. И я начала краснеть на солнце, не смотря на крем 50 и сидение в тени после купания. Грешила на качество крема. По приезду сходила к дерматологу показать кожу, и он мне сразу назвал этот антибиотик. Он убирает защитную функцию кожи к солнечному свету, поэтому надо избегать солнце. Вот так бывает.
Я тоже сама не люблю одетой на пляже и детей никогда ни во что кроме купальных труселей не пихала.
В +20 с ветром, на Северном море, мокрый купальник или футболка с рукавами будут ощущаться так себе. А вот в +35, на южном море, они будут климат-контролем - как только стало жарковато, плюх в море и обратно, играть на песке с комфортом. С мокрого костюма вода испаряется и тело охлаждает. Как подсох костюм - опять в воду раз, и играй еще. Предохраняет от перегрева и капризов.
Мне тоже это дико читать , даже не представляла ,что такое бывает .
Я один раз в жизни покупала для моих мужчин футболки с уф для Мальдив,там же такое солнце. И никто ни разу не надел ,и никто не сгорел.
очень странно, что даже ладони, которые не повернуты к солнцу, могли до волдырей сгореть.
Ладони как раз были тыльной стороной повернуты к солнцу, солнце падало почти вертикально сверху - на голову (в шляпе), на плечи и руки (длинные рукава), на ступни (их я намазать не забыла), на ладони - я в них часто что-то держала, если не в воде была - то бутылку с водой, то очки, то ведерко с ракушками, то бинокль.
Я тогда никаких лекарств не принимала. И в детстве, на широте Санкт-Петербурга, мне было сгореть - раз плюнуть, а уж какие в детстве-то лекарства, разве что зверобой и над картошкой подышать? Мама моя тоже никаких особых лекарств не принимала в то время, а
ее обычные лекарства мы наизусть знаем, она их пьет давно. О, вспомнила, моя соседка в августе недавно тоже сгорела, в питерских широтах, сидела ранним вечером на даче, на крылечке, болтала с соседкой - красная как рак была над футболкой, ну хоть на голове шляпа была.
Это северная порода, ну не пьем мы все одинаковое фотосенсибилизирующее лекарство.
Поправьте, пожалуйста, ссылку, а то форумная таблица из берегов выходит. Спасибо!
нам друг друга никогда будет не понять)))
Моя сестра несколько раз в год ездит на Канары, они всегда снимают апартаменты и ходят на дикие безлюдные пляжи, без лежаков и зонтов. И никогда не сгорают. А я с спф 50+ и сидя в тени загорелая приехала.
У меня для плаванья с маской тоже футболка есть, там же вся спина над водой, без футболки я я бы на Сейшелах и в Египте после первого же заплыва до костей облезла.
Видимо все зависит от типа кожи конкретного человека. Я в детстве на море ни разу не обгорала, приезжала загорелая, но ожогов не было. А в то время даже о кремах никто не задумывался. Сгораю только если в обеденное время без крема под солнцем лежать. Сегодня гуляли час на площадке под обеденным солнцем, я кремом не мазалась, ничего не покраснело. Ребенка естественно мазала кремом.
Может сейчас почти у всех дефицит витамина д, потому что кремами мажутся и одежда закрытая?
у Вас особенность организма видимо, мне в олимпийке и леггинсах на пляжу с ума можно было сойти. Лучше бы я не пошла на пляж. Спрей от солца качественный с фактором 50 и купальник - мы всегла так. Не сгорает.
зверобой то вроде как раз повышает чувствительность к солнцу😁
Зверобоем горло полоскала при простудах и ангине. Какая еще летом простуда? Ну ладно еще у уработанного, замученного тяжелой неволей взрослого. Но у ребенка на каникулах? Да она бы нашу детскую ватажку и не догнала бы!
мне в олимпийке и леггинсах на пляжу с ума можно было сойти. Лучше бы я не пошла на пляж.
Вот, я тоже не понимаю смысл ехать летом на море, если закутываться в одежду. Ведь самый кайф на солнышке голой кожей загорать. Но видимо в недалеком будущем люди в бикини будут на пляже смотреться так же чужеродно, как сейчас люди в этих уф костюмах.
Люди все очень разные. Мне мокрые вещи на мне не нравятся даже в 35+. Дети такие же. И они ни разу не сгорели на южных морях без УВ одежды с длинным рукавом. Первые дни мазали 30кой, естественно периодически обновляли после купания. В самое жаркое время в тени, обычно в каком нибудь ресторанчике на пляже обед. Дня с 4го переходили на 20ку, потом 10ку. Все было отлично, никто не сгорал. Если бы я детей мазала 50кой, они вернулись бы из отпуска белыми абсолютно....
Но мои не рыжеволосые/белокожие, обычные русые пацаны, хорошо загорающие.
и живете и ты и Женя в северной Германии. У нас сейчас уже который день за 30. На солнце после 12 даже я не могу дольше 20 минут без защиты. Хотя а детстве без кремов никаких ожогов даже в Крыму не было. Сегодня были в бассейне с 9-12, я хоть и намазалась кремом с 50 спф, но к 12 уже неприятные ощущения были. Кстати, я и с 50 спф очень быстро загораю. И лицо тоже, хотя его я вообще круглый год 30 или 50 спф мажу, вообще без крема от солнца на улицу не выхожу.
Люди разные и с 2-хлетним ребенком лично я бы лучше перестраховалась. Сейчас вспомнила, для старшей дочери моя мама шила на лето батистовые костюмчики с длинными штанишками и рукавами, потому что на ясли было страшно полагаться, намажут или не намажут ребенка.
У нас тоже сегодня 34 и я кайфую))) С 10 до 11 на площадке, я без spf, норм, ребенка намазала. Потом в 15 поехали на водохранилище, солнце, тоже норм, никто не обгорел, ребенок в труселях, с кремом, я без крема, в купальнике.
Я не сравниваю кожу ребенка со своей, поэтому и создала эту тему, так как я обычно отдыхаю либо вообще без spf либо наношу 1-2 раза в день, но тогда загар вообще не берется. Понятно, что ребенку нужна защита от солнца.
Были на днях в открытом бассейне (после 16) в основном дети в обычных купальниках или шортах, пару малышей были в таких вот костюмах с длинным рукавом и штанишками, и в шапке, может у них кожа сверхчувствительная, я хз.
может у них кожа сверхчувствительная, я хз
Возможно, но скорее всего неадекватное отношение родителей. Поэтому с этим солнцем уж очень сильно мозги промывают. Зачем после 16 часов такие меры? Мы на Балтийском живём , я и я прямо в шоке когда после 17 ,даже после 18 народ яростно ( взрослые, не дети) намазыаает себя кремом.
Да на фиг тогда вообще этот пляж , витамин д не получишь ,кожу химией обмажешь. Я за разумный подход, но тут его не наблюдается .
Мы на Балтийском живём , я и я прямо в шоке когда после 17 ,даже после 18 народ яростно ( взрослые, не дети) намазыаает себя кремом.
Есть люди с аллергией на солнце, когда все чешется, если не помазать защиту. Есть люди с предрасположенностью к меланомам, каждый смотрит по себе. Хотя логичнее в таких случаях пребывание солнце избегать 🤷
дело личное… мне за детей в этом плане просто страшно 🤷♀️ Даже если и не аллергия и не меланома, это же элементарно больно, солнечный ожог. И я не вижу причины рисковать ребенком, если на него просто можно надеть футболку.
Местности, конечно, бывают разные, но вот наш прогноз погоды на завтра
А это то же самое в Италии на побережье, куда я каждый год езжу. Разницы никакой.
у каждого первого аллергия и меланома ,ну да
Напомнили мне свекровь моей старой подруги. Та открыто не выступала против того, что подруга мажет детей кремом с SPF, но за ее спиной насмешничала. Подруга мне жаловалась, ей не понять было, как же так, зачем так делать (мне тоже, я тоже так не делаю, фу). И что же? У этой свекрови нашли на лице рак кожи, вырезАли, потом облучАли... сейчас с ней все в порядке. Вот интересно, сменила свекровь своё мнение "ишь, нежные нынче все пошли" или она совсем непробиваемая? Солнце она с детства любила, а невестку (и, как видно, ее детей) - не особо.
Зачем после 16 часов такие меры? Мы на Балтийском живём , я и я прямо в шоке когда после 17 ,даже после 18 народ яростно ( взрослые, не дети) намазыаает себя кремом.
У нас гены из мест севернее немецкого Балтийского моря, и у нас в августе в 6 вечера на нынешнем солнце сгореть - не проблема, я выше упоминала уже.
Аллергий у меня никаких нет, а кожа северная, ей каждый лучик с витаминм Д - драгоценный, она все их впитывает. Поэтому современные условия с аномальным, повышенным UV излучением быстро для меня и подобных мне создают очень большой передоз и солнечный ожог.
Если у кого-то гены крымских татар (к примеру), то они и в 12 дня не сильно обгорят в Дортмунде без SPF. А если гены натуральных архангельских блондинок - обгорят к северу от Питера и в 6 вечера, даже и к бабке не ходи.
ну вы значит не в Германии, я уже и так на крайнем севере.
Пример с чей-то свекровью не показателен ,я знаю людей которые всю жизнь крем ,чуть ли не скафандр ,от солнца прятались, а рак все равно.
А на севере Германии после 18 могут сгореть единицы, я таких людей не знаю, вообще не представляю, сутками на себя химию мазать, тогда уж действительно никакого пляжа и всегда закрытая одежда.
Я не знаю зачем вы мне это пишите ,я нигде не писала про целый день на солнце, а о том ,что вечером мазаться кремом перебор. Потому,что людей уж слишком солнцем запугали.
А очевидные вещи и так адекватным людям понятны.
Нп всем спасибо за ответы! Мы вернулись уже из отпуска. Все хорошо, ребенок ни разу не обгорел (были на пляже после 16 часов), на пляже в труселях, мазала spf 50 пару раз за день, этого оказалось более чем достаточно, почти не загорела даже. В целом все прошло даже лучше, чем я ожидала. Если бы ребенок ел нормально, было бы вообще супер. Но эта проблема у нас изначально 🤷