Нужен ли купальник ребенку в 2 года
Зверобоем горло полоскала при простудах и ангине. Какая еще летом простуда? Ну ладно еще у уработанного, замученного тяжелой неволей взрослого. Но у ребенка на каникулах? Да она бы нашу детскую ватажку и не догнала бы!
мне в олимпийке и леггинсах на пляжу с ума можно было сойти. Лучше бы я не пошла на пляж.
Вот, я тоже не понимаю смысл ехать летом на море, если закутываться в одежду. Ведь самый кайф на солнышке голой кожей загорать. Но видимо в недалеком будущем люди в бикини будут на пляже смотреться так же чужеродно, как сейчас люди в этих уф костюмах.
Люди все очень разные. Мне мокрые вещи на мне не нравятся даже в 35+. Дети такие же. И они ни разу не сгорели на южных морях без УВ одежды с длинным рукавом. Первые дни мазали 30кой, естественно периодически обновляли после купания. В самое жаркое время в тени, обычно в каком нибудь ресторанчике на пляже обед. Дня с 4го переходили на 20ку, потом 10ку. Все было отлично, никто не сгорал. Если бы я детей мазала 50кой, они вернулись бы из отпуска белыми абсолютно....
Но мои не рыжеволосые/белокожие, обычные русые пацаны, хорошо загорающие.
и живете и ты и Женя в северной Германии. У нас сейчас уже который день за 30. На солнце после 12 даже я не могу дольше 20 минут без защиты. Хотя а детстве без кремов никаких ожогов даже в Крыму не было. Сегодня были в бассейне с 9-12, я хоть и намазалась кремом с 50 спф, но к 12 уже неприятные ощущения были. Кстати, я и с 50 спф очень быстро загораю. И лицо тоже, хотя его я вообще круглый год 30 или 50 спф мажу, вообще без крема от солнца на улицу не выхожу.
Люди разные и с 2-хлетним ребенком лично я бы лучше перестраховалась. Сейчас вспомнила, для старшей дочери моя мама шила на лето батистовые костюмчики с длинными штанишками и рукавами, потому что на ясли было страшно полагаться, намажут или не намажут ребенка.
У нас тоже сегодня 34 и я кайфую))) С 10 до 11 на площадке, я без spf, норм, ребенка намазала. Потом в 15 поехали на водохранилище, солнце, тоже норм, никто не обгорел, ребенок в труселях, с кремом, я без крема, в купальнике.
Я не сравниваю кожу ребенка со своей, поэтому и создала эту тему, так как я обычно отдыхаю либо вообще без spf либо наношу 1-2 раза в день, но тогда загар вообще не берется. Понятно, что ребенку нужна защита от солнца.
Были на днях в открытом бассейне (после 16) в основном дети в обычных купальниках или шортах, пару малышей были в таких вот костюмах с длинным рукавом и штанишками, и в шапке, может у них кожа сверхчувствительная, я хз.
может у них кожа сверхчувствительная, я хз
Возможно, но скорее всего неадекватное отношение родителей. Поэтому с этим солнцем уж очень сильно мозги промывают. Зачем после 16 часов такие меры? Мы на Балтийском живём , я и я прямо в шоке когда после 17 ,даже после 18 народ яростно ( взрослые, не дети) намазыаает себя кремом.
Да на фиг тогда вообще этот пляж , витамин д не получишь ,кожу химией обмажешь. Я за разумный подход, но тут его не наблюдается .
Я в порядке,но в обратном.
Мы на Балтийском живём , я и я прямо в шоке когда после 17 ,даже после 18 народ яростно ( взрослые, не дети) намазыаает себя кремом.
Есть люди с аллергией на солнце, когда все чешется, если не помазать защиту. Есть люди с предрасположенностью к меланомам, каждый смотрит по себе. Хотя логичнее в таких случаях пребывание солнце избегать 🤷
дело личное… мне за детей в этом плане просто страшно 🤷♀️ Даже если и не аллергия и не меланома, это же элементарно больно, солнечный ожог. И я не вижу причины рисковать ребенком, если на него просто можно надеть футболку.
Местности, конечно, бывают разные, но вот наш прогноз погоды на завтра
А это то же самое в Италии на побережье, куда я каждый год езжу. Разницы никакой.
у каждого первого аллергия и меланома ,ну да
Напомнили мне свекровь моей старой подруги. Та открыто не выступала против того, что подруга мажет детей кремом с SPF, но за ее спиной насмешничала. Подруга мне жаловалась, ей не понять было, как же так, зачем так делать (мне тоже, я тоже так не делаю, фу). И что же? У этой свекрови нашли на лице рак кожи, вырезАли, потом облучАли... сейчас с ней все в порядке. Вот интересно, сменила свекровь своё мнение "ишь, нежные нынче все пошли" или она совсем непробиваемая? Солнце она с детства любила, а невестку (и, как видно, ее детей) - не особо.
Зачем после 16 часов такие меры? Мы на Балтийском живём , я и я прямо в шоке когда после 17 ,даже после 18 народ яростно ( взрослые, не дети) намазыаает себя кремом.
У нас гены из мест севернее немецкого Балтийского моря, и у нас в августе в 6 вечера на нынешнем солнце сгореть - не проблема, я выше упоминала уже.
Аллергий у меня никаких нет, а кожа северная, ей каждый лучик с витаминм Д - драгоценный, она все их впитывает. Поэтому современные условия с аномальным, повышенным UV излучением быстро для меня и подобных мне создают очень большой передоз и солнечный ожог.
Если у кого-то гены крымских татар (к примеру), то они и в 12 дня не сильно обгорят в Дортмунде без SPF. А если гены натуральных архангельских блондинок - обгорят к северу от Питера и в 6 вечера, даже и к бабке не ходи.
ну вы значит не в Германии, я уже и так на крайнем севере.
Пример с чей-то свекровью не показателен ,я знаю людей которые всю жизнь крем ,чуть ли не скафандр ,от солнца прятались, а рак все равно.
А на севере Германии после 18 могут сгореть единицы, я таких людей не знаю, вообще не представляю, сутками на себя химию мазать, тогда уж действительно никакого пляжа и всегда закрытая одежда.
Я не знаю зачем вы мне это пишите ,я нигде не писала про целый день на солнце, а о том ,что вечером мазаться кремом перебор. Потому,что людей уж слишком солнцем запугали.
А очевидные вещи и так адекватным людям понятны.
Нп всем спасибо за ответы! Мы вернулись уже из отпуска. Все хорошо, ребенок ни разу не обгорел (были на пляже после 16 часов), на пляже в труселях, мазала spf 50 пару раз за день, этого оказалось более чем достаточно, почти не загорела даже. В целом все прошло даже лучше, чем я ожидала. Если бы ребенок ел нормально, было бы вообще супер. Но эта проблема у нас изначально 🤷