волосы перестали держать укладку
У вас в доме не стоит фильтр, смягчающий воду?
Я раньше тоже была кучеряшка, отец кудрявый, а в Германии волосы стали как пакля, да и вытягиваю их феном.
фильтра нет, у нас вода средней жесткости 11-14 градусов
Много лет пользовалась термо-бигудями и была довольна и результатом, и качеством волос (сечения концов и пересушенности не было, несмотря на блондирование НЕпрофессиональной краской, термоукладку и использование обычных шампуней за три копейки) жутко рада была стайлеру от дайсон: очень быстро сушит и результат супер ...был ... вот думаю, может, пуститься на поиски термо-бигудей? (тех, что в воде кипятили) хотя еще надеюсь, что кто-то уже сталкивался с таким явлением и нашел хорошее решение?
я много работаю, редко в отпусках бываю, максимум раз в год на южное море, там, конечно, влажность повышенная, поэтому дайсоновские (или термо-бигудишные) локоны тоже на следующий день изчезали, но кончики все так же были до следующего помыва / сильного намокания волос подкручены как на второй фотографии.
вот краска это, действительно, моя "боль". примерно лет десять назад что-то видимо запретили в составе использовать и все краски из дрогери стали "слабее" блондировать. раньше без проблем получался красивый очень светлый блонд 10-11 ряд, потом (и до сих пор) только желтое нечто максимум 9 ряд, которое обязательно нужно тонировать,... но все равно "не то пальто". надо как-то научиться в домашних условиях проф.краской блондировать, но бОязно
в общем да, поменяли, но давно и последние годы я пробую разные, а проблема с недержанием укладки возникли пару месяцев как
У меня волосы такие же как у тебя. И Дайсон - самый лучший агрегат. И я периодически меняю средства. Бальзамы, лосьоны, для укладки
Вот это для укладки мне очень нравится. Попробуй. Его не надо смывать. Нанесла на влажные волосы, прочесала и укладывай. Мне хватает одного нажатия пумпы, волосы ниже лопаток. Укладка держится дня три. Если мне лень мыть, а надо освежить вид, мою и укладываю челку (пряди ближе к лицу, челка длинная). Еще дня на два. Потом надо, таки, мыть
Вопрос вам и ТС:
какой шампунь используете?
Понятно, что у всех организмы/кожа/волосы разные. Но вдруг правильным шампунем получится оттянуть мытьё головы хотя бы на денёк.
Кстати, вы в какое время дня моете голову?
Заметила, что если утром мою, то хватает исключительно до вечера. А если после обеда ближе к вечеру, то дня два можно протянуть.
Разными. Шампунь, как раз, играет не главную роль. Волосы пористые, сухие. Для меня важен бальзам смываемый и средства для укладки. Не прижились: лак, пенка и сухой шампунь.
Мою, когда получится. Чаще после обеда. И в этот день не расчесываю больше. Тогда локоны держаться дольше
С какими средствами хороший опыт?
У меня волосы волнистые, но не кучерявые.
Если просто шампунем мыть - феном просушить - то я лёва с пышной и некрасивой гривой.
Шампунь-бальзам-фен -- уже лучше
Шампунь-бальзам-фен-спрей или масло - совсем хорошо
Если хочу более структурированные волны - беру либо curl activator, либо простую пенку и жамкаю волосы. Получается лёгкий мокрый эффект и волны по всей длине
одно я выше показала. Еще мне нравится это. Принцип тот же: нанести на влажные волосы и укладывать
если после укладки есть немного пушистости, то помогает эта паста. Растереть немного в ладошках и пройтись по готовой укладке, немного усмирить.
вообще-то масла сухим волосам не помогают. Только жирнят. Нужно увлажнение, не масла
А кудри делать не хочу. Они у меня как раз для кудрей «рождены». Но, мне не нравится. Я люблю локоны