Домашние бьюти- гаджеты
А зачем ты хочешь его непременно глотать?
Пропускать через желудок, печень?
Пункт назначения - матка, цель - препятствовать разрастанию эндометрия, вызываемому эстрагеном.
Чем ближе к цели, тем лучше.
У прогестерона тоже есть побочные действия.
Седативное воздействие, если оно желательно, одинаково. Через слизистую тоже поступает в кровь.
А неприятные минимизируются.
вагинально прогестерон назначают при угрозе выкидыша. Орально при ГЗТ во время менопаузы.
Не только при угрозе выкидыша.
Прогестерон принимать лучше трансвагинально в любых случаях, т.к. показатели печени через месяц приема у вас взлетят.
я принимаю уже почти год, С печенью все нормально.
Про выкидыш ничего не знаю, а при гзт и так и сяк можно.
Всё люди разные, женские организмы тоже.
Если как пошло, так и хорошо, то вопросов не возникает. А если есть неприятные побочные эффекты, полезно знать, что возможны варианты.
Моя жизнь стала значительно проще, когда врач предложила принимать Фамениту иначе, прежде чем искать другой препарат.
Не только при угрозе выкидыша.
Прогестерон принимать лучше трансвагинально в любых случаях, т.к. показатели печени через месяц приема у вас взлетят.
renal.
У меня проблема с отеканием ног.
У одной моей подруги проблемы с глубокими венами, ноги жутко отекали. Помог комбинированный препарат Diosmin-Hesperidin. Она берет на ebay у поляков, он дешевле.
Принимать надо на постоянной основе, но эффект хороший.
Я тоже его принимаю,потому что летом иногда отекали стопы. Теперь даже в жару отеков нет. Беру на амазоне.
Если решите попробовать, принимайте хотя бы полгода, это не волшебная таблетка.
Сама хочу перейти через пару лет на короткую неделю. Это так классно, три дня выходных.
я тоже об этом подумываю, с 40-й недели перейти хотя бы на 30-35. У нас многие так делают, даже на руководящих должностях.
Я тоже пару раз задумывалась, но мысль о потере 1/4 зарплаты мне не нравится, пока просто распределила время среди недели так, чтобы по пятницам работать по 5 часов и в обед уходить домой.
чтобы по пятницам работать по 5 часов и в обед уходить домой.
да, я и сейчас так стараюсь делать. Но хотелось бы и посередине недели больше времени проводить на свежем воздухе.
Понятно зарплата будет меньше, но я все равно столько не трачу.
и пенсия потом тоже
Я в обед 30 минут при любой погоде на свежем воздухе. Ещё мы год назад с бюро переехали, моя работа теперь всего в 2 км от дома, летом прекращу лениться и опять хотя бы пару раз в неделю пешком ходить буду.
Я в обед 30 минут при любой погоде на свежем воздухе
и я тоже, но мне мало
2 км от дома, летом прекращу лениться
у меня было 3км, я ходила пешком или на велике, но сейчас 10-15, мне далековато.
Вообще заметила с возрастом больше ценишь время и ищешь баланс во всем, чтобы и жить нормально, как Гаврюша упоминала, и чтобы время полезное и приятное для себя оставалось.
Лена, хотела тебе в очередной раз сказать, что ты для меня пример для подражания во многих важных аспектах 👍
А насчет сокращения рабочих часов я лдумаю так: если работа строго нормирована по времени, то есть учитываются фактические часы работы, а объем работы зависит от количества часов, то это может иметь смысл. Но у многих (и у меня) опытных работников количество задач не зависит от рабочих часов. Например я продукт-менеджер, и план развития моих продуктов, а также требования к качеству никак не изменятся,если я начну работать по 4 дня в неделю. В то же время я всегда могу посреди рабочего дня выйти на прогулку, лечь спать, заняться своими делами, если в это время нет каких-то встреч. Конечно напрягает необходимость постоянно быть на связи, чтобы быстро отвечать на вопросы и решать проблемы, но это можно сделать и по мобильному, либо вернувшись к компьютеру. И потом я могу доделать дела вечером либо рано утром, когда нет каких-то насущных нерабочих задач.
Тут уже ответили, что задача не в ограничении роста эндометрия. Согласно современным знаниям, прогестерон в составе ЗГТ лучше глотать,а эстроген наносить на кожу. А почему так, можно у чата GPT спросить, лн ответит лучше меня.
Узнайте для начала, что означает "трансвагинально".
Тогда не будет никаких проблем.
Алла, спасибо, это взаимно!🌺👍
У меня работы столько, что я её в своё рабочее время еле впихиваю. Помимо постоянных рутинных обязанностей вечно случаются внеплановые ситуации или какие- нибудь катаклизмы, созданные сотрудниками, которые нужно к всеобщему удовлетворению разруливать. Ещё у нас существуют всякие сроки сдачи, за несоблюдение которых сразу идут денежные штрафы. Поэтому я для себя сама выбрала учёт фактических часов работы, чтобы не пришлось работать 24 часа (да, шеф иногда сидит в бюро до 22-24 часов) оставалось время на другие стороны жизни. Для этого я сама себя впихиваю в рамки: составлять себе и выполнять по возможности в срок срочные и длительные планы, работать в течение дня интенсивно и целеустремлённо и не позже 18 уходить домой. Чтобы оставалось время на себя, на
семью, на спорт, прогулки, свежеприготовленную еду. Конечно, очень часто мне по дороге домой, во время спорта, готовки или прогулки, а иногда даже во сне😅 приходят в голову хорошие идеи и решения, которые в забитой во время рабочего дня голове не выходят на поверхность.
В общем, на этой работе мне сокращение часов не светит. Для этого придётся менять работу и изначально впрягаться в меньший объём работы.
Да, если уровень ответственности с сокращением часов не уменьшится, то это приведёт только к большему стрессу.
Круто, что тебе удаётся впихнуть (почти) все в регулярные часы.
Да что уж там, не всегда удаётся, иногда приходится тушить пожары и все планы идут коту под хвост, как было в эту пятницу.
Но поскольку моё нерегулярное время официально нигде не учитывается, я стараюсь его не дарить.
Это у меня в последние 2-3 года такой переворот сознания случился. 😅