Домашние бьюти- гаджеты
Я не каждый день, но довольно часто мониторю сон, цель- 7 часов в будни, 23:30- 06:30, но чаще всего получается 6- 6,5 часов, потому что я отъявленная сова.
Вот, например, результаты, без всяких добавок и медикаментов. Ночью иногда несколько раз (в основном из- за кота) просыпаюсь, но в нормальном состоянии быстро засыпаю снова. Если наваливается большой стресс, то фазы бодрствования длятся дольше и я чувствую себя до душа и завтрака разбитой. Если стресса мало, мне этого сна достаточно, чтобы чувствовать себя в хорошей форме.
Но, изучая тему глубоко сна - норма от полутора до трех часов.
Где-то я про подобные цифры тоже читала. И тоже думала, мне еще работать и работать над гигиеной сна.
И да, я стала пользоваться мелатонином. Спрей из ДМ. С ним лучше засыпаю.
Однажды приватный доктор прописал мне 5-Hydroxytryptophan 100 (Biogena). Сон стал еще тяжелее, т.е. я просыпалась с чувством провала в глубокую яму, днем была супер-бодрой. Потом перешла на мелатониновый спрей этой же фирмы. Пользуюсь среди недели, когда чувствую, что я "заигралась с работой". От него, кстати, очень яркие, интенсивные и сюрреалистичные сны. Дети тоже говорили про подобные симптомы.
В первую очередь от ужаса, что мне уже за 50 😃. Так что связь с возрастом очевидна. Ну и это действительно признак возрастного гормонального спада (не зря ранний подъём называется senile Bettflucht).
Мой ужас пока только в начале, что я буду праздновать в этом году последний ДР с цифрой 4.
Подруга в свои 62 часто жаловалась на плохой сон и ранее просыпание, я тогда ей сочувствовала и присылала анекдоты, например: „Warum sind Senioren die besten Schatzsucher? Weil sie immer auf der Suche nach ihren verlorenen Socken im Bett sind!“
Я не каждый день, но довольно часто мониторю сон
Часами или кольцом? Я все хочу перейти на кольцо, мне кажется, результаты должны быть еще корректнее.
часами, с нейлоновым браслетом я их на руке почти не чувствую
Я часами. Браслет металлический с магнитом. Легко менять размер на руке, передвигая. Привыкла.
нп
так записываю набудущее :) у меня в 42 все хорошо, гормоны цыкл, витамины, щитовидка unterfkt. настроена, сон хороший, энергии и секса много. есть лишний вес, но это чисто мой косяк.
я безумная сова! вчера легла в 4:30-6:30.
смотрела все серии ard - kinderarmut in deutschland, вопрос нафига, отпадает.
сплю стараюсь 12-6:30. потом если еще могу с 7-9 и я огурец, это если в ХО. раньше ложилась еще в 15-16, но перестала. были на той неделе в тессин/италии я спала 00/1:00- 10:30 каждый день без будильника. погода была плохая, планов не было. сон не мониторю, сплю глубоко с ohrstöpsel и желательно темно и тихо.
Ну у меня в 42 тоже было все отлично, а потом начнётся. Не долго ждать осталось, как перевалит за 45....
н.п.
А я завтра к гинекологу иду, буду просить тест на гормоны. В анемнезе 2 перелома за последние 4 года. Мне почти полтинник если что.
Сорок пять - бабка ягодка опять, всплеск гормонов перед менопаузой. У меня лично было хуже чем в 20 лет. Вот реально крышу сносит.:)
А вообще в менопаузе есть и положительное, исчезает ПМС.
Я постаралась снизить претензии к себе. Мне главное, не заболеть, не раскабанеть и шоб лицо не упало в трусы. Остальное, пустяки.:)
Я в 42 себя вообще подростком ощущала😅 , особенно на фоне солидной публики Баден Бадена 💃
а что ты считаешь претензиями к себе? Что ты снизила?
На тему старения,мы сейчас в круизе ,тут есть парочка дам из постсоветского пространства, выглядят соответственно, ребёнок мой в шоке ,донимает меня:"почему именно русские такие ?" ;)) говорит, это же ненормально! И :" мама если ты такое сделаешь!"
😂 у нас он такое не видел. ))
Гладкие лица ,раздутые как воздушный шарик от большого количества введенных филеров, плюс прилично наколотые губы, наверное ,если уж возраст никак не принимаешь,лучше сделать подтяжку ,но такое ...
:-) я думала наоборот, с перманентной завивкой и утиной походкой:-)