Домашние бьюти- гаджеты
У меня Estrogel (гель). Препараты я принимаю каждый день. Цикла нет. Хотя, это немного странная история. Я точно и не знаю, когда он пропал. Когда в Германии мне врач выдала первый рецепт, сказала принимать ежедневно. Ну, цикла, естественно, уже, не было на этом фоне. Потому, когда он точно прекратился я не знаю. А может, еще и нет? Хотя, врядли.
так ты и старше меня на 10 лет. Через 10 лет и у меня уже цикла не будет, уже другая схема приема нужна.
да, это я понимаю. А у тебя были показания для ЗГТ? Или ты для профилактики пораньше? Хотя, может ли быть профилактика в таком вопросе
Колебания цикла уже само по себе показание. Сдала анализы на гормоны несколько раз подряд, чтобы скорректировать на гормональные изменения во время цикла. Все у гина со специализацией на ГЗТ, она мне и назначила схему приема. Я уже выше писала, сон наладился, от снотворного отказалась совсем.
замечательно, что тебе такой врач попался 👍.
А можете сказать у какого врача вы были? (Я тоже в Цюрихе живу).
а если бы не было проблем со сном, ты бы тоже начала принимать?
Все у гина со специализацией на ГЗТ
как такого искать? По Homepage? Просто заходить и читать?
В Германии с этими семейными страховками настоящий коммунизм.
а в приватных обдирают просто как липку.
Если брать работающего (одинокого или пару) freiwillig versichert среднего возраста, то приват обходится дешевле, чем государственная. Когда выходишь на пенсию, то конечно же получается наоборот.
Прогестерон хорошо влияет на сон.
Кажется в этом видео врач говорит, что принимает его постоянно по этой причине
как такого искать? По Homepage? Просто заходить и читать?
Например в приложении Doctolib, там можно и онлайн-встречу с врачом зарезервировать, если он далеко.
Эх, девочки, я вспомнила, как мы здесь на германке писали о поиске первой работы и о предстоящих свадьбах , а теперь вот о менопаузе общаемся 🌺😃
Это точно... Мы с мужем на днях отметили 20 лет со дня свадьбы - молодость пролетела, и не заметили. )) Я тут недавно сказала "жизнь" вместо "молодость", и аж самой жутко стало.
Помню, как на первую работу готовила Lebenslauf по советам и сообщениям на Германке. Запомнились примеры и презентации от Оля.де.
я живу в Ааргау, была по месту жительства. В Цюрихе работаю.
у меня не было особых проблем со сном. Просто просыпалась ночью, не могла заснуть опять, так 3-4 ночи подряд. Принимала снотворное раз в три дня, отсыпалась. В принципе нормально, думала, что нервы, у меня жизнь напряженная.
ГЗТ с биоидентичными гормонами я интересуюсь уже года два-тр, т к я человек очень активный. Люблю секс, спорт и всякую движуху и не хочу терять свой образ жизни из-за гормональных изменений с возрастом. Поэтому следила за самочувствием и циклом и консультировалась с врачами.
так и слава Богу, что мы о ней разговариваем. Значит, дожили. И, как говорят ученые, мы первое поколение, которое имеет дополнительные лет 20-25 активного зрелого возраста до наступления старости. И хочется это дополнительное время прожить с удовольствием.
На посл.
Во-первых, всем спасибо за общение на актуальную для девочек тему.
Тут неоднократно тема сна поднималась. Однозначно, что здоровый сон индивидуален: кому-то нужны лишь 5-6 часов, кому-то все 9. Я отношусь к долго - и глубокоспящим и так было всегда, даже во времена кормления грудью.
Недавно заметила, что просыпаюсь около 5 утра. Валяюсь, потом или засыпаю, или уже встаю (зависит от дня недели). Поспать на выходные до 9 утра, это норма. Также стало нормой в последние пару лет прилечь после обеда на час или полчаса (каждый день). Поэтому решила, что раздаются или первые звоночки щитовидки, или менопаузы. Щитовидка проверена, там все ок.
Стресс как у многих - по работе, реже с ребенком-подростком.
Что для вас "здоровый сон"? Мой трэкер каждый день показывает состояние сна, в том числе глубокую фазу. 1:42 минуты - это был максимальный результат глубокого сна, всего лишь раз. Чаще всего это 55 - 1:15 минут.
Кто-то еще следит за этой темой?
И я отслеживаю фазу глубокого сна. С тех пор, как повился нужный девайс. И у меня в среднем 45-55 минут. Очень редко 1.15-1.20. Поскольку, я не могу сравнить с данными ранее, я думала это возрастное. У мужа, так, вообще минут 15-20, хотя он не сильно старше. Но, изучая тему глубокого сна - норма от полутора до трех часов. Сейчас тебя почитала и поняла, что все не так уж плохо. Мне надо спать часов 8 для хорошего восстановления. Раньше было больше. Сейчас случается и 7 достаточно. Но, не меньше.
И да, я стала пользоваться мелатонином. Спрей из ДМ. С ним лучше засыпаю.
Я трекером не пользуюсь, но начала рано просыпаться. В первую очередь от ужаса, что мне уже за 50 😃. Так что связь с возрастом очевидна. Ну и это действительно признак возрастного гормонального спада (не зря ранний подъём называется senile Bettflucht). С гормонами сон по субъективным ощущениям лучше.