Домашние бьюти- гаджеты
а я "сомневающийся"
сегодня так, а завтра так.
Но еще ничего не предпринимала, только на фитнес стала чаще ходить медик8 ретиналем мажусь.
Жалобы будут позже, когда от гормональной недостаточности все посыпется: ткани, кости, нервы, внутренние органы. Лицо там дело десятое.
посыпется просто от старости, с гормонами или без них
ну так мы на гормонах живём, это основа нашей жизни. Они сыпятся и все остальное последовательно сыпется. А не просто старость пришла.
Ресурс у организма конечный, когда-то и клетки перестают делиться как надо, и митохондрии всякие устают. Но гормоны, пока человек не очень стар, вроде хорошая поддержка. Я много читаю и слушаю всяких медиков и пока не нашла ни одного солидного ученого или врача, кто сказал бы, что без заместительных гормонов лучше. Конечно есть отдельные случаи, где они противопоказаны, и даже молодых женщин вводят в искусственную менопаузу, чтобы спасти им жизнь и здоровье, но это именно исключения со своей спецификой.
естественно, что ход времени остановить нельзя. Но те изменения, которые связаны с гормонами, можно замедлить. Выиграть еще 10-15 здоровых лет.
нп
ГЗТ продляет не только более гладкое личико, но и здоровье в целом. Я очень жалею, что принимала гормоны всего полтора года. А потом бросила, и зря.
Чувствовала себя бодрой, спала крепко, внешне хорошо выглядела. Потом российские подружки меня пугать начали раком груди и прочими страшилками. Старение не отменить, но с правильно подобранными гормонами оно с меньшими побочками.
Моя мачеха-гинеколог была категорически против искусственных гормонов. Возможно, медицинская наука шагнула впереди с тех пор, но две мои подруги в 2010-х совместно с ГЗТ заполучили рак груди.
В любом случае, эта терапия строго по показаниям, когда мучительная менопауза и тп.
Мне на днях 67, я себя чувствую лучше, чем в 47. А потому что жизнь спокойная, спортзал, гуляю много, за питанием слежу. Менопауза пришла рано, кстати, и проходит без эксцессов, никаких приливов, хотя правда была киста я-ка, удалили и живу дальше.
У меня тоже нет особых жалоб на самочувствие.
Иногда нет энергии, но я списываю на то, что приходится рано вставать на работу.
Только из за лица не хочется ничего принимать.
Я не вижу у себя каких то резких изменений, чтобы решиться на пластику. Выгляжу на свои годы, но в целом неплохо, так как прилагаю некоторые усилия.
речь о биоидентичных гормонах, не искусственных.
Вспомнила, что у меня же тоже есть один гаджет. Я им иногда лицо массирую, пока читаю или презентации по работе смотрю 😀
Довольна, что решилась на пластику. Не знаю, как долго продержится эффект, некоторые пишут, что год-два только. Но всё равно не жалею, что сделала. Ни брылей, ни индюшьей шейки👍😃
мне интересно про пластику. Я помню, как ты тут спрашивала про врачей и ходила на консультации. Значит, в конце концов решилась? Где? Как прошла операция?
Мне в прошлом году хирург сказал, что круговая подтяжка в общем и целом омолаживает на 10 лет, но старение, конечно, идет дальше. Просто женщина всегда выглядит на 10 лет моложе, чем если бы она операцию не делала. Естественно только в сравнении с самой собой, не с другими. Но слишком рано операцию делать смысла нет, ход времени она не остановит.
Моя мачеха-гинеколог была категорически против искусственных гормонов
Так синтетические гормоны и правда опасны. А современная ГЗС проводится биоидентичными гормонами. Теми же, что производятся нашим организмом. Честно говоря удивляет, что люди которые подолгу ищут самый лучший крем от морщин, не находят времени на поиск информации про такую важную тему как гормоны. Это не про Вас, а в целом. Гинекологи кстати тоже часто дремучи а этом плане и предлагают например принимать противозачаточные вместо ГЗТ (вот там как раз синтетических гормоны с побочками)
Хорошее самочувствие это конечно отлично, но лично я сдала анализ крови и он показал дефицит витамина Д (это кстати тоже гормон) и прогестерона. И я начала их принимать не дожидаясь проблем со здоровьем. Потому что науке уже хорошо известно, что они играют очень важную роль в функционировании организма. А остеопороз из-за их дефицита например вообще никак не ощущается, пока человек не сломает шейку бедра.
Моя подруга (ровесница моя, 50,) уже пару лет принимает гормоны, не знаю какие, она в России живет. Но у нее приливы по 10 раз на день были и слабость.
Одна немка знакомая, мы с ней в ферайне работаем, только за гормоны. Всем советует, аж убеждает. У нее брат родной - гинеколог, тоже всем их рекомендует.
Этой моей знакомой 82 года, очень активная женщина. Летом летит в Африку, страну я забыла, но лететь долго, часов 7, что-ли.
Я вообще в шоке от ее активности. Ладно, наш фераин, еренамтлих, так она еще и в школе начальной подрабатывает. Она там работала до пенсии, да так и на пенсии осталась работать.
На работе женщина одна, 53 года- постоянно потом обливается, красная, веером обмахивается, мучается, но гормоны не хочет, так как боится рака.
Для себя я пока так решила- будут показания, будем посмотреть. Ну а лицо- шоподелать, как есть.
Да, решилась, сама удивляюсь😃 Очень боялась, за неделю до оп жила, как в тумане.
Делала в Бад Хонеф у др. Tveten. Болей сильных после оп не было, но очень большой дискомфорт от ношения повязки. Я с ней плохо спала, и не на спине, как надо было, а на боках. Ну и с заживлением швов были проблемы. Я делала в 60, раньше как-то и надобности особой не было. До сих пор, спустя почти 3 месяца, у меня довольно сильное онемение, особенно в области ушей.
Когда пришла впервые на консультацию к этому доктору, он почему-то решил, что у меня уже был лифтинг.