Домашние бьюти- гаджеты
я не знала, давно в Германии не живу. В Швейцарии такой проблемы нет, можно всегда к другому врачу на консультацию сходить. И ГЗТ и все анализы за счет страховки.
вы в каком-то очень небольшом городке живете? Мы хотя не в самом центре среднестатистичекого города, в обычном жилом районе, но основные врачи на нашей улице есть.
Почти 70 тыс населения, не такой и маленький город для Германии. А что толку, что есть праксисы? У наших есть квота на беженцев, их принимают в первую очередь. На остальных пациентов уже нет времени. Это нам знакомая медсестра из праксиса рассказала. Я бы и не ходила по врачам, а с удовольствием платила бы как раньше, но возраст уже не тот.
А как они пациентов принимают, это песня. Выписали таблетку и иди с глаз долой. Дед гинеколог не стал последний раз УЗИ на грудь делать, сказал, у него там очередь, надо второй термин специально делать. Опять ждала несколько месяцев, с работы отпрашивалась.
Пардон за отступление от темы, но просто зла не хватает, это эволюция от противного. Медицинскую помощь и лучшие шансы на выживание и размножение получают паразиты всех мастей (например мои коллеги, от которых коллективу пользы как от козла молока, постоянно таскаются по врачам и процедурам, а полезным коллегам лишний раз с работы не отучиться, потому что без них все встает). И давно пора ввести правило, что удобное время приёма у врача должны получать те, кто сам оплачивает медстраховку (включая семью), а не государство.
И в Германии тоже можно к другому врачу за вторым мнением, только выбор этих врачей всё меньше и меньше, практики переполнены и новых пациентов не берут, это уде даже приватных коснулось, что и им отказывают.
Вообще, в Германии сейчас больная проблема передать в новые руки врачебную практику, мало кто стремится к самостоятельности, да и даже большие MVZ не могут найти врачей по найму. Условия работы, бюрократические требования и стрессовая нагрузка не соответствуют оплате.
В Швейцарии вроде как нет государственного страхования? Здесь в частных страховках тоже так- выбираешь тариф и тебе оплачивают всё что, туда входит.
когда климакс ждать, он мне ответил что нет такого анализа. Вот и верь врачам.
у меня как-то тоже пару месяцев не было менс., и так совпало, что как раз был термин у гинеколога.
Сказала ему, взяли кровь на гормоны. Дней через 10 сказал, что все, херцлихен глюквунш, все закончилось.
Я думаю, ну нифига себе, как быстро, я даже ничего не заметила, ок.
Через пару месяцев кааак началось, и менс, и даже низ живота болел, чего давно не было.
Вот и верь после этого анализам.
ну почему же нет, есть. Обязательная страховка и по желанию дополнительно частная. В Швейцарии нет семейного страхования, за всех платят отдельно, в т ч за неработающих супругов и детей. Если доход ниже какой-то границы, то можно подать на льготное страхование.
значит уже уровень гормонов нерегулярный, то пусто, то густо. Если год ничего нет, тогда уже точно считается, что все закончилось.
ЗГТ все равно надо оплачивать самой, гос. страховки ее не перенимают.
Это точно? Может, конечно, что-то изменилось за три года, которые я не живу в Германии. Но, когда мне почти 5 лет назад назначали ЗГТ, то страховка оплачивала. Больше года, потом я переехала.
Ну, и по теме ЗГТ. У меня гормональные изменения проходили не совсем гладко. Притом, что я всю жизнь занималась фитнесом и поддерживаюсь принципов здорового питания. Приливы, плохой сон, какой-то резкий набор веса. Небольшой, но все же. И самое главное - ощущение, что все мое тело "заржавело". Сложно двигаться, сложно концентрироваться, начали болеть суставы. Год мы с врачем попытались решать вопрос фитопрепаратами, которые помогали на пару месяцев максимум. В итоге, я изучила вопрос ЗГТ глубого. И читала, и видео
смотрела. И сама попросила. И через пару недель я вздохнула. Снова солнышко засветило . Снова, тело легко и подвижно. Пятый год - полет нормальный. Каждый год контроль. Врач говорит, можно и лет 10, если все нормально. Пока, отказываться не собираюсь. Хочу быть активной. Мне через через пару месяцев 57
Я читала, что ЗГТ по показаниям даже до 75 лет практикуется. О препаратах в сети информации мало. Девушки, что вам выписывали? Хочу подготовиться к термину через неделю.
И давно пора ввести правило, что удобное время приёма у врача должны получать те, кто сам оплачивает медстраховку (включая семью), а не государство.
Это из области фантастики.:)
Я рада, что моя фирма сразу отреагировала, оплачивает дорогу к врачу, время ожидания и сам термин. Я в прошлый раз отсутствовала на работе 4 часа.
У меня из симптомов появилось ночное потение, но пока я дождалась термина к своему деду, все прошло.
Он проверил гормоны, всё было нормально.
Сейчас самочувствие нормальное, иногда побаливают суставы и хрустят колени.
Мне 52 года.
Обязательная перенимает ЗГТ или это уже расходы для частной?
В Германии с этими семейными страховками настоящий коммунизм. В результате один по максимуму платящий отчисляет туда почти 1Т€ в месяц и доплачивает у каждого врача из своего кармана…. если к этому врачу вообще попадёт. )))
В Германии мне выписывали эстроген в спрее Lenzetto (фото). Я нахочу очень удобным. Дозировка, использование. В Швейцарии его нет, выписали аналог в виде геля. Привыкла. Но, надо размазывать по поверхности, ждать пока высохнет и срочно мыть руки. В спрее удобней. На вечер прогестерон в таблетках (кажется так и называется). В Швейцарии его нет, но есть его аналог Utrogestan
По опыту и по общению с подругой. Могут назначить препарат 2 в 1 Femoston conti. Что само по себе странно. Эстроген должен быть утром, прогестерон перед сном. Но, бываюь врачи, которые любят его. Он очень плохо переносится многими. Могут возникнуть постоянные непрекращаюшиеся боли и постоянная мазня. Эта на всяикй случай,что бы вы проконтролировали
У меня в 52 все только началось. И как-то резко. Но, пусть у тебя будет спокойно и бессимптомно
Мне выписывают Utrogest (это прогестерон) и Lenzetto (эстроген). Эстроген важно принимать не орально (чтобы он не проходил через печень), а в виде спрея или патчей на кожу.
Это точно? Может, конечно, что-то изменилось за три года, которые я не живу в Германии. Но, когда мне почти 5 лет назад назначали ЗГТ, то страховка оплачивала. Больше года, потом я переехала
Да, я неточно выразилась. Лекарство можно получить по "бесплатному" рецепту. А вот обследования надо оплачивать частным образом (По крайней мере у меня так, у меня не было показаний кроме возраста. Может, если гинеколог решит, что показания есть, то он и сам обследует по госстраховке)
Спасибо, девушки, я уже прочитала, что трансдермальные препараты безобиднее в отношении риска тромбозов и прочего, за названия препаратов тоже большое спасибо. 🌺
у меня тоже Утрогестан и мазь oestro-gynaedron. Утрогестан я принимаю по 10 дней в месяц, 14-24 дни цикла, а мазь раз в неделю.