Домашние бьюти- гаджеты
Да, на женщинах ведь вообще к сожалению было проведено очень мало исследований, в основном пробанды - молодые мужчины (им себя не жалко, и экспериментаторам не так страшно им навредить чем например беременной женщине).
Мне кажется, в этом вопросе большую роль играет внутренняя установка - кто-то сильнее страшится старения и потери ресурсов организма, а кто-то испытывает дискомфорт от мысли о вмешательстве в работу организма (ведь полной ясности о последствиях нет). Так что рискуют обе группы.
По личным ощущениям могу сказать, что принимая прогестерон я чувствую себя очень комфортно. Он улучшает сон и не даёт побочек. А сон очень важен доя здоровья. При этом синтетические гормоны в противозачаточных средствах я вообще не переношу, никакие, от них мне очень плохо.
Пороверь плотность костей. Если она уменьшается, то надо действовать, иначе будет поздно, она не восстанавливается
Девушки, спасибо, что делитесь!
Мне моя врач последние несколько лет и до 52 выписывала OK Qlaira и Zoely, может, поэтому у меня всё прошло относительно бессимптомно, я сейчас почитала, что эти препараты используют и для терапии при Wechseljahresbeschwerden. Может, кому- нибудь пригодится https://www.onmeda.de/therapie/medikamente/qlaira-id211981/
нп
у меня как то цыкл сбился лет в 35, гормоны не принимаю, решила всё -климакс. пошла к гинекологу, мне сделали анализ не помню названия, он показывает сколько eizellen еще осталось. у меня много, у мамы после 60 начались wechseljahre. наследственность тоже роль играет. я знаю есть спец гинекологи которые именно hormontherapie anti aging. думаю не все врачи в теме.
Гаджетами не пользуюсь, есть фореo luna 4 mini но надо найти. Ботокс тоже перестала делать,
колят хорошо, но у меня после него взгляд меняется, на фото заметно и отекаю сильно. пока решила без.
что личьно меня во всем многообразии всего бесит: я не знаю что мне надо, если и буду делать, то где и у кого. вот нет такой клиники и косметолога, кому доверяю.
единственное что я нашла, это лазерная эпиляция, чудо дивное- gesicht und achseln - 100€. после 2 раз уже волос нет. буду делать дальше, плюс еще ноги.
мне сделали анализ не помню названия, он показывает сколько eizellen еще осталось
ниче себе . Я спросила своего гина, можно ли как то узнать цсколко еще яицеклеток есть, когда климакс ждать, он мне ответил что нет такого анализа. Вот и верь врачам.
Про климакс тоже говорит мне, что вы зехнщиы плачете климакс гормоны приливы и тд, у нас ,ужчин тоже климакс, так же гормоны прыгают, но никто нас не жалеет как вас.
На все мои жалобы про скачки и приливы и тд, про то что проверить бы мне гормоны и тд отвечает терпите , рано еwe или ОК выписать хочет. ОК тоже не надо мне болше.
ЗГТ все равно надо оплачивать самой, гос. страховки ее не перенимают. Поэтому лучше всего сразу обращаться в частную практику, которая специализируется на ЗГТ.
У нас тоже новых не берут. Я сначала радовалась, что праксис моего деда переняла молодая женщина доктор. А она переехала. Теперь катаюсь в соседний городок.
Я тоже не чувствую каких-то проблем, но решила просто для интереса проверить гормоны. Так гинеколог отказалась их брать: "Вам это ничего не даст".
Можно и в лаборатории сдать или у домашнего врача, но я всё никак не соберусь. ))
А у меня и дед переехал за тридевять земель, минут сорок с работы ехать. И принимает он один раз в неделю до обеда.:) Мне приходится уходить с работы, хорошо, что фирма оплачивает всё время.
Но то, что мы в Германии дошли до такого...