Домашние бьюти- гаджеты
Этой книги нет, мне она показалась слишком попсовой. Но вот например мнение хорошего гинеколога
да, это 100% не формат пабмеда, некоторые моменты, как сравнение типов гомонов с известными актрисами, читаются с трудом, но цель книги- донести сложные процессы до широких масс, далёких от науки. Мне книгу подарили, наверное, потому что она была отмечена как Шпигель бестселлер.
Одна очень мной уважаемая форумчанка считает не только книги подобного формата, но всякого рода научные и околонаучные доклады и ютьюбовские видео обесцениванием науки.
Но на самом деле, как ещё просвещаться простым смертным, не способным осознать процессы на глубоком научном уровне?
Хорошо, что мы опять затронули эту интересную тему. Я считаю, что объективные сравнительные исследования, как бы вёл себя подобный моему организм , получая дополнительные гормоны, здесь очень сложно получить.
Чтобы не сравнивать яблоки с грушами, пришлось бы делать (кроме BMI) очень много выборок: исходные данные до начала терапии, образ жизни (спорт, питание, рабочий стресс) до и после, наследственные заболевания. Т.н., меня с горм. терапией (очень хорошее состояние кожи, здоровый образ жизни, но при этом интенсивная рабочая занятость 40+ с большой ответственностью и стрессом) нужно сравнивать с примерно такой же женщиной с плацебо. Учитывая то, что большинство знакомых мне женщин в моём возрасте уже давно не работают на полный рабочий день, это было бы непросто. )))
Но я опять задумалась о правильности своего решения, которое ещё не поздно изменить.
Я считаю, что смысл в ГЗТ есть только тогда, если сразу, не затягивая, с началом климакса начать принимать гормоны. В моём случае, а мне 61-й год, это бесполезно уже. Я в постклимаксе. Конечно, состояние может и улучшится, но не значительно. Вернее, у меня нет очень давно приливов, но болят все кости. В кисти руки, бедре артроз.
Поэтому и советую гзт. Хотя бы лет 5-7, но без перерывов.
Моему горячо любимому слендертону для лица вот пришёл основательный конец 😭.
Пробовала я многое, что было на маркте (ультразвук, ионовые гаджеты, дарсонваль)
Но реальный видимый эффект был от слендортона. Сейчас ищу ему емс замену.
Вообще, везде пишут, что в течение 10 лет постклимакса и до 60 это ещё имеет смысл, ведь симптомы и жалобы не у всех возникают сразу, а за приём просто для профилактики далеко не все высказываются «за». Я говорила коротко с одним нашим клиентом на эту тему, он профессор- эндокринолог, из современного поколения врачей, у него нет однозначного «за». Может, тебе стоит посоветоваться с врачом твоего доверия и запрыгнуть в последний вагон. Ведь симптомы могут продолжаться ещё лет 10.
У меня гинеколог бестолковый, давно на пенсии, но продолжает работать. У меня ощущение, что он уже туго соображает.
Как понять, нужны ли гормоны. У меня нет симптомов менопаузы, но странно стали хрустеть при поворотах колени.:)
Почему-то слендертон перестал производить именно прибор для лица. А вот, кстати,почему? Кто-нибудь в курсе? Для живота, рук и дальше продуцируют. Что-то не так было с тем геретом? Вред нашли или другая причина? У меня их 2 было, второй здесь у форумчанки покупала. И оба сломались. Жаль...
Эффект видимый был, это единственный прибор, который работал!👍
мой гинеколог мужчина около 60, он считает ГЗТ ненужной вещью, потому что «для вашего возраста у вас все нормально» 🙄 я консультировалась с двумя женщинами-гинекологами, обе в моем возрасте. Они за ГЗТ биоидентичными гормонами, чтобы до жалоб вообще не дошло. У меня особых жалоб не было, но стала хуже спать последние два года. Принимала снотворное время от времени. Думала, это все нервы… да, и нервы тоже, но с минимальной дозой гормонов я отказалась от снотворного совсем.
Да, откуда мужчинам знать, что мы на самом деле чувствующим, всё только в теории. Я выше написала своё мнение, что в случае жалоб нужно обязательно прибегать к помощи. Если жалоб нет, чисто для профилактики, не знаю, хорошие ли это решение.
Моя врач проходит тот же путь, что и я, пока я с бессонницей и ночным потением по её совету хорошо справилась лекарственными препаратами.и мелатонином. Ну и последовала её совету с питанием, движением и спортом. Сегодня опять полдня провела на свежем воздухе, 12 км вдоль реки прошагала.
Но вот всё равно я в последнее время часто чувствую упадок сил и быструю раздражительность. Так как в рабочей жизни я ничего менять не собираюсь, в следующий понедельник ещё раз проконсультируюсь по поводу гормонов.
Н.п. может кому пригодится,грамотная врач- гинекологhttps://www.instagram.com/dr_kudinova?igsh=MWdrdm9qdzJkanZ...