Домашние бьюти- гаджеты
зачем перегружать кожу дополнительной химией.
С одной сторны верно, зачем?
Многие пользуются ежедневно парфюмом, а тут куда страшнее 😉
Но с другой стороны, зависит, сколько вам лет.
Если вы до 30 лет загорали и не думали о рисках и халатно относились к профилактике, то потом поздно, как говорится пить боржоми.
Солнцезащитные крема важно использовать, конечно лучше не круглый год, а просто избегать солнца. Но если мы говорим об отпуске и пляже.
Научные исследования не подтвердили риск рака кожи при использовании этих кремов, как раз наоборот. А вот вред химии, это уже другая тема.
Я использую солнезащитный крем, чтобы избежать повторной пигментации после удаления лазером.
В остальном, никто не лежит под палящим солнцем.
ваша врач вам делала какие-то анализы? Знает ли она о вашем общем состоянии здоровья?
Моя врач сама жила на гзт около 10 лет после операции . Мнения такого же, как и ваша врач- только если есть жалобы, мешающие жить или по мед. показаниям.
Домашний от приливов выписывал Veoza👍.
Очень много пересмотрела-перечитала на эту тему. Woman on Fire тоже читала- для начала пойдёт, и то -только до середины примерно.
Да, к сожалению, в возможности получить адекватную консультацию есть доля везения или нужны большие вложения ресурсов.
обычный Blutbild, который гинеколог может при желании сделать, прежде, чем згт назначать. Или запросить у домашнего.
Но видимо никто этим не заморачивается. Надеются, что все женщины отлично информированы и в курсе противопоказаний, которых в принципе достаточно.
Надеются, что все женщины отлично информированы и в курсе противопоказаний, которых в принципе достаточно.
Видимо не все.
Вот случай недавний разговора с одним знакомым немцем...
Жена, сидела на ЗГТ около 10 лет по наводке гинеколога. В итоге гормональный рак груди в 60 лет.
Вот и последствия.
Минуточку, при чём здесь гинеколог? Для этого я к домашнему хожу.
Как- то у нас разговор не в то русло ушёл. Меня выше спросили, я поделилась тем, чем с чужими людьми обычно не делятся. Без агитации, без советов, без рекомендаций. Теперь тут вынужденно оправдываюсь.)))
Жена, сидела на ЗГТ около 10 лет по наводке гинеколога. В итоге гормональный рак груди в 68 лет.
В этом рассказе что-то не сходится. Ей назначили терапию только в 58 лет? Не позднова-то ли? Суть терапии в том, чтобы поддержать гормональный фон, когда естественный не упал низко. Потому, дается максимум год после менопаузы, а лучше не ждать.
Значит, и/или врач некомпетентно выписал гормоны поздно, когда поезд ушел. И/или женщина не проверялась регулярно.
Конечно, никто не застрахован. Но при регулярном осмотре, такие вещи выявляются в зачатке, потому лечатся быстро.
По последним данным начинать оптимально в течение 10 лет после последних месячных, так что, вполне возможно, что и в 58 назначить могли. Не понятно, почему так поздно диагноз поставили. С определённого возраста советуют раз в год чередовать узи груди и маммографию. Я на контроль к гинекологу хожу каждые 6 месяцев, сразу же после посещения записываюсь на следующий осмотр. Так же как и у зубного.
Домашний-домашним, а гинекологу тоже было бы неплохо быть в курсе некоторых аспектов общего состояния здоровья пациентки, а не только женского, прежде, чем прописывать згт. Потому что противопоказания там не только по женской части имеются. Мой вопрос был только об этом. Почему вы думаете, что я от вас каких-то оправданий ждала? Нет. ЗГТ- личное дело каждой.
Подумала- может у вас супер ответственный врач, что касается этого вопроса. Но видимо тоже всё как обычно.
поделилась тем, чем с чужими людьми обычно не делятся. Без агитации, без советов, без рекомендаций. Теперь тут вынужденно оправдываюсь.)))
Это принцип германки, практически на все тут реакция неадекватная.
Всегда удивляюсь когда на сотни тысяч человек делятся личным.
А потом ещё и доказывают, что не верблюд ;)
У меня давно охота пропала.
Я в порядке,но в обратном.
В российской медицине принято делать кучу анализов перед любым событием и например годами "готовиться к беременности", сдавая анализы. В итоге большинство факторов не изменишь (или изменишь здоровым образом жизни, который и так надо вести). В Европе наоборот. Видимо мы любим чувство контроля 😀.
С ЗГТ ситуация похожа ситуации с беременностью - либо ты живёшь даже с неоптимальными анализами, беременеещь и замещаешь гормоны, либо отказываешься от всего, но жизнь то идёт дальше.
Вот противопоказания о ЗГТ, но при названным там состояниях противопоказано вообще все, кроме как срочно госпитализироваться и пытаться спастись
Отвечу последний раз: мой врач видит меня каждые 6 месяцев, знает всё о моём образе жизни, общем состоянии и даже в курсе дел моего ребёнка. Кроме того, я сама перед принятием решений информируюсь и читаю серьёзные источники на всех языках и на разговоры во всех сферах жизни иду подготовленной. Чего и всем советую, доверяй, но проверяй. Реакция у Вас, просите, совершенно неадекватна написанному в моём посте. Неужели при общем ответе на конкретный вопрос «что сказал врач о ЗГТ?» я должна развивать дискуссию до абсурда и мельчайшей подробности? Вопрос стоял вообще не обо мне, а о том, какого мнения врач.