Домашние бьюти- гаджеты
Из- за фотостарения, от уф (как и от старости) никуда не убежишь. 😅 UVА преслелует нас круглый год, проникает сквозь облака и даже через стекло. Зимой я пользуюсь просто тональным с спф 30, с наступлением весны мне нужна защита 50 или 50+.
Каким альфа арбутином ты пользовалась, моно или в составе какого- то крема/ серума?
Настя, меня Heliocare заинтересовал, там широкий спектр защиты, мне его дерматолог на последнем осмотре посоветовала, сказала, что гель особенно для летнего спорта и для жары хорош, совсем в глаза не ползёт. Там очень много линий, какой ты пробовала?
Я очень хорошо отношусь к корейской косметике. У нас последние года 2 очень много можно было купить в ТК Мэксе. Помимо Cosrx мне очень понравилась эта марка. Короткие (порой даже моно) составы, много экстрактов, приятны на коже, экологичная упаковка. Рекомендую. Купила их увлажняющий крем с защитой 50+.
Ещё на днях узнала, что у одной из любимых мной марок Allies of Skin появился крем- автозагар с защитой 50+, тоже хочу заказать и попробовать.
Этим кремом от Mary & May я пользовалась весь прошлый год и была очень довольна 👍
UVA круглый год. Много разных мнений, то, что солнцезащитный крем с химическими фильтрами не очень полезен, я тоже много раз читала и слышала. А с физическими фильтрами часто получается белая маска на коже. Не знаешь, что лучше.
Я зимой в выходные, когда много бываю на улице, пользуюсь дневным кремом с защитой 50, у меня были Медик8 и японский Cosme Decorte. Среди недели света совсем мало, поэтому считаю, что достаточно тонального.
На осень купила набор Обаджи с гидрохиноном (заказывала с арбутином, а получила гидрохинон 🤦♀️), поэтому буду следующей зимой пользоваться 50+.
Женя, не могу найти информацию, как определяется этот индекс, в описании стоит, что высокий индекс означает опасность солнечного ожога.
Это говорит в пользу UVB, он зависит от солнечной активности и времени года, результатом его воздействия является наш загар.
UVA сопровождает нас всегда, в любую погоду и время года. Именно он проникает в глубокие слои кожи и способствует фотостарение. Не знаю, включен ли он в определение UV индекса или считается само собой разумеющимся, что его нужно иметь ввиду, потому что он всегда с нами в равной интенсивности, вне зависимости от погоды и времени года.
Это мои знания на уровне чайника и потребителя. Если кто- то в теме, с большим удовольствием выслушаю мнения. 👍
Меня обнадеживает, что надёжный проверенный врач хоть и не всем без разбору, но все же по необходимости предлагает ГЗТ 👍
Да, она в разговоре возмущалась тем, что многие врачи игнорируют или не воспринимают всерьёз жалобы женщин. Например, у одной пациентки гормональные изменения сопровождались повышенной сухостью слизистой рта, всё это вызывало массу проблем, из- за которых её гоняли к стоматологу, гастроэнтерологу и, не найдя ничего по этой части, развели руками и типа списали на психосоматику. Домашнему врачу даже в голову не пришло, что пациентка должна рассказать об этом и гинекологу. Пока она сама случайно об этом не упомянула на приёме.
Свекрови моей дочери врач- мужчина в ответ на жалобы раздражённо ответил: "ihr Frauen mit eurem Jungheitswahn" и вообще не предложил помощи.