Домашние бьюти- гаджеты
Какие замечательные посты от вас и Аллы. 👍 Недавно на ДиСе дискуссия о работающих женщинах и домохозяйках была.
там работающих как только не обзывали 🤣
Вроде сдают в один период, он самый точный, начало цикла.
Спасибо за ответ. В этом я не уверена, т.к. интересен уровень эстрогена, он падает во второй части цикла, и во время Wechseljahre понижается в целом. Короче, надо искать специализирующегося врача. Просто я наученная опытом, что надо самой разбираться в теме 😀
В этом я не уверена, т.к. интересен уровень эстрогена
Почему не уверены?
Правильно вам ответили, в начале м.ц. На какой именно день, зависит от вашего м.ц. Он у всех разный 25-35 дней. Чтобы получить самый точный результат, грамотный эндокринолог скажет вам на какой именно день сдать. Это промежуток между 2 и 5 д.м.ц. У меня именно 2 или 3 день был важен.
У кого-то нужно на 4, у кого можно и на 5ый.
Вот, что назначают эндокринолог-гинеколог для гормонального обследования:
И по стоимости:
TSH~17€
LH ~17
FSH~ 17
Östradiol ~24€
Progesteron~24€
Кислая физиономия
У меня по кислой озабоченной физиономии муж распознаёт на улице русских женщин😎
Спасибо, про цены поняла. Почему не уверена про анализ в начале цикла? Потому что самый низкий уровень эстрогена (от недостатка которого и есть проблемы во время Wechseljahre) во второй половине цикла. Может, эстроген у меня в начале цикла норм, а в середине цикла im Keller 😀
Но я не врач, поэтому информируюсь. H2019 написала, что несколько раз сдавала на гормоны, вот я и переспросила, когда надо было сдавать. Она пока не ответила.
Насколько я понимаю, обычный гинеколог необязательно в теме, хотя на своих страничках они указывают тематику Wechseljahresbeschwerden. А на деле никаких анализов, спросили про проблемы (у меня пару лет как головные боли усилились) и выписали "попробовать" обычные синтетические гормоны, которые вообще-то после 45 не рекомендуют. Я не стала на себе такой эксперимент ставить.
ЗГТ все равно надо оплачивать самой, гос. страховки ее не перенимают
А какую именно не перенимают? Когда я начинала с фитопрепаратов, я оплачивала их сама (дорого), а когда поняла, что это всё полная ерунда и попросила конкретно ГЗТ, всё как положено, моя гинекологиня была очень рада, что я наконец-то взялась за ум, всё выписала и препараты я получаю бесплатно
Я сдавала трижды примерно в начале цикла. Примерно, потому что цикл очень нерегулярный.
Мой врач-мужчина мне этот анализ делать отказывался, объясняя это колебаниями. И выдавал синтетические гормоны для тех, у кого вообще нет цикла 🤷♀️🙄 пришлось искать альтернативу.
Так может эти резкие гормональные колебания и являются причиной плохого самочувствия? Это как у диабетиков: съели сладкое, сахар в крови взметнулся, потом упал, у человека резкая слабость. Поэтому при подозрении на диабет сдают анализ крови натощак и через час и через два после выпивания сиропа. Здесь аналогия к гормональному циклу.
Имено тогда, когда сильные колебания цикла проверяют уровень гормонов. А именно FSH.
И это золотой стандарт гинеколога эндокринолога.
TSH
FSH
LH.
Уровень эстрогена решает врач индивидуально. Если необходимо, проверит.
Зависит от жалоб и наличии паталогии.
Я там выше уже поправилась, я имела в виду обследования в частной практике, а не медикаменты. Правда утрогест мне в последний раз пришлось оплачивать самой, потому что моя страховка перенимает теперь только его генерик. И все бы ничего, но аптекарша меня напугала, заявив, что его надо принимать вагинально. А потом пришла другая аптекарша и объявила, что и утрогест тоже надо вагинально использовать. Типа я полгода глотала то, что надо было засовывать совсем в другое отверстие. Но оказалось, что они просто некомпетентны. Но я от греха подальше купила оригинал.
надо срочно что-менять
Безусловно кому-то 100%.
Ты все правильно написала выше, главное позитивно и хорошее расположение духа.
Для любой женщины стресс- это выстрел в спину. И смена погоды тут не при чём))