Домашние бьюти- гаджеты
У меня Estrogel (гель). Препараты я принимаю каждый день. Цикла нет. Хотя, это немного странная история. Я точно и не знаю, когда он пропал. Когда в Германии мне врач выдала первый рецепт, сказала принимать ежедневно. Ну, цикла, естественно, уже, не было на этом фоне. Потому, когда он точно прекратился я не знаю. А может, еще и нет? Хотя, врядли.
Колебания цикла уже само по себе показание. Сдала анализы на гормоны несколько раз подряд, чтобы скорректировать на гормональные изменения во время цикла. Все у гина со специализацией на ГЗТ, она мне и назначила схему приема. Я уже выше писала, сон наладился, от снотворного отказалась совсем.
Прогестерон хорошо влияет на сон.
Кажется в этом видео врач говорит, что принимает его постоянно по этой причине
как такого искать? По Homepage? Просто заходить и читать?
Например в приложении Doctolib, там можно и онлайн-встречу с врачом зарезервировать, если он далеко.
Эх, девочки, я вспомнила, как мы здесь на германке писали о поиске первой работы и о предстоящих свадьбах , а теперь вот о менопаузе общаемся 🌺😃
Это точно... Мы с мужем на днях отметили 20 лет со дня свадьбы - молодость пролетела, и не заметили. )) Я тут недавно сказала "жизнь" вместо "молодость", и аж самой жутко стало.
Помню, как на первую работу готовила Lebenslauf по советам и сообщениям на Германке. Запомнились примеры и презентации от Оля.де.
Да, так быстро время прошло. Но мы и в молодости были молодцы, и теперь держимся.
у меня не было особых проблем со сном. Просто просыпалась ночью, не могла заснуть опять, так 3-4 ночи подряд. Принимала снотворное раз в три дня, отсыпалась. В принципе нормально, думала, что нервы, у меня жизнь напряженная.
ГЗТ с биоидентичными гормонами я интересуюсь уже года два-тр, т к я человек очень активный. Люблю секс, спорт и всякую движуху и не хочу терять свой образ жизни из-за гормональных изменений с возрастом. Поэтому следила за самочувствием и циклом и консультировалась с врачами.
так и слава Богу, что мы о ней разговариваем. Значит, дожили. И, как говорят ученые, мы первое поколение, которое имеет дополнительные лет 20-25 активного зрелого возраста до наступления старости. И хочется это дополнительное время прожить с удовольствием.
На посл.
Во-первых, всем спасибо за общение на актуальную для девочек тему.
Тут неоднократно тема сна поднималась. Однозначно, что здоровый сон индивидуален: кому-то нужны лишь 5-6 часов, кому-то все 9. Я отношусь к долго - и глубокоспящим и так было всегда, даже во времена кормления грудью.
Недавно заметила, что просыпаюсь около 5 утра. Валяюсь, потом или засыпаю, или уже встаю (зависит от дня недели). Поспать на выходные до 9 утра, это норма. Также стало нормой в последние пару лет прилечь после обеда на час или полчаса (каждый день). Поэтому решила, что раздаются или первые звоночки щитовидки, или менопаузы. Щитовидка проверена, там все ок.
Стресс как у многих - по работе, реже с ребенком-подростком.
Что для вас "здоровый сон"? Мой трэкер каждый день показывает состояние сна, в том числе глубокую фазу. 1:42 минуты - это был максимальный результат глубокого сна, всего лишь раз. Чаще всего это 55 - 1:15 минут.
Кто-то еще следит за этой темой?
И я отслеживаю фазу глубокого сна. С тех пор, как повился нужный девайс. И у меня в среднем 45-55 минут. Очень редко 1.15-1.20. Поскольку, я не могу сравнить с данными ранее, я думала это возрастное. У мужа, так, вообще минут 15-20, хотя он не сильно старше. Но, изучая тему глубокого сна - норма от полутора до трех часов. Сейчас тебя почитала и поняла, что все не так уж плохо. Мне надо спать часов 8 для хорошего восстановления. Раньше было больше. Сейчас случается и 7 достаточно. Но, не меньше.
И да, я стала пользоваться мелатонином. Спрей из ДМ. С ним лучше засыпаю.
Я трекером не пользуюсь, но начала рано просыпаться. В первую очередь от ужаса, что мне уже за 50 😃. Так что связь с возрастом очевидна. Ну и это действительно признак возрастного гормонального спада (не зря ранний подъём называется senile Bettflucht). С гормонами сон по субъективным ощущениям лучше.