Стоимость покраски волос
Уважаемые форумчанки, хотелось бы узнать, сколько стоит у вас в парикмахерских покраска корней? Я, в последний визит, отдала за покраску корней 110€ плюс 10€ "на чай". Это - в нрв, в маленьком городе. Теперь терзаюсь, а не нужно ли мне искать дальше или всё нормально 🤔. А как у вас?
Сегодня была: 123 евро + 15 чаевых.
60 +10 со своей краской. Но девушка работает лимитированно и только со своими.
Это так теперь стоит...я недавно тоже за обычную покраску отвалила хорошо за 200....ну ещё масочка для восстановления была и концы подравнять. Печалька. Раньше за эти деньги мелирование 4 часа на всю голову со всеми прибамбасами делала...
Спасибо, девушки, за ответы. Действительно, печалька 😔.
Да уж цены, офигеть. Я просто раз в год хожу в парикмахерскую и пока ещё не крашусь. А тут была в Крыму и решила мелирование сделать. Так я за мелирование, стрижку и брови заплатила 2000 рублей - 20 евро. Но это маленький провинциальный городок. Думаю, что где-нибудь на юге Крыма таких цен уже тоже нет.
волосы ниже плеч, окрашивание + уход, 200€ у мастера с медалями и кубками, раз в три месяца устраиваю себе эту роскошь
А все остальное время той же салонной краской меня красит девочка , которая приезжает на дом когда скажешь, за 25€.
На дом - хорошая идея , кстати 👍. Нужно поспрашивать-поискать. Мне парикмахер предложила как вариант намазывание краской без мытья волос и сушки. А я как-то несерьёзно отнеслась, как с такой головой на улицу выходить и в машину садиться 🥴.
мне подружка колорист из сочи подобрала краску оттенки, пару оттенок для разнообразия.
крашусь дома сама, раз в месяц, получается хорошо. 1- 2 раза в год хожу на покраску стрижку в салон. тоже где то 200€ выходит.
детей стрижем в италии раз год, тоже где то 50-70€ выходит. цены везьде огромные.
Я тоже сама проф. краской раз в месяц крашу, дополнительно пигментированными масками пользуюсь, двойной профит- уход и цвет освежается.
Но я и волосы уже года 3 как сама себе стригу. Надоело каждый раз платить немалые деньги и после первого же мытья достригать дома и злиться, что там и сям что- то торчит или подстрижено не так, как я хотела.
:)) девочки, а как вы профессиональную краску разводите? :/ Я боюсь нахимичить.....
И что за масочки пигметированные, если не секрет.
от веллы я 1 к 1 разводила. Но я у моей парикмахерши спросила, она мне посоветовала какую, какой номер и как разводить.
Нехило. Особенно если хочешь корни каждые три недели красить. Я уже давно на самообслуживании. Себя и крашу и стригу. Волосы длинные, стрижка длинными прядями, ступенями. Мужа стригу все годы, что мы вместе. Стрижка сложная, моя, авторская. Собак своих стригу как куколок. Подруг стригу и крашу, но это происходит не часто.
Если стрижка короткая, то, конечно, без парикмахера не обойтись. Но покраска дома дело вообще не сложное. Всему можно научиться. Я научилась. Но краска нужна профессиональная, не магазинная. Тогда будет желаемый результат.
Смотря какая у вас краска. Обычно на 6% оксиде мешают (если краска аммиачная, покрасочная, не оттеночная), а смешивают по-разному, в зависимости от исходного цвета волос и марки краски. Проще всего просто погуглить "марка краски + мишферхельтнис". Если вам волосы нужно не красить, а затонировать, краска безаммиачная, то ее используют на оксидах от 1,9% до 3%. Мешают тоже в зависимости от марки - 1:1, 1:1,5, 1:2. Если краска суперблонд 11-12 ряда, то оксид нужен 9% или 12% (на других краска просто спалит волосы), мешать 1:2.
На короткие волосы только окрашивание волос 60 евро стоило. Большую часть сама дома крашусь, иногда в салоне.
Я использую для окраски дома Schwarzkopf Professional Igora Royal Absolutes, никакого супермаркета.
Спасибо, девушки, за ответы. Я пробовала красить волосы сама. Брала краску Wella Illumina Color , тон 8, окислитель 6% тоже от Wella. Не смогла добиться прокрашенных волос. И желтизны было много. У меня от природы русые волосы, седины где-то 70%. Но некоторые волоски толстые. Проблема с ними. Может, нужно брать окислитель 9%? А так, я кисточкой возюкаю хорошо, наловчилась. И тоже корректирую дома стрижку. Ровно стригут очень редко.
Желтизну надо фиолетовым пигментом корректировать. Можно сделать цветовую баню, можно сразу в краску 0,5-1 см фиолетового микстона добавить, можно сверху еще пигментированной маской забабахать. Желтизну вытравить относительно легко, тяжелее с оранжевым или красноватым остаточным пигментом. Еще можно попробовать краску того же 8-го уровня той же марки, но с фиолетом. Я не знаю, какой цифрой обозначает Велла фиолет. Обычно это 2, т. е. 8,2. Фиолет вымоется, останется чистая 8.
Там на краске всегда стоит, в каких пропорциях её разводить, у меня Inoa, 1:1.
Моя вышеуказанная краска с 9% оксида Schwarzkopf и 45 минут на волосах закрашивает седину без предпигментирования. Но я крашусь тоном 4.
Да, и после покраски лучше использовать специальные шампуни для блондинок, там тоже фиолетовый пигмент присутствует
Да, буду снова брать окрашивание "в свои руки": парикмахерская краска быстро смывается, денег жалко. Попробую 9%. Schwarzkopf'ом многие довольны. Хороший выбор 🌷
) девочки, а как вы профессиональную краску разводите? :/ Я боюсь нахимичить..
Как стоит на коробке. Можно ещё кухонные весы купить, и точно измерять краску.
Берите из этой фирмы только Schwarzkopf Professional Igora Royal Absolutes, она специально на седину рассчитана и оттенки подобраны с учетом возрастного цвета лица.
Для лучшего эффекта перед покраской нанести спрей Schwarzkopf Igora Farb-Equalizer Vorpigmentierer, тогда краска хорошо на волосы ложится. В идеале и оксид 9% этой же фирмы.
Я крашу волосы дома, как делала моя мастер в России. На лоб, где линия волос, уши и шею наношу жирный крем или силиконовый гель, наношу краску и потом сразу влажной губкой и смывкой для краски убираю краску на коже. Получается очень аккуратно.
Проходила как-то в Инете курсы колористики для любителей от парикмахера, чтобы получить искомый цвет волос, там столько нюансов, там есть свои формулы, еще надо учитывать, покрашенные волосы или нет и какой процент седины. Зато теперь мне понятен их цветовой круг. Делаю в основном только одной краской, никакие оттенки не смешиваю, хотя если пойти в творчество можно свой уникальный цвет вывести.
Большое спасибо за подробное описание. Не подскажите ещё, "смывка для краски" как называется на нем? Она тоже от Schwarzkopf?
Да, Schwarzkopf Igora Expert Kit Color Remover. Чем быстрее краску убрать с кожи, тем лучше.
Н.п. Девочки, в Германии есть натуральная краска, которая закрашивает седину? Женщина после химиотерапии, ей нельзя сейчас другой краской
Вот такая есть, можно любой цвет выбрать, который предлагают. Отзывы, по покраске седых волос, положительные.
https://khadi.de/products/haare-pflanzenhaarfarbe-mittelbr...
190€ Strähnen, Pastell, Waschen, Schneiden, Föhnen.
Результаты в последнее время не нравятся. Надоело уже. Куда пойти не знаю, такое ощущение, что парикмахеры здесь даже базу не могут
Ищите наших мастеров или из стран СНГ, Литвы-Латвии. У них хорошая база и опыт.
У нас за покраску и фен выходит примерно 100 евро, со стрижкой дороже.
Мне нравится, как моя парикмахер, итальянка красит и стрижет волосы, но укладывать она не умеет. Она так приглаживает мои пышные волосы, что меня совсем не украшает. Пыталась её научить, но всё без толку.:)
Я и так рада, что после долгих лет поисков и экспериментов, сожженых краской волос и стрижек под ощипанного цыплёнка я нашла нормального мастера.:)
У меня отношения с мастерами обычно складываются так: нахожу новую, первые раза три нравится, а потом, качество падает и цена растёт. Тогда крашусь и стригусь сама и ищу нового парикмахера. Последняя - из Португалии. Сама - хозяйка салона. Умеет и стричь и красить, если захочет 😉. Удивительно, что за клиентов они не держатся. Чаевые не помогают. 😔
Я вчера сильно отросшие корни красила. Остался легкий светло-желтый остаточный пигмент, а я его ох как не люблю. Протонировалась голдвелловским экспресс-тёнунгом "серебро". Чтобы уж наверняка выбить нежелаемый оттенок я использовала убойный фиолетовый шампунь Фанола на 15 минут. Сверху фиолетовая маска Каллос. Сверху дополнительнo (только на корни) пигментированная голдвелловская пена. Эффект радует. Цвет очень светлый, холодный, прямо ледяной. Когда смоется, еще раз проведу коррекцию.
У меня такой же опыт, после которого я перестала ходить в салоны и научилась все делать сама. Первый раз пошла на стрижку на длинный волос. Просто ступени, чтобы была форма и объем. Мастер была внимательной, стрижку сделала просто отпад. Через какое-то время опять иду к ней же, говорю повторить. Она все время с кем-то треплется и стрижет на троечку. В третий раз я готова была ее удавить за то, что она мне настригла. Теперь мне ничего не стоит по схеме одного бразильского парикмахера самой за 5 минут сделать себе желаемую стрижку. Завязываешь конский хвост сначала в одном направлении и делаешь срез зигзагом, потом в другом, потом в третьем. Три среза и стрижка прядями сделана.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, что за бразильский мастер 😊
Я даже не знаю, как этого парикмахера зовут. На Ютубе было короткое видео с этой стрижкой, нашла случайно. И тут же повторила.
Вообще бразильские парикмахеры самые креативные, смелые и крутые. Люблю смотреть слепые преображения от Gue Oliveira. Настоящая художница и сама прекрасно выглядит.
У меня всё было по той же схеме. 2 раза была очень довольна, на 3-й хваталась за голову.
Я давно перестала ходить к парикмахеру, ещё до короны. И тоже впечатлилась парой видео на ютубе.
Попробовала, осталась довольна, и сразу стало жалко в субботу в лучшее дневное время на парикмахера пару часов тратить. А тут - включил фоном ютубчик в любое удобное время - красота. ))
Крашусь сейчас краской Color Gels Oils Redken.
Я пока хожу, мне нравится моя парикмахер итальянка. С ней ко всему прочему приятно поболтать.
Пять лет она молчала и была корректной. Но однажды мы с ней остались одни и её понесло.
Оказалось, у нас ней похожий опыт жизни в Германии.
Я тоже еще до короны стала сама себе марафет наводить. Первые пару раз были ляпы, но на этом тоже училась. Например, что самой очень длинные волосы ступенями так, как это делает парикмахер, не подстричь. Как ни старайся. У меня нет рук и глаз на спине. А вот техника с завязыванием хвостов - это милое дело. Легко, просто, результат впечатляет, полная симметрия. Я бы себе сейчас, наверно, даже пикси по ютубовскому видео рискнула сама сделать. Боб я уже себе стригла, правда, давно. Результа был вполне себе. Очень ровные, чёткие срезы с удлинением к лицу.
Редкеном осветляетесь или, наоборот, темнее краситесь?
А вот техника с завязыванием хвостов - это милое дело. Легко, просто, результат впечатляет, полная симметрия.
подскажите, пожалуйста, что это за техника у меня волосы тоже очень длинные
на ютубе в поиск задать: стрижка каскад самой себе, их там мульон и с хвостиками и без, это правда просто
Смотря какая у вас краска. Обычно на 6% оксиде мешают (если краска аммиачная, покрасочная, не оттеночная), а смешивают по-разному, в зависимости от исходного цвета волос и марки краски. Проще всего просто погуглить "марка краски + мишферхельтнис". Если вам волосы нужно не красить, а затонировать, краска безаммиачная, то ее используют на оксидах от 1,9% до 3%.
Интересно, краски из дрогерий используют, соответственно, 6% окислитель в Dauerhafte Coloration и 3% в Tönung?
У меня безаммиачные краски быстро смываются, а обычные краски стали портить волосы. Крашу давно сама. В салонах не могут подобрать нужный цвет, всегда темнее получается, чем ппрошу. Сама себе подобрала нужные оттенки, но вот с окислителем хочется разобраться.
мульон видела, и по некоторым даже уже пробовала, результат так себе был, у многих как раз проблема с симметрией и т.п., поэтому хочется проверенное и для длинных волос. девушка именно о таком и написала.
Объяснить намного сложней, чем видео посмотреть. Поищите на Ютубе, задайте разные бегрифы - Butterfly Cut, Wolf Cut, etc. Ютуб сам начнет предлагать вам подходящие видео.
Если аммиачная краска на 6% хорошо закрашивает корни, то наносить строго только на непрокрашенную зону. Не протягивать по длине. А на длину брать тонирующую краску на 1,9-2-3% (3 максимально). Безаммиачная краска смывается быстро, она не проникает вглубь волоса. Протонировать можно еще один-два раза до следующей покраски корней, освежить цвет. Или купить пигментированную маску для ухода, подержать ее подольше. Можно в бальзам или маску добавить чуток чистого пигмента. Обычно красные и холодные блонд оттенки смываются на раз-два.
Как ни старайся. У меня нет рук и глаз на спине.
У меня руки на спине выросли, когда в одной парикмахерской не смогли сделать сложную стрижку, а потом в другой - сложную окраску. Сразу нашлось в ванной крепление для второго маленького зеркала, чтобы спину видеть, а потом и "трельяжные" зеркала.
Есть такая поговорка "быстро, дешево, качественно - выбирай любые два", так вот, когда в парикмахерских выбор сужается только до одного - я лучше сама все сделаю. Откуда только таланты берутся! И стрижку "на ножке", и приглушенное мелирование в два цвета... а эти парикмахерские эксперименты над моей ни в чем не повинной головою - ну их нахрен для такого я давно не в настроении.
Я волосы тоже сама крашу, INOA краской. Как-то в России меня так ею классно парикмахер покрасила, я спросила, какие тона и пропорции. Теперь крашусь так сама. Но вот самой подстригаться... Этого я даже и представить не могу🤷♀️ Когда бываю в России, всегда иду там в парикмахерские. И всегда выхожу довольной. В Германии... ну, по-всякому бывает😉🤷♀️
Я вторым зеркалом при покраске пользуюсь, но оно ничем не поможет при стрижке очень длинных волос. Пряди надо далеко от головы оттягивать на определенный угол. Тут дело даже не в глазах на спине, а в длине рук. Так что без техники хвостов никак. Боб, как я выше писала, я себе сама стригла без проблем, второе зеркало в помощь. Но не длинные волосы.
Спасибо, Вика, за выставленные видео. Добавлю только, что если не хочется челку или вообще укорочение волос в районе лица, то хвост впереди надо стричь настолько длинным, насколько возможно. И последний штрих - сделать пробор по всей голове, завязать низко сзади два хвоста и свести их впереди под подбородком. Так будет видно, где по длине остались недостиженные "ощипанные" пряди. Срезать самые кончики волос.
Вы знаете, далеко не всем хочется и нравится возиться с волосами, пусть даже со своими собственными. Хочется отдать деньги за наведение красоты и быть счастливой и довольной до следующего похода в парикмахесркую. Но в Германии это такая игра в русскую рулетку, что проще самой научиться парикмахерскому делу. Как вспомню, что мне настригали местные цирюльники, когда у меня были короткие волосы, до сих пор плакать хочется. Подруга моя из Англии (в Лондоне живет) рассказывала, что у них такая же беда в парикмахерских. Она тоже отрастила волосы, сама красится и стрижется.
Если аммиачная краска на 6% хорошо закрашивает корни, то наносить строго только на непрокрашенную зону. Не протягивать по длине. А на длину брать тонирующую краску на 1,9-2-3% (3 максимально). Безаммиачная краска смывается быстро, она не проникает вглубь волоса. Протонировать можно еще один-два раза до следующей покраски корней, освежить цвет. Или купить пигментированную маску для ухода, подержать ее подольше. Можно в бальзам или маску добавить чуток чистого пигмента. Обычно красные и холодные блонд оттенки смываются на раз-два.
Спасибо за ответ. Меньший процент окислителя по длине был бы хорошим вариантом, чтобы волосы меньше портить. Можете подсказать краски с разным процентом окислителя в одном цвете? Или же краска одна и таже, а окислитель только менять? Спасибо заранее.
Я как раз и окрашиваю свой родной цвет mittelbraun в оттенок rotbraun/goldbraun, который быстро смывается.
Боб, как я выше писала, я себе сама стригла без проблем, второе зеркало в помощь. Но не длинные волосы.
Я и длинные стригла... и сейчас стригу. Главное - протянуть прядь вниз, зафиксировать в руке (в зажиме, на расческе), чтобы никуда ничего не сдвинулось, поднять вверх как бы "на исходную", сохраняя угол, и протянуть оставшуюся часть вниз под тем же углом к голове. И вуаля!
ого вы извернулись. Мне во время пандемии сестра удлинненый боб стригла, два часа потратила. Но вышло хорошо.😁 а вы себе самой, даже не представляю как.
Но в Германии это такая игра в русскую рулетку, что проще самой научиться парикмахерскому делу.
знакомая в России то же самое говорит, её дочь стрижёт
Хороший вопрос, у меня такой же :))
Безаммиачная INOA держится хорошо, я крашу раз в 3- 4 недели, когда отрастают корни. Обычно крашу только корни и в конце покраски протягиваю краску очень крупной расчёской по всей длине.
Краска одна и та же, окислитель разный, я краску и окислители одной марки и линии покупаю.
120 евро вместе с чаевыми,за окрашивание и стрижку-слегка.Но это не в салоне
50 eвро уже с щедрым чаем за покраску корней с шутливыми жалобами про двойную порцию из-за многаволос + растягивание по всей длине + стрижка.
Город Торревьеха, самый дорогой салон с лучшим мастером города. Краска Wella, намешивают 8,5.Еще в 2021 году стоило 34 то же самое там же. Сейчас 44
н.п. отмечусь, поскольку я тоже из НРВ из Кёльна, уже 13 лет хожу на дом. Парикмахер с мастербриф, 60 евро с покраской и короткой стрижкой. Сейчас ещё добавили мелирование ( Haarschmuck) за всё 70. Плюс кофе.
Если Вы довольны мастером, можете дать координаты в личку? Спасибо заранее.
Ну у меня не только покраска была, кончики подровняли + укладка. 160 евро. +10 евро чаевые.
я очень довольна, не знаю как я буду, если она на пенсию уйдёт. Ей 60 уже. И она давно не берёт никого из новых.
Редкеном осветляетесь или, наоборот, темнее краситесь?
Не, беру пока 5NN - у меня свои тёмные волосы. Может, летом посветлее куплю.
Всё-таки Color gel от Редкен - очень хорошая краска, пока мой фаворит. Мешаю в соотношении 1:1. Состав получается жидкий, поэтому хорошо везде проникает, отлично закрашивает седину.
Я раньше отдельно прозрачную краску-блеск покупала и подмешивала её к обычной, когда еще красками от Matrix красилась. А после Color Gel блеск отдельно не нужен - сама по себе очень "блестящая" краска.
а есть ли там краснный оттенок что то я не могу понять написано mittelbrsun rot iris?
а номер у краски есть? Там зашифровано, есть ли там красный пигмент иди нет
Боб с удлиннением к лицу очень легко самой стричь. Делается один единственный хвост сзади, очень низко. Один срез и боб готов. Его придется немного подкорректировать, но ничего критичного. Я себя стригла, очень легко.
Я спец по блонду, по вашему цвету, к сожалению, точно не смогу подсказать. Можно, например, взять аммиачную Игора Роял на 6%, а на длину ту же Игору, но без аммиака на 3%. Или Лонду.
Я вчера красилась. Корни осветляю порошком, а тонировалась Игора Роял 9.5-22. Результат супер. Хоть и написано, что это должен быть светлый голубой, но цвет получился очень красивым натуральным пеплом без малейших посторонних нюансов. Плотный, равномерный и на корнях и по длине. Я очень довольна. Наверно буду полностью на тонировку Игорой переходить. Она держится хорошо, во всяком случае на осветленных волосах.
н.п.
Я сделала шитьё седины, чтобы теоретически более полугода не иметь необходимости тонирования/окрашивания.
Шитьеседины подходит не всем тогам волос. У меня очень тёмные волосы, что там шить?
А как искать салоны, где это хорошо делают?
В интернете смотрела, салоны в округе именно эту услугу не предлагают. Гугла посылает на тик ток, меня там нет. Через инсту ещё не пробовала, можно там тоже посмотреть.
Хотелось бы волосы пореже красить, с появлением большего количества седины структура ещё отвратительнее стала.
Я случайно нашла в Берлине, подруга прислала линк на профиль мастера.
Мне очень надоело подкрашивать корни, поэтому я не красилась год. У меня седины много, больше 50%процентов.
Получилось в итоге очень хорошо.
По рекомендации- это, конечно, самое надёжное!
Сейчас через гугль и инсту нашла поблизости девушку из Тбилиси, которая ищет моделей в разных техниках, в том числе и в шитье седины. Как я вижу, это уже мастер и обученный специалист, которому нужно подтверждение здесь. Написала ей.
Главное, что Вы должны принести на шитьё седины - это свою отросшую седину. И это не 2 см, существенно побольше.
Ох, я столько принести не смогу, я не выдержу так на работу ходить.
Я подробно мастера расспрашивала. Там на каждую седину своя техника. У меня был эйртач со штопкой. Седина у меня равномерная. Поэтому она работала только с моим волосами натурального цвета, седые не трогала вообще. Ну и так как за год у меня хорошо отросли волосы, то мы не делали ничего с окрашенными волосами, а просто состригли их по возможности. К сожалению, на концах они все равно остались, но думаю через полгода их уже не будет, состригу.
Ну и она работала в форме подковы, а не просто слоями. Процедура заняла 6,5 часов на мои недлинные волосы.
Там ещё главное учитывать зоны обновления волос. Волосы обновляются по разному, поэтому, например, на зоне висков побольше делают осветление, так как обновление происходит сильнее. Теоретически, коррекция будет нужна через месяцев 9. Это будет зависит от того, как я себя чувствовать буду.
Думаю, что так как я чуть больше года проходила, отращивая седину, то 9 месяцев это вообще не о чём.
Да, прекрасно понимаю. Я помню у меня самой этот переломный момент, когда я поняла, что пора принять себя такой какая я есть. И это в том числе включает в себя натуральный цвет моих волос.
Просто так отращивать седину больше года не получится, надо быть внутренне к этому готовой.
У кого-то в 40 лет кризис среднего возраста, а у меня вот странным образом наступило полное принятие себя :)
Я знаю, что такое штопка седины. У меня бы терпения не хватило. Просто бы покрасилась в какой-либо блонд. На большой процент седины хорошо идут супер-осветлители, краски 12 ряда. Сверху чем-нибудь серебристым затонироваться и можно отращивать потихоньку свою седину.
я так хочу седину отрастить или под ежик подстричь (но это из обл фантастики)
у сестры уже хороший тон седины
Почему из области фантастики? Я хоть и долго думаю над изменением цвета волос или стрижки, но все-таки рано или поздно делаю это. Я очень давно хотела длинные очень светлые волосы, думала, что мой возраст мне уже такое не позволяет. Наплевала на всё, отрастила длину, покрасилась в наисветлейший блонд и хожу счастливая. Мне очень идет. Может и вам подойдёт ёжик и седина. Наверняка есть какие-то программы, где мне можно новый цвет волос и стрижку "примерить". Чтобы уже наверняка.
Я ёжик-стрижку для себя "из обл фантастики" назвала.
Коллега решилась на такое, отрастила седые не прокрашенные корни где то до 5 см
и в парикмахерской состригли ей все крашенные концы, получился ёжик.
Волосы у неё были не длинные, короткое каре.
Мне нравится наблюдать за природными красками человека. Какой цвет волос, цвет глаз. У каждого человека своё "полотно", "картина", иногда глаз не оторвать, насколько красиво. Кому-то седина идёт настолько, как-будто человек с ней родился и всю жизнь был седым. А кого-то она очень старит. Не могу понять. от чего это зависит.
Мне кажется, если лицо гладкое, ухоженное, то седина вступает с ним в противоречие и ощущается уже как цвет краски для волос, а не как признак возраста. Если это не седые космы, конечно, а современная стрижка и укладка.
Помню, в молодом возрасте попала по работе в Швецию, в маленький городок. Вот меня там местные жительницы неприятно поразили: там не было ни ухоженных лиц, ни ухоженной седины, а простота и натуральность как она есть, от природы.
После наших российских женщин "во всеоружии" это был шок.
А теперь не обращаешь на это внимания, глаз замылился 😀