Ох уж этот бал!
Всем доброго утра!
Что-то я начинаю нервничать: не можем ничего найти к балу абитуриентов. В магазинах не нравится абсолютно ничего. Всё однотипное и одинаковых цветов. Даже в специализированных магазинах примерно 10 моделей в 5 цветах. Наблюдаю примерки- все девочки выглядят одинаково. Не наш путь. Усугубляется задача нестандартной фигурой и небольшим ростом. Отрезать подол платья не всегда верное решение ибо лиф как правило длин. Отдавать на перекройку, имея на спинке длинный замок? Где найти такого умельца?
Отдать шить? Есть у кого-то опыт? Те мастерские закройщиков, которые есть в нашем городе, как-то не вызывают доверия (судя по картинке на их сайте)
Нашла на etsy красивое платье на заказ по своим меркам. Ателье из Украины. Отзывы отличные, фото на разных фигурах от клиентов. Но как-то боязно, что конечный результат опять не понравится.
Ребёнок сам точно не знает что хочет, но точно знает что не хочет. Я её понимаю: даже в интернете на картинке не ничего подходящего. Отрезанные, блестящие лифы с ниспадающим низом- это стандарт. Все это ей не только не нравится, но и не очень идет. Ищется же оригинальная модель. Перерыла весь интернет, побывали в 4 городах. Единственное платье, которое село и вообще было перфект осталось в магазине, т.к. перевалило значительно за наш бюджет. (3:1)
Время бежит, боюсь, что и весь стандарт раскупят и мы останемся не с чем
Что посоветуйте?
А покажите, что за платье?
Которое понравилось.
Спасибо за личное доверие .
Вам ничего не смогут подсказать, если вы не покажете, в каком стиле вам нравится.
В принципе, если без сложных драпировок, но в таком силуэте, то платье лучше бы по мерке заказать. Но в нынешней реальности хорошая портниха - вымершая профессия.
Можно поискать отдельно юбку в таком солнце-крое и отдельно топ. В одном красивом цвете.
Ищите в интернете.
не подходят прямые силуэты. Банальная А- линия подходит лучше, но скучно. Низ платья лучше в стиле fit and flare. Открытая спина приветствуется. К некхолдеру относятся скептически. Никакого декольте, разрезом до пупка как и разрезы на юбке.
Ребёнок цветотипа холодной весны. Поэтому все тёмные исключается как и практически все оттенки белого и бежевого. Розовый не любит
Шить, да идея хорошая, но, как уже выше писала: где найти мастера. А материал хороший? Днем с огнём не найти!
Я уже думала о широких, шёлковых брюках и какой-нибудь необычный корсет, поверх жакет(официальная часть), но пока ребёнок хочет платье
Для матерей выбор ещё хуже: эти вечные платья-футляры с перелинками.. .
вся фишка была в этих драпировках! Ручная работа
Были в арабских свадебных магазинах -качество не очень
где найти мастера.
Я тоже написала, что не найдёте. И времени мало.
ребёнок хочет платье
Правильно хочет.
ещё раз : ищите отдельно юбку-солнце и топ.
Я уже думала о широких, шёлковых брюках и какой-нибудь необычный корсет, поверх жакет
Это для вас - для мамы.
вся фишка была в этих драпировках! Ручная работа
Вы уж решайте, вам шашечки или ехать?
Доступное платье или ручная работа?
https://www.etsy.com/de/listing/1409186166/atonement-dress-green-wedding-dress-long
Красивое платье ..но будет ли оно так смотреться на девушке невысокого роста?....
Тоже недавно просматривала фотки с абитуров...как будто все в одном магазине купили. Ладно однотипные, но все ещё какие то совсем "бабские" ...иногда совсем нелепо на девочках смотрятся
я думаю, что если правильно сядет, то подойдёт, независимо от роста. Мне кажется, в этом возрасте надо носить что-то такое летающее и воздушное ( хотя цвет сильный)
То что я увидела на примерах, меня очень обескуражило: все девочки в одинаковых по стилю платьях тёмных расцветках. Одна блондинка в светло-зеленом, очень ей подходящем по цвету платье, обменяли на такое же чёрное. Сразу платье её "убило". Но людям нравятся. С другой стороны, выбора нет!
Про нелепость: добавьте сюда четные закрытые лодочки из псевдовелюра от Тамарис.....
Да уж задача не из лёгких, удачи вам, что-то обязательно найдётся. 🍀
я так и не поняла, что вы ищете 😀 на асос смотрели? Там есть petit размеры.
На девочку мне вот это очень нравится https://www.asos.com/prd/208093232?acquisitionsource=pasteboard
https://www.peek-cloppenburg.de/de/search/context-damen?q=...
Может здесь что-нибудь приглянётся. У них и офлайн очень богатый выбор. В поиске именно "Abikleider" задавайте, чтобы отмелось повседневное.
С дистанционным шитьём по меркам советую не связываться, может не повезти с тканью или портнихой, потом не сдать и слишком стрессово будет потом искать альтернативу.
да мне бы поныть:-) и про "вообще".
Если бы дитё знало чего хочет, то и мне было бы легче. Но оно знает только чего не хочет.
Не знаю сама, где картинками вдохновиться. Понятно, что все известные страницы пересмотрела- везде все одинаково. (Breuninger, P&C, yoox usw)
Sandro, Pinko, Maje, Patricia Pepe, Twinset, self Porträt-ничего. Мерили многое, но или не сидит, или к балу не подходит
По стилю наверное fit&flare, открытая спина (по возможности) и светлое