Ох уж этот бал!
Всем доброго утра!
Что-то я начинаю нервничать: не можем ничего найти к балу абитуриентов. В магазинах не нравится абсолютно ничего. Всё однотипное и одинаковых цветов. Даже в специализированных магазинах примерно 10 моделей в 5 цветах. Наблюдаю примерки- все девочки выглядят одинаково. Не наш путь. Усугубляется задача нестандартной фигурой и небольшим ростом. Отрезать подол платья не всегда верное решение ибо лиф как правило длин. Отдавать на перекройку, имея на спинке длинный замок? Где найти такого умельца?
Отдать шить? Есть у кого-то опыт? Те мастерские закройщиков, которые есть в нашем городе, как-то не вызывают доверия (судя по картинке на их сайте)
Нашла на etsy красивое платье на заказ по своим меркам. Ателье из Украины. Отзывы отличные, фото на разных фигурах от клиентов. Но как-то боязно, что конечный результат опять не понравится.
Ребёнок сам точно не знает что хочет, но точно знает что не хочет. Я её понимаю: даже в интернете на картинке не ничего подходящего. Отрезанные, блестящие лифы с ниспадающим низом- это стандарт. Все это ей не только не нравится, но и не очень идет. Ищется же оригинальная модель. Перерыла весь интернет, побывали в 4 городах. Единственное платье, которое село и вообще было перфект осталось в магазине, т.к. перевалило значительно за наш бюджет. (3:1)
Время бежит, боюсь, что и весь стандарт раскупят и мы останемся не с чем
Что посоветуйте?
Спасибо
за личное доверие .
Вам ничего не смогут подсказать, если вы не покажете, в каком стиле вам нравится.
В принципе, если без сложных драпировок, но в таком силуэте, то платье лучше бы по мерке заказать. Но в нынешней реальности хорошая портниха - вымершая профессия.![]()
Можно поискать отдельно юбку в таком солнце-крое и отдельно топ. В одном красивом цвете.
Ищите в интернете.
не подходят прямые силуэты. Банальная А- линия подходит лучше, но скучно. Низ платья лучше в стиле fit and flare. Открытая спина приветствуется. К некхолдеру относятся скептически. Никакого декольте, разрезом до пупка как и разрезы на юбке.
Ребёнок цветотипа холодной весны. Поэтому все тёмные исключается как и практически все оттенки белого и бежевого. Розовый не любит
Шить, да идея хорошая, но, как уже выше писала: где найти мастера. А материал хороший? Днем с огнём не найти!
Я уже думала о широких, шёлковых брюках и какой-нибудь необычный корсет, поверх жакет(официальная часть), но пока ребёнок хочет платье
Для матерей выбор ещё хуже: эти вечные платья-футляры с перелинками.. .
где найти мастера.
Я тоже написала, что не найдёте. И времени мало.
ребёнок хочет платье
Правильно хочет.
ещё раз : ищите отдельно юбку-солнце и топ.
Я уже думала о широких, шёлковых брюках и какой-нибудь необычный корсет, поверх жакет
Это для вас - для мамы.
Красивое платье ..но будет ли оно так смотреться на девушке невысокого роста?....
Тоже недавно просматривала фотки с абитуров...как будто все в одном магазине купили. Ладно однотипные, но все ещё какие то совсем "бабские" ...иногда совсем нелепо на девочках смотрятся
я думаю, что если правильно сядет, то подойдёт, независимо от роста. Мне кажется, в этом возрасте надо носить что-то такое летающее и воздушное ( хотя цвет сильный)
То что я увидела на примерах, меня очень обескуражило: все девочки в одинаковых по стилю платьях тёмных расцветках. Одна блондинка в светло-зеленом, очень ей подходящем по цвету платье, обменяли на такое же чёрное. Сразу платье её "убило". Но людям нравятся. С другой стороны, выбора нет!
Про нелепость: добавьте сюда четные закрытые лодочки из псевдовелюра от Тамарис.....
я так и не поняла, что вы ищете 😀 на асос смотрели? Там есть petit размеры.
На девочку мне вот это очень нравится https://www.asos.com/prd/208093232?acquisitionsource=pasteboard
https://www.peek-cloppenburg.de/de/search/context-damen?q=...
Может здесь что-нибудь приглянётся. У них и офлайн очень богатый выбор. В поиске именно "Abikleider" задавайте, чтобы отмелось повседневное.
С дистанционным шитьём по меркам советую не связываться, может не повезти с тканью или портнихой, потом не сдать и слишком стрессово будет потом искать альтернативу.
да мне бы поныть:-) и про "вообще".
Если бы дитё знало чего хочет, то и мне было бы легче. Но оно знает только чего не хочет.
Не знаю сама, где картинками вдохновиться. Понятно, что все известные страницы пересмотрела- везде все одинаково. (Breuninger, P&C, yoox usw)
Sandro, Pinko, Maje, Patricia Pepe, Twinset, self Porträt-ничего. Мерили многое, но или не сидит, или к балу не подходит
По стилю наверное fit&flare, открытая спина (по возможности) и светлое
По бюджету непонятно..
платье с etsy по цене примерно 250 €. Вы пишите, что единственное платье , которое понравилось "вживую" существенно превышает бюджет.
Шить в приличном ателье в Германии вам не обойдётся в 250€. Сестра шила свадебное платье 18 лет назад. Без всяких сложноподчиненный драпировок и т.д. klassisch-schlicht. Отдала за работу с материалом около 800€, если мне память не изменяет.
Судя по этому платью с этси, вам надо 1) вживую перемерить все, что найдется в Заре, C&A, Mango, Peek&Cloppenburg. Как минимум вы сможете определиться, что идет ребенку.
Также прошерстить и продолжать шерстить их сайты, заказывать, что привлекло внимание, и примерять.
Таких платьев с драпировками и открытой спиной к лету будет много.
Не знаю сама, где картинками вдохновиться
посмотреть фотки аби-балов в сети?
у нас девочки по стилю по разному были одеты, даже в сари одна приша. очень классно смотрелось!
Shein / JJ´s House совсем не рассмвтриваете? только марки? Макс Мара? Ted Baker классные платья. Twinset. Ralph Lauren.
наша в Shein-е скромно, бюджетно - подшить всё можно...

да нет, не только марки. Shein мне кажется чем-то некачественным, или я ошибаюсь?
Все магазины прошестрили, в P&C захожу постоянно, но увы и ах, всё однотипное. Фотографии других годов смотрела, да я и в живую этих девочек часто вижу: я даже рассказать могу в каком магазине и по чем они эти платья покупают. Годами все одинаковые. Посмотреть королев вин или с Schützenfest- одно и тоже- тёмные платья с отрезным блестящим лифом:-(
Эффектное платье, и доча красавица. Мне Ваш вариант с открытым плечом и ассиметрией больше нравится, чем платье на девочке на заднем плане, у которой голая спина в завязках.
ТС, какой Ваш вывод по ассортименту Пик & Клоппенбург? Мне показалось, что онлайн гораздо больше моделей представлено у них, чем в магазинах.
мне самой нравятся платья на одно плечо, но не дочери. И все что к шеи прилегает не её.
P&C как везде: одинаковые платья( модели) в разных цветах: отрезной блестящий лиф и струящаяся юбка а-силуэта или прямая. Девчонки набирают их в кабины и выходят из них абсолютно одинаковыми- молодые, побитые чёрным, темно зеленым, темно синим или темно бордовый цветами
А вот обязательно платье однодневка?
После официальной части всё равно многие переодеваются для своей дискотеки)
На одном из последних помню афродевочка была в брючном костюме и выглядело
Достаточно элегантно на фоне платьев близнецов-обтяг, оголёнка с неподходящим нижним бельём, блёстках
Ах да, готы ещё были нарядные….эт я к тому что можно расширить поиск при желании
https://www.crusz.de/abiballkleider
https://www.balayi-brautmoden.de/abendkleider/
https://adornia-brautmode.de/abendkleider-brautjungfern-ab...
https://www.annis-brautatelier.de/kleider/brautjungfernkle...
https://at-moda-sposa.de/collections/abendkleider
https://www.biancas-brautstudio.de/abendmode.php
нет, не только марки. Shein мне кажется чем-то некачественным, или я ошибаюсь?
Посмотрите ценник от 80-90 и дальше, может быть и?
Дочка сама все нашла тогда. Хотя был прекрасный черный оверал от макс Мара , просто сама элегантность, но уже пару раз одевалось, и цвет мешал, с чем согласна
Shein мне кажется чем-то некачественным, или я ошибаюсь?
Честно. Куда она ещё раз наденет это платье?? Ну может на свадьбу к подружке лет через 10. 80% девочек будут в платьях за 100-200 евро. Они тоже не из шелка....Там качество у всех одно....как и на Shine. Пусть лучше на остальные с подружкой в вельнесс отель поедет.
Платье прелестно, ничего удивительного, если учесть, что оригинал - знаменитейшее зеленое платье Киры Найтли в фильме « Искупление» - считается одним из самых прекрасных нарядов в кино. Короче, если задать «green dress Keira Knightley „ вылезает много вариантов, может и успеете к балу.
Wow, спасибо за информацию. Дочь играет в театре и часто покупает одежду в секонхенди для этого. В последний раз нашла такое красивое, явно свадебное платье из тяжёлой вискозы с обшитыми пугавицами и т.н Кеllerfalten. Очень похожее не платье Грейс- Келли. Было тоже любопытно, кому оно раньше принадлежало.
Не столько свой бюджет, сколько чувство рациональности. У меня есть возможности, но нет желания отдавать за одноразовую вещь (свадьба и платье невесты не в счёт!) большие деньги. Цена не всегда коррелирует с качеством, если цвет, фасон и общий вид соответствуют. Я на свадьбе дочери была в платье стоимостью меньше 100€, гонялась правда за ним, искала, заказала в результате через Амазон из США и получала весь вечер сплошные комплименты. Вот украшения купила дорогие, не бижутерию.
Кто сколько эмоций и значимости вкладывает в мероприятие, если люди могут себе позволить легко расстаться с такими деньгами, почему бы и нет. Мы дочери на выпускной купили платье за 400 евро ( 2019 год)надела минут на 20 для фоточек, переоделась в другое и дальше побежала организовывать досуг( они сами с муз. группой выступали на своём же выпускном), теперь висит в шкафу. Пожалела? Нет, конечно, куплено было от души, может я в нем когда-нибудь замуж выйду, кто знает 😅
н.п.
спасибо! На самом деле я бюджет ограничила до 1000. Если найдём подходящее платье за меньшую сумму, то, естественно, буду рада. На самом деле именно НАЙТИ очень нелёгкая задача получается. Но я получила здесь много советов, поэтому всем спасибо!
жалко все же, что образ жизни не позволяет одевать такие платья почаще. Моё выпускное я тоже одевала один раз, но оно было в единственном экземпляре , индпошив так сказать. Даже не знаю, что с ним стало. Но да, эмоции были исключительно положительные
тоже выход. Но я смотрю, как мои дети готовятся к выпускному в гимназии, эта т.н. Motto-Woche, безобидные шутки, разыгрыши и т.д. Вечерами с одной парти на другую (даже всплакнули вместе дети) . У выпускников других форм школ я такого не наблюдаю. и я рада за своих, хрен знает, что их ещё ожидает в жизни.
У нас были все расцветки кроме черного (в черном была учительница танцев). Все светлые оттенки любого цвета смотрелись очень выигрышно. Лишь у некоторых девочек платья были фасона не полусолнце, в танцах такие платья не смотрелись . А вот полусолнце с разрезом (под низом там шорты какие-то) - очень хорошо. Блестящий выраженный отрезной лиф был лишь у некоторых выпендрившихся мамаш, у девушек в основном вариант, как на фото .
На фото, кстати, именно маленькая девочка.
Моя подруга брала платье (с длинным замком) дочери в магазине, а потом подгоняла его у местной швеи (турчанки) по нестандартной фигуре дочери. На
У меня вообще-то мальчик , поэтому я не в курсе нюансов. 
Не знаю, где Вы живёте, но здесь огромнейший выбор вечерних и свадебных платьев.
посмотрите вот здесь .Большие скидки на все https://invite.bestsecret.com/VN3-BSS-6F5?c=de&v=197637479...
вообще ни разу не заморачивались. Дочке дали подруги школьные адрес сетевого магазина Tonic. Если что, он в Бельгии. В Германии, наверняка, тоже такие имеются. В течение получаса купили там и платье, и обувь. Все вместе обошлось в районе 100 евро, ну и плюс работы на подшив платья.

список