Ох уж этот бал!
Кто сколько эмоций и значимости вкладывает в мероприятие, если люди могут себе позволить легко расстаться с такими деньгами, почему бы и нет. Мы дочери на выпускной купили платье за 400 евро ( 2019 год)надела минут на 20 для фоточек, переоделась в другое и дальше побежала организовывать досуг( они сами с муз. группой выступали на своём же выпускном), теперь висит в шкафу. Пожалела? Нет, конечно, куплено было от души, может я в нем когда-нибудь замуж выйду, кто знает 😅
н.п.
спасибо! На самом деле я бюджет ограничила до 1000. Если найдём подходящее платье за меньшую сумму, то, естественно, буду рада. На самом деле именно НАЙТИ очень нелёгкая задача получается. Но я получила здесь много советов, поэтому всем спасибо!
жалко все же, что образ жизни не позволяет одевать такие платья почаще. Моё выпускное я тоже одевала один раз, но оно было в единственном экземпляре , индпошив так сказать. Даже не знаю, что с ним стало. Но да, эмоции были исключительно положительные
тоже выход. Но я смотрю, как мои дети готовятся к выпускному в гимназии, эта т.н. Motto-Woche, безобидные шутки, разыгрыши и т.д. Вечерами с одной парти на другую (даже всплакнули вместе дети) . У выпускников других форм школ я такого не наблюдаю. и я рада за своих, хрен знает, что их ещё ожидает в жизни.
У нас были все расцветки кроме черного (в черном была учительница танцев). Все светлые оттенки любого цвета смотрелись очень выигрышно. Лишь у некоторых девочек платья были фасона не полусолнце, в танцах такие платья не смотрелись . А вот полусолнце с разрезом (под низом там шорты какие-то) - очень хорошо. Блестящий выраженный отрезной лиф был лишь у некоторых выпендрившихся мамаш, у девушек в основном вариант, как на фото .
На фото, кстати, именно маленькая девочка.
Моя подруга брала платье (с длинным замком) дочери в магазине, а потом подгоняла его у местной швеи (турчанки) по нестандартной фигуре дочери. На
У меня вообще-то мальчик , поэтому я не в курсе нюансов. 
Не знаю, где Вы живёте, но здесь огромнейший выбор вечерних и свадебных платьев.
посмотрите вот здесь .Большие скидки на все https://invite.bestsecret.com/VN3-BSS-6F5?c=de&v=197637479...
вообще ни разу не заморачивались. Дочке дали подруги школьные адрес сетевого магазина Tonic. Если что, он в Бельгии. В Германии, наверняка, тоже такие имеются. В течение получаса купили там и платье, и обувь. Все вместе обошлось в районе 100 евро, ну и плюс работы на подшив платья.

список