И рыбку съесть
Кулинарный вопрос.
Я никогда не солила рыбу. И, честно признаться, почему-то вот именно эта перспектива вызывает ощущение немалой ответственности и даже страх.
Хотя к поеданию ее в местах общепита да хоть в виде сашими отношусь спокойно. Но сегодня приготовить ее к употреблению надо мне. А есть буду не только я.
Кто практиковал такое? Как делаете?
Имеется - филе лосося на коже, свежекупленное, чуть больше кило. Соль крупная (мелкая тоже есть), сахар.
Кому не сложно, поделитесь опытом, пожалуйста.
Гравадлакс
На кг рыбы нужно 50мл норвежской аквавиты, можно заменить хорошим французским коньяком или кальвадосом, русским полугаром, доминиканским ромом, бразильской кашасой, мексиканской текилой, шотландским односолодовым виски, немецким хорошим шнапсом, в общем любым хорошим крепким алкоголем 😎, 60 г крупной соли, 15-20 г сахара, пучок укропа (только зелень, мелко нарубить), свежесмолотые перец, можжевельник, кориандр. Смешать все приправы, натереть рыбу, уложить в пакет (постараться упаковать максимально без воздуха, если есть вакууматор, то лучше вакуумировать) и выдержать три дня в холодильнике под прессом.
Перед подачей срезать с кожи.