Ищу кроссовки для бега по подледеневшим улицам
Привет спортсменкам и спортсменам. Не могу найти подходящие кроссы для бега по заледеневшему скользкому асфальту. Попробовала в трейловых - не нравится, стандартные мои все бегательные асиксы, NB и т.д. скользят, боюсь упасть. Кто в чем бегает при температурах ниже ноля или после снегопада?
адидас terrex agravic с Континентал подошвой. У меня gtx, непромокаемые, но поэтому и немного деревянные. Второй раз я бы gtx не покупала, мне мокрые ноги не мешают.
вот я в terrex gtx и пробежалась, деревянные, не понравилось. Ищу что-то лучшее😀
Во времена моей молодости такая обувь для бега называлась шиповки, но не знаю, как это по-немецки.
У меня для этих целей La Sportiva Jackal. Они не тяжёлые и не сильно жёсткие, но в них однозначно не так скользко, как в обычных кроссовках.
Но они на широкую ногу, так что навряд ли вам подойдут.
В шиповках, наверно, зимой особо не побегаешь:)
Как вариант, если снежно и скользко, то можно на обычные кроссовки одеть Schuhespikes. Они, кстати, вполне удобные. В них главное выйти из дома и дойти до заснеженной дороги, а то по по асфальту в них то ещё удовольствие))
Вот в статье предлагают что-то (из знакомых брендов - Asics и Salomon).
https://www.runlab.ru/reviews/v_slozhnyh_usloviah_podborka...
Присмотритесь к уже названным La Sportiva, а так же Scarpa и Tecnica. Наверное имеет смысл брать на вибрамовской подошве.
У La Sportiva вообще нет кроссовок для бега по асфальту, это совсем не то, что мне нужно. Я бегаю длинные дистанции 10-20 км за раз, 40 км в неделю. Поэтому все из небегательные, но нескользящие модели мне принесут только травмы.
La Sportiva вообще нет кроссовок для бега по асфальту, это совсем не то, что мне нужно. Я бегаю длинные дистанции 10-20 км за раз, 40 км в неделю. Поэтому все из небегательные, но нескользящие модели мне принесут только травмы.
Мне в магазине специализированном именно их посоветовали на мой запрос "бег зимой в городе, когда снежно-скользко, но не трейл". Какие-то ещё помню, советовали, но точно не Salomon, которые мне так хотелось купить:). Было это пару лет тому, поэтому модель уже не вспомню.
Травм из-за этих кроссовок у меня не было, к счастью. Я в принципе в них редко бегаю, т.к. зимы в Германии не такие уж снежные с гололедом. Но длинные дистанции в них бегать не проблема. Да, не так удобно, как в обычных кроссовках, но вполне ок. Причём они лёгкие по весу по сравнению с другими трейловыми кроссовках с GTX.
P.S. я ни в коем случае не уговариваю, а просто делюсь информацией 😃
большое спасибо. Почитаю ещё, может найду их недалеко померить