Хвасталки 2025
Купила себе базовый пояс от Макс Мары. Искала с прямоугольной пряжкой, не узкий.
Очень классный, есть ещё в бордовом и коричневом цветах.
Хорошенькое, люблю их шерстяные вещи, у меня есть их платье- кокон из буклированной варёной шерсти с толстыми шёлковыми рукавами, ему уже не меньше 10 лет.
Инна, а какая у него длина, по колено? С этими фото не поймешь, хоть они и рост моделей указывают.
Лена, мне оно ровно до середины чашечки колена. Я 160см.
Уже померила и сапогами, и с кроссовками, и с туфлями. Оставляю однозначно. Думаю, может ещё и чёрное заказать
купила перед НГ пуловер тонкий с шерстью Closed за полцены.Хотела красный и белыц, модель весьма странная была при примерке
Пока думала, пулли эти раскупили.Но мне удалось купить бежевый.Пулли вне моды резинкой 1 на 1 И брючки темно синие марлены Marc cain за полцены купила.И сразу же в кабинке их надела.
Открыла для себя шведский сайт https://www.na-kd.com/. Очень мне нравится стиль.
Купила там два платья и ремень. Вернее, сначала одно платье в синем цвете, потом докупила в зеленом. Не мнется, в стирке без проблем. места занимает минимум, подходит для любого повода, на мне сидит хорошо.
фото с сайта
И ремень
уход за волосами - это, конечно танцы с бубнами. Там и бальзамы, и лосьоны для укладки. Но, и три года пользования дайсоном сыграло роль. В общем, уход постоянный. И время… много. Спасибо 😘.
Зашла сегодня в HM. Редко там бываю, не моя марка. Но тем не менее выловила для себя худи и свитшот в мужском отделе.
Отсканировала штрихкоды, заплатила и иду, довольная к выходу. Там включается пищалка и красный свет.
Иду к кассиру, оказывается, я забыла снять Зихерунг.
И тут мелькает у меня мысль, а что мешает человеку, снять его и не заплатив, выйти.:)
Или у них есть вторая линия обороны?
Я там лён покупаю, каждый год какая- то вещь находится, которая потом очень долго носится и не надоедает. В прошлом году 2 льняные рубашки купила, голубую и ярко/ розовую, носила с новыми широкими белыми льняными брюками Cambio. И ещё тёмно- зелёную платье- рубашку без рукавов, нормальная базовая вещь, на работу и прогулки.
Отсканировала штрихкоды, заплатила и иду, довольная к выходу. Там включается пищалка и красный свет.Иду к кассиру, оказывается, я забыла снять Зихерунг.И тут мелькает у меня мысль, а что мешает человеку, снять его и не заплатив, выйти.:)Или у них есть вторая линия обороны?
😃
Пообщалась с ChatGPT на предмет kriminelles Denken:
Kriminalität ist nicht direkt erblich, aber genetische Veranlagungen können in Kombination mit sozialen und psychologischen Faktoren das Risiko erhöhen. Der größte Einfluss scheint dabei aus der Umwelt zu kommen, insbesondere aus Erziehung, Bildung und sozialen Bedingungen.
И улыбнемся:
Оcтавила прозрачную легкую водолазку от Маccимо Дутти в качеcтве первого cлоя. Краcиво выглядит под кардиганы, жилетки, рубашки.
Я тоже на неё смотрела👍.
Мой улов из Маssimo Dutti: юбка с потайными пайетками и топ из кожи. Планирую его носить как на модели - под водолазки.
поняла что редко буду носить
А я переняла стратегию мамы дяди Фёдора "Всего одно платье осталось. Держись!"
В ней планирую пойти на мюзикл Tarzan. Правда, я на него уже 2 раза ходила. Но не в этой же юбке. ☝️😜.
И да, тоже планирую устроить себе шоппинговый детокс до лета.
Прозрачная водолазка потянула за cобой пулли и кардиган поверх cебя. Детокc отодвинула на февраль.
Симпатичный кардиган👍.
Думала-думала и решила оставить пару вещей из COS. Легкое пальто шикарного качества👌
«Струящиеся « - отличное определение, они именно такие и есть. 100% вискоза. Брюки длинные, реально лежат на полу- но секси 😁. Так как я собиралась танцевать, пришлось подшивать где-то 3-4 см. Я 168 см, нога от пола до паха 79-80 , босоножки были со средним каблучком.
Бомбер нравится. Он только в чёрном цвете?
Он горько-шоколадно-коричневый. Ткань фактурная. Ничего к ней не липнет и она не мнётся👍.
https://www.cos.com/de-de/women/womenswear/coatsjackets/ja...
Жду в этот четверг продажу коллаборации Уникло с Андерсоном.
Преппи лук, хочется расслабленности. :)
https://www.uniqlo.com/de/de/contents/collaboration/jwande...
Limango, у них акции обычно так.
Раньше, давным-давно помню в Отто или Quelle закажешь, талончик заполнишь, отошлёшь и ждёшь 3-4 недели, обычное дело было.
А теперь Амазон вечером заказал, утром уже на крыльце лежит.
Поэтому 3 недели уже кошмар кажется, как так можно…
Вот ещё с Отто жду Longboard tv , вообще 5 недель написали. Но для мебели - это не редкость.
Да... последнее, что мне у Юникло очень понравилось, была коллаборация с Jil Sander в 2021 году. Несколько вещей себе и мужу приобрела.
Жаль, что они так плохо переделали сайт, старый был удобнее.
Что в Uniqlo заслуживает внимания - это базовые футболки - белые, чёрные, серые - мягкие, очень плотные, не просвечивают (хотя мужские почему-то хуже качеством - намного жёстче, чем женские):
https://www.uniqlo.com/de/de/products/E424873-000/00?color...
Можно купить свой размер по фигуре, или на размер или на два размера больше, чтоб был оверсайз. В плечах лично мне на один размер больше лучше подходят, хотя в талии уже достаточно свободно сидят.
Футболки стирала много раз, качество не теряется. Могу только посоветовать.
Ещё раз в два-три года покупаю белый пуховик-куртку:. Белый тоже иногда нужен, хоть и маркий. В прошлом году купила на размер больше - куртка длиннее получилась, попу прикрывает, и объёмный свитер в рукава помещается.
https://www.uniqlo.com/de/de/products/E469896-000/00?color...
Футболоками их базовыми я тоже очень довольна, ничего с ними после стирок не делается, не перекручиваются и вид не теряют, у меня они ещё того старого качества, надеюсь, оно останется. И ещё джинсовые леггинсы время от времени покупаю, мне они удобны в поездки и на прогулки со спортивной обувью.
Куртки эти видела, тоже на них обратила внимание. Но у меня много хорошей верхней одежды, поэтому прошла мимо.
С покупкой сумки а поздравляю, пусть радует.👍 Ты онлайн покупала, не подержав в руках?
Я так пока ни во что и не влюбилась. Буду ждать. В декабре в магазине Заландо в Констанце эту сумочку купила, маленькую совсем, для концертов и выходов.
О! как хорошо
Здравствуй, дамская шляпка.
Они в тренд вернулись? Специалисты оповестили?
Или это самостоятельное решение?
Я их очень любила раньше.
Кроме эстетических достоинств, у них много практических преимуществ перед всякими спортивными шапочками.
Можно подобрать форму шляпки к любой форме лица - это эстетическое.
Они не продуваются и не приминают волосы.
Правда, модели , закрывающие уши - редки. Поэтому они для относительно тёплой погоды.
Наши мамы их любили, наши бабушки.
Прабабушки декорировали всякой всячиной.
Но современные ( ... примерно последние 100 лет ? ) минималистичные шляпки - образец стиля. - Только форма.
Я храню такую в шкафу Не хочется выбрасывать.
Теперь точно поношу, по вашему примеру.
Я живу в большом городе, в нашем районе в основном пенсионеры и молодые зажиточные семьи с детьми. На улицах можно довольно часто встретить людей в классических шляпах с полями. У меня таких 6. Но как же они неудобны, даже если подходят по размеру. То улетают, то обзор загораживают ((
А эта села как влитая. Цвет мне, блондинке со светло-русыми волосами и бровями, очень идет.
И Вы свою носите! Моду уже давно делают сами люди, а не дизайнер ;)
Спасибо!
Я долго выбирала и решилась на размер медиум. Сомневалась, не будет ли она слишком большой. Хорошо, что взяла именно этот размер 23,5 см. В этой серии 3 размера 23,5 см, 18,5 см , 16 см ( вообще колобок на любителя :)) ) . 18,5 см за счёт внутренней отделки в коже был бы точно маловат. + сама кожа ребристая и более устойчива к царапинам. Есть ещё версии в гладкой коже, но, посмотрела я на них после некоторой носки … как они печально выглядят…
честно сказать эта сумка у меня уже долго в фаворитах, но всё никак не сложится у нас :-)
От Селин у меня есть сумка из ребристой кожи, темно зеленая, она не убиваемая. Кстати сумки можно им отдать на освежение, не помню точно, они это велнесом или как-то так называют. Это ничего не стоит.
кошелек у меня есть их в гладкой коже, тоже отлично носится не смотря на кожу, но он еще молодой достаточно
Спасибо за информацию! Я знала только про ремонт за свой счёт. От Celine это у меня первая сумочка.
Я тут нашла одну фирму, они занимаются перепродажей б/ у люкса и чисткой сумок.
https://www.instagram.com/reel/DE4xHZgo2Ip/?igsh=MTV1NGRrc3I5cWt3MQ==
Продают наборы для чистки сумок ~ 150 евро ( там шампуни для сухой чистки , крема, щётки вроде тоже ). Я думаю купить, чтобы ухаживать дома за своими сумочками. У меня есть различные крема для кожи, средство для чистки меди. А шампунь только для чистки обуви, но, если его не смыть, он какие-то разводы на коже оставляет. Нужно что-то для конвы и хлопка приобрести. Пока не решилась.
Спасибо!
Шляпка мне очень идет. Выгуливаю каждый день с момента доставки. Сами руки к ней тянутся ( думаю за счёт удобства). Я 90 % времени зимой хожу в пальто. Они со шляпками лучше чем с со спортивными шапками смотрятся. + шерстяную шапку снимешь и все волосы жирные , припоющенные.
Лена, с покупкой! Красивая сумочка для мероприятий будет дополнительно создавать настроение👍
Да, я свою на их сайте заказала без предварительного похода в магазин. Совсем времени не было на выходных. Пока только на строительные магазины меня хватает. )) А раньше столько всего успевала... ))
Я живу в большом городе, в нашем районе в основном пенсионеры и молодые зажиточные семьи с детьми. На улицах можно довольно часто встретить людей в классических шляпах с полями.
Как здорово!
Я помню, лет 30 назад у меня была шляпка с полями.. Тогда модно было - все носили, никто не выделялся. ))
Интересно, дойдет ли мода на шляпки до наших краёв...
Тут сложно сказать. У меня от Юникло только один пуловер (в своем обычном размере) и один кардиган (а тут даже самый маленький размер оказался просто огромным). Такая же картина была с платьями.
Я обычно ориетируюсь на отзывы покупателей и на таблицу с размерами. Иногда внизу на сайте есть разные фото людей с указанием роста и размера выбранной одежды. Примерно прикидываю, исходя из их пропорций, как будет смотреться на мне.
Вы случайно не из Берлина?
Если да, то я вас теперь точно узнаю по шляпке)
Кстати, в Берлине у нас вот известная шляпница, Татьяна.
https://www.instagram.com/beretkah?igsh=MWh0aHRleWZ5YnkyMQ...
Она МК проводит по изготовлению индивидуальной шляпки, но редко.
Вообще очень необычная форма- это я про ваш выбор. Интересно...
Сейл - это еще что, там то размера нет, то вообще распродано.
А я впервые зашла в Массимо Дутти... И там в какой угол ни посмотри - висит то, что была бы готова просто снять с вешалки и носить. Прямо так, комплектами, как они в магазине скомпоновали. Вот где ужас... Просто все выкинуть из шкафа и новую коллекцию купить. Мда.
Хороший бровист- это всегда актуально👍
Теперь только опыт собирать.
Я долго искала в Берлине, пока не нашла.
я только себе делаю :) накупила вагон красок в России и экспериментирую с цветом. + раз в 2 месяца ламинирование.
Я жуткий педант в этом деле. Мне редко нравятся чужие работы на себе. Лучше никак, чем плохо.
Мне нравилась работа лишь одной девочки, но , было неудобно к ней ездить. И я решила сама пройти курсы. А потом она в мой район свой салон «перевезла», а мне уже не надо ))
Поэтому я как Лукашенко: мастер многостаночник )))
1) бровист
2) мастер по маникюру,
3) стилист,
4) переводчик,
5) будущий биохимик …
И все, кроме стилиста ( это призвание) , с дипломами :)
Ой, самой себе непросто, респект👍
Ламинировпние бровей еще не делала, а вот ресниц охотно, тоже раз в 2-3 месяца.
В РФ к сожалению сейчас качество материала хромает, я чувствую по реакции на коже. Здесь всё типтоп, но проблема с руками))
И все, кроме стилиста ( это призвание) , с дипломами :)
Молодец! 👏
Онлайн можно видео посмотреть на YouTube, но, нужна практика. При ламинировании нужно знать сколько держать состав на каждом типе волоса. Там за 2 лишние минуты можно сжечь.
Я делала теорию ( сама присланные лекции читала, потом с мастером разбирала) и практику на 10 моделях: Лами + окрашивание и коррекцию бровей. Это только брови и окрашивание ресниц. Без ламинирования ресниц.
Девочки, кто ещё не успел купить шляпу, появилась шляпа - сумка! До чего техника дошла…
https://www.instagram.com/p/DFINVEXIn2a/?igsh=d2N3Y3Joazc1eHAy
первую фирму на знаю.
Вторые брюки видела в онлайн магазине COS.
Они меня точно будут увеличивать визуально. Тебе должны быть норм.
Онлайн шоппинг, конечно, дело рисковое.
Кофта оказалась не бежевой, как было заявлено, а светло-зеленой. Уходит назад. Брюки и серьги оставляю.
ПС. Мне, если честно, не понятно, почему в COSe в интернет-магазине преобладают в качестве моделей представители или представительницы негроидной расы. На них цвет совершенно по-другому выглядит, чем на европейцах.
Онлайн шоппинг, конечно, дело рисковое.
Риск в том ,что надо отправить назад ( бесплатно) неподходящие вещи ? При этом имея пару недель на размышления и возможность примерить с разными вещами из собственного гардероба ?
Действительно, великий риск, зато в примерочной решить за пару минут, риска ноль.
Я в порядке,но в обратном.
Жень, в примерочную я тащу и 10, и 20 вещей двух размеров (если есть) . То, к чему что-то подбираю, имею на себе (или с собой).
И сразу вижу, что подходит, что нет.
А с онлайн это всё выбрать из кучи предложений (зачастую не имея представления, что именно нужно - ориентируюсь примерно на луки стилистов или инфлюэнсеров, но на мне это может сидеть иначе), заказать, потом отправить обратно. Иногда доставка или возврат стоят денег.
Мне проще проехаться по магазинам, всё пощупать своими руками, заодно проветриться, обстановку сменить. Время есть. Ничего сверх оригинального мне не нужно.
Но у каждого свои резоны и глаз, видимо, наметанный.
Мне будет жаль, если оффлайн магазины уйдут в прошлое 😕
Оля, меня не переубедишь 😊
Рассматривается совокупность обстоятельств. У меня времени много, из дома выйти лишний раз повод, В ГОРОД! Поэтому оффлайн-шопинг радует.
А в Интернете я лучше форумы почитаю.
К тому же заманалась посылки отвозить, почта у нас не за углом, ехать пару км, вечная очередь там.
Так переубеждать никто и собирается. И для чего ?
Но когда пишут ,что онлайн покупать рискованно , или:" я не могу покупать онлайн ,мне надо примерить пощупать итп"- то это смешно.
Речь шла об этом .
А что многие просто не умеют покупать онлайн, так это известно.
И им просто повезло, что есть город,в котором есть магазины.
У некоторых нет такой возможности, от слова совсем. А одеваться нормально хочется.
Я в порядке,но в обратном.
Или возможность есть, но нет ни времени, ни желания полчаса куда-то ехать, парковать машину, ходить в толпах. Ориентироваться на время работы магазинов, а не на собственные планы. Размеры и расцветки не всегда в магазинах в наличии, кабинки все заняты, с разной обувью и нижним бельем не померить… я по магазинам не хожу уже лет так 10. Детям разве что иногда захожу в Х&М трусы и колготки купить. Нормальную одежду детям почти все на бестсикрет заказываю. А почта в пяти минутах пешком или в двух минутах на машине.
Вторые брюки видела в онлайн магазине COS.
Они меня точно будут увеличивать визуально. Тебе должны быть норм
Не, меня тоже увеличивают, поедут назад. Я в Cos при покупках онлайн часто еще разочаровываюсь материалом, на картинках выглядит лучше чем вживую.
Последние несколько лет, с короны, пользуюсь в основном онлайн шопингом, и возврат делаю тоже онлайн - уже давно есть возможность заказать dhl на дом, приедет, заберет, отсканирует и увезет. И никаких тебе ехать на почту, стоять в очереди и пр.
мне так вообще вместо бежевого цвета салатовый прислали. Думала, я не на тот цвет нажала, ан нет. У них реально салатовый цвет позиционируется как бежевый. Ну да ладно. Я все равно, нет нет, да заказываю себе онлайн. Ну вот с COS выходит часто COSяк
шляпа - сумка! До чего техника дошла…
Обалденная идея! Очень понравились сумки! Спасибо за наводку🌹
На посл.
Наконец-то сегодня закончились скидки у Cоs и они обнулили вишлист с уценнеными вещами.
У меня тоже есть претензии к этому производителю, как по качеству, так и по сервису.
Онлайн-сервис это игра на нервах: присылают мэйл о наличии изделия, идешь на сайт, кладешь в корзину, а след. шаг оплаты уже как повезет. Или товара нет, или нужно доложить чего-нибудь для бесплатной доставки, или присылают не твой размер.
Я так за одним платьем гонялась месяца 4. Недавно его снова вывели в продажу без скидок. Заказала неделю назад и сегодня разочаровалась. Наверху оно очень просторно, к низу заужено и без шлицы ходить в нем крайне неудобно (в машину садишься как барышня в карету, подбирая подол. При ходьбе издается звук натянутого паруса. Можно конечно, в нем семенить, или просто стоять. Жаль, оно едет назад.
Зато эти джинсы шикарные. Цвет, пошив, посадка. Если кому интересно, они сильно большемерят.
Еще джинсы с блестками и рубашка:
На днях должны приехать последние посылки из Cos и Zara. С февраля уже точно детокс
Очередная вещь из Cos, за которой я гонялась весь январь (один раз заказ таки шторнировали, вернули деньги. А потом снова вывесили на продажу, не присылая мэйл-напоминание). Но у меня уже на фото были к ней претензии - слишком грубой показалась кожа - и как-то особо не расстроилась.
Оказалось, юбка огонь. Мягкая кожа, классический прямой крой и потертости, придающие ей винтажность.
. Сзади шлица, все как надо. Я бы еще от куртки не отказалась, но ее нет в продаже.
А к этому блейзеру есть вопросики: свиная кожа. Как она в носке? Ну и к актуальному тренду на спортшик очередные брюки-релакс. Буду носить с пиджаком и классической рубашкой.
Вечно ты что-нибудь симпатичное находишь.:)Чьи брюки?
PYJAMAHOSE MIT SEITENSTREIFEN - Dunkles Marineblau | ZARA Deutschland / Germany
свиная кожа стоит колом и сносу ей не будет, и в хвост и вгриву как грится

Да, кожа действительно дубоватая (но не критично), и ... фактурная)). На свиной кожe, оказывается, бывают видны следы "выбритых волос". Т.е. очень мелкие дырочки.
Завтра решу окончательно, нужен ли мне этот педж.
Я осенью вот эту кожаную юбку с боковойшлицей в Cos заказывала. Кожа немного толще, чем у моих старых юбок, но тоже понравилась.
Очень!
Жаль, что снесли сайт afound.com. Я там раньше всегда находила вещи (COS, & The other Stories, H&M, Arket, Weekend) из неактуальных коллекций с хорошими скидками.
обожаю эти серьги-капельки от сваровски тоже совсем недавно прикупила,
девушки всем привет давно давно тут не была
и вот эти серьги той же "блестящей" марки приобретены:
и вчера получила замечательный свитерок в таком милом цвете, теперь ищу такой же в травянном зелённом
и на скидках заказала давнюю хотелку, был повод))), ручная работа, мягкие и удобные, знаю форма и вид будет многими не одобрена, но я люблю именно такую:
Расскажите, пожалуйста, что Вы делаете с подошвой из кожи, если планируете носить на улице?
Я бы подумала, что именно из-за выступа форма неудобная будет, но, я такие не меняла, это была бы просто первая мысль, отсортировавшая туфли в сторону. Первое впечатление по фото может быть обманчивым :)
С покупками Вас!
Похвалюсь своими покупками этой недели: шелковый платок celine и плащ по типу sezane. Обе покупки винтаж из Франции в новом состоянии. Также их можно сочетать с шерстяными тепло - бежевыми брюками или джинсами прямого кроя.
Расскажите, пожалуйста, что Вы делаете с подошвой из кожи, если планируете носить на улице?
Хороший вопрос 👍
Я такую обувь сразу отдаю в мастерскую. Они ставят набойку тоненькую.
Тогда нет деформации подошвы от использования.
я бы взяла ремень и нижнюю сумку, ну если оч хочется вьетнамки ещё.
Наверняка, как верхняя сумка, у вас таких полно. Остальное не знаю для чего
Посмотрела на сайте, ремень не нравится))) куцый хвост у него какой-то.
Браслет красивый действительно. Вьетнамки минус, меняем на браслет))
спасибо! Я вообще как раз за черной сумкой охотилась:
Думаете, не очень сумка?
а набрала еще тележку.
если тонкая подошва, то лучше сразу.
Если толстая, то можно и так поносить, но с мыслью, что придётся искать потом мастерскую.
Если самому клеить, то такие продаются. Но иметь ввиду, что они когда то отклеятся. Это скорее как защита от скольжения и истирания. От влаги она не сильно защитит, если только асфальт мокренький.
https://www.amazon.de/ASTER-Schuhsohlen-Absatzschoner-Selb...
Вот мне один раз плохо сделали профилактику, неаккуратно, и я теперь тоже задумалась - а может ну её нафиг. Да ещё ведь срезают слой кожи на подошве где-то на 1-1,5 мм, чтобы приклеить пластик. Уж не знаю - положено ли так делать, или можно было обойтись.
Решила носить, пока носочки не сотрутся. Тогда в любом случае надо ставить профилактику.
браслеты я бы лучше от Hermes взяла, да, они будут без скидки, но и продать нормально их будет потом проще, если надоедят ( вещи с лого спорная тема, то они входят в моду, то выходят + надоедают быстрее, чем немаркие).
У меня была одна сумка от ТБ , я с ней счастливо распрощалась. Тоже с золотой цепью и перемычкой. Та постоянно падала, кожа на сумке такая мягкая была, что от каждого чиха царапалась, дома она была бежевого цвета, а на улице розовинка проявлялась…. В общем , я два раза обрадовалась : когда ее купила и когда продала :)
Ваш вариант в черном цвете вроде бы ок, но, нужно смотреть вживую.
Сандали с перемычкой посередине нужно любить. Ну сил Вам удобно
- почему бы и нет?
Платок очень на любителя.
Тканевую сумку будет относительно легко вписать в летний гардероб в городе или на отпуске.
кстати, от Hermes у меня есть браслет. Забыла про него совсем. В сейфе где-то лежит.
Тори Берч относительно культовая фирма. Я в свое время купила пару вещей в Америке этой фирмы. Была довольна.
в общем, еще подумаю. Браслет с черной сумкой, думаю возьму. С остальными пока не знаю. Хотя, Ремень мне тоже очень нравится, и шлепки))
я не поклонница этой марки.
На скидках я бы взяла только то, что и без скидки купила бы. Тогда это будет носиться , а не уйдет в шкаф. Если в чем-то не уверена - вообще не беру. Вещь должна во мне зажечь желание ее купить :)
Плюс всегда в уме составляю пару образов с чем надену, чтобы по минимуму докупать к ней подходящие туфли/ сумки и ко.
нп
А я постельными занялась, подушку себе пуховую купила, шелковую наволочку купила, на пробу, буду брать еще 🤩,
anti milben bezüge на всё, у нас их нет, всё новое, но решила так гигиеничьней и у мужа аллергия вроде на мильбен. что то прям много денег на это всё ушло, без скидок, зато теперь, можно 2-3 года не думать. 🤓
зря ты конечьно про бройни написала :), готовлюсь к теннисному сезону.
очень люблю платья, но там прям сильно худой надо быть- посмотрим...
Дети на тех выходных 1 и 2 места на Landesmeisterschaften заняли среди 12 летних, хотя вот только сегодня 11 исполнилось 🥳
подушку себе пуховую купила,
Как? Не бьюти-слип? Эти подушки рекламируют очень многие блогеры. Якобы они предотрващаут заломы на лице, минимизируют морщины, к ним еще шелковые наволочки приспособили. Я хотела тут спросить, пользуется ли кто.
Спасибо за поздравления!
Дети уже в Landeskader, след.ступень это уже Вена интернат или переезд. Мы этого не хотим.
Нам хватает наших турниров в 3 странах, тренировок: зимой 5 часов в халле приват с трениром, летом больше. мы уже для нас на максимуме по времени и деньгам
я маме как то давно Hogan купила, вернее себе, но они мне бабскими показались, отдала ей, носила она их прям очень часто и очень долго, всё как новые были. думаю от hermes тоже будут долго тебя радовать, пока не надоедят 🤭
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B0C1CSSRJX/ref=ox_sc_saved_title_2?smid=A1JEF24WONC3AH&psc=1
Мне этот ремень в бутике посоветовали. Так специальные крючки, чтобы ремень не вылетал. Девушка сказала, что ремни за 10 евро быстро рвутся и наверх перемещаются, а этот стабильно держится .
я бы сказала, что это больше модное баловство. iPhone последний про Max в неё боком влезает, можно помаду и картхолдер положить, но удобной я бы ее не назвала :)
Лучше, если есть возможность и ищется именно удобная сумочка - попробовать вживую. Хотя, на сайте я видела, что они 30 дней на возврат дают.
По собственному опыту предлагаю ориентироваться на то, идет ли это платье объективно именно вам. Если идет - отлично же! Пока леопард в тренде, в этом платье будете модной. Выйдет из моды - будете экстравагантной :)
Но это при условии, что действительно платье украшает вас. Не спорит с типом лица, не демонстрирует недостатки фигуры (если есть), в общем, действительно идет.
НП.
Из обновок, правда , еще декабрьских :
Кулон на цепочке ( в романтичном стиле)и минималистично серьги. Серебро от Pandora.
Блузу со дня покупки не носила, решила продать на винтед… составила лук и теперь продавать жалко, на столько он мне понравился. Не знаю, как расставатьс со своим барахлом
у меня есть бело / кремовые босоножки от sezane с открытым носом, они могли бы вытянуть образ из ретро в женственно - нежный, так как имеют современную перемычку на большой палец ноги. ( фото только такое, так как уже раскуплены )
И с кожаными босоножками от Hugo Boss в бежево- розоватом тоне. Они по типу тех , что на картинке, не помню только: нос у них острый или прямоугольник расширяющийся к ноге ( зимой лежат в шкафу). Они более в ретро - деловой уведут образ. Они относительно универсальны и делают многие образы более элегантными, идут почти ко всем костюмам за счёт сливания цветом с тоном ног.
Есть ещё закрытые туфли в
замше от МК … но, ходить в них невозможно :((
босоножки от Хуго - элегантные и на многие случаи жизни. А пестрая юбка плюс рубашка, представленные выше, опять, простите, напоминают стиль Татьяны Брухуновой. По мне, так смело можете расстаться с этим нарядом. Хотя, у Брухуновой и ее стиля есть достаточно много поклонниц.
Если сравнить образ с фото в Вашем профиле и образы Брухуновой в инстаграм - то, последняя Вам точно фору даст :)
Каждый ее образ вызывает эмоцию, останавливает взгляд на 2-3 секунды, вызывает желание рассмотреть детали. Я лично ничего плохого в ее образах не вижу. Не всем нужно одеваться «quadratisch, praktisch, gut“ и во все серое или с логотипами по всему периметру.
Я рада за Брухунову, что у нее еще одна поклонница появилась. Я не претендую на ее лавры или на звание «гуру моды.
Вы написали, что не можете со своим барахлом расстаться, я искренне посоветовала отказаться от него. Ну нет, так нет. Носите дальше на здоровье.
Критику или сравнение своего стиля я нигде не спрашивала.
У Брухуновой есть деньги на смену стилиста, который весь ее имеющийся люкс может скомпоновать по новому, докупив еще интересных вещей из последних коллекций.
А вот что делать с Вашими мышиными полиэстровыми водолазками со скидок от СOS и лого - вещами от TB ни один стилист не придумает. Они поэтому и со скидкой, что от них глаза слезятся при одном взгляде :)
Умение одеваться и чувство стиля с рождение дано не всем. В вашем случае поможет инстаграм ( там много стильных девушек и женщин), смотря по 10-15 минут каждый день, можно и свой стиль подправить.
А критикуя тех, у кого умение стильно одеваться присутствует, Вы лишь показываете свою ограниченность в этой теме.
У меня есть льняные кремовые, но , эти брюки и блуза из разных стилей: сам крой брюк в деловом стиле, но лен их в более «отпускной» уводит. А блуза в романтическом. Не вяжутся они у меня между собой.
Меня удивило, как горох ( светло - лилового цвета) удачно сочетает с цветами на блузе (светло-розового цвета). Получилось сочетание двух разных принтов.
Блуза покупалась к однотонной юбке из шелка ( между светло-лиловым и розовым).
Кстати, шляпы идут не всем, нужны правильные пропорциональные черты лица. Шляпа заостряет на них внимание.
Если у Вас с лицом беда - лучше прячьте его под кепку!
Мне вот, например, кепки совсем не идут. Ношу их только на пляже, чтобы не обгореть. Шляпу на Fuerte уносит ветром :(
Кстати, ретро - винтажный стиль тоже не всем идет. Кто-то выглядит как бабка, а кто-то как эта стильная женщина
https://www.instagram.com/reel/DFYIBjdiW4Z/?igsh=MTg3Ymc0NnNkZ28zOQ==
В этом и кроется Ваша « зашёренность». Нужно смотреть не только как одеваются местные немки в Вашей деревне, но и путешествовать. Если нет возможности путешествовать - хотя бы в инстаграм на другие стили в разных странах смотреть.
Желание сойти «за свою», одеваясь в «серые практичные наборы одежды» понятно, но оно ведет Вас к ограниченности.
Есть люди, имеющие вкус, желание и возможности одеваться красиво. Нужно развивать свой вкус, а не завидовать, нацепляя лоно-вещи средне-марочного сегмента. Они не делают Вас стильными. Стиль это не лого и марки на каждом предмете одежды. Стиль - это умение чувствовать вещи и сочетать их.
я betbet помню хорошо, на почве нашего общего увлечения спортом. Она прекрасно выглядит 😉
Ей всего лишь не понравился ваш оутфит… 🤷♀️ это еще не причина переходить на личности в таком базарном (простите) формате. Мне, кстати, оутфит тоже не особо, но вам наше мнение в принципе должно быть все равно, главное, что вам нравится.
я кстати, пока сижу с дочкой у ортодонта, почитала Галины (kerri) архивы, тема "Домохозяйки" меня прямо чуть на слезу не пробила: она оказывается в своём не самом юном возрасте еще студентка (что не плохо) и иждивенка по профессии с карманными деньгами от друга в целых 1.500 евро в месяц. Понятно, откуда такая неуверенность в себе и озлобленность на весь мир.
Оутфит может нравится, не нравится ( это ок). Многим шляпы, например , не идут ( как мне кепки), но говорить, что ношение шляп - это в принципе гавно?
Если оутфит или его части обсуждает женщина , не умеющая составлять свои оутфиты( вы хоть один видели? Именно стильный, а не в спортивный костюме) - то это уже слишком.
По ее архивам: она любит платья попроще ( чтобы не думать, что надеть) и даже спросила ссылку на базовое шерстяное, которое она на работу с мартинсами ( хотела бы я на это посмотреть) , на выход с туфлями носит…
Разговор с какой-то Галей (?) наводит на мысли о ее психическом здоровье :)
даже из разных стилей вещи должны друг с другом сочетаться: тканью, фактурой, цветом, рисунком.
Конечно. Мне понравился в аутфите ритм, небольшие цветы, почти такого же размера горошины.
Белый цвет юбки немного режет, мне кажется, его надо поддержать обувью, что вы и собираетесь.
Мне такое не идёт, я как раз из разряда женщин, которым идёт так называемый спорт шик.
о, я пару лет назад с этим стилем экспериментировала :)
Розовый цвет, стразы! С Шопером от LV … на шоппер ещё украшение для сумок от LV в золотом цвете…
А сейчас часто просто стоят на полочке без дела… не тянется к ним рука.
А от каких стилистов эти аутфиты? Чёт ни один не зацепил
Я бы и не советовала повторять:
1) я бы заменила туфли на лодочки ( этот образ самый удачный из всех )
2) голубое платье ( вопросы к длине) и найки с голубой полоской для меня совсем из разных опер, и голубой цвет их не сводит вместе. Тут больше проблема в выборе обуви.
3) кожаная куртка ( дермантин? ) со странным платьем из тюли смотрится очень дёшево. Эти вещи и в других образах будут неудачно выглядеть.
4) последний с юбкой -в цветочек + болотный цвет юбки ( какой-то деревенский мотив). Все, кроме юбки -ок.
предпоследний образ не запомнила
https://www.instagram.com/despi_naka?igsh=MWkxNWZ0MzY4dGQ5ag==
Интересный стрит-стайл, для тех, у кого есть доступ к инстаграм :)
Нужно смотреть не только как одеваются местные немки в Вашей деревне, но и путешествовать.
А зачем смотреть кто и как одевается?
Каждый может и хочет себя выразить, так как он хочет.
чтобы открывать новые горизонты, не бояться.
Висели у меня эти вещи в разных отделал шкафа, и , пока они не оказались на одном манекене, не приходила мне мысль в голову, что их можно так удачно сочетать эти конкретные прини.
Возьмем Португалию, чему можно научиться у страны? Не бояться ярких красок!
Приехав из России в Германию - можно увидеть сочетания курток спортивных и делового стиля ( куртка Jacke Wolfskin и деловое костюм ). Это меня больше всего поразило :) Или спортивная куртка и юбка.
пока они не оказались вместе, я про это сочетание тоже не думала: схожий цвет ( фото сайт ухудшает :( + небольшой размер.
Например, эти цветочки с большим 5 см черным горохом было бы сочетать труднее. Там с сумкой или босоножками пришлось бы заморочиться.
здесь дело даже не в сочетании стилей, а в самих вещах. Это платье ( низ) у меня со шторой ассоциируется.
Тоже самое и с последней юбкой. У нее неудачные фасон и цвет/ рисунок. Она ни один образ не украсит, так как смотрится очень дёшево.
чтобы открывать новые горизонты, не бояться
Вы считаете смотреть на других, копировать других это открывать новые горизонты?
Моё мнение, что это прямой путь к деградации.
Чего вам так эта Португалия далась?
Есть и другие страны не менее интересные.
Вы что в отпуск едите только чтобы на людей в одежде посмотреть? 🤔 😖
Я в отпуске отдыхаю.
у стилистов это называется « насмотренность».
Она помогает тем, у кого нет чувства сочетаемости, развить его.
Про отпуск и отдыхаю странное высказывание.
Естественно, как люди выглядят и одеваются, их кухня, культура , чем живут мне интересны. Одежда это часть культуры.
Как Вы сами отдыхаете? Что входит в Ваше понятие отдыхаю?
Удобно, практично, не броско , не складно: «typisch Deutsch“.
Вам нужно на какой-нибудь бесплатный марафон по разбору образов записаться, потому что на Вас - салат: и черные классические сапоги до колена, и лиловые штаны с , видимо, под них купленной сумкой ( сумка спорная) , и кофта на выпуск в морском стиле ( ее можно хорошо стилизовать) . Добили Вы это все бежевой меховой курткой ( спорная вещь как по крою, так и по составу) и шарфом….
У Вас красивое лицо ( а это Важно, его улучшить сложнее )), Вас можно так классно одеть.
Я бы начала с базовых вещей в одном стиле, когда это начнет получаться - можно добавлять либо интересную вещь в этом же стиле, либо
вещь , которая сочетается с Вашей базой, но из другого стиля.
а, спасите-помогите! Удобно, практично, не броско, тут согласна, так как ни к чему мне лишнее внимание привлекать. Но, блин, складно!!
Точно, Вы родственница Брухуновой, или как ее там?
Она также со своими платьишками в цветочек-горошек и шляпками возомнила из себя законодательницу мод.
Ладно, проехали. Фотку удалю конечно.
А что и с чем ( как ) Вы сочетали? Почему Вы взяли эти вещи в один образ? ( мне было бы интересно, по каким критериям Вы вписывали каждую вещь) .
Для меня все вещи из разных цветовых палитр ( холодные и теплые цвета), а также стилей.
Для меня все вещи из разных цветовых палитр ( холодные и теплые цвета), а также стилей.
Все цвета в катином аутфите припыленно приглушенные, поэтому они хорошо сочетаются несмотря на то, что они разные по температуре.
Здесь их связывает интенсивность.
мы на форуме. Все высказывают свое мнение. И стиль Брухуновой мне больше интересен, чем то, что выставляют или не выставляют , только критикуя, форумчанки. Я в них вижу бабку на лавке: сами боятся выделиться и других осуждают. «Сиди тихо, не высовывайся».
Полоски на кофте не синие?
Я бы разделила образ на несколько составляющих, не сочетаемых друг с другом:
1) сапоги в классическом стиле
2) кофта в морском
3) штаны ( цвет ок, выбор ткани - лучше поплотнее)
4) куртка+ шарф, сумка
Зачем поверять алгеброй гармонию? Выглядит всё вместе именно гармонично, а членить это на фактуры, холодные и тёплые цвета и прочие теоретические вещи - надо ли?
А в вашем аутфите блузки и юбки такой гармонии не чувствуется. То ли много чего-то, то ли не хватает.
Из серии: «Сама деньги на одежду не трачу, время тоже. С одной сумкой / в одном платье хожу лет 30, потому, что любимые. А вот Ваш стиль - не сочетается». ))))
ой, не придумывайте, прямо, как ребенок в песочнице вы.
вы вообще уроки сделали?
об отсутствии стиля у жителей Германии, где серо = хорошо и о не желании выделяться.
Чуть из большого города выедешь … все. У нас хоть туристы , да студенты немного разбавляют картину.
О как много тут стрельцов 🤩 я тоже стрелец.
@Керри, мы тут образы оцениваем, показываем, можем сказать почему понравилось или нет, но мы их не обесцениваем и на личности не переходим- тут просто вайб другой :)
ну и понятно что моду и стиль каждый транслирует по разному. разные периоды жизни, кому то нужно ярче, кому то поспокойней.
у нас тут пару недель назад было градусов 15, я оделась максимально ярко для меня- собрала кучу комплиментов: весна пришла, так ярко классно. весной летом стараюсь одеваться ярко, зимой осенью люблю монохром. у всех же по разному.
нп
Понятия не имела, кто такая Брухунова, но ради интереса заглянула в инсту. Так это новая жена Петросяныча oказывается!😄 Личико приятное, позитивное у неё. А наряды... ну, несколько даже понравилось. Платье в апельсинах👍🍊 и блузка кремовая с коричневыми брюками и жилеткой👍Чёрные платья тоже ничего. А вот шляпки дурацкие какие-то. В стиле 50-х явно. Но смотрятся, как по мне, старомодно и карнавально🤷♀️
У Петросяна губа не дура однако, женился можно сказать почти на правнучке😄
Не не не, блузка в цветочку и юбка в горошек в данном вашем примере абсолютный кич.
Мне очень нравятся сочетания разных принтов, их можно классно обыграть, но то, что на манекене -это чёрти что и сбоку бантик🤷♀️😉 Из серии, что выпало из шкафа, то и надела.
Все хорошо, кроме сумки. Такие уже лет 10-15 в Max Mara распродажных магазинах лежат, никому не надо. По крайней менее , у нас в Берлине. Они давно вышли из моды. Единственная Мах Мара их все шьет и шьет. Эти сумки сложно вписать в современный образ. Сумка в стиле ретро + устаревшая модель, к ней кроссовки современные из спортивно - повседневного стиля :( Стиль ретро очень трудно сочетать с другими стилями одежды. Он довольно сложный. Эта сумка могла бы смотреться хорошо с одеждой из своего времени. Я бы ещё размер сумки уменьшила, чтобы сделать ее более женственной.
Сумка ни разу не подобная и вообще ужас какой то. Мне у Аталии сумка очень очень нравится, я бы только к коричневому аутфиту такую сумку в фиолетовом цвете хотела бы. Но необязательно сумку в фиолетовом, я бы аутфит чем нибудь фиолетвым бы разбавила. Или зеленым. Зеленый + коричневый мне еще со времен вот этого аутфита мысли бередит
а откуда сникерсы, если не секрет?
Коричневый total look — это смело!
А что смелого, по-моему мейнстрим в этом сезоне. Вот красный тоталь лук, это смело.
кроссовки: https://www.rosaeparis.com/products/les-colette-basket-bicolore-cuir-daim-fabrication-ecoresponsable-europe
А что смелого, по-моему мейнстрим в этом сезоне.
Вы, наверное, еще не видели, как люди развлекаются ассоциациями. Мне и другие подобные примеры встречались, я к полностью коричневому с опаской отношусь
Сникерсы Ваши хороши.Спасибо за ссылку
Эта сумка могла бы смотреться хорошо с одеждой из своего времени.
Я бы просто поддержала здесь красивую ретро сумку женственными ботильонами с круглым носком, можно в замше, поиграть фактурами.
Блузу со дня покупки не носила, решила продать на винтед… составила лук и теперь продавать жалко, на столько он мне понравился. Не знаю, как расставатьс со своим барахлом
А какую обувь сюда? И что с прической?
Н.п.
Купила платье и не понимаю что с ним обувать, хотела спросить, но теперь боюсь, что местные стилисты не советы дадут, а лицо оценят и посоветуют его прикрыть чем-то в горошек...
Поэтому только ссылка на платье, без лица и фигуры...
https://www.cridamilano.it/en/prodotto/abito-cashmere-gori...
что на ноги?
У меня рост меньше чем у модели, поэтому оно мне почти до лодыжек и с ботинками не годится.
Спасибо
жак мюсик в этом сезоне тоже с подобными сумками, очень симпатичные
https://www.jacquemus.com/de_de/die-salon-clutch/251BA413-3171-990.html
Мне нравится здесь ВСЁ 😀👍
Коричневый с разными насыщенным оттенками.
Фактуры : кожа и шерсть крупной вязки, замша в сникерах.
Сумка : с трендово-измятой кожей и - да, да😁 с поцелуйчиком - очень клёвая, модная сумка. Это фишка Макс Мара - сумка со " старомодным" фермуаром.
Критику по поводу сочетания елегантной ретро-сумки со спортивными сникерами
я отметаю, это то самое хулиганское смешение стилей, которое нынче - самое то.
Конечно, эту сумку очень хорошо взять и к элегантному трикотажному платью + остроносым шпилькам - в концерт,
и к мужскому костюму с жилеткой и даже галстуком ( но небрежно расстегнутыми манжетами и верхней пуговкой на рубашке,)
и..... как угодно с чем ещё.
Такая сумка, действительно, универсальна.
И то, что она довольно большая - это актуально.
Вообще-то, я обожаю сумке в стиле 60-х.
У меня есть маленькая коллекция - настоящих- из секонд-хэндов и подарков.
Со сникерами я их не ношу, но в любых случаях на выход, с любым платьями или брюками - очень люблю
Обувь к ним( к моим винтажным сумкам) подобрать не всегда просто, но я постаралась.
Выберу время, сфотографирую парочку.
Похвастаюсь! 😁
здесь, как я поняла, люди простые, деревенские
Как давно вы столичной дамой заделались?
Я из маленькой деревни рядом с Самарой в России.
sorry, я пас, здесь, как я поняла, люди простые, деревенские, им мои образы не подойдут.Тратить свое время на любителей старых сумок Max Mara мне жалко :)
Ну а все же? Есть люди-визионеры, инакомыслящие, с богатой фантазией, Non-Mitläufer. Я думала, Вы к ним больше стремитесь. Когда Вы составили этот образ, Вы же опирались на какое-то видение, чувство. Иначе почему хотели продавать блузку до этого момента?
Например, я бы дополнила Ваш наряд сапогами-трубами + / - неэлегантный каблук (чтобы сбавить девачковость как наверху, так и снизу), а волосы собрала в низкий пучок/пригладила гелем, в общем, никаких кудрей и волн. Но главное, это фигура. Этот наряд сможет "вынести" очень стройная и высокая девушка (андрогинный тип, например). Если будут габариты, крутые бедра или "песочные часы", то сюда нужна Моника Белуччи из фильма "Мalena".
место рождения не выбирают, выбирают место проживания и взгляды, образ мыслей.
Я всем говорю, что я своим умом с 600 евро ( их я тоже сама заработала) в кармане из села в столицу Европы переехала, когда часть моих одноклассников уже, к сожалению, умерли ( кто-то от некачественного алкоголя, кого-то в драке убили), а часть не выезжала за пределы нашей области.
Ну а все же? Есть люди-визионеры, инакомыслящие, с богатой фантазией, Non-Mitläufer. Я думала, Вы к ним больше стремитесь.
здесь за это не платят, а для души о моде мне интереснее общаться с людьми, в стилях и моде хоть что-то понимающими.
П.С. Мне нравятся Ваши идеи о дополнении образа.
Сумка : с трендово-измятой кожей и - да, да😁 с поцелуйчиком - очень клёвая, модная сумка. Это фишка Макс Мара - сумка со " старомодным" фермуаром.Критику по поводу сочетания елегантной ретро-сумки со спортивными сникерамия отметаю, это то самое хулиганское смешение стилей, которое нынче - самое то.
Мы все имеем в виду знаменитые сумки Weekend Maxa Mara Pasticcino? Я по фото не особо поняла.
Если это она, то да, сумка - ШИК. Ее просто не всем блогерáм разослали)).
Я тоже вижу ее в комплекте со спортивной обувью, или денимовым костюмом. Как-то 2 года назад хотела ее на ДР. Надо снова захотеть
Согласна, этот провинциальный аутфит с претензией на оригинальность мало кого украсит, а женщину со славянской внешностью превратит в колхозницу на утреннике в доме культуры. Люди так заморачиваются смешением стилей, но умеют это лишь единицы, остальное выглядит смешно, вычурно и нелепо, что и доказывает данный аутфит
У меня любовь к моде, масмаркет к моде и дизайну одежды имеет отдаленное отношение. Если вещь хороша по дизайну и качеству ( я здесь простые белые майки из C&A советовала за 9.90 евро), я ее за 10 евро с удовольствием куплю. Но, оригинальный дизайн, фактура, качество чаще всего встречаются у достаточно дорогих брендов, а не у C&A и со , так как люкс вкладывается в разработку и материалы для создания своих вещей.
Я не могу сказать, что я научилась стильно одеваться. Это было во мне всегда. Ощущение вяжется одна вещь с другой или нет. Красиво - некрасиво.
Большинство здесь пишущих одевается так, что самим свою одежду показать стыдно :( , что -то менять не хотят , скорее всего , боятся
осуждения окружающих. В Берлине и других мегаполисах всем все равно как ты одет или раздет. В деревнях, наверное, с этим сложнее ?
Те, что показывают - вызывают непонимание, как эти вещи можно друг с другом носить. Я думаю, что неумение одеваться - общая « болезнь» Германии. Я не знаю откуда она взялась (( Возможно, более тяжелое восстановление после войн, чем во Франции и Италии.
Если взять Испанию, Италию - сколько там стильных людей, не боящихся выделиться, стильно одеться.
Сравнить архитектуру Барселоны и Берлина. В Барселоне каждый балкон с узором, красивые массивные двери в дома. В какой-то момент Германия свернула на дорогу практичности и больше с неё не сошла :(
мне с Max Mara нужно % брать, что не раскритикую, местная деревня бежит покупать :))
Или только говорит , что купит. Такая сумка 200 евро
стоит, не все потянут))
Надо вспомнить, что там у нас еще уже лет 10 как из моды вышло…
Надо вспомнить, что там у нас еще уже лет 10 как из моды вышло…
" там у вас" - это где?
Ваша самонадеянность вкупе с неосведомленностью проделывают смешные алогичные фокусы. 🧐🤓
Сравнивая архитектуру Берлина и Барселоны, вспомните, что Берлин был практически весь разрушен.
Хотя😁, вы же не в том возрасте, чтобы помнить каким был Берлин в 1945 году.
И кстати, вы бывали в берлинском суде?
В Берлине суд в каждом районе, Вы про который ? Я была в Charlottenburg, Kreuzberg и Köpenick.
Мы сами живем в доме 1930 года постройки. Весь квартал тогда строился, на многих домах есть таблички « жил такой-то, эмигрировал тогда-то ). Эти дома квадратно-практичны :( Ничего лишнего. И их никто не бомбил, это не Марцановский новострой.
Я про красоту в обычной жизни, в домах, в которых мы живем. В каждой стране есть памятники и музеи, но, как часто их посещают жители города? Среднестатистические, не люди искусства.
Если нет стиля в доме и вокруг него, как его можно воспитать в следующих поколениях? Поэтому все в Германии практично, а не для красоты и радости.
А столичные музеи вы часто посещаете?
Чтобы насмотренность развивать🙂
Или в оперу? насмотренность + наслушанность👍
Какие стильные культурные возможности вы цените в вашей новой столичной культурной жизни?
слушайте, я сегодня зашла, посмотрела ваш "стильный" комплект. Дело вкуса, конечно. Но надо учитывать природную внешность носительницы такого аутфита. Девушка, от природы имеющая женственную фигуру, пушистые волосы или например, курносый нос, будет выглядеть как Фрося в этом наряде.
Мне лично не понравилось. И обувь тут мало спасёт.
Но это моё мнение, ваш вкус другой.
Но не слишком ли вы замахнулись, пишите уничижительные пассажи, раздаёте непрошенные советы и клеите ярлыки на незнакомых людей, обсуждая их внешность?
Здесь, равно как и на кулинарном форуме бывают стычки, перепалки, но даже на том же кулинарном уже все успокоились.
Зашла сюда, а здесь блистаете вы.
Вы правда считаете, что если вы, по личному мнению "научилась стильно одеваться. Это было во мне всегда", то имеете право уничижать и поучать других?
Я почти никогда не выставляю здесь одежду, часто читаю и мне интересно, чем девочки хвастаются, даже если это не мой стиль, но иногда есть идеи или просто красиво. Но никто никогда здесь не писал так заносчиво, свысока и уверенной в собственной исключительности.
Даже когда вы выставили свою шляпку, которая вызвала у меня недоумение, я, как наверное, и многие, не написала вам, что в ней, шагая по Берлину, вы наверное, выглядите, как городская сумасшедшая, а мигрантам русскоязычным напоминаете Шапокляк.
Так почему вы взяли на себя право судить внешность, вкус и способности кого бы то ни было здесь?
Остановитесь и извинитесь, иначе вас здесь будут просто игнорить и больше на ваши аутфиты не реагировать.
Нет, я не покажу свой стиль, не хочу. Потому что не хочу выставлять это на осуждение того, кто тащится от комплектов в стиле "Тихого Дона" и шляпок послевоенных годов, обвиняя других в серости и скучности.
Достаточно будет, если вы перестанете бросаться на других и вообще извинитесь за хамство. Хамство не скроешь ни за шляпкой, ни под юбкой в горошек.
Такого здесь я ещё не читала.
П.С. Извините девочки, но прочитала всё разом и накипело.
Я не могу сказать, что я научилась стильно одеваться. Это было во мне всегда. Ощущение вяжется одна вещь с другой или нет. Красиво -некрасиво.
ансамбль из юбки в горошек и кофточки в цветочек красивым назвать у меня язык не поворачивается. Если что то красивое, то оно красивое для всех, а если не для всех, то это что-то не красивое, а все что угодно другое: оригинальное, симпатичное и тд и тп. Я этот закон вывела в свои 20 лет и с тех пор ни разу в нем не усомнилась.
Большинство здесь пишущих одевается так, что самим свою одежду показать стыдно :( , что -то менять не хотят , скорее всего , боятся осуждения окружающих. В Берлине и других мегаполисах всем все равно как ты одет или раздет. В деревнях, наверное, с этим сложнее ? Те, что показывают - вызывают непонимание, как эти вещи можно друг с другом носить. Я думаю, что неумение одеваться - общая « болезнь» Германии. Я не знаю откуда она взялась (( Возможно, более тяжелое восстановление после войн, чем во Франции и Италии.
Если взять Испанию, Италию - сколько там стильных людей, не боящихся выделиться, стильно одеться.
Гляньте, люди добрые, какие все вокруг не такие! Одеваются плохо, моду не уважают, осуждения боятся! Серость, скука, бесформенность, а вот в португалиях и испаниях - совсем другое дело! Ну что тут сказать… Одна я, похоже, вижу ситуацию ясно! Как жаль, что не все ещё дошли до моего уровня осознания!
местная деревня
Вот в нашей местной деревне Zurich или в деревеньке помельче Basel, и даже в Lörrach,
деревенские жители вполне себе разбираются в моде, и даже в стиле.
И даже могут кое-что себе позволить🙂
И жизни порадоваться, и собеседников уважать, и сумки ММ покупать, если захочется.
Не грустите!
Стиль не только в тряпках , даже в самых модных.
Стиль это роскошь человеческого общения🥂🌼.
Приезжайте к нам на Колыму в Базель, побеседуем о стиле, стильностью померяемся. 🤗
на Колыму😄 да уж, стиль не только в тряпочках, стиль это подача себя внутренняя тоже и восприятие окружающих.
Тут была фраза "я Стрелец и говорю правду". Только вот воспитанные стильные люди "правду" говорят, если их спросят. А вообще правда и хамство не одно и тоже.
Стильный Стрелец в диковинной шляпке, как раз для вас "правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце" (М.Твен).
новой?
Я здесь 15 лет живу :)
У нас есть хорошее шоу: песни , танцы, акробатика во Friedrichstadt Palast.
Большинство представлений балета , оперы, театральных постановок на коленке сделаны, какая-то самодеятельность. На всех я не была, но, то , что смотрела мне не понравилось.
И Самара в плане балета и театра у Берлина выигрывает. Даже второй состав Московских и Питерских артистов театра лучше, чем те, местные, что выступают в Берлине.
В Берлине много людей, приехавших из разных стран, это для меня самое ценное.
мы у вас только в аэропорту были, пролетом в Испанию. Мне понравился вид из окна самолета: частные домики и у каждого по бассейну :)
Я никогда не рассматривала Швейцарию для переезда. Как бы Вы могли описать окружающих Вас людей? Какие у них интересы/ ценности?
Может, лучше было в Самаре остаться, если в Берлине все так не радостно?
Я до 2022 всегда рассматривала возможность переехать в Москву. В Самаре с зп глухо. Частный бизнес выживает. И даже Волга не заменяет тех минусов, которые есть в этом городе.
И вы, в самом деле полагаете, что музеи посещают только художники? 😢
Ну, туристы ещё :)
Сколько средне-статистическая семья ходит в музеи? Я была во многих по одному разу, в некоторых по 3-4. Но, чтобы каждые выходные ? У меня много знакомых, которые лишь в одном - двух музеях Берлина были за всю свою жизнь. Обычно , это технический музей, так как он интересен детям.
Брухунова
Погуглила, нажала "Картинки" - ох милые мои... Хочется не рассматривать аутфиты, а сразу закрыть страницу. Брррр... мурашки и мороз по коже от этих улыбок и этого взгляда. (У всех свои впечатления, да.)
потому что не многие могли к каждой паре туфель того же цвета сумку покупать.
Еще в 1927 году считалось шиком, когда на костюме отделка ленточкой (совсем немножко, например, на обшлаге рукава) и та же ленточка на туфлях (бантик или из той же ленточки петли для пуговиц). Потому что сразу ясно, что сшито у дорогого портного и эти туфли носятся только с этим костюмом.
Потом всё удешевилось, "стандарты рухнули" и вместо мааааленьких деталек перешли на огромные - сумка и туфли одного цвета.
когда вы выставили свою шляпку, которая вызвала у меня недоумение,
Недоумение? Почему?
я, как наверное, и многие, не написала вам, что в ней, шагая по Берлину, вы наверное, выглядите, как городская сумасшедшая,
😯 Ты серьёзно?
Живу в Берлине почти 30 лет и с тобой категорически не согласна.
а мигрантам русскоязычным напоминаете Шапокляк.
Как здесь?
Надо обязательно выглядеть, как все?
Не понимаю, к чему такая категоричность на индивидуальность?
В остальном, я бы поспорила, кто как и что здесь пишет, это я про навешивание ярлыков, за которые получают заслуженно бан.
мне с Max Mara нужно % брать, что не раскритикую, местная деревня бежит покупать :))Или только говорит , что купит. Такая сумка 200 евростоит, не все потянут))Надо вспомнить, что там у нас еще уже лет 10 как из моды вышло…
Сначало подумала Вам написать "Это не Вы плохая. Это Вам плохо ". Потом все же синдром Наполеона расставил точки над i. После такого троллинга не ждите ничего хорошего в свой адрес.
Писать больше Вам не буду.
🤢🤮
Показ одежды и лица это все же разные вещи.
Блоггеры не сообщают свой адрес из-за сталкеров. Часть Берлина, где я проживаю, я здесь указывала и как-то выставляла фото в полный рост, разговор был как раз про черты лица в другой ветке. Потом удалила.
Для меня остается загадкой мотивация женщин постящих в интернете свои фото и видео на море в купальнике, фото своих детей ( последнее , по моему мнению, должно быть наказуемо). Возможно, они так ищут признание окружающих? Через свою внешность?
Мне интереснее рассматривать одежду на людях чем на вешалках или разбросанную на кровати.
Ссылки на одежду в хвасталках выглядят странно, я тоже могу ссылок на выдавать , как на одежду, так и на «свои фото». Интернет все стерпит )))
Гения, не кормите кое кого, как Капитошка написала. Мне уже думается, что это не тролль, а некий диагноз. Этакий эпатаж, противопоставление, вывод на эмоции, чувство собственной значимости.
В любом случае на эту даму здесь уже не реагируют, пусть самоутверждается в другом месте.
Н.п. я искала сумку, в которую помещается ноутбук 13 Zoll. Не люблю большие и жёсткие сумки, я весьма миниатюрная и они выглядят на мне как чемоданы. Но мне нужно возить с собой ноутбук. Дамскую сумочку и дополнительно ещё ноутбук в чехле не хотелось, вообще руки заняты, да и езжу я в транспорте. Хотелось именно сумкой, где все поместится и столы она выглядела не совсем как мужской портфель.
Я уж все посмотрела, выбрала одну, правда она не кожаная. Заказала, мне понравилась, насколько мне вообще нравятся такие "чемоданы". Но ноутбук помещается хорошо, там ещё защитный слой есть, есть достаточно отделений и выглядит, как на картинке.
Недавно обсуждали сумки для ноутбуков, эту я заказала на амазоне. И цена более чем хорошая, почти даром.
На сайте она давно раскуплена. Появилась снова на заландо. Я её в руках не держала, только сегодня заказала.
Вот ссылка.
https://www.zalando.de/coach-upcrafted-checkerboard-bag-ha...
Заказала черную 😅 раз раскуплены , надо заценить в живую и сгоняю к вечеру в наш Coach в аутлете, мож чего выкинули,две недели назад ничего интересного всё в вишнях было 🤦🏻♀️
На заладо вот щас увидел сумку, вчера с подругой шопились и на нее наткнулись за смешные 35 евро, она купила себе на весну, прям в живую очень прикольный цвет 👍🏼
И на Бруклин Coach тоже похожа
в аутлете у нас, девочки, такая скукотища и шняга на прилавках. Такой классный раньше выбор сумок был, щас глазу не что зацепиться…
Зато Макс Мара порадовал, чудесные шерстяное пальто урвала , всего за 410 евро 🧡 верблюжьего цвета
я тоже жду шоппер, ищу мягкий и вместительный, без отделений и подкладки, без лишни швов и клёпок/ деталей, посмотрим, что придёт, наверняка опять пойдёт назад
У этого шоппера самыми первыми протрутся уголки (сложенная углом кожа на дне).
Цитирую Олесю Bag Story. Она для меня самый самый эскперт по сумкам .
В ее последнем видео как раз про такие углы. Можно смотреть с середины видео (ее давно не было на Youtube . Поэтому в начале спич для разогрева).
(11616) DeMellier London и самые горячие сумки 2024-2025, которые я НЕ КУПИЛА - YouTube
ой поцелуйчики опять в моде (?) , помню такие кольца и сумки с такой застежкой в 80 е были в моде.
Британский Vogue про них ничего не сказал.
Для японских модниц Weekend Max Mara предложил носить их с денимными костюмами. Там же и другие вариации. https://de.weekendmaxmara.com/the-iconics/pasticcino-bag/w...
Да это не страшно, главное, чтобы понравилась и подошла, сумка- это Gebrauchsgegenstand, будет повод купить новую. 😅
Сейчас у многих сумок такие углы, некоторые ещё и противно комкаются.
Я здесь шоппер Селин показывала.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=All_Forums&Number=41487635
Посмотрела сейчас за глажкой видео, улыбнулась в душе, мне тоже захотелось чисто белую сумку (у меня есть белая, но с чёрными вставками), она ко мне как раз вместе с этим шоппером едет. )))
Ух ты! Заинтриговала! Надеюсь, у тебя получился хороший улов, который доставит много приятных моментов в жизни
Я Олесю с ковидных времен смотрю. Если я правильно помню, она работает фин. аналитиком в Люксембурге (там же и проживает) и все, что она показывает, рассказывает несет аналитический расклад. О новых сумках она рассказывает очень информативно, после некоторого времени ношениыa также сообщает про плюсы и минусы. По ее наводке купила себе 2 сумки. Все типтоп
Прикольно, что именно эту сумку Demellier многие специалисты критикуют за то, что она в образе существует отдельно от её носительницы.
А так очень приятная вдумчивая девушка 👍
Да, лоферов много не бывает! Вчерашние из меха коровки. Пойдут в друзья к моим меховым леопардам.
С кисточками у меня тоже есть, оочень старые. Мои только классические. Твои, конечно, более трендовые. Красивые. 🤩
Мненичегоиненужно, мненичегоненужно!
Может, здесь будет лучше видно
Да, лоферов много не бывает! Вчерашние из меха коровки. Пойдут в друзья к моим меховым леопардам
Спасибо, теперь хорошо видно. А с чем планируешь их носить?
В Массимо были "лохматые" леопардовые лоферы. Хорошо, что моего размера не оказалаось.
Мненичегоиненужно, мненичегоненужно!
Девочки, нужна помощь зала. Я как писала ранее, нахватала в Тори Берч че попало. Пока не купила. Но собираюсь. Вот скриншот покупок предполагаемых. Не знаю, видно ли хорошо. Но мне нужен совет. Брать- не брать?
Девочки, кому интересно, отчитываюсь - заказала все из выше представленного. И все ушло благополучно назад. Ах,не тот уже Тори Берч, не тот....
Это не всё, у пеня из ещё много, нужно из в ряд выстроить. 😅
Зебра- Tod’s, леопард- Стюарт Вайцман, с кисточками- старый Майкл Корс.
На зебре кожаная подошва без резиновой профилактики, придётся со временем сапожника приличного искать. У нас один есть, хоть бы он подольше поработал и на пенсию не ушёл.
Сейчас бы тоже не взяла, они на короткое время актуальны. Что с ними потом делать, если не сносишь🤷🏼♀️
Можно спрошу про качество? Они из телячьей кожи, не лакированные, но gebürstet, т.е. полированные. Как думаешь, как быстро появится складка спереди сверху от ходьбы? Кожа не жёсткая, но и не мягкая.
В продолжении шляпной темы и выраженной индивидуальности.
Как вам шляпные образы Бажены?
Очень интересно ваше мнение..
Последнее ее посещение в Берлине было именно в шляпке!
Она одна из фоток.
А мне нравятся образы в шляпах Ренаты Литвиновой. Многие образы, разумеется, в повседневной жизни простых смертных не особо уместны. Но некоторые вполне бы подошли и для повседневной носки:
Рената безусловно прекрасна в этих образах.
С такими утончёнными фарфоровыми чертами лица любая шляпка будет к лицу.
На мой взгляд, хорошо подобранная шляпка придаёт некий аристократизм, к чему стремится по всей видимости Бажена.
Это я к чему...а к тому, что в шляпке необязательно можно выглядеть, как бабка. А некоторые как раз разкритиковали одну из шляпок керри.
Н.п.
Привет, модницы!
Требуется коллективное мнение, подарок себе на юбилей, какую из этих сумок выбрать:
https://www.mytheresa.com/de/de/damen/prada-schultertasche-aimee-small-aus-leder-schwarz-p00997475
https://www.mytheresa.com/de/de/damen/prada-schultertasche-arque-large-aus-leder-schwarz-p00952997
https://www.mytheresa.com/de/de/damen/prada-schultertasche-cleo-aus-leder-schwarz-p00585209
Выбирала то, что могу носить каждый день, не маленькая, но и А4 не надо, желательно с молнией, или чтобы закрывалась хоть как-то, ношу на плече, не в руке, не на сгибе локтя, цвет черны, кожа.
У меня несколько сумок такого типа, последние лет 15 только такие и ношу, совсем солидную классику не хочу.
Склоняюсь ко второй.
Что скажете?
А первая не сильно «модная», ну сейчас эти сумки багеты, или в русском интернете сумки-таксы их обзывают, то, что быстро выйдет из моды.
А хотелось бы на следующие лет 20, до пенсии😄
Все три модные, быстрый тренд. Дело в том, что у Правды не много классических, долгоиграющих сумок. Ориентируйтесь на форму: прямоугольник, квадрат, трапеция.
Ну вот, например, у Прада. Но у других производителей в этом ценовом сегменте подобные сумки поинтереснее.
Вот долгоиграющая баленсиага.
https://www.balenciaga.com/de-de/rodeo-kleine-handtasche-s...
Селин
https://www.celine.com/de-de/celine-fur-damen/handtaschen/...
https://www.celine.com/de-de/celine-fur-damen/handtaschen/...
Спасибо, но именно эти квадратные это то, что вообще не мое абсолютно.
А у каких других производителей? Я ещё Гуччи смотрела, но там вообще очень мало что понравилось.
еще лет 5-6 мне там больше сумок нравилось, а сейчас их нет.
Опять ж, у Гуччи вот такого плана почти нравится, но сомнений ещё больше, чем у этих прадовских.
Какую вы предпочитаете одежду?
Феррагамо
https://www.mytheresa.com/de/de/damen/ferragamo-schulterta...
https://www.mytheresa.com/de/de/damen/balenciaga-schultert...
Джинсы с рубашками самое то, свитер сверху, джинсы + свитер широкий большой, иногда блейзеры, платья редко, зимой вязанные прямые платья если только.
обувь - ботинки, сапоги на каблуке, от среднего до высокого, сникерсы кожаные, чисто спортивные редко очень (парочку нью балансов)
Рост 162, вес 53
Раньше шопперы очень любила, большие сумки, торбы, лет 5-6 как не ношу, перешла но средние.
Вот так как-то😉
Вот эта Гуччи, хотя тоже женственная.:)
https://www.mytheresa.com/de/de/damen/gucci-schultertasche...
НП.
Девы, это хорошая фирма, кто разбирается?
https://skelliggiftstore.com/en-de/products/aran-crafts-do...
Если Вы о свитере, у них есть официальный сайт: https://www.aran.com/
Я купила два свитера в Голуэй, там у них большой магазин и большой выбор интересных моделей (для тех кто такое любит).
На одном из свитеров (похож на Ваш по ссылке, на моем только ещё капюшон) появилось немного катышков на рукавах. Интернет говорит, якобы у мериноса это нормально и не показатель плохого качества. Но у меня есть другие вещи из мериноса которые вообще не скатываются 🤷
Я тогда флаеры ещё взяла с мыслью ещё чего нибудь поназаказывать (пересылка в Германию бесплатна), но понаблюдав за ноской как то я не в сильном восторге.
н.п.
Шоппинг в Бангкоке. Люблю азиатских дизайнеров.
Опрос зала: купить/не покупать??
Пинджак се купила бархатный. :)
Но под него ничего нет кроме шёлковых брюк.
Прошу помощи зала в составлении праздничной капсулы.
Цвет очень красивый, не коричневый, не красный и не кирпичный.:)
https://www.sezane.com/de/product/jacke-aliota/erdfarben#s...
Красивый пиджак. И цвет красивый.
Проверь, не слишком ли приминается ворс.
А сочетать.. да много с чем. Тонкие шерстяные брюки, любые платья.
цвет светло серый , сизый голубиный. Много чего подойдёт. Примеряй и смотри в зеркало. Чудесная игра.
Вроде бы не приминается.
На сгибах пиджак отсвечивает бежевым. Бархат играет бликами.
Мои брюки темно зелёного цвета, холодный, тёмный малахит.
Вот думаю, какие подобрать ним туфли или кроссы и сумку. Чёрные не хочется.
Я думаю о модном коричневом цвете.
Но не будет ли слишком темно?
В принципе фиалковый сюда хорошо, как на модели.
Отличные🙂
Я тоже боты купила.
https://www.camper.com/de_DE/damen/schuhe/bnn/camper-bonni...
Причём, они мне так понравились, что теперь думаю, может ещё серые в брызгах?
У этих белых определённое, не универсальное назначение - разбавить мои чёрные вещи,
которых у меня довольно много, но не ношу, потому что создают похоронный образ. Я не из тех, кому идёт чёрный цвет.
А серые были бы чаще в ходу.
В общем, снова оказалось, что у меня чего-то важного в шкафу не хватает. 🥺
лично мне не нравится серая обувь под чёрное. Серая лучше оттеняет другие цвета, это вообще более нейтральная обувь подо все кроме чёрного (слишком чистый и насыщенный высокой контрастности цвет).
Мне тоже не нравится.🙂
Поэтому к черному я купила именно белые. На картинке.
Но у меня есть ещё много красного: пальто, брюки. - вот к ним лучше серые.
Со светло-серым тоже хорошо впишутся.
Пожалуй, закажу, поиграю.
Хотя уже зареклась в этом году покупки делать😳
Именно из тех же соображений использую больше стекло. Как тип: не использую их для хранения остатков еды, а вот хранить ягоды, салат ( от листового до руколы, которая быстро умирает) это просто спасение. Единственное , места больше занимают в холодильнике
как я люблю обувь от Camperсамая удобная из моего многолетнего опыта носки этой марки!
Пропустила ваше сообщение.
А расскажите, пожалуйста, какие Кэмперы вы носите?
У меня уже изрядная коллекция подобралась.
Одну пару ( первую) хочу отослать и получить 25 евро.
В нынешнем заходе в Camper , кроме белых в брызгах ботов,
облюбовала ещё любимые с прошлого года туфли ( красные) в двух других цветах
Первые
И новые
Чёрные за 60 евро достались🙂
Замшевые синие🤗
Целый день ходить, работать - 👍
очень комфортабельны. Изящны, вписываются прекрасно в мой учительской гардероб
И с каргохозе тоже 😳, и со всем вообще.
приветики
а разные ношу! но почему то много летней обвуви получается.
покажу любимые:
эти просто обожаю, не раз спрашивали на улице откуда. очень очень удобные!
на сейсчас вот:
балеринки фуксии оч.лю.
эти жёлтые брала, как первые но без каблука:
эти босоноги Oruga тоже с удовольствием летом юзаю
не советую модель крест накрест- неудачный дизайн.
ещё есть обувь и шлёпки, но не стоит показывать.
👍
Первые босоножки у меня в красном.
Жаль, что я такие каблуки лиметта не заметила.
Классика со шнурками - прекрасные.
А какая это модель? Она сейчас есть?
Балетки прелестные. Такие я тоже проглядела, но другие Zwillinge у меня есть.
Оруга хочу попробовать. Подошва удобная?
Гнется?
Высокая платформа - нога не поворачивается?
дерби выше , модель Bowie называется, много цветов есть. Босоноги да удобные и устойчивые, те что на платформе не так сильно гнутся - по мне очень комфортные 👍🏼 часто ношу.
Девочки как вы относитесь к кроксам? А на платформе?
Я уже падала в них, дочка 1 раз, теперь вот валяются в шкафу- в прошлом году на пляж приобрела, думала ну здорово! Новая форма, украшу золотыми побрякушками, кьясота будет))) а оказалось наоборот. Блин ни кому не советую. Очень не устойчивые. Или я такая?
Про кроксы не скажу. У меня UGG на платформе.
Очень удобные, стопа фиксирована, она как-бы утоплена вниз и нога не подворачивается.
https://www.amazon.de/Ugg-faomo-slide-pale-chartreuse/dp/B...
у меня на похожей платформе сандалии högl с ремешком сзади и тоже умудрилась упасть🤦🏻♀️ прям под ноги двум парням, один так и застыл, второй бросился на помощь.
Девушки, какие ваши любимые кроссовки? Послала назад очередную посылку, заказывала адидас и нью баланс. Нужны спикерсы на каждый день.
Какие ещё марки посмотреть?
Летом хожу в подобных, легкие, нога дышит
https://www.skechers.at/damen/schuhe/go-run-consistent-2.0---engaged/128605_WBK.html
Зимние у меня Longchamp, условно зимние, в минус конечно же не ношу 😉
у меня после долгого воздержания довольно скромные покупки😊
как всегда, очень классные хвасталки! Платье особенно понравилось, на твоей фигуре будет глаз не отвести.
Я тоже на шоппинг диете, стараюсь покупать мало, но качественно:-) Зара и хм для меня сейчас умерли, но посмотрим, конечно, что из этого получится.
Я, проходя мимо витрины одного маленького магазинчика, обратила внимание на сникерсы, которые при примерке оказались очень мягкими и удобными Копенгагенами. Мне эта марка раньше по колодке и удобству абсолютно не подходила. Продавец сказала, что они поменяли поставщика кожи. Я очень довольна, по форме похожи на мои прошлогодние Autry.
у меня после долгого воздержания довольно скромные покупки😊
Как самочувствие?
Во время детокса поймала себя на мысли, что я медленно превращаюсь в крота из "Дюймовочки".
Стало больше солнца и снова хочется наряжаться, нравиться и блистать.
Собираю наряд. Пока не знаю, что получится.
ещё не знаю, но почему-то захотелось джинсовые балетки🙄🫣
это все один наряд? Интересно очень, особенно посмотреть на тебе
Я вообще очень хотела и до сих пор хочу вот эти балетки и к ним собирала весь образ. Но денег на временное помешательство на Bulgarisch style жаль. Как приедут вещи, буду разбираться.
От кого ветровка? Очень нравится нежно-жёлтый цвет.
Kapuzenanorak – Gelb – Damen – ARKET DE
С передачей цвета надо быть осторожным. У меня на трех устройствах 3 разных цвета. На одном красивый бледный желтый, на другом яркий маргарин, еще на одном цвет начищенного золота.
Интересно очень, особенно посмотреть на тебе
Юбочке чуть-чуть не хватает красного цвета. На балеринами еще буду думать. Хочу все же от Dries van Noten. А вот анорак прямо в точку: цвет правильного сливочного масла, ткань (30% шелка) блестит, но очень деликатно, он объёмный и приятный к телу.
почему?... Мне оч понравился комплект, оч свежо и женственно, и оч стильно
Спасибо.
Юбку все же отправила назад. Ей не хватает классического красного цвета, а еще и чисто-белого. Поэтому виши-клетка смотрится грязноватой. Ко всему прочему она напомнила мне своей структурностью вафельное постельное белье.
Буду искать ей замену.
Мне шлепки очень нравятся, в них удобно ходитъ? Я теряю такую обувь.
Мне пришел новый костюм: юбка и топ из джинсы. На мой взгляд, он вписывается хорошо и по отдельности. Буду много носить, поэтому оставяю.
Мне пришел новый костюм: юбка и топ из джинсы. На мой взгляд, он вписывается хорошо и по отдельности. Буду много носить, поэтому оставяю.
Рукава-окорока, любимки😍
Отличный костюм и сидит 👌.
Шлепки одна из самых часто-надеваемых видов обуви летом. Планирую в них на работу. Полдня, думаю, должно быть без проблем.
Очень классно. Я провела ревизию гардероба и обновила кое что из "уставшей" демисезонной базы.
Рибы, жакет, рубашка и плотный лонгслив.
прикольно, для Норвегии через пару недель я тоже кое что приобрела. Но там чисто функционал, для заполярярных температур.
MIRONS-Kapuzenpullover - dark grey https://www.zalando.de/mirons-sweatshirt-dark-grey-mqo21j0...
https://www.napapijri.de/shop/de/npj-de/herren-kindermode-...
н.п. девочки, ободрите или отговорите: обтянуты кожей каблуки, они жизнеспособны или обдерутся за пару раз? Пришли милейшие сандалии из мягкой кожи , я в раздумьях
за пару раз не обдерутся, но рано или поздно царапины будут. Каблуки широкие, по крайней мере на брусчатке между камнями не сразу кожу собьете. И на правом каблуке будет потертость, если машину в них водить. А вообще, это же обувь, царапины это нормально. Не в витрине же ее держать. Если вещи носить, то на них будут следы, так и должно быть.
н.п.
Увидела у Анны Якименко в последнем видео кардиган от Lilysilk. Он не такой мягкий, как их же короткий кардиган в той же расцветке и с тем же составом. Но я оставила. Кардиганы люблю - утром вместо лёгкой куртки накинул, на работе снял или расстегнул, если жарко. Перестала покупать пуловеры, как кардиган увижу - ручки так и тянутся ))
Да, я тоже обратила внимание, что их реклама повсюду.
Отписываюсь по этому кардигану: два дня носила его в отпуске - на рукавах и по бокам быстро появились катышки. Но двигалась я действительно много и долго.
Не все шерстяные вещи я ношу так интенсивно. Короткий кардиган от Лилисилк долго сохранял свой товарный вид, т.к я в нём только на работу ходила. Но мне показалось, что он был чуть плотнее, мягче и получше качеством, чем последний.
Попалось из актуального инстаграмного)
На мой взгляд, это единственное верное применение, сорри.
Если нравятся- берите, что тут думать, для себя же любимой, так или иначе каблуки обдираются, достаточно просто провалиться между плитками, а здесь каблук широкий, шансов провалиться меньше)
У меня пару штук не обтянутых кожей, остальные кожаные, к сожалению, обдираются🤷♀️
это егалегаль
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39618125&Bo...
Зачем мне-то сочинять? 😳
Вы начали с интригующей фотографии, продолжили ещё более интригующим ответом.
Тут и Борд с бомжом подоспела...
Развивайте дальше ваш сюжет. А я любопытный зритель. 👏
Моя любимая аутдор марка! 😍
Я тоже ортопедической обувью похвастаюсь😂
https://www.baer-schuhe.de/johanna-2759-300-06-0/
Шутки-шутками, а у меня уже от них пар пять. Самая удобная обувка👍🏻
Среди совсем бабушкинских можно очень даже носибельные модели накопать.
Кроссовки New Balance на распродаже (в реале) купила, всего за 49 евро. Модель старая, конечно, но и я не модница. Очень удобные, сразу надела и пошла
У меня тоже New balance, правда, в коллабе с Ganni. Тоже очень удобные👍
Да это не страшно, главное, чтобы понравилась и подошла, сумка- это Gebrauchsgegenstand, будет повод купить новую. 😅Сейчас у многих сумок такие углы, некоторые ещё и противно комкаются.
Я здесь шоппер Селин показывала.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=All_Forums&Number=41487635
Лена, если тебе еще актуально, Олеся в телеге недавно отличный шоппер от Coach показывала, вернее, отличную замену шопперу. Она еще вторую такую же прикупила, в другом цвете. Я все жду, когда мне перенадобится))
девочки, спасибо за добрые слова!
Я, конечно, так небрежно накидала на пол обновки. Надо на себе показывать. Как-нибудь при случае покажу.
Белые кружевные штаны прикольные, если бы мне еще килограмм 5 скинуть, смотрелись бы отлично. А так для молодых и стройных рассчитаны такого типа наряды.
Это вышивка прямо на футболке, не аппликация. Очень хорошее качество.
Купили в марте в Бангкоке.
Какой то местный дизайнер👍
Муж ещё таракана купил😆
Мы тоже не фанаты привычной кошачей одежды или авосек как у бабусек, но эти футболки нас однозначно впечатлили. В каждую поездку привозим оригинальные модели, которые всегда нужны надеть по случаю.
Кстати, вторая мордаха маленькая на спине у горловины. Хорошая идея дизайнера👍
И с сумкой, для которой я искала аксессуары. Перебор с аксессуарами, но оставила как есть
Спасибо 🌷
Короткие юбки-баллоны уходят, а длинные остаются, как и шорты-баллоны.
Это наш местный маленький театр, смотрели камерный спектакль про семью и криминал.
Спасибо, Лена, я так рада новой причёске! Причём моя мастер меня практически не спросив изменила мне стрижку. И я не могу понять, почему я 20 лет держалась одной стрижки с этой чёлкой, которую мне только ленивый не советовал убрать. Поражает такая ригидность, и хорошо, что есть профессионалы.
Да, я помню это твоё противостояние, ты чёлкой хотела прикрывать никому невидимые морщины на лбу. Очень хорошо, что тебе попался такой профессионал!👌 С кудрявыми волосами короткой и средней длины сложно работать, моя мама за 30км к парикмахеру ездит, благо раз в 1,5-2 месяца, на кудрявых не так заметно, когда они отрастают.
красивые вещи! Мне очень нравятся вещи из меха теди, они такие милые, но как носить?
вот балеринки лежат у меня в вишлист, но все не знаю, вроде милые, но что сними делать?
Спасибо😊.
Я свои как раз к сатиновым брюкам (те, что сверху) и к длинным юбкам из вискозы взяла. На контрасте смотрится отлично.
Купила себе и мужу шарфы из бэби альпака, при магазине был музей, напились перуанского кофе и нагладились плюшевых альпак и лам.
Научилась их различать. :)
Какая милота!
Дочка с зятем в позапрошлом году были на Галапагосах и по пути останавливались во многих местах Эквадора, в одном маленьком отельчике был такой шикарный мягкий плед из беби- альпаки нежных светлых тонов, что дочка уговорила хозяина отеля ей его продать. Кот его сразу очень оценил. 😅
Ламы повыше, уши у них длиннее, мордочки более вытянутые. Альпаки симпатичнее.
Мы три недели здесь, сейчас в Арекипе, страна большая, приходится летать между местами дислокации.
Ещё есть викуньи, они самые грациозные.
Хорошей поездки!
Я как раз сегодня впервые спросила себя, в чем отличие ламы от альпаки
у нас есть у кого то ламы, альпаки увидела на фестивале в шлос Дюк. Они милые такие, когда лежат отдыхают лапки как кошечки под себя складывают. Когда люди начинают их раздражать, начинают гортанные звуки издавать))) я впечатлилась , что муж начал от них тянуть со словами "у нас нет места их держать"🤣🤣🤣
И все они верблюды😁🦙🐪
Вот сейчас прочла:
Шерсть у альпак очень стойкая и не имеет жира, поэтому изделия из неё долго не загрязняются. Ни одна другая шерсть в мире не сравнится с шерстью альпак, особенно с шерстью детёнышей альпак. Она в семь раз теплее, чем шерсть овцы, практически водонепроницаема и не вызывает аллергии[
Кто-то еще будет носить носки с открытой обувью?
А вы пробовали?
Это непрактично. Стопа будет скользить в босоножках и эту станет травмоопасно.
тут ещё есть)
https://www.schuhe-lueke.de/p/birkenstock-sandaletten-sand...
Прошлась по cos. Мюли сеточки, платья и сумка.
это Boden, мне очень нравятся их платья 👌
https://eu.boden.com/products/clara-hemdblusenkleid-aus-le...
Прошлась по cos. Мюли сеточки, платья и сумка.
Несколько лет назад сказала себе, никакого розового в виду "... бабы-ягодки опять" или "Barbie wird 60". Сейчас появилось столько отенков розового в, казалось бы, неносимых видов одежды и обуви. Как пальто (У Аллы), вот теперь эти милые зефирные мюли. COS прислал сегодня 15%-ую скидку, пойду отовариваться.
Платья тоже супер. Сверху рубашку и образ готов
У меня юбочка и футболка, за которой пришлось погоняться в день продажи.
наземным транспортом прибалты запрещают вроде как евро больше какой-то мизерной суммы перевозить, так как напрямую ЕС покидаешь. А самолетом можно было брать евро.
До 10000 в долларовом эквиваленте. Ничего не поменялось. Я же из Турции получается прилетаю, это не ЕС.
Я только прилетела, тоже через Турцию туда и обратно до Москвы летала.
Можно до 10 тыс евро, но у меня никто не спрашивал нигде,
только в Москве в аэропорту передавали по громкой связи.
Слышала,что в крупных городах все купюры берут (Москва), но в моём на 700.000 населения (город областной, не сказать, чтобы мелкий) рассматривали евро очень тщательно. Надорванные даже на миллиметр в прошлом году не взяли в банке. Но там, правда, и курс самый хороший был. Может, в Сбере и взяли бы. Но там курс почти всегда плохой.
Поэтому на всякий случай советую брать новенькие купюры.
Новинки из СОS, взяла в двух цветах. На тонкие руки размер XS/S в самый раз:
Длину бретелек платья можно регулировать сзади :
Новинка в косметичку - Wonderskin Wonder Blading Lip Stain Peel Off Masque – Langlebige, Wasserfeste Und Übertragungssichere Braune Lippentönung, Mattes Finish. Можно использовать и как подводку для губ.
Французский бренд, одной ценовой категории как Маж или Сандро. Стилевая направленность- бохо, рок-н-рол, немного классики.
Мне у них качество пошива и материал нравится. Ну и я в жаркие дни люблю бохо.
На прошлых выходных, положив косметику слоями, понеслась по городу, как бревно по течению и попала в Бершку. Схватила главное: сумка! очень лёгкая, вместительная (и зонтик, и блокнот, и еда на работу) и можно носить через плечо
О, опять о ней вспомнили! Если Бершка скопировал…
Н.п.
Сегодня получила эту юбку от Uniqlo - хорошо сидит и хорошо сшита (лучше на размер меньше взять).
Не измятая пришла - есть надежда, что и в носке будет прилично смотреться. Но самое главное - длина правильная (мой рост 165), заканчивается на самом узком месте ноги. Хорошее такое макси.
Хочу ещё в другом цвете заказать.
Ткань - плотная, не просвечивает. Есть в комплекте (отдельно, не пришита) юбка нижняя, но можно и без неё обойтись.
Вот такие тапки у них мягкие и удобные.
https://www.camper.com/de_DE/damen/schuhe/casi_casi/camper...
Я бы посоветовала на размер больше. Или ещё лучше два размера заказать.
не за что))
Существенная разница с мартенсами в том, что они сшиты из цельнокроееного куска кожи, а ваши же сплошь из строчек состоят. Надеяться, что они разносятся мало.
Поэтому, выход лишь один- одеть дома и немного их поносить, если начинают сбивать ногу, то эффект на улице будет усилен в пару раз.
А я всё смотрела на эти Twins, но другого цвета.( нравится мне эта серия)
Они тоже на узкую ногу ? Наверное, оставлю эту затею. Разнашивать не то, что не хочу- не могу.
Взяла недавно от них Spangenbalerinas- как тапочки. Кожа очень мягкая.
И сникерсы, которые не дошли ещё пока.
Купила сумку пошет от Майкла Корса. Есть в разных цветах. Вмещается минимум, мобильный, небольшой кошелёк и помада.
https://www.michaelkors.de/pochette-zoe-small-aus-gekrispe...
нет ссылочки именно на эту модель.
на vepee акция была, а вот вижу что сегодня Camper там же продают...
https://www.camper.com/de_DE/damen/schuhe/twins/camper-twi...
Спасибо!
Именно с такой подошвой? На вашей фотографии не видно двойного ранта.
И поперечный ремешок другой .
Я думала, что ваши Twins - модели Thelma, такие
https://www.camper.com/de_DE/damen/schuhe/twins/camper-twi...
Ещё несколько летних обновок...
У них много странненького бохо. Мне нравится у них качество пошива и материал вискоза.
Я летом на море люблю бохо, мне по типажу идёт.
Сумку их недавно заказывала, тихий ужас.
Они по стилю напоминают Изабель Марант, мне она тоже нравится, но она ещё дороже.