Болталки 2025
и не говори,. ))
И зачем платить больше, это называется.
У многих блогеров в инсте мне попадались раньше маленькие сумочки в подобном стиле от Tory Burch. Но цена высокая была, и как мне кажется, она у Tory Burch совсем не соответствует ни удобству, ни качеству тех маленьких сумочек.
Эта от DeMellier хоть большая, вместительная.
Болтать - так болтать :)
Мне визуально нравятся сумки, которые только в руке/на сгибе локтя можно носить, и флагман от Hermes, и "по мотивам". Но совершенно не понятно, как ими пользоваться в реальной жизни.
Чем больше сумка, тем больше можно в нее положить, и носить это потом тяжело! В чем смысл сумок, которые не повесить на плечо?
Закрывая сразу несколько гештальтов, купила винтажную небольшую сумочку а ля Келли. С телефоном и программкой филармонии ее можно носить, конечно, но в обычной жизни неудобно, выгуливаю ее в итоге только в вышеупомянутую филармонию.
Кстати да, я тоже обратила внимание, что та крупная сумка от DeMellier как-то некрасиво смотрится на ремне у модели на плече.
Если только не наполнять её тяжёлым и носить в руке...
На концерты я тоже хожу с маленькими сумочками. Купила в Braun Büffel мини-ключницу с отделениями для денежных карт и с отделением для монет на замке.
В отпуск уже беру что-то побольше - чтоб и мини-зонт, и очки солнцезащитные с телефоном поместились.
А для работы мне часто сумки средних размеров слишком маленькими кажутся: и зонт надо поместить, и очки солнцезащитные, и очки для работы, и кошелёк уже нормальный, не мини-формата, и ключницу, крупный телефон. Косметичка уже как правило не помещается, беру только пудру и помаду с карандашом для губ. Сумка уже битком.
У DeMellier новые сумки.
Не знаю, как качество,
Ольга Крайзман сделала недавно shorts на Youtube по этой марке. С её слов и отзывов других пользователей, сумки DeMellier имеют плохое качество кожи плюс фурнитуры, которая царапается. А вот на сумки Polene таких отзывов гораздо меньше.
Именно на этой модели мне бросилась в глаза грубая заливка краёв (по-английски glazing). Это удешевляет сумку, как по мне.
Гуляла cегодня по инcте и зашла на один рекламируемый бренд cумок. Cмотрю cейчаc вот на этот рюкзак для лэптопа и там еcть похожие на твою cумки, только поменьше размером.
Опять же, непонятно, как обcтоят дела c качеcтвом cумок.
https://www.parisawang.com/de/products/large-grace-backpac...
https://www.parisawang.com/de/products/medium-grace-soft-t...
Я тоже видела эти шортсы.
Начала посматривать Ольгу Крайзман по твоей наводке. Выпуски о Дайсон и Розентать с интересом послушала.
Мне случайно ютуб предложил её старый канал, не связанный с модой. Конечно всегда найдутся желающие посмотреть на быт блогера, как будто к подружке в гости пришёл. Но если уж ютуб-каналом серьёзно заниматься, то охват (и монетизация) у видео об известных брендах намного больше, чем у видео о жизни обычного человека. Отличная бизнес-идея получилась. Ольга молодец! А начать никогда не поздно.
Из дорогих сумок очень понравился шопер от Сен Лоран и Bel Air от Баленсиага.
Очень симпатичные.
Интересно, как с качеством у шоппера YSL . По мнению многих "сумчатых" обозревателей, именно качество сумок YSL одно из плохих среди люксовых брендов.
Начала посматривать Ольгу Крайзман по твоей наводке. Выпуски о Дайсон и Розентать с интересом послушала.
Она стала для меня открытием 2024: очень информативно, профессионально и качественно.
Она обожает и коллекционирует посуду. После ее видео на эту тему моего Остапа тоже несёт. Но я держусь)).
В нашем последнем отеле в Италии ванная комната была выложена кафелем Versace с греческим меандром и головой Медузы. Я сразу вспомнила ее выпуск и снова захотелось чего-нибудь прикупить.
Сейчас смотрю на эти бокалы, они на сэйле.
спрашиваю экспертов: как оставаться в теме про то, что носят, если интереса слушать и смотреть всяких блогеров или модные показы не было и нет? Раньше я хоть модные журналы типа Вога раз в месяц листала, сейчас же вообще интерес пропал, скучно и времени жаль. Но превращаться в отсталую пожилую тетеньку тоже не хочется.
Где бы найти такой модный экстракт на 15 минут с месяц?
Где бы найти такой модный экстракт на 15 минут с месяц?
Предполагаю, Тик-Ток это хорошо преподносит. Но я его сознательно не смотрю, так же как и Инстаграм. Удалила его именно из-за пожирания времени.
я тоже в этих местах не бываю и бывать вряд ли буду, просто не моё это.
Ютюб для меня лично информативен, так как я лучше воспринимаю информацию в виде видеолекции.
Если вы предпочитаете полистать, то может быть вам подойдет формат live journal ? Там есть интересные статьи.
Стоит все же потратить время на поиски подходящего блогера, автора, а потом читать только его.
Мне у YSL не нравятся углы.
Я в декабре была в Бройни и прошлась по сумочным отделам. Больше всего (кожа, добротная простота и строчка- фурнитура) понравился шоппер Селин. Но у него тыл неподходящий размер и тоже так вот мялись углы.
У шопперов с уплотнением (кайма снаружи или уплотнение внутри) как в стеллаже или в нижнем Этро такого не наблюдается.
Я, к сожалению, не переношу ни видео, ни подкасты, где всегда 90% воды и 10% информации. Не мой формат, он меня бесит. Выключаю через две минуты.
По той же причине предпочитаю не общаться с людьми, которые шлют на ватсап голосовые сообщения 🙈 на 8 минут, е-мое… Ту же информацию можно сжать в два предложения, если включить мозги.
если я готовлю или на коврике занимаюсь, то не могу смотреть в экран…
Особенно на коврике, там я на тренера смотрю.
Но… благодаря этой беседе нашла ньюслеттер Вог и подписалась. Посмотрим, что придет.
А также вот эта интересная страничка, надеюсь, что регулярно обновляемая
https://www.vogue.de/artikel/neue-mode-high-street-winter-2023
нп
Девочки, кто-нибудь на бесте последнее время вещи возвращал?
мне они уже два месяца тянут с возвратом денег. Первый раз такое. я вот думаю: это они так постепенно загибаются или просто случайность?
и все время одни и те же отписки. Типа извините. Ждите.
Они должны были вернуть вам деньги в течение 14 дней после того, как получили от вас Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts.
Пишите им Rückzahlungsforderung. Укажите дату, когда они получили товар и ваш Widerrufsformular, и когда должны были сделать возврат денег. Потребуйте вернуть деньги в течение 14 дней и напишите, что если возврата денег до такого-то числа не будет, то тогда вам придётся rechtliche Schritte einleiten.
Я почитала в интернете. Очень у многих тянут с возвратом денег.
Я постоянно пишу им, но в ответ приходит одно и то же письмо как под копирку.
складывается ощущение, что у них там все поделено на какие-то сектора. И вот в одних секторах все как по маслу, а в других все наоборот.
у меня там сумма небольшая, могу и плюнуть.
я просто теперь что-то новое заказывать боюсь, так как неизвестно, что пришлют и сколько будет длиться возврат, если что-то не подойдет.
причем деньги за невысланный товар они вернули чуть позже чем через 14 дней, а вот за возврат категорически не хотят деньги возвращать. Только извиняются и просят подождать.
Вы пишите не просто мэйлы, а составьте официальное письмо, Mahnung с Rückzahlungsforderung. Укажите ваш адрес, адрес BestSecret, дату, что и когда заказывали, когда вернули, требование вернуть деньги до такого-то числа, поставьте подпись. Можете написать, что если деньги не будут возвращены до указанного вами числа, то тогда будет ein gerichtliches Mahnverfahren eingeleitet и им придётся оплатить Gerichtskosten.
Создайте документ в Word, сохраните в формате PDF и прикрепите этот PDF к вашему мэйлу. В Betreffzeile тоже напишите Mahnung und Rückzahlungsforderung, укажите номер заказа. После такого письма деньги обычно возвращают довольно быстро.
т, так последний раз они еще по количеству не все положили,
у меня тоже подобное случилось .
обратилась письменно,спросили , не была ли повреждена коробка и попросили прислать фото полученных вещей .
все отправила .
а они надолго пропали !
пришлось повторно дважды !писать напоминать , и никакой реакции.
потом звонить .
сказали по телефону, что мои майлы ответы типа и не получали !
тогда устно и письменно напомнила про rechtliche Schritte .
я собиралась реально обратиться к адвокату ,
так как сумма заказа была приличная ещё .
после напоминания про rechtliche Schritte
майл мой таки получили 😁
деньги за недоставленный товар вернули .
Gerne habe ich Ihr Anliegen für Sie geprüft und freue mich Ihnen mitteilen zu können, dass der Betrag für Ihre Bestellung 2*** ( Artikel
3*** ) am 22.10.2024 auf Ihr verwendetes Zahlungsmittel erstattet wurde.
про rechtliche Schritte хороший совет👍 , если затянется надолго
Именно бардак. Ощущение, что там еще языковые проблемы. так люди не понимают отличие штук от упаковок. у меня было заказано 2 упаковки. внутри 2 предмета. там видят цифру "2". и положили одну упаковку, на ней же стоит, что там 2 штуки. Подозреваю, что на все письма в основном такие же работники отвечают.
Про хочу "Хочу это развидеть..."
Дернул меня черт посмотреть последнее видео Ксении Собчак про волосы. Какие-то баттлы между эскпертами, или подсадные утки? Уж очень они на хабалок похожи. Но дело не в них, а в "системе замещения волос" для мужчин. И именно у звезд, как Брэд Питт, Джуд Лоу, Кевин Костнер, Лев Дуров...
Волосяные нашлепки на выбритую голову, пардон, ну уж очень наивно. Не исключаю, что это видео с политическим соусом: все западное - западлО.
(11360) Бьюти-процедуры для роста волос: мнения трихологов. Трансплантация волос - YouTube
Тайм-код 34:38.
Я включала за уборкой, треть прослушала без картинки и решила на днях пересмотреть спокойно.
В инсте у Евгения Бондаренко как-то видела ссылку на турецкую клинику по пересадке волос. Он писал, что месяца через 4 ждёт результат. Пошла по ссылке.. А там - чудеса на фотках "после". 😀 От проплешин не осталось и следа. Хотя на процесс пересадки смотреть жутковато.
Посмотрю Собчак на досуге, что там у Дурова.
У меня волос заколосился было от витамина Д. Именно от дешёвых таблеток из DM. Почитала, что таблетки - совсем не лучшая форма, и решила перейти на масляный. Но заинтересовалась производством, посмотрела в Google Maps все конторы, предлагающие это добро на Амазоне, даже и очень популярное,, и решила, что производства я не вижу. На сайтах контор производство тоже не отслеживается, откуда и чьё сырьё перепродают - непонятно. И забросила пить витамины и БАДы. Перешла на рыбу, печень трески. Но их же не каждый день ешь.
В общем, как забросила витамин Д пить на постоянной основе, то и шевелюра поредела. ))
Девочки, как вы попадаете к врачам специалистам?
Попросила мужа записать меня к своему урологу, не взяли. Медсестра, его знакомая, сказала, что им нужно взять определённое число беженцев, им они не имеют права отказать, а всех немцев посылают.
За исключением пациентов с приватный страховкой.
В приёмной у врача сидят одни сирийцы и африканцы.
Это называется дискриминация по нац.признаку.🧐
Я бы жалобу написала.
Но придётся сослаться на медсестру, а она от своих слов откажется🤔
Свинство.
А кстати, зачем тебе именно этот уролог?
Может, он на мужчинах специализируется.
зачем обзванивать?
Можно онлайн сделать термин.
Doctolib.de
https://www.eterminservice.de/terminservice
Сразу список врачей и свободные окошки. Термин можно тоже сразу оформить онлайн.
Я к ним лично ходила, мне cказали, что это не их проблема. Типа cама и ищи.
Я от такого хамcтва офигела. АОК.
Муж поcоветовал идти в терапевту, жаловатьcя на cтрашные боли и идти c направлением в больницу. Там должны обcледовать.
Еcли не найду нормальным путем, так и cделаю.
попробуй здесь
https://www.aok.de/pk/leistungen/medizinische-behandlung/f...
Никак, ждем по 4 месяца, я записалась в ноябре, а термин получила на конец февраля, потом нафиг отменила, мой домашний сказал, что с этим можно жить😂
К дерматологу жду уже 3 месяца , 7.02 наконец-то попаду. Мне сказали, что с направлением от домашнего можно получить быстрее термины. У нас сидят в основном пожилые немцы у всех врачей, а у уролога вообще аншлаг.
Сегодня у дерматолога женщина передо мной получила термин на профилактику рака на февраль 2026 года! Если будешь платить сасв- приходи хоть завтра!🤷♀️ В Zeit можно поделиться своим опытом в таких случаях.
В самом конце статьи
https://www.zeit.de/gesundheit/2024-12/selbstzahler-gesetzliche-krankenkasse-patienten-arzttermin
А ещё ведь хочется не просто к врачу, а к хорошему. И такое впечатление, что их становится все меньше.
У меня из специалистов пока один, к которому записываюсь после очередного приёма сразу на следующий "контроль" раз в полгода, даже без особой причины.
А то слышала, как его медсестра по телефону кому-то отвечала: "Вы давно у нас не были, я смотрю. Нет, терминов пока свободных нет. Нет, ничего не могу сказать.".
Т.е. человек уже был у них когда-то, и то не берут.
Поэтому, девочки, если уж к какому хорошему врачу попали, лучше появляться с регулярным постоянством, пусть даже без поводов серьёзных, просто "на контроль". А то запросто отошьют.
Мне бы родинку одну проверить. У нас в округе с дерматологами, говорят, засада. Домашний врач не смог по родинке определиться. Но мне всё некогда начать обзванивать праксисы.
У меня волос заколосился было от витамина Д. Именно от дешёвых таблеток из DM. Почитала, что таблетки - совсем не лучшая форма, и решила перейти на масляный. Но заинтересовалась производством, посмотрела в Google Maps все конторы, предлагающие это добро на Амазоне, даже и очень популярное,, и решила, что производства я не вижу. На сайтах контор производство тоже не отслеживается, откуда и чьё сырьё перепродают - непонятно. И забросила пить витамины и БАДы. Перешла на рыбу, печень трески. Но их же не каждый день ешь.
Если интересно, могу порекомендовать австрийского производителя БАДов. У них на сайте все чинно и солидно, по каждому препарату подробности от и до.
С прошлого лета эти продукты стали дополнительной статьей расходов в моей жизни)). Нареканий 0, доставка из
Зальбурга 2 дня
Кто-то еще слушает Ирину Якутенко?
Очень развеселило ее видео "Кто должен платить на свидании?".
Все мы сами (выходцы из Ostblock-a) давным давно знаем про это, но вот она хорошо подковала наше эмпирическое научными знаниями.
Sex for food
Вспомнился случай двухлетней давности:
Выходим из офисного помещения, я и он:
- Пойдём на чашечку кофе?
- Мм-м...
- Пойдём, я заплачу!
- Нет, спасибо, нет.
- Ну ладно-ладно, можешь оплатить счёт сама!
Как-то так-))) кофе не выпили, но юмор запомнился
Все мы сами (выходцы из Ostblock-a) давным давно знаем про это, но вот она хорошо подковала наше эмпирическое научными знаниями.
Там видео на 25 минут. Можно пару предложений, что там за тезисы? любопытно, но не на полчаса моей жизни любопытно.
Что если человек ведёт себя по эволюционным нормативам (самец кормит самку, потому что ей надо рожать и растить потомство, иначе род не продолжится), то организм вырабатывает гормоны счастья. И ему, организму, пофиг на эмансипвцию, потому что он (еще) не перестроился.
Если интересно, могу порекомендовать австрийского производителя БАДов. У них на сайте все чинно и солидно, по каждому препарату подробности от и до.
С прошлого лета эти продукты стали дополнительной статьей расходов в моей жизни)). Нареканий 0, доставка из Зальбурга 2 дняwww.biogena.com
А мне ведь одно время на ютубе часто попадался их пожилой профессор с лекциями о витамине Д. Ещё думала заказать у них. И совсем забыла. Закажу. Спасибо за ссылку. 👍
Вопрос к пользователям Allies of skin . Сейчас акция на эту сыворотку Multi Peptides & GF (Growth Factor) Advanced Lifting Serum. Отзывы положительные, картинки впечатляющие.
Можно ли рассматривать эту сыворотку как альтернативу третиноиновому крему? То ли 30€ за третиноиnoвый крем, то ли 199€ за 30 мл (или 169€ как абонемент).
Сразу скажу, с третиноином у нас все чудесно сложилось, уже видны первые результаты. Я еще на Вампирный лифтинг намылилась (результаты, конечно, ожидать только в долгосрочной перспективе). В общем, дело в сумме этого сыворотки.
Можно ли рассматривать эту сыворотку как альтернативу третиноиновому крему?
Третиноин вещь настолько специфическая, что его ничто не заменит. Дополнит - да, но не заменит.
Какие видишь результаты и чем пользуешься?
К твоему вопросу. Не заменит, ретиноиды никакие пептиды не заменят.
У Allies недавно появился новый ретиноловый ночной крем с бОльшей концентрацией, я уже купила, но не пользовалась , у меня ещё испанского третиноина хорошие запасы
Кстати, в Испании с 09/24 третиноин в аптеках больше не купить, мне в ноябре чудом удалось отхватить ещё одну тубу.
Какие видишь результаты и чем пользуешься?
Пользуюсь тем третиноином из Испании, который ты здесь показывала. Начала в начале сентября с 0,5 мг. В конце декабря перешла на 1 мг.
Что сразу заметила, так это исчезновение мелких прыщей по линии нижней челюсти. Они часто появлялись, воспалялись и плохо заживали.
Второе чудо - появляние того самого glow, здорового сияния. Обычно к обеду Т-зона начинала блестеть как блин, без салфеток никак. Теперь я прикладываю салфетку, жир удаляется, а сияние остается.
Третье - это уплотнение кожи и сужение пор.
Четвертое: не знаю, хорошо ли это или плохо, но лицо перестало потеть в сауне. В субботу провели в сауне 6 часов, 90 градусов и абсолютно сухое лицо. Подумала про лайфхак для тех, кто хочет хорошо выглядеть в сауне - накрасился и сидишь красивым и счастливым)).
К твоему вопросу. Не заменит, ретиноиды никакие пептиды не заменят.
Пептидами тоже пользуюсь, у меня корейский Мizon. Все же закажу и этот. Скоро весна и третиноин придется приостановить.
У Allies недавно появился новый ретиноловый ночной крем с бОльшей концентрацией, я уже купила, но не пользовалась , у меня ещё испанского третиноина хорошие запасы
Это - Retinal&Peptides Repair night cream? Я им пользуюсь раз в неделю.
Кстати, в Испании с 09/24 третиноин в аптеках больше не купить, мне в ноябре чудом удалось отхватить ещё одну тубу.
В Мадриде моему другу в 30-х числах ноября сказали прийти на след. день, якобы на тот момент его не было в наличии. Но он вылетал, поэтому я осталась без крема. До этого отправляли местного знакомого в Валенсии, Мадриде, ему везде отказывали, просили рецепт. Но это так на материке. Мне кажется, на Канарах с этим проще. Летом посмотрю.
В Италии он тоже есть, но он какой-то другой. Во всяком случае так мне сообщил chat GPT)). Якобы, он больше от акне, а не для омоложения кожи. Отдала сыну, ему заметно помогает.
Retirides перекупили, вместе с этим ввели запрет на его продажу через аптеки. Я сначала подумала, что аптекаршу не поняла, потом в интернете почитала и нашла объяснение.
Если где- то завалялось остатки, то продадут, как мне с одной тубой повезло. А новых поступлений не будет. То же самое параллельно сказали моей сестре, которая в то же самое время отдыхала на другом острове, мол, нет и не будет.
Крем 0,1% новый.
Раньше у них был только 0,05%
Н.П.
Девочки,
знаю, что 100 раз уже обсуждали, можете посоветовать Магнезиум? Пришло время покупать, думаю, может что-то новое попробовать.
Всегда покупала вот этот:
мне сегодня пришли такие балетки, с мягкой спортивной подошвой. Но они так «чавкают» и присасываются к полу при ходьбе, что они уже сейчас меня выбешивают.
Обе сумки пойдут назад. У шоппера неудобная ручка, широкая и жёсткая, вообще на плече не держится. Белая сумка оказалась желтовато- бежевой.
Из заказа оставлю 2 пары обуви. Лоферы точно. Над челси ещё думаю, нужны ли они мне.
Я сейчас листала Coach, на мой взгляд у них 2 хороших шопера, Бруклин (разные размеры) и Juliet.
Последний на молнии.
Как они тебе?
https://www.zalando.de/coach-brooklyn-shopping-bag-honey-b...
https://www.zalando.de/coach-juliet-shoulder-bag-shopping-...
н.п.Просто поболтать.Вот заметила, но не очень понимаю причину.Красота - понятие относительное. Красоток хватает, а настоящих красавиц очень мало.И вот встречается инонда, что у привлекательных женщин, считающих себя красивыми, какое то неприятие красоты других, даже если про тех, других, многие люди говорят sehr huebsch. Если же сама красотка считает других красивыми, то это ок.
пример.У меня есть очень красивая подруга, мы дружим с юности.Ее многие наши общие знакомые, считают красавицей.Я ей много раз об этом говорила.Мой супруг того же мнения.А вот про других , которые по моему мнению, очень привлекательны, а некоторые и красивы, это не только мое мнение, она отзывается негативно, типа у меня плохой вкус , и я ничего не понимаю в настоящей красоте.
Похоже на низкую cамооценку неcмотря на краcивую внешноcть. Человек опуcкает вcех оcтальных, чтобы червяк cомнения не глодал его душу.
И такое воcприятие не имеет ничего общего c конcтруктивной критикой.
И неужели в нашем возраcте больше нечего делать как обcуждать внешноcть знакомых?
Мне интересно, какой смысл обсуждать чье-то красивое лицо 🤷♀️ ну красивое, приятно посмотреть. Ну миловидное, тоже приятно посмотреть. А что еще обсуждать?
Я еще понимаю, одежду или прическу можно обсудить, на себя прикинуть. Фигуру обсудить, как сложно или наоборот легко себя в форме держать. Но лицо… 🤷♀️ уж кто с каким родился…
Похоже на низкую cамооценку неcмотря на краcивую внешноcть. Человек опуcкает вcех оcтальных, чтобы червяк cомнения не глодал его душу
Или есть такие "подружки" у красивых, но ранимых, которые всячески стараются занизить им самооценку, вечно жужжа о том, что есть кто-то "и милее, и красивей, и белее" и ведь добиваются своего, когда красивая женщина вдруг сорвётся и глупость ляпнет.
P.S. Не правда ли, lenka01?
Н.П.
Девочки, чем можно поддержать броскую пряжку на сумке? Или лучше не поддерживать? Мне кажется, подошёл бы браслет с похожей бляшкой, но не находится подходящий.
Она золотая? Плохо видно.
Я бы добавила что-нибудь на шею, округлый кулон, или брошь. Браслет находится в той же зоне, что и сумка, будет черезчур.
Можно цвет сумки поддержать, например, носками.
Ну дык от остального аутфита зависит.
Лично я люблю в последнее время монохром и минимализм, я бы вообще эту сумку под всё черное запросто надела. Или серёжки можно примерно по форме и цвету подобрать. Или только кольцо подобное. Но не браслет. И не на шею Не знаю почему, не спрашивайте😀
Может потому, что запястье недалеко от сумки находится, или обрезает линии, как и любое ожерелье, хз… У меня там по линиям проблема.
нп
Кто делал Polynukleotide, Lachs DNA?
Хочу попробывать
Eine der neuesten und effektivsten Methoden zur Hautverjüngung ist die Anwendung von Polynukleotiden (Lachs-DNA). Durch die gezielte Injektion wird die Haut nachhaltig verjüngt, indem die Zellreparatur unterstützt und die natürliche Kollagenproduktion angekurbelt wird. Dieser Effekt sorgt für eine frische, strahlende Haut und eine sichtbare Reduzierung von feinen Linien und Fältchen
Да, золотая.
Мне идея с кулоном теперь тоже нравится больше чем браслет.
Или вообще без всего, как советуют ниже.
Алла, можно попробовать с такими серьгами, думаю необязательно круглой формы, как пряжка, главное, чтобы фактура и поверхность была такой, гладкой и без узоров. У Вас волосы не очень длинные, их можно убрать за одно ухо или сделать маленький хвост.
под глазами наверное острожно надо, кожа там тонкая, третиноин вещь агрессивная. Ретинол я тоже только в минимальной дозировке вокруг глаз мажу.
Мне интересно, что надо сказать врачу, чтобы он выписал третиноин? Какие у меня симптомы/жалобы? Или просто сказать, что хочу и все?
Первые улучшения уже через 3-4 месяца . Через год регулярного пользования значительные улучшения практически у всех. Я в ФБ на группу подписана Tretinoin and Retino women cosmetics. Там женщины со всего мира делятся опытом и много фотографий до и после
Главное- начинай потихоньку с 1-2 раз в неделю и смотри, как реагирует кожа. Вокруг глаз я прохожу остатками крема на руках. Можешь первое время сначала крем или сыворотку для век наносить, а потом уже тонкий слой третиноина- то, что после лица на руках осталось.
Согласна ,выглядеть хорошо на свой возраст ,это лучше, чем выглядеть плохо)
Я просто смотрела на ту женщину из ютуба,я тут ссылку давала, она уже несколько лет пользуется третиноином,так вот она, на мой взгляд очень хорошо и моложе выглядит, и это она , кажется и говорила, что первый эффект минимум через год.
Но мне моя массажистка в посл.время говорит ,что качество кожи хорошее, плотность там и все такое,а она мою кожу не только видит ,но и щупает во время массажа ,так что отношу все на счёт третиноина .
Я в порядке,но в обратном.
Вот я тоже заитриговалась :) и навскидку решила поискать инфу, на русском языке первая ссылка:
https://www.thevoicemag.ru/beauty/face/tretinoin-luchshee-...
Не знаю, насколько серьезна эта статья, но впечатляет.
На немецком языке искать информацию что-то пока расхотелось...
Нп
Помните такая Лавиния Лонд была? Она про третиноин очень много писала и хорошо объясняла. Я по её рекомендации заказывала третиноид и плюс обаджи. Но не успела попробовать, теперь лежит годный еще пару месяцев, буду позже снова заказывать.
вот здесь можно купить это всё без проблем
https://skindelicate.com/product/anti-aging-3-products-set-oily/
А побочки от крема какие-то могут быть?
От третиноина в таблетках жуткие дефекты у ребенка, если мать принимала это лекарство во время беременности. Так что если кто-то в возможно детородном возрасте - будьте в три раза аккуратнее!
Красоту какую нашла на просторах интернетов:
2005 год:
Катя - провинциальная колхозница
Вика - столичная модница
2025 год:
Катя - столичная модница
Вика - провинциальная колхозница
Н.П.
Имеется это пальто, какой бы вы ремень к нему подобрали? Оно практически без застежки.
Вот я тоже этого опасаюсь. Но решила, что если ге сложится с ремнем, то буду носить нараспашку. Если холодно, надену вниз жилетку иди летний пуховик.
да много вариантов, мне кажется, зависит от всего аутфита. С карабин Verschluss ремнем грубым я бы носила, они на амазоне есть за три копейки, ну и тоненькие ремешки типа хермес, макс мара…(в новой коллекции у них сейчас очень симпатичный есть ремень)
Согласна, только нараспашку. Это вещь декоративная, а не повседневно-удобная. Всякие там пояса только заколхозят ее, а ведь она изначально для подиума, чтобы под ней были видны еще работы модельера, а вовсе не скучной подвязанной поясом от армяка жизни. Это рамка, а не чехол.
Н.П.
Девочки, спасибо за советы! Если с ремнем не получится, попробую кнопки пришить
Не надо ничего пришивать.
Декоративную брошь можно использовать, если обязательно нужно застегнуть борт.
Ремни и шнурки испортят силуэт и пальто превратится в халат.
Крик души про оффлайн-шоппинг. Как вернуть утраченную радость? Раньше мне даже снилось, как я в каком-нибудь городе судорожно ищу магазины, чтобы пошопиться. А теперь...
Попробовала сегодня пошопиться офлайн - это какой-то кошмар. Долго, неэффективно. Например искала я лифчик определённого фасона, а магазин забит лифчиками всех цветов и форм, и развешаны они по фирмам. Не забьешь в поиск ключевые слова, а надо слоняться по бесконечным рядам. Продавщицы бесят и ничем не помогают. Искала куртку для сына - а леший его знает, какой нужен размер, под рукой курток которые он сейчас носит, нет. Накупила футболок в Uniqlo, а дома решила дозаказать топ - так на этот топ бесплатной доставки нет, потому что я остальные вещи зачем-то купила офлайн.
В общем прям грустно, одна радость исчезла из жизни.
А как у вас?
Я в Кёльне была. Мне претит сам принцип таскаться по всем рядам и на удачу искать нужное. Онлайн можно искать по критериям, картинкам итд. Плюс расход времени. Онлайн я делаю покупки между делом, например между подходами на домашней тренировке. А в магазинах тратится несколько часов подряд.
я покупаю все, кроме продуктов и бытовой химии, только онлайн. Уже лет 10 как. Именно потому что онлайн я могу сесть в 10 вечера и выбрать цвет и размер, как мне надо. Не надо ориентироваться на время открытия или часами рыться в рядах, ища размер, фасон и цвет. В прошлом году в порядке исключения в магазине подбирали первые бх старшей дочери. Полтора часа хождений между кабинкой и рядами с бельем… 😳🙄 я чуть не спятила…
я уже давно перестала ходить на шопинг что бы что то прям купить, то что надо.
обычьно у нас выходные где то: цюрих мюнхен инсбрук- и как бы между делом, заходим в пару магазинов, но в конкретные, на абум я уже не хожу.
были на вых. в мюнхене, я зашла в лв, кошелек себе хочу и в лакост, муж мне сумку купил, красивую ☺️. он зашел только в два разных hugo boss и там себе всё купил.
завтра у нас выходной и мы поедем в констанц гулять, там мне шопинг нравится. зайдем опять в пару магазинов которые знаем.
у нас как то так.
Я в отпуске люблю бесцельно мотаться по магазинам. )) Времени полно, торопиться не надо, А так - в парфюмерные только захожу и в dm - парфюмы да косметику затестить.
Давно не была в наших магазинах одежды. Некогда выбраться - это ж целый день потратить надо.))
Недавно так искала лыжные ботинки с редким креплением: консультант в одном магазине пробил модель по компу, нашёл их в наличии в других филиалах. Мы поехали - ну, естественно, там ничего не оказалось. Весь вечер потратили. Хорошо, тут подсказали заказать модель в нете. Пришли отличные ботинки.
консультант в одном магазине пробил модель по компу,
Все-таки помог, спасибо.
И в этом единственное, наверное, назначение нынешних оффлайн магазинов - компетентная консультация. Если повезёт
я свои последние покупки онлайн просто бы не купила: очки marc jacobs- в оптике, проходила мимо, зашла померила, форма и цена подошли, дальше пошла. брюки opus- на мне супер смотрятся, онлайн по фото я бы решила что очень длинные и материал не передать какой приятный. сумку тоже бы не взяла, а так в магазин зашли, мне сказали выбери себе что нибудь, ну вот я и выбрала. 👌
детям кросовки онлайн беру это да, последние adidas, мятные- очень красивые и другие белые но на высокой подошве масивные такие. в магазине да, долго далеко и дороже.
свои не найду наверно, оффлайн покупки не так просто онлайн найти 😁 этикетки я срезаю.
филтр брюки голубые, можно убрать и другие посмотреть у меня сейчас все брюки в банк от опуса:
https://de.opus-fashion.com/de/hosen?sort=recommended&colorGroups[]=blau
Крик души про оффлайн-шоппинг.
Тоже терпеть не могу и очень понимаю.
Никогда ничего из того что ищешь не найти 🙄. Как назло. Вроде все есть, а то что надо , нет 🤷♀️.
(Конечно мы тут и живем в деревнях 😅)
Сыну все заказываю онлайн.
Из последних офлайн покупок я только очки в аутлете две пары взяла ( перемерив тучу)
Радости тоже нет от офлайн, обычно выйдем с дочкой, а потом быстро в кафешку, там и зависаем 🥴. Так и живем 😅
Мне претит сам принцип таскаться по всем рядам и на удачу искать нужное. Онлайн можно искать по критериям, картинкам итд. Плюс расход времени. Онлайн я делаю покупки между делом, например между подходами на домашней тренировке. А в магазинах тратится несколько часов подряд.
Я с начала короны нижего не покупаю оффлайн, кроме лифчиков. Кроме перечисленных проблем, у меня еще есть такие:
- я не способна разглядеть вещи, висящие "тряпочкой" на вешалке (могу пройти мимо, потому что "ничего интересного", а потом наткнуться на эту вещь онлаин, и подумать "о! интересная вещь")
- если я не хочу покупать всякий полиэстер, то нужно долго и и нудно искать бирку vнутри изделия, выворачиватъ их все наизнанку
- решение о покупке нужно принимать "здесь и сейчас"
Скоро торговые центры исчезнут, все перейдут на онлайн шопинг. Я последний раз была в наших местных магазинах, вышла в недоумении. Сменили ассортимент на тетко-бабкин. Раньше хоть что-то было, а теперь все на женщин преклонного, прости Господи, возраста. Я сама предпредпреклонная, но такое носить не готова.
Джинсы форевер.:)
правильно, ориентируются на тех, кто онлайн не покупает😉
я живу в 400 метрах от торговой улицы и стараюсь ее обходить стороной🤦🏻♀️ особенно по субботам там количество людей, как на демонстрации 😄
н.п. когда я меряю вещи в магазине в примерочной, то думаю, неужели я такая кривая, вообще ничего не сидит, дома зеркала вроде нормальные, вещи сидят по разному, но они видны на фигуре. Эти полутемные кабинки, где на полу какие то нитки, голоса, душно, продавец ещё иногда пытается "помочь", в общем меня эта возня раздражает.
Да и смотреть мало есть что. Зашла сегодня в обувной магазин. Ищу классические чёрные туфли на каблуке и не с квадратными носом, не с каблуком, как у танка, не на платформе, как у труженицы гоу-гоу или ещё что то такое. Лаконичные чёрные туфли.
Сотни моделей кроссовок, шлепки и босоножки. Я конечно понимаю, что летний сезон наступает, но люди что, из сапог сразу в босоножки переодеваются? Люди что, только на ногах работают и ходят на работу только в кроссовках? Нет никаких мероприятий, должностей, где нужны туфли? Так почему тогда нет их нигде? Зашла онлайн и стала выбирать, больше тратить время шастать без толку не буду. Вот они сами и отворачивают людей от себя однобоким ассортиментом.
правильно, ориентируются на тех, кто онлайн не покупает
Вот , кстати, да !
Выбор для старушек , не придающих значения модным трендам.
Я тоже старушка, но слежу за модой. И с удовольствием играю в модные игры, если они не противоречат удобству, комфорту , годятся мне эстетически, на мой вкус и к моей фигуре...
Встречалась с подругой, которая очень консервативна, всегда будет носить узкие брючки, обтягивающие большую грудь кофточки и т.п.
Зашли после кафе в Карштадт.
Для меня - тоска и скука, но я, зная её вкус, выдернула одну курточку прекрасного цвета и два пули хорошего состава и тоже красивого, подходящего ей вета - - и ура!
ей понравилось. Она согласилась на размеры чуть посвободнее
- купила все три вещички, сохранила чеки (!) , попримеряла их дома, всё оставила и была очень довольна.
Так были там другие покупательницы, это был еще и торговый центр. Несколько молодых женщин, как я походили, посмотрели и вышли. И кстати да, именно бабушки там и были в большинстве и молодёжь подростковая. Но повторюсь, и публика среднего возраста была.
Ну мне интересно, а среди 44 рядов кроссовок, деревянных босоножек и тапок нельзя поставить пару рядов современной модной обуви? Причём там были качественные марки, но модели, разве что в альтесхайм удобно или соцработникам в Beratungstelle сидеть. В общем дерьмовый маркетинг, ибо я денег там могу больше и чаще оставлять, чем бабушки, бережно и долго носящие одну и ту же обувь и неоперившиеся подростки с их карманными деньгами. Могла бы каждый сезон брать часто и по настроению, я люблю обувь. Но, маркетинг не рассчитан на меня. Поэтому и пошла онлайн, а там 285 моделей чёрных лодочек. Пусть потом не призывают граждан поддерживать местных торговцев, вот пусть бабушки их и финансируют на свои пенсии.
Я же не переодеваюсь каждый раз в свою одежду. 🙂 Вот принесла 5-6 вещей и последовательно их надеваю.
Но я не модная наверно, среди картинок не понимаю, что мне подойдёт. Очень много из онлайн-заказов идёт назад.
Уже обсуждали здесь эту тему пару месяцев назад.
Вот принесла 5-6 вещей и последовательно их надеваю.
Так это вообще, считай, пустая в примерочную зашла.
Вот и хорошо. А вообще уже обсуждали тему онлайн и оффлайн магазинов. Я за оффлайн. Не знаю, где и в какие магазины вы ходите. Я с удовольствием хожу по магазинам у нас в Бельгии и покупаю, что мне подходит. Люблю магазины в аэропортах. У меня со всего мира коллекция сумок из разных аэропортов. Да и в отпуске с удовольствием покупаю себе вещи. Онлайн - сплошной геморрой для меня. Эти коробки, тащить их обратно на почту, еще и платить приходиться часто за обратную пересылку. Нет, шоппинг - это ведь в удовольствие, а не разочарование- ожидание - реальность купленных вещей в интернете. Ну на фиг. Особенно обувь онлайн покупать - это вообще отдельная тема - как потратить время впустую. Хорошо, что есть такая возможность - выбирать кому что по душе - онлайн или вживую покупать
Странная какая-то история. С одной стороны суд вроде присудил журналисткам проводившим расследование выплатить компенсацию мадам Макрон и ее брату. С другой стороны они оооооочень похожи. Ну и в принципе, если это всего лишь слухи и домыслы, то они могли легко развеять их - просто Бриджит могла бы прогуляться с братом вместе в общественных местах и дать себя сфотографировать. Я ни одной фотографии совместной не увидела.
по моему глупо верить во всякие сплетни, раздуваемые прессой.
Да и по сути никому не должно быть дела до чьей то личной жизни. Неудивительно, что некоторые публичные личности скрывают как могут все, что касается интимной жизни. С кем и как живут и спят - вообще неизвестно, а может со зверушкой какой🥴
А может быть с ребёнком. А потом принимают политические решения, которые влияют на судьбу миллионов людей.
Но в этой истории присутствуют дети БМ. И хотя дочь не выглядит так мужиковато как мама, трудно поверить, что детей уговорили называть дядю или папу мамой. Это слишком сложно.
На определённые мысли наводят большой размер ноги и низкий голос БМ.
Немного посмотрела видео с Кендис Оуенс. Оказывается это Бриджит выбрала режиссера для постановки открытия олимпийских игр. Для меня зрелище было очень неприятное, мы хотели с детьми посмотреть, но пришлось выключить. Если сама БМ транссексуал, то это многое обьясняет.
Я не думаю, что политические марионетки, вроде ММ или БМ принимают какие-то судьбоносные решения, но вообще немного странно все это. С другой стороны самое то для широкой публики - зрелище на много серий))))
точно. Одна компашка ( это, наверное, пропускной билет в высшие политические эшелоны власти):
«Putin ist pädophil» - 20 Minuten
А я люблю оба варианта шоппинга.
Онлайн гораздо шире выбор марок, некоторые из них оффлайн и не увидишь. Кроме того, можно поймать хорошие вещи за смешные цены, я цигейковую шубку с воротником как в детстве давно искала и только оффлайн за 30% от изначальной цены нашла. Обувь чаще всего только онлайн покупаю.
Оффлайн тоже толе люблю, особенно если в Дюссельдорфе или Констанце бываю. Или если в магазины тапа H&M или Зары захожу, у них легче всё вживую перемерить и потрогать, чем посылки туда- сюда гонять.
У нас ни карштадта, ни галереи уже много лет нет, C&A тоже. H&M и ТК мах-в соседнем городе.
Остался только такко, интерспорт, jeansfritz- малюсенькие магазинчики. Ну и всякие вольворт, кик и иже с ними. В центре делать нечего, если только в дм забежать. Дуглас тоже закрыли.
У нас остались H&M, Mango, TK Maxx, Kik, сборный молл со всякой дребеденью, магаз для бабок и тёток.
Пока ещё держится неплохой обувной магазин.
В центр выходим только поесть, а если за покупками то в Штуттгарт или Мюнхен.
В общем, нищает Германия, не до стильности.
О, да, бутики я тоже люблю, у меня в пешей близости ещё сохранился райончик, где этих бутиков много. Ювелирные, книжные, одёжные, один чисто обувной и один смешанный, называется Lieblingsstück, там есть всё- мелкая мебель, аксессуары для дома, обувь и одежда, в последнем я как раз сникерсы пару недель назад купила.
Девушки, а в какие офлайн-магазины, желательно монобрендовые, вы любите ходить офлайн?
в Макс Мару :-) особенно на сейлах
Люблю по дольшим люксовым кауфхаусам погулять, там никто не трогает, можно все пощупать, померять. В оберполинге в Мюнхене можно всю нишу перенюхать, никто приставать не будет. Вот это точно отличный шоппинг оффлайн, когда душа отдыхает, даже если ничего не покупаешь
Спасибо!
А нишевые парфюмы я тоже люблю понюхать, там где есть большой выбор.
Алла, съезди на Königsalle в Дюссельдорфе. Там есть пока множество бутиков - начиная от Массимо, заканчивая Фенди и Гуччи. Рядом есть ShadowArkaden. Там раньше тоже был хороший шоппинг. Увы, все меняется и не в лучшую сторону. Но с пустыми руками не должна уехать, да и по Дюссельдорфу всегда приятно прогуляться.
Вопрос про оплату услуг красоты:
обычно у врача по услугам красоты я расплачиваюсь банковской карточкой, чаевые не даю. Недавно пошла к другой, с намерением остаться у нее на долгое время. Пришел момент оплатить услуги, я сразу вытащила банковскую карту и предложила 10€ чаевых, т.е. 10€ она должна была приплюсовать к общей сумме. Тут она говорит, что ей было бы лучше, если бы я расплатилась наличкой. Я оплатила услуги и чаевые наличными.
Вышла из праксиса с чувством вины перед своим кошельком. Если врач кладет себе наличные в карман, значит мне можно? нужно? было предложить ей меньшую сумму за ее услуги.
А как поступаете Вы?
PS.: ее услуги в нашем городе не дешевле других.
Если врач кладет себе наличные в карман, значит мне можно? нужно? было предложить ей меньшую сумму за ее услуги.
нет, не так. Она попросила наличкой, потому что с безнала они платят налог. Она просто хотела тринкгельд сохранить в целостности, не платя с него налог.
Я всегда так делаю, или спрашиваю как лучше чаевые дать, включить в сумму или налом.
Сегодня в Мадриде свободно купила 0.05 мг. Продали без проблем, без рецепта. В концентрации 0.1 мг сказали будет завтра, но мы уже улетаем.
Сегодня в Мадриде свободно купила 0.05 мг. Продали без проблем, без рецепта. В концентрации 0.1 мг сказали будет завтра, но мы уже улетаем.
Спасибо Вам за инфо.
Я сегодня в Барселоне купила 3 упаковки третиноина 0,1 мг. В разных аптеках, без рецепта и волокиты👍.
Теперь и на шею, и на локти, и на колени хватит😜.
Если завтра встретится дежурная аптека, возьму ещё.
замше категорически нельзя стиральный порошок.
Хозяйственное мыло ещё куда ни шло, но это лучшее из двух бед. Хозяйственное мыло я имею ввиду коричневое 72%. Или купите мыло для сёдел,, оно и текстиль очистит.
Ваши кроссовки только руками стирать.
А у вас есть что-то именно с тех скандальных брендов? или просто интересуетесь? или не уверены в своих покупках?
Сегодня сумки смотрела-смотрела... и как-то ничего...
н.п.
Девушки, вы какими-нибудь огранайзерами внутри сумок пользуйтесь хорошими?
Купила я сумку Coach Brooklyn 39 по отзывам блогера Олеси Bagstory. Взяла её для работы, когда не надо носить ноутбук с собой. Для моего ноутбука она была бы маловата.
Сумка неплохая, но из-за сужающегося верха трудно что-то быстро найти, если всё в кучу свалено: ключница, очки рабочие, очки солнцезащитные, зонт, кошелёк, маленькая косметичка, да ещё и термос рядом стоит. Это раздражает.
Вот, думаю, может какой-нибудь лёгкий огранайзер внутрь купить... Но тогда форма сумки нарушится. Сумка мягкая.
Всё-таки широкий, незауженный верх в больших сумках в этом смыле удобнее. А если мало вещей с собой носить, то и смысла в большой сумке нет.
нп
Девочки, как Вы урегулируете нехватку места в шкафу. Я сейчас достала летние вещи и просто не знаю, куда их. Шкаф ломится. Все вещи слишком хорошие, чтобы их отдать. В этом сезоне уже не покупаю ничего, но ведь все равно захочется. Вещи копятся и копятся. Качество хорошее и они не выходит из строя совсем. Что делать?!
Был в инстаграм челлендж (что-то там 75, если не ошибаюсь) - в течение нескольких недель носить найденное в шкафу, не повторяясь и не покупая новое.
Может быть, подобная идея поможет решить проблему с местом.
Чтобы место освободить, несезонные вещи вовсе убрать из шкафа, в коробки и на дальнее хранение.
Ну и покупать, если захочется, то, что не повторится в следующем сезоне. Например, сейчас хит такой коричнево-бордово-непонятно какой цвет, классный очень. Не встречала его в таком количестве в прошлом и, думаю, в будущем его сменят другие модные цвета. Кому он идет и нравится - самое время купить, даже при дефиците места.
Отдаю, несмотря на то ,что вещи "слишком хорошие ", такое количество носить невозможно, вещи в любом случае ( за редкими икслючениями), устаревают морально . Носить годами одно и тоже (как мой муж например), я не буду, каждый год я что-то покупаю к новым сезонам . Жалеть, чтобы просто лежало, я себя отучила. Пусть мои вещи кому-то послужат.
Если не лень, можно продавать.
надо срочно научиться себя сдерживать. Я похудела когда, на радостях скучала все, что вижу. Вещи вмиг стали все сидеть хорошо очень и это меня сгубило. Одно счастье, что они почти все хорошие. Те, что были неудачным покупками, уже сложила в мешок для красного креста. Но с остальным не знаю прям, что делать
я пришла для себя к выводу, что не стоит слишком быстро избавляться от уже имеющихся вещей. Бывало даже через несколько лет "обнаруживала неожиданно" что-то в шкафу и начинала по разным причинам носить.
Ведь чем быстрее от них избавляешься, тем быстрее покупаешь новое, а вот это не хотелось бы.
Да, согласна. И качество вещей было лучше.
Я как-то выкинула хороший, почти новый кожаный плащ. Думала, ну зачем мне длинный кожаный плащ. А пару лет назад купила новый. Но старый лучше сидел. На современный крой мне, если честно, плевать. Сидел и смотрелся на фигуре лучше - это главное.
Сейчас выкидываю только дешёвые летние платья / джинсы/ футболки прошлого года. Дорогие летние вещи я не покупаю. Джинсы - Zara, летние платья - h&m, Uniqlo . Поносил сезон и выкинул.
Более или менее дорогие - только верхняя тёплая одежда: пальто, пиджаки MaxMara, кардиганы. Купила на майской распродаже несколько кашемировых кардиганов Khaite. Их носила и в хвост, и в гриву - в отпуск и на работу. Катышков нет даже от металлической цепи сумки кросс-боди. Ну, разве сравнишь их в носкости с более дешёвыми от Lilysilk.
Вообще не жалею, не трясусь над шмотками, сумками Если уж купила - ношу часто и с удовольствием. Для чего я работаю, в конце концов. ))
Раньше и босоножки дешёвые покупала - лето поносил, выбосил. Недавно купила эрмесовские босоножки с ремешком сзади. Тоже ношу сейчас в жару почти каждый день и радуюсь. ))
Таня, на каком сайте была распродажа Khaitе? Я на них никогда не попадаю, а покупать за полную цену меня душить жаба. :)
Я сумочница, могу отдать хорошие деньги только за сумки, ну иногда за обувь. Остальное у меня от французов: Сезан, Сандро, Маж, Баж, thekooples.
Оля, на их же родном сайте Khaite.
Я купила у них на страничке как-то одну вещь за полную цену, а в мае мне мэйл пришёл со скидками. Купила кардиганы разного фасона и цветов.
Кстати, светло- коричневый с широкими рукавами я ещё в декабре на Farfetch со скидкой покупала - качество то же, что и с официального сайта.
н.п.
Девушки, хотела поделиться наболевшим, мало ли, может, у кого- нибудь это уже случалось. Судя по отзывам на idealo, я не являюсь исключением.
Заказала в дни акции 30%- скидок 2 посылки в Breuninger. Первая была с шарфами и пулли. Одного, который в момент заказа был помечен как Einzelstück, в посылке не хватало. Позвонила им и тут же рекламировала, меня попросили прислать фото во всех ракурсах, деньги примерно через неделю вернули.
На следующий день пришла посылка с сумками. Заказала 3 на выбор, одна из них одна тоже была Eintelstück и тоже не пришла. Снова звоню и шлю фото. По фото очевидно, что посылочная коробка заполнена до верха и ещё один шоппер, с упаковкой или даже без, туда никакими
силами не впихнуть.
Пошла уже 3-я неделя, как я с ними переписываюсь. По окончании 2-й недели они решили поставить Nachforschunfsantrag в Hermes. Как будто тот какой- то магией атомизировал 3-ю сумку и уменьшил в размерах коробку.
Мне за 2 недели это так надоело, что я в субботу при свидетелях и видеосъёмке упаковала эту огромную посылку, стоявшую у меня 2 недели в прихожей, и отправила её взад.
О своих правах и то, что она 100% на моей стороне, я в курсе. Но Бройни BGB не интересует. 😅
Я там очень давнишний клиент, пару раз бывало, что присылали не тот товар, но такого, что в посылке вообще не хватало вещей, у меня никогда не случалось.
Сервис их отморозился и после того, как я дослала им фото с замерами небольшой по размерам свободной щели в коробке, вообще не отвечает.
Ну вот, и Бройни уже скатился под плинтус. 🤦♀️
Да, мой М работает в IT в логистике, он мне уже рассказал, как это может происходить при автоматизированном Lagerwirtschaft. Автоматика- автоматикой, но люди на конечной упаковке должны контролировать количество артиклей и делать Meldung im System, если оно не соответствует наличию.
ошибки всегда возможны
Возможно, это не ошибка.
В моём последнем адвентскалендере недоставало трёх артиклей.
Ну ладно один, можно было бы сказать, что недосмотрели при упаковке. Но три, причём самых дорогих?!
Ещё как-то мне прислали вместо сумки Gucci сумку от Guess в бойтеле от Gucci.
Я обалдела, распаковку на камеру я не снимала и как теперь доказать, что это не я подменила сумку?
Но, слава богу, обошлось, вернули деньги.
Какой ужас! 🤦♀️
Человеческий фактор тоже исключать нельзя, но я думала, что воры орудуют обычно с умом, нет? Взяли бы коробку побольше, тогда бы мне трудно трудно доказать, что моей вины нет.
А тут ведь всё очевидно.
Да, в твоём случае всё очевидно. Не понимаю, что они хотят от почтового курьера.
Обидно за бройни, никогда с ними проблем не было.
Я обалдела, распаковку на камеру я не снимала и как теперь доказать, что это не я подменила сумку?
Но, слава богу, обошлось, вернули деньги.
Обалдеть. Я у них заказывала сумку Гуччи, они три недели тянули резину, кормили меня обещаниями, что вот вот пришлют.
Под конец я плюнула на них и заказала на официальном сайте.
Поэтому я думала- думала, но написала сюда. У меня тоже до сих пор ничего такого не случалось.
Будьте внимательны при распаковке дорогих товаров.
У меня, кстати, было нехорошее предчувствие. Я в первый раз так расстроилась, что хотела вторую посылку verweigern. Но на свою голову таки приняла, была задумка сделать самой себе подарок на день рождения. 😅
Да я её уже здесь как- то показывала. Хотела рабочий шоппер, не чёрный, без явных опознавательных знаков. Этот был подходящего размера и удобный, решила ещё раз за к нему присмотреться. Заодно тот, что рядом на столике стоит, на в двух разных оттенках и размерах заказала.
Мне как-то давно из Зары один заказ долго шёл, пока я не заметила в истории пересылки DHL, что почта направила посылку Заре назад с требованием доукомплектации. Я так предполагаю, что почтовики заметили несоответствие заявленного веса посылки фактическому. Пришла в конце концов маленькая коробка, забитая вещами настолько, что её раздуло. Всю её обклеили скотчем. Заказала я много.
Видимо, коробка изначально была пустая, что и заметили в DHL. Говорю так, поскольку следующий заказ из Зары пришёл пустой. Вот реально - совершенно пустая коробка.
Но в этот раз почтовики проспали, с сожалению. Вес никто не сверял. А заявлено было 1,5 кг.
Я потом долго в Заре не заказывала ничего. Видимо, лихие заровские работнички склада перешли в Бройни. Или опыт передали.
Но явно не почтовики воруют. Это видно по величине маленьких коробок, не соответствующих количеству заказанных вещей.
Да уж...Я в Бройни раньше часто заказывала, никогда проблем не было. Но у меня и оплата auf Rechnung. В принципе, ничем не рискую.
В последнее время очень редко что-либо покупаю онлайн вообще. Из люкса сумки заказывала только две на оф.сайтах, Прада и Диор, и то давно. Онлайн сервис в Германии скатывается под стол. Что упаковка, что доставка. Никакого доверия больше к ним🤷♀️
Сейчас наверно везде такой бардак. Мне вчера пришло 2 посылки с BESTSECRET и обе открытые. У одной весь картон разодран и вместо 3 вещей в коробке всего 2.
Вторая коробка большая и была полуоткрыта, в общем можно просунуть руку и запросто вытащить любую вещь.
Это хорошо, что я была дома и отказалась, а ведь могли просто под дверью оставить или в packstation в таком виде положить. И ведь потом как докажешь?
У меня была недавно история с возвратом. Один артикль не отметили, что он возвращен. Я плачу всегда Pay Pal и не часто контролирую возврат суммы. И только через месяц заметила,что возврат меньше. Написала . Ответа не дождалась. Позвонила. Мне пообещали сделать возврат. Напоследок я поинтересовалась,почему это произошло.Их версия,что не отсканировался артикль.
Посдедние два-три года приходят пакеты с плохо упакованной обувью или одеждой. Ботинки без вставок из бумаги. Или в одном есть, а в другом бумаги не хватило. Шарф от Loewe пришел с частично оторванным лейблом.И это Luxus.
Я могу предположить, что в связи с кризисом времен Короны, многие выжили и держатся,но приходится экономить на Glanz. Видела в группах для украинских беженцев в ФБ объявление от Breuninger предложение о работе на упаковке товара с обучением на уровень их стандарта. Может быть обучение и было,только кто проверяет стандарт или не стандарт.Это дополнительные затраты.
Продолжение.
Сегодня ночью пришёл мэйл, что мой возврат в обработке. Мне было понятно, что вся моя приложенная к посылке документация читаться не будет, поэтому я с утра им позвонила. После очередного упоминания, что Fachabteilung wird alles überprüfen, сказала, что с меня хватит и что я звоню, чтобы сейчас, а не потом с ситуацией разобраться.
Естественно, посылку мою обработали лагеристы и никого из ответственных и что- то решающих работников там и близко не было. А я сразу после отправки посылки об этом просила!
Связали меня с этим отделом. Я работнице ещё раз объяснила ситуацию, наличие свидетелей, видео, фото, замеров на фото с линейкой, объективную очевидность того, что сумки в посылке не могло быть. Мне обещали сегодня разобраться и закончить дело.
Сейчас получаю мэйл, что их Lagerbestand stimmt überein, но так как им дорого мнение покупателей, они вернут мне деньги aus Kulanz.
Я, конечно, рада, что получу деньги. Но не могу избавиться от очень неприятного осадка. Написала им (знаю, что читать не будут), что очень жаль, что они не в состоянии признать очевидное и что я ожидала извинений за 3 недели мотания нервов, а не подобные «подачки» с барского плеча.
И что если с их инвентаризацией всё в таком идеальном порядке, то они скоро и непременно найдут эту сумку у себя на складе.
Да уж, будет мне урок. Что- то заказывать теперь вообще желания нет. Вчера даже балеринки, над которыми думала, на почту
отнесла, никаких посылок видеть не хочу.
А я сегодня получила заказанное мною постельное белье. Представляете, не хватает одной наволочки.
Не знаю, смеяться или плакать. Это становится нормой, дожились.
Заказывала не в бройни.:)))))
Вино украли и выпили , не отходя от рабочего места.
Я как-то пообщалась с человеком, работавшим в Заре, в огромном лагере. Он рассказывал, что там работников обыскивают на выходе. Так что украсть трудно. Но, может быть, находятся умельцы.
Выяснилось, что бутылка разбилась в пути и посылку переупаковал DPD. Хоть одна хорошая новость. 😅
Насчёт обысков: обыскивают, насколько я знаю, выборочно и то, что несёшь в руках и сумках, не нательно.
Кроме того, я остаюсь при мнении, что это ошибка складского учёта. Если бы хотели своровать, взяли бы большую коробку, которую бы на самом деле поместилось 3 сумки.
нп. Я однажды месяца полтора с aboutyou бодалась. Заплатила пэйпалом, а заказ они вообще не выслали. Хотя уже даже номер был для отслеживания. Больше месяца ни посылки, ни денег.
А из breuninger несколько раз приходили хорошо так поношенные вещи- платья со следами део, хорошо помятые брюки, юбка с песком в карманах...
Интересно, как там проверяются возвраты?
Так могут и пустую коробку прислать, вон выше писали. Видимо, новые ценные специалисты на складах быстро усекли фишку, а начальству влом разбираться, проще покупателя потерять.
И у меня даже не получилось доказать, что посылка пустая пришла - я Ablageort Haustür выбрала, и почта с Зарой отморозились. Но мне бодаться с ними некогда было - где-то 250 евро потеряла. Ладно, думаю, заработаю.
Я до этого случая часто с доставкой в Packstation заказывала, но и там проблемы начались. Несколько раз в моей ячейке оказывались чужие посылки, а мои - неизвестно где. Обратилась как-то к почтовикам, случайно оказавшимся рядом. Они и рады: 'Ах это не Ваша посылка? Тогда давайте её нам. Мы перешлем". ))
"Это всё, конечно, классно, - говорю, - но у меня тогда вообще ничего на руках не останется, и я не смогу ничего доказать".
Забирала чужие посылки домой, все выясняла с DHL письменно, с номерами и фамилиями на чужих посылках... Достало. ))
Теперь заказываю иногда с опцией Abholpunkt.
...беру крем через апп dermanostic. Указываю , что хочу такой-то крем с целью Anti -aging .
Гения, спасибо за "наводку" на Арр, расскажите пожалуйста подробнее, Вы там делаете видеотермин с врачом и прямо говорите, что хотите крем с третионином, и какую дозировку Вам надо? И сколько это примерно стоит (термин, рецепт, крем в аптеке)? А потом, через 6 недель (кстати, сколько граммов дают, и на какое время примерно этой дозы хватает?)), делаете термин к этому же врачу? Может, Вам просто с врачом повезло?🙃
Поначиталась... теперь тоже хочу...😇
Девушки, а как сочетается третиноин с бьюти-гаджетами? Инфрарот, ротлихт, микротоки - можно?
В статье по ссылке Miss Fine прочитала, что применять третиноин нужно постоянно, без отпусков с желанием позагарать,
мол, иначе толку не будет. Я не пойму, вот прям сразу за две недели такой "откат" кожи произойдет?
А на шею его - можно?
И ещё один вопрос: написано, что при применении третиноина больше никакими кремами- лосьонами пользоваться нельзя в течение 10 часов после применения, и пилинги делать, если я правильно поняла, вообще нельзя. Как вы с этим обходитесь? Я без пилингов и чисток не могу, поры крупные, очень быстро забиваются.
Накидала вопросоиков...
Очень надеюсь получить ответы, думаю, не у одной меня после прочтения нескольких страниц о третиноине возник большой интерес и, соответственно, много вопросов.
Заранее большое спасибо!🌹
Вы скачайте апп и там увидите что делать шаг за шагом. Видеотерминов нет ,все письменно. В Германии только одно лекарство с третиноином в дозировке 0.5 и 50 гр. Крем стоит в аптеке 18 евро ,рецепт не помню сколько ,евро 25.
На 6 недель его мне хватает .
Проблему с пилингом не поняла, делаю ,когда мне нужно. Утром естественно после нанесения третиноина не делаю ,но я вообще пилинг делаю только на ночь.
Интересно, в Турции его продают? В ближайшее время только туда собираюсь...
В одном из комментариев прочитала, что девочки все-таки совмещает с кремом, если дозировка большая. Знать бы только наверняка, что будет больше пользы, чем вреда от совместного применения.
Хорошо, что можно на шею тоже.👍
Мне тоже бодаться некогда и противно. Но ещё противнее давать из себя делать идиота. Я выставляла здесь фото посылки, выслала им тоже и эти фото, и фото замеров свободного места, попросила о присутствии ответственных работников при распаковке возврата, предлагала даже прислать кого- то ко мне домой. Ни один аргумент, ни одно предложение не сработали! Они вообще ни в чём не заинтересованы. Долбят как дятлы одно и тоже:
Nach Überprüfung können wir Ihnen mitteilen, dass der Ist-Bestand des Artikels in unserer Logistik mit dem Soll-Bestand übereinstimmt und alle Artikel vollständig an Sie versendet wurden.
По их логике либо Хермес, либо я сумочку умыкнули. Фигня, что коробочка была слишком мала, это вообще не аргумент.
Сегодня утром получила новый мэйл.
Что возврат денег будет обрабатываться дольше обычного, наверняка ещё на месяц затянут.
И ещё сегодня вечером получила мэйл из Verbraucherzentrale, я им в понедельник написала и фото тоже послала. Предлагают связаться и обсудить ситуацию по телефону. Надеюсь, что завтра день пройдёт по плану и я после работы смогу им позвонить.
Мой отзыв на idealo в кучу похожих на мой почему- то не опубликовали. Кто- то больше 6.000 € ждал, не получив вообще ничего.
на ФБ есть группа третиноинщиц )) , правда на английском
Там женщины делятся опытом с фото
https://www.facebook.com/groups/305776327547880/permalink/1089056845886487/?
Нашла, в Турции продаётся, но, наверное, ждать до конца сентября не буду, попробую заказать здесь. Нашла американский сайт, где есть и маленькие дозировки, но дороговато, плюс пересылка и таможня.
Есть ещё сайт tretinoins.com/de, цены хорошие. Кто-нибудь оттуда заказывал?
Мой отзыв на idealo в кучу похожих на мой почему- то не опубликовали. Кто- то больше 6.000 € ждал, не получив вообще ничего.
Какой кошмар. Всё больше склоняюсь к мысли покупать в магазинах.
Ещё у меня не очень хороший опыт с veepe.
Я там, в последнее время, не часто заказываю, но последние 4 заказа все не удачные.
Вместо двух лауреновских наволочек выслали одну ( а я так долго их искала ) - деньги вернули.
Один заказ вообще отменили уже на стадии отправки - деньги вернули.
Из двух комплектов постельного белья - один не соответствовал картинке ( наволочка другого рисунка и цвета ) - не стала бодаться.
Самая "интересная" история была с тарелками, две тарелки прислали в огромной коробке и одна
из двух пришла разбитая. Тарелки условно стоили 30 евро.
Написала им письмо, приложила фотографии. Они отвечают, нам очень жаль, другой такой тарелки у нас нет, можем возместить половину стоимости: 10 евро. Я им отвечаю, что половина стоимости составляет 15 евро. Они: да, мы так и говорим, возместим вам половину: 10 евро. И хоть убейся. В общем на пятое или шестое письмо, где я чуть ли не столбиком им 30 на 2 раздела, ответил другой сотрудник, дескать просим прощения, наш коллега ошибся, вы правы, переведём вам 15 евро 😂
Спасибо большое, загляну туда.
Вчера на немецком форуме посидела. Опять мнения разные по некоторым вопросам. Например, на reddit.com рекомендуют изначально использовать самую маленькую дозировку, но каждый день. Якобы, когда делаешь день-два, а тем более три дня перерыва, то кожа долше привыкает, и нанесение крема после перерыва для неё каждый раз большой стресс, раздражение сильнее, привыкание дольше.
Некоторые, исходя из собственного опыта, рекомендуют начать с ретинала 0,2%, мол, потом кожа быстрее и проще привыкает к третиноину.
Плюс разные подходы а увлажнению кожи после нанесения третионина...
Чем больше читаю, тем больше вопросов...🙈😅
Все очень индивидуально. Я начинала с 0,25 два раза в неделю. Постепенно перешла на каждый день.
Сейчас использую 0,5 через день . Не было никакого дискомфорта и шелушений. У меня кожа хорошо реагирует на третиноин даже без дополнительного увлажнения. Обязательно! спф минимум 30 , если куда то выхожу .
Вся история с 4-мя заказами выглядит, как комедия абсурда... Несколько лет назад такой единичный случай был огромной редкостью.
Представляю, скольких нервов Вам это стоило...
Куда мы "катимся", грубо говоря?..
Причём, практически во всех сферах так.
Я тут в больнице 8 дней провела, лет 9-10 не была там, так тоже могу столько "интересного и познавательного" рассказать...
Везде бардак, и никто ни за что не отвечает.
Спасибо большое за ответ и совет.🫶
А телом - загараете? Или тоже нет? У меня кожа бледная, плюс капиллярная сетка на ногах, причём на икрах тоже. Загараю, кремом периодически автозагарным мажу. На лицо и шею придётся тоже наносить постоянно, иначе вид совсем непрезентабельный будет.😅
В общем, напрашивается вывод :
надо меньше пить заказывать. Да и вообще покупать
Девочки, изучайте заранее правила ретуров !
Многие онлайн продавцы их меняют и берут деньги за возвратную посылку.
Вот и Аркет тоже.
ну ты же можешь просто бросить работу и вместо этого ходить по магазинам 😀 а Женя пусть переезжает в большой город. Напридумывали себе проблем… 🙄
я шучу, если что… по магазинам тоже не хожу никогда. Но у меня т-т-т и проблем с заказами пока не было. Хотя у нас почти все из окрестных ЕС стран присылают, в т ч из Германии.
Моя эпопея сегодня закончилась.
После утреннего мэйла и звонка прислали письмо с извинениями, гутшайном и подтверждением возврата денег.
Обещали проинформировать, чем закончится их внутреннее расследование.
Врут, конечно, никто меня информировать не будет.
Я тоже так считаю👍
Я пару раз входила в азарт и перезаказала вещи, которые ещё больше уценили.
И отправляла назад по более дорогому заказу😳 - " экономила".
Теперь такого искушения не возникает.
А я наоборот, в молодости практически не загорала, негде было, и комплексов много, стеснялась оголиться, ноги полноватые были, грудь маленькая...😅 Как же жаль, что мозг на место только к старости встаёт. Сейчам ожу в шортах - майках, никого не стесняюсь, точнее, даже не думаю и не парюсь, что кто обо мне подумает.
А загаром и сейчас не злоупотребляю, мне два независимых врача сказали, что пару раз в месяц надо ходить в солярий, вот стараюсь соблюдать рекомендации. У меня квартира, на балконе солнца нет, дачи тоже нет, да и не люблю я особо жариться на солнце, только когда в отпуске, и то только до обеда на солнышке лежу.
а все потому что ЧатДжиПиТи учится у пользователей интернета…
Вот паразит... Который раз отвечает мне неверно!
И зачем только в гугле теперь самый первый ответ от GPT? До этого приходилось открывать сайты и самой все перепроверять, видимо, придётся так и дальше делать!
Сейчас он мне на тот же вопрос ответил иначе:
А ещё говорят о цифровизации, замене людей важных профессий машинами и роботами...
фух ,мой слава богу нормальный:) твой конечно весьма странный:)
Правильно — загорать.
Это неопределённая форма глагола (инфинитив), и пишется с приставкой "за-":
👉 Я люблю загорать летом у моря.
👉 Можно ли загорать после пилинга?
Форма "загарать" — ошибочная и не существует в нормативном русском языке. Возможно, она появляется по аналогии с существительным загар, но глагол образуется от основы "гореть" → за-гор-ать.
Спасибо за разъяснения!😅🌸
Девочки, может кто в теме, если установить платную версию GPT, будет ли он также "глючить"? Порой спрашиваешь его, откуда ты это взял, это ж вовсе не так, обоснуй, он то просто соглашается, мол, да, вы правы, то начинает выкручиваться, пока его в тупик не загонишь. Такое чувство, что к интеллекту это не имеет никакого отношения, просто гадание на кофейной гуще. По идее, в настройках его поиска должно быть прописано, что поиск на вопросы, связанные с точными знаниями, должен производиться им только на официальных сайтах, а не на форумах и ещё непонятно где.
"Нет худа без добра..."
"С поганой овцы хоть шерсти клок!'😅😅
Супер, и купон дали, и даже скидку вернули!👍
Хотя, если у меня с чем-то сразу не заладилось, я стараюсь делать вывод о том, что, значит, это "не моё", и ничего хорошего из того, что я буду стараться это заиметь, у меня не выйдет. Было так несколько раз, когда покупка идёт с проблемами какими-то, с обменами, то потом вещь либо мне быстро разонравится, либо я, по непонятной причине, десять раз буду ее примерять и снимать, либо она быстро порвется/сломается.
Возможно, это происходит от того, что на подсознании по поводу этой вещи в связи с проблемами возникает какой-то негатив...🤕
Может, конечно, это полная ерунда, и, раз уж сумка так "запала" в душу, то нужно её срочно купить, тем более со скидкой, иначе потом будете жалеть...🙃🌸
Я думаю, чат быстро учится. Скоро он поймет, что слова "Тайланд", "мошейники", "выйграл" правильно пишутся именно через "й".
Наверное, с 0,5 начинать - слишком большая дозировка.
Вы когда-то пользовались кремами с ретинолом или третиноином? Даже такая маленькая доза, может вызвать раздражение на непривычной коже. Раздражение типа: красный пятен с шелушениями. Надо обязательно иметь крем, который успокоит, это раздражение. На шею и на декольте тоже можно наносить. Но там же, так же может раздражение быть. До 5 дней. Я летом не наношу, зимой мажу, но до мая. Чередую с ретинолом, сыворотки и кремы.
написано, что при применении третиноина больше никакими кремами- лосьонами пользоваться нельзя в течение 10 часов после применения, и пилинги делать, если я правильно поняла, вообще нельзя.
Если кожа раздражённая третиноином, то может после любого крема печь кожа лица. И покраснение пойдет. Третиноин и есть пилинг. Можно шелушки потом аккуратно губкой косметической смывать.
что применять третиноин нужно постоянно, без отпусков с желанием позагарать, мол, иначе толку не будет.
Смотря какой кому толк. Разгладить, освежить лицо, достаточно зимой курсы поделать.
Девушки, а как сочетается третиноин с бьюти-гаджетами? Инфрарот, ротлихт, микротоки - можно?
Я не сочетаю кожу после третиноина, с гаджетом. Через месяц начинаю пользоваться аппаратами.
Я без пилингов и чисток не могу, поры крупные, очень быстро забиваются.
Может третиноин поможет им не забиться на короткое или более длительное время.
И правильно делали, что не загорали
Я сильно кожу подпортила, жалею теперь. Тогда ведь ни кремов ни спф не было . Молодо зелено😅
И загар был моден . И никаких комплексов , т к фигура была точеная , пропорциональная))
Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ! 👍🫶
Ретинол пыталась наносить, давала крему от NIA114 (StriVectin с ретинолом) два шанса, с промежутком в полгода или даже год. Не пошёл... Сильное покраснение и сыпь были.
Может, просто не моя марка?
Больше ничего не пробовала.
Вообще, кожа чувствительная.
А какой крем может успокоить, буду благодарна, если порекомендуете что-то.
Мне 51, хотелось бы немножко "взбодрить" шею и лицо. 🤔
Да чего уж там, не немножко, а очень хочется, фигуру привела в порядок, теперь полное несоответствие, как говорится, сзади пионерка, спереди пенсионерка!🙈🤣
Ну, и да, было бы неплохо, если бы третиноин подавил немного выработку кожного жира...
Сильное покраснение и сыпь были.
От третиноина тоже такое может быть. 0,5% это много для первого раза.
А какой крем может успокоить, буду благодарна, если порекомендуете что-то.
Вот этот хороший крем. Не печет, питает, и успокаивает кожу после третиноиновых раздражений. https://benevi.de/produkt/gesichts-creme/
Мне 51, хотелось бы немножко "взбодрить" шею и лицо
Попробуйте тут заказать продукты на пробу, есть маленькие размеры. https://www.paulaschoice.de/de/produkte-mit-retinol
https://www.paulaschoice.de/de/erweiterte-poren/vergoesser...
Если такая реакция на ретинол, то не представляю как будет с третиноином. У меня не особо чувствительная кожа, на ретинол реакции не было никакой, но третиноин почувствовала.
Интересный факт ,и это не только мои наблюдения, летом он намного легче переносится.
Я уже 2 месяца пользуюсь третиноином в самой малой концентрации. Мажу лицо и шею на ночь примерно через день. Реакция кожи нормальная, было немного шелушения. У меня такое ощущение, что рельеф кожи слегка сгладился, она выглядит более ровной. Других изменений пока не наблюдаю.
После этого тюбика перейду к концентрации 0,05.
Пока в раздумьях, где бы мне достать 0.1 третиноин.
Говорят, он есть в продаже в Тае и Индии. Хм.
По поводу обслуживания.
Кто о чем, а вшивый всё о бане.:)
Поехали вчера с мужем в реальный магазин вина, где мы отовариваемся уже больше 10 лет.
В общем, всегда был положительный опыт.
Взяли они нового продавца.
Ну как обычно, он нас пригласили продегустировать несколько новых вин. Мы за питьём и заказали бутылок шесть, продавец сразу же отнес их на кассу. И так разговор за разговором, я слегка окосела, так как не позавтракала.:)
Подходим к кассе, там стоят 9 бутылок. Я странное дело, сразу протрезвела, отсортировала 3 бутылки.:)
И думаю.
Молодой продавец, наверное, решил, раз старпёры слегка подшофе, можно им продать побольше.
Чет и смешно и грешно.:)
Мне пару раз, когда Kundenservice отмораживался и ничем помочь не мог или долго не отвечал, очень помог Verbraucherschutz. На их странице есть опция Beschwerde einreichen. Описываешь ситуацию они связываются с Unternehmen/ Online Shop. Все очень быстро и бесплатно! Я как то три недели ждала ответ от Kundenservice на счёт моего возврата, ни денег ни подтверждения. Полный игнор. Написала в Verbraucherschutz, они связались с ними и в тот же день мне чудом вернули деньги, ещё и названивали целый день с извинениями. Короче очень советую для своих нервов ну чтобы онлайн магазины не рассляблялись, тем более теперь везде весь сервис платный
Я имела ввиду доставку и возврат назад. По весне я у аркета на сэйле несколько посылок заказала, могла бы одну, да, но вылавливала свой размер. Потом была " приятно" удивлена, что уже и уних за возврат платить надо. Во время заказа этой инфы на странице кстати не было.
А ещё
" У меня жена брата удивляеться", " удивлятся можно всем", " у меня осталось пару брюк"
Был же недавно скандал с ботом Grok , который стал восторгаться Гитлером, ругаться матом..., в общем, приспособился к менталитету и риторике собеседников.
Понятно.
Но зато можно несколько возвратов в одну большую коробку упаковать.
Во время заказа этой инфы на странице кстати не было.
Вы уверены?
Это то, о чём я писала. Я уже везде захожу в раздел " правила возврата", прежде чем заказываю.
В Camper пока бесплатно.
Я начала, конечно, писать и в DHL, и в Зару, когда пустая посылка пришла.
DHL и Зара писали мне одно и тоже - раз доставка была "Ablageort Haustür", то доказать вину DHL или Зары невозможно. Т.е. и сосед мог подойти и содержимое вытащить, т к. личной передачи не было.
Больше я не выясняла. Просто решила на будущее Ablageort Haustür не отмечать. Хоть и удобно, конечно .
Да по-моему везде так стало, один вот цаландо ещё держится, но я там редко заказываю. На Zalando Lounge иногда что-то вылавливаю, но у них доставка 6 евро, возврат зато бесплатный😅 ну и тоже желание пропало после того как две последние посылки открытые пришли, потому что то ли упаковщикам лень, то ли экономят так
Осенью попробую купить минимальную дозировку, не буду так часто делать пилинги, может, кожа менее чувствительной станет...
Интересный факт ,и это не только мои наблюдения, летом он намного легче переносится.
Действительно, интересно, почему? Казалось бы, жарко, поры расширены, плюс солнце, хоть каким санскрином мажься, на 100% не защищает...🤔
А где покупали?
Я искала инфу по Турции, кое где пишут, что можно купить без рецепта, KI же выдаёт, что только по рецепту. Может, без рецепта можно было раньше купить, а сейчас нет... Тогда не знаю, где покупать.
Нашла в Америке, но там больше 50 евро с пересылкой, плюс явно Zoll, и, думаю, велика вероятность, что отберут его на таможне...
Замечательно, что Вам подошло, виден эффект и можно повышать дозу!👍🌸
Действительно, интересно, почему? Казалось бы, жарко, поры расширены, плюс солнце, хоть каким санскрином мажься, на 100% не защищает...
Летом витаминчики и особенно витамин Д. И вообще, у всего-всего наибольший период роста - лето, что у растений, что у животных. А зимой - спячка.
пару лет назад я у них заказала плащ Босс. Плащ был велик, отправила назад. Хотела заказать на размер меньше, опять же у них (т.к. на официальном сайте Босс размера уже не было) и получила от них письмо, что они меня за возврат gesperrt 🤦♀️
В июне заказала у них брошку YSL, прислали, видимо опять могу заказывать)