Болталки 2025
ОК. Я неправильно поняла вопрос. Поэтому свой пост про личный опыт удалила.
👍 тем не менее личный опыт всегда интересен. Может быть найдется еще какой-то модный ньюслеттер с рассылкой.
Я под ютьюб готовлю, или с нитками вожусь, или на коврике занимаюсь, а только сосредоточенно слушать и смотреть - это роскошь, времени жаль.
если я готовлю или на коврике занимаюсь, то не могу смотреть в экран…
Особенно на коврике, там я на тренера смотрю.
Но… благодаря этой беседе нашла ньюслеттер Вог и подписалась. Посмотрим, что придет.
А также вот эта интересная страничка, надеюсь, что регулярно обновляемая
https://www.vogue.de/artikel/neue-mode-high-street-winter-2023
А я наловчилась. Планшет вешаю на кухне на удобной для глаз высоте. Я и сериалы на нем - удобно.
На коврике у меня свой комлекс, без тренера.
да, все от образа жизни зависит, надо подбирать для себя.
нп
Девочки, кто-нибудь на бесте последнее время вещи возвращал?
мне они уже два месяца тянут с возвратом денег. Первый раз такое. я вот думаю: это они так постепенно загибаются или просто случайность?
и все время одни и те же отписки. Типа извините. Ждите.
Я возвращала несколько раз недавно,но платила пэйпэл,поэтому деньги пришли сразу
ясно. спасибо. наверно надо вид оплаты менять.
мало того. что не возвращают, так последний раз они еще по количеству не все положили, а в накладной стояло, что все полностью выслано. Как-то раньше таких косяков не было.
Я в декабре возвращала, ничего необычного.
Хороший онлайн магазин, я одеваюсь только там, все нахожу, что нужно. Было бы жаль, если закроют.
нп
Не могу зарегистрироваться на сайте Кальцедонии, всё что-то их не устраивает.
А как гость я могу там купить, без регистрации, не знаете?
Они должны были вернуть вам деньги в течение 14 дней после того, как получили от вас Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts.
Пишите им Rückzahlungsforderung. Укажите дату, когда они получили товар и ваш Widerrufsformular, и когда должны были сделать возврат денег. Потребуйте вернуть деньги в течение 14 дней и напишите, что если возврата денег до такого-то числа не будет, то тогда вам придётся rechtliche Schritte einleiten.
Я почитала в интернете. Очень у многих тянут с возвратом денег.
Я постоянно пишу им, но в ответ приходит одно и то же письмо как под копирку.
складывается ощущение, что у них там все поделено на какие-то сектора. И вот в одних секторах все как по маслу, а в других все наоборот.
у меня там сумма небольшая, могу и плюнуть.
я просто теперь что-то новое заказывать боюсь, так как неизвестно, что пришлют и сколько будет длиться возврат, если что-то не подойдет.
причем деньги за невысланный товар они вернули чуть позже чем через 14 дней, а вот за возврат категорически не хотят деньги возвращать. Только извиняются и просят подождать.
у меня пока что все было без проблем. Посмотрим, как сейчас будет. Три посылки в пути. Оплата кредитной картой
У меня с aboutyou летом что-то похожее было. Посылку не отправляли, и деньги не возвращали. Сейчас видимо не исключение такой бардак.
Вы пишите не просто мэйлы, а составьте официальное письмо, Mahnung с Rückzahlungsforderung. Укажите ваш адрес, адрес BestSecret, дату, что и когда заказывали, когда вернули, требование вернуть деньги до такого-то числа, поставьте подпись. Можете написать, что если деньги не будут возвращены до указанного вами числа, то тогда будет ein gerichtliches Mahnverfahren eingeleitet и им придётся оплатить Gerichtskosten.
Создайте документ в Word, сохраните в формате PDF и прикрепите этот PDF к вашему мэйлу. В Betreffzeile тоже напишите Mahnung und Rückzahlungsforderung, укажите номер заказа. После такого письма деньги обычно возвращают довольно быстро.
т, так последний раз они еще по количеству не все положили,
у меня тоже подобное случилось .
обратилась письменно,спросили , не была ли повреждена коробка и попросили прислать фото полученных вещей .
все отправила .
а они надолго пропали !
пришлось повторно дважды !писать напоминать , и никакой реакции.
потом звонить .
сказали по телефону, что мои майлы ответы типа и не получали !
тогда устно и письменно напомнила про rechtliche Schritte .
я собиралась реально обратиться к адвокату ,
так как сумма заказа была приличная ещё .
после напоминания про rechtliche Schritte
майл мой таки получили 😁
деньги за недоставленный товар вернули .
Gerne habe ich Ihr Anliegen für Sie geprüft und freue mich Ihnen mitteilen zu können, dass der Betrag für Ihre Bestellung 2*** ( Artikel
3*** ) am 22.10.2024 auf Ihr verwendetes Zahlungsmittel erstattet wurde.
про rechtliche Schritte хороший совет👍 , если затянется надолго
да я уже тоже думала не в поддержку мэйлы строчить, а официальное письмо писать. Но почитала, люди пишут, что в мае возврата !,5 месяца ждали. А сейчас рождество наложилось, так что видимо еще дольше получается.
Именно бардак. Ощущение, что там еще языковые проблемы. так люди не понимают отличие штук от упаковок. у меня было заказано 2 упаковки. внутри 2 предмета. там видят цифру "2". и положили одну упаковку, на ней же стоит, что там 2 штуки. Подозреваю, что на все письма в основном такие же работники отвечают.