Болталки 2025
Был в инстаграм челлендж (что-то там 75, если не ошибаюсь) - в течение нескольких недель носить найденное в шкафу, не повторяясь и не покупая новое.
Может быть, подобная идея поможет решить проблему с местом.
Чтобы место освободить, несезонные вещи вовсе убрать из шкафа, в коробки и на дальнее хранение.
Ну и покупать, если захочется, то, что не повторится в следующем сезоне. Например, сейчас хит такой коричнево-бордово-непонятно какой цвет, классный очень. Не встречала его в таком количестве в прошлом и, думаю, в будущем его сменят другие модные цвета. Кому он идет и нравится - самое время купить, даже при дефиците места.
Отдаю, несмотря на то ,что вещи "слишком хорошие ", такое количество носить невозможно, вещи в любом случае ( за редкими икслючениями), устаревают морально . Носить годами одно и тоже (как мой муж например), я не буду, каждый год я что-то покупаю к новым сезонам . Жалеть, чтобы просто лежало, я себя отучила. Пусть мои вещи кому-то послужат.
Если не лень, можно продавать.
Я в порядке,но в обратном.
надо срочно научиться себя сдерживать. Я похудела когда, на радостях скучала все, что вижу. Вещи вмиг стали все сидеть хорошо очень и это меня сгубило. Одно счастье, что они почти все хорошие. Те, что были неудачным покупками, уже сложила в мешок для красного креста. Но с остальным не знаю прям, что делать
я пришла для себя к выводу, что не стоит слишком быстро избавляться от уже имеющихся вещей. Бывало даже через несколько лет "обнаруживала неожиданно" что-то в шкафу и начинала по разным причинам носить.
Ведь чем быстрее от них избавляешься, тем быстрее покупаешь новое, а вот это не хотелось бы.
Да, согласна. И качество вещей было лучше.
Я как-то выкинула хороший, почти новый кожаный плащ. Думала, ну зачем мне длинный кожаный плащ. А пару лет назад купила новый. Но старый лучше сидел. На современный крой мне, если честно, плевать. Сидел и смотрелся на фигуре лучше - это главное.
Сейчас выкидываю только дешёвые летние платья / джинсы/ футболки прошлого года. Дорогие летние вещи я не покупаю. Джинсы - Zara, летние платья - h&m, Uniqlo . Поносил сезон и выкинул.
Более или менее дорогие - только верхняя тёплая одежда: пальто, пиджаки MaxMara, кардиганы. Купила на майской распродаже несколько кашемировых кардиганов Khaite. Их носила и в хвост, и в гриву - в отпуск и на работу. Катышков нет даже от металлической цепи сумки кросс-боди. Ну, разве сравнишь их в носкости с более дешёвыми от Lilysilk.
Вообще не жалею, не трясусь над шмотками, сумками Если уж купила - ношу часто и с удовольствием. Для чего я работаю, в конце концов. ))
Раньше и босоножки дешёвые покупала - лето поносил, выбосил. Недавно купила эрмесовские босоножки с ремешком сзади. Тоже ношу сейчас в жару почти каждый день и радуюсь. ))
Таня, на каком сайте была распродажа Khaitе? Я на них никогда не попадаю, а покупать за полную цену меня душить жаба. :)
Я сумочница, могу отдать хорошие деньги только за сумки, ну иногда за обувь. Остальное у меня от французов: Сезан, Сандро, Маж, Баж, thekooples.
Оля, на их же родном сайте Khaite.
Я купила у них на страничке как-то одну вещь за полную цену, а в мае мне мэйл пришёл со скидками. Купила кардиганы разного фасона и цветов.
Кстати, светло- коричневый с широкими рукавами я ещё в декабре на Farfetch со скидкой покупала - качество то же, что и с официального сайта.