Болталки 2025
Про хочу "Хочу это развидеть..."
Дернул меня черт посмотреть последнее видео Ксении Собчак про волосы. Какие-то баттлы между эскпертами, или подсадные утки? Уж очень они на хабалок похожи. Но дело не в них, а в "системе замещения волос" для мужчин. И именно у звезд, как Брэд Питт, Джуд Лоу, Кевин Костнер, Лев Дуров...
Волосяные нашлепки на выбритую голову, пардон, ну уж очень наивно. Не исключаю, что это видео с политическим соусом: все западное - западлО.
(11360) Бьюти-процедуры для роста волос: мнения трихологов. Трансплантация волос - YouTube
Тайм-код 34:38.
Я включала за уборкой, треть прослушала без картинки и решила на днях пересмотреть спокойно.
В инсте у Евгения Бондаренко как-то видела ссылку на турецкую клинику по пересадке волос. Он писал, что месяца через 4 ждёт результат. Пошла по ссылке.. А там - чудеса на фотках "после". 😀 От проплешин не осталось и следа. Хотя на процесс пересадки смотреть жутковато.
Посмотрю Собчак на досуге, что там у Дурова.
У меня волос заколосился было от витамина Д. Именно от дешёвых таблеток из DM. Почитала, что таблетки - совсем не лучшая форма, и решила перейти на масляный. Но заинтересовалась производством, посмотрела в Google Maps все конторы, предлагающие это добро на Амазоне, даже и очень популярное,, и решила, что производства я не вижу. На сайтах контор производство тоже не отслеживается, откуда и чьё сырьё перепродают - непонятно. И забросила пить витамины и БАДы. Перешла на рыбу, печень трески. Но их же не каждый день ешь.
В общем, как забросила витамин Д пить на постоянной основе, то и шевелюра поредела. ))
Девочки, как вы попадаете к врачам специалистам?
Попросила мужа записать меня к своему урологу, не взяли. Медсестра, его знакомая, сказала, что им нужно взять определённое число беженцев, им они не имеют права отказать, а всех немцев посылают.
За исключением пациентов с приватный страховкой.
В приёмной у врача сидят одни сирийцы и африканцы.
Это называется дискриминация по нац.признаку.🧐
Я бы жалобу написала.
Но придётся сослаться на медсестру, а она от своих слов откажется🤔
Свинство.
А кстати, зачем тебе именно этот уролог?
Может, он на мужчинах специализируется.
зачем обзванивать?
Можно онлайн сделать термин.
Doctolib.de
https://www.eterminservice.de/terminservice
Сразу список врачей и свободные окошки. Термин можно тоже сразу оформить онлайн.
Я к ним лично ходила, мне cказали, что это не их проблема. Типа cама и ищи.
Я от такого хамcтва офигела. АОК.
Муж поcоветовал идти в терапевту, жаловатьcя на cтрашные боли и идти c направлением в больницу. Там должны обcледовать.
Еcли не найду нормальным путем, так и cделаю.
попробуй здесь
https://www.aok.de/pk/leistungen/medizinische-behandlung/f...
Никак, ждем по 4 месяца, я записалась в ноябре, а термин получила на конец февраля, потом нафиг отменила, мой домашний сказал, что с этим можно жить😂
К дерматологу жду уже 3 месяца , 7.02 наконец-то попаду. Мне сказали, что с направлением от домашнего можно получить быстрее термины. У нас сидят в основном пожилые немцы у всех врачей, а у уролога вообще аншлаг.
Сегодня у дерматолога женщина передо мной получила термин на профилактику рака на февраль 2026 года! Если будешь платить сасв- приходи хоть завтра!🤷♀️ В Zeit можно поделиться своим опытом в таких случаях.
В самом конце статьи
https://www.zeit.de/gesundheit/2024-12/selbstzahler-gesetzliche-krankenkasse-patienten-arzttermin
А ещё ведь хочется не просто к врачу, а к хорошему. И такое впечатление, что их становится все меньше.
У меня из специалистов пока один, к которому записываюсь после очередного приёма сразу на следующий "контроль" раз в полгода, даже без особой причины.
А то слышала, как его медсестра по телефону кому-то отвечала: "Вы давно у нас не были, я смотрю. Нет, терминов пока свободных нет. Нет, ничего не могу сказать.".
Т.е. человек уже был у них когда-то, и то не берут.
Поэтому, девочки, если уж к какому хорошему врачу попали, лучше появляться с регулярным постоянством, пусть даже без поводов серьёзных, просто "на контроль". А то запросто отошьют.
Мне бы родинку одну проверить. У нас в округе с дерматологами, говорят, засада. Домашний врач не смог по родинке определиться. Но мне всё некогда начать обзванивать праксисы.