Болталки 2025
если я готовлю или на коврике занимаюсь, то не могу смотреть в экран…
Особенно на коврике, там я на тренера смотрю.
Но… благодаря этой беседе нашла ньюслеттер Вог и подписалась. Посмотрим, что придет.
А также вот эта интересная страничка, надеюсь, что регулярно обновляемая
https://www.vogue.de/artikel/neue-mode-high-street-winter-2023
нп
Девочки, кто-нибудь на бесте последнее время вещи возвращал?
мне они уже два месяца тянут с возвратом денег. Первый раз такое. я вот думаю: это они так постепенно загибаются или просто случайность?
и все время одни и те же отписки. Типа извините. Ждите.
Они должны были вернуть вам деньги в течение 14 дней после того, как получили от вас Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts.
Пишите им Rückzahlungsforderung. Укажите дату, когда они получили товар и ваш Widerrufsformular, и когда должны были сделать возврат денег. Потребуйте вернуть деньги в течение 14 дней и напишите, что если возврата денег до такого-то числа не будет, то тогда вам придётся rechtliche Schritte einleiten.
Я почитала в интернете. Очень у многих тянут с возвратом денег.
Я постоянно пишу им, но в ответ приходит одно и то же письмо как под копирку.
складывается ощущение, что у них там все поделено на какие-то сектора. И вот в одних секторах все как по маслу, а в других все наоборот.
у меня там сумма небольшая, могу и плюнуть.
я просто теперь что-то новое заказывать боюсь, так как неизвестно, что пришлют и сколько будет длиться возврат, если что-то не подойдет.
причем деньги за невысланный товар они вернули чуть позже чем через 14 дней, а вот за возврат категорически не хотят деньги возвращать. Только извиняются и просят подождать.
Вы пишите не просто мэйлы, а составьте официальное письмо, Mahnung с Rückzahlungsforderung. Укажите ваш адрес, адрес BestSecret, дату, что и когда заказывали, когда вернули, требование вернуть деньги до такого-то числа, поставьте подпись. Можете написать, что если деньги не будут возвращены до указанного вами числа, то тогда будет ein gerichtliches Mahnverfahren eingeleitet и им придётся оплатить Gerichtskosten.
Создайте документ в Word, сохраните в формате PDF и прикрепите этот PDF к вашему мэйлу. В Betreffzeile тоже напишите Mahnung und Rückzahlungsforderung, укажите номер заказа. После такого письма деньги обычно возвращают довольно быстро.
т, так последний раз они еще по количеству не все положили,
у меня тоже подобное случилось .
обратилась письменно,спросили , не была ли повреждена коробка и попросили прислать фото полученных вещей .
все отправила .
а они надолго пропали !
пришлось повторно дважды !писать напоминать , и никакой реакции.
потом звонить .
сказали по телефону, что мои майлы ответы типа и не получали !
тогда устно и письменно напомнила про rechtliche Schritte .
я собиралась реально обратиться к адвокату ,
так как сумма заказа была приличная ещё .
после напоминания про rechtliche Schritte
майл мой таки получили 😁
деньги за недоставленный товар вернули .
Gerne habe ich Ihr Anliegen für Sie geprüft und freue mich Ihnen mitteilen zu können, dass der Betrag für Ihre Bestellung 2*** ( Artikel
3*** ) am 22.10.2024 auf Ihr verwendetes Zahlungsmittel erstattet wurde.
про rechtliche Schritte хороший совет👍 , если затянется надолго
Именно бардак. Ощущение, что там еще языковые проблемы. так люди не понимают отличие штук от упаковок. у меня было заказано 2 упаковки. внутри 2 предмета. там видят цифру "2". и положили одну упаковку, на ней же стоит, что там 2 штуки. Подозреваю, что на все письма в основном такие же работники отвечают.