Болталки 2025
н.п.
Девушки, хотела поделиться наболевшим, мало ли, может, у кого- нибудь это уже случалось. Судя по отзывам на idealo, я не являюсь исключением.
Заказала в дни акции 30%- скидок 2 посылки в Breuninger. Первая была с шарфами и пулли. Одного, который в момент заказа был помечен как Einzelstück, в посылке не хватало. Позвонила им и тут же рекламировала, меня попросили прислать фото во всех ракурсах, деньги примерно через неделю вернули.
На следующий день пришла посылка с сумками. Заказала 3 на выбор, одна из них одна тоже была Eintelstück и тоже не пришла. Снова звоню и шлю фото. По фото очевидно, что посылочная коробка заполнена до верха и ещё один шоппер, с упаковкой или даже без, туда никакими
силами не впихнуть.
Пошла уже 3-я неделя, как я с ними переписываюсь. По окончании 2-й недели они решили поставить Nachforschunfsantrag в Hermes. Как будто тот какой- то магией атомизировал 3-ю сумку и уменьшил в размерах коробку.
Мне за 2 недели это так надоело, что я в субботу при свидетелях и видеосъёмке упаковала эту огромную посылку, стоявшую у меня 2 недели в прихожей, и отправила её взад.
О своих правах и то, что она 100% на моей стороне, я в курсе. Но Бройни BGB не интересует. 😅
Я там очень давнишний клиент, пару раз бывало, что присылали не тот товар, но такого, что в посылке вообще не хватало вещей, у меня никогда не случалось.
Сервис их отморозился и после того, как я дослала им фото с замерами небольшой по размерам свободной щели в коробке, вообще не отвечает.
Ну вот, и Бройни уже скатился под плинтус. 🤦♀️
Да, мой М работает в IT в логистике, он мне уже рассказал, как это может происходить при автоматизированном Lagerwirtschaft. Автоматика- автоматикой, но люди на конечной упаковке должны контролировать количество артиклей и делать Meldung im System, если оно не соответствует наличию.
ошибки всегда возможны
Возможно, это не ошибка.
В моём последнем адвентскалендере недоставало трёх артиклей.
Ну ладно один, можно было бы сказать, что недосмотрели при упаковке. Но три, причём самых дорогих?!
Ещё как-то мне прислали вместо сумки Gucci сумку от Guess в бойтеле от Gucci.
Я обалдела, распаковку на камеру я не снимала и как теперь доказать, что это не я подменила сумку?
Но, слава богу, обошлось, вернули деньги.
Какой ужас! 🤦♀️
Человеческий фактор тоже исключать нельзя, но я думала, что воры орудуют обычно с умом, нет? Взяли бы коробку побольше, тогда бы мне трудно трудно доказать, что моей вины нет.
А тут ведь всё очевидно.
Да, в твоём случае всё очевидно. Не понимаю, что они хотят от почтового курьера.
Обидно за бройни, никогда с ними проблем не было.
Я обалдела, распаковку на камеру я не снимала и как теперь доказать, что это не я подменила сумку?
Но, слава богу, обошлось, вернули деньги.
Обалдеть. Я у них заказывала сумку Гуччи, они три недели тянули резину, кормили меня обещаниями, что вот вот пришлют.
Под конец я плюнула на них и заказала на официальном сайте.
Поэтому я думала- думала, но написала сюда. У меня тоже до сих пор ничего такого не случалось.
Будьте внимательны при распаковке дорогих товаров.
У меня, кстати, было нехорошее предчувствие. Я в первый раз так расстроилась, что хотела вторую посылку verweigern. Но на свою голову таки приняла, была задумка сделать самой себе подарок на день рождения. 😅
Да я её уже здесь как- то показывала. Хотела рабочий шоппер, не чёрный, без явных опознавательных знаков. Этот был подходящего размера и удобный, решила ещё раз за к нему присмотреться. Заодно тот, что рядом на столике стоит, на в двух разных оттенках и размерах заказала.
Мне как-то давно из Зары один заказ долго шёл, пока я не заметила в истории пересылки DHL, что почта направила посылку Заре назад с требованием доукомплектации. Я так предполагаю, что почтовики заметили несоответствие заявленного веса посылки фактическому. Пришла в конце концов маленькая коробка, забитая вещами настолько, что её раздуло. Всю её обклеили скотчем. Заказала я много.
Видимо, коробка изначально была пустая, что и заметили в DHL. Говорю так, поскольку следующий заказ из Зары пришёл пустой. Вот реально - совершенно пустая коробка.
Но в этот раз почтовики проспали, с сожалению. Вес никто не сверял. А заявлено было 1,5 кг.
Я потом долго в Заре не заказывала ничего. Видимо, лихие заровские работнички склада перешли в Бройни. Или опыт передали.
Но явно не почтовики воруют. Это видно по величине маленьких коробок, не соответствующих количеству заказанных вещей.