Термо-бельё, посоветуйте
Привет, хотелось бы купить такле бельё, которое на холоде греет, но и в теплом помещении можно находится без ощущения сауны.
Хотелось бы из натуральных материалов. Непонятно, какой состав лучше? Просто шерсть или шерсть плюс шёлк? Или нужны совсем другие материалы для моих запросов?
Может кто подскажет фирму, у которой бельё не сразу пойдёт катышками.
У меня хороший опыт с Icebreaker из шерсти мериноса. У них довольно большой выбор леггинсов, футболок и лонгсливов с разными воротниками/вырезами и разная плотность. Качество меня тоже устраивает. Первые вещи покупались более десяти лет назад для семестра на севере Швеции, в холода до сих пор носятся и всё с ними в порядке.
Есть ещё так себе опыт с маркой Engel именно Schurwolle и Seide 70/30. Греет тоже хорошо, но мне на теле не очень нравится и вещь после стирки не критично но села.
Что не советую, это термобельё от Чибо. Я люблю их вещи для спорта, есть вещи, которые уже несколько лет регулярно носятся и ничего им не делается, но вот именно термобельё быстро теряет вид.
Вам правильно уже посоветовали.
Если больше никто фирмы не назовёт в дальнейшем, поищите сами производителей из скандинавских стран, так как больше шансов, что если и наугад купите, будет хорошего качества. Так как там такие вещи первой необходимости и редко изначально производят плохого качества. Есть даже летнее 😀. Футболки например.
Можно и чистую шерсть выбирать, шёлк добавляют для прочности, и вам уже посоветовали оптимальное соотношение для зимы.