Решила заняться ногтями. Посоветуйте.
Предыстория: я никогда не отращивала ногти , а когда были настроения отрастить, пару раз выгибались от неосторожного движения в другую сторону, было больно, форма своя неплохая, не крашу даже на мероприятия (некогда, лень, плохо получается).
Маникюр без покрытия делаю, когда хожу на педикюр в Испании, больше из благотворительности.
А сегодня увидела руки одной знакомой тетеньки, такая красота, ногти может всего на 0,5 см, но толстенькие, крепенькие, идеально овальные, низ и верх симметричен (не остроконечные когти) и покрыто все нюдовым блестящим лаком. И я поняла «это мое!»
Оказывается она ногти грызет, они у нее мягкие, всегда не руки, а огрызки, и это гелевое покрытие ее спасение.
На вопрос «А не портятся ли ногти от Геля?» Она ответила уклончиво,
типа в моем случае, если не делать, я их сама отгрызу-испорчу, финал один, а так хоть красиво.
Теперь вот мой вопрос, посреди ночи к знатокам индустрии красоты:
Какая технология самая щадящая? Ведь не только гель есть, у меня в мозге откуда-то еще слово «шелль -лак» , «наращивание ногтей» чтобы знать, чего хотеть от мастера с меньшей порчей для ногтевой пластины. Чтобы грибы там не развелись и все такое…. И чтобы переходный период назад не был ужасным, если «это мое» окажется не моим.
Термин у меня во вторник на мою обяычную программу..Надо скорее определиться и озадачить мастера. Что посоветуете?
Спасибо заранее! 🌹
Гель (как у Вашей знакомой) снимают фрезой в салоне недели через 3, т.е. постоянная привязка к салону, плюс с этим покрытием возможно образование пустот под ногтями после долгого использования. Рекомендуют делать паузы.
Шеллак с основой можно самой нанести и самой же снять без салона ацетоном, но с ним надо научиться работать, да и снимать тоже небыстро, и ногти портятся. Тоже паузы лучше делать.
Кстати, есть еще и гелевые наклейки, но их аккуратно еще труднее наклеить, чем накрасить шеллаком. Снимаются они, вроде бы, очень даже неплохо.
Короче, попробовать можно. От пары раз ничего плохого с ногтями не случится.
Выбор покрытия зависит от многих факторов.
1) есть ли повышенная влажность ногтевой пластины
2) скручиваются ли ногти ( даже на 1-2 пальцах)
3) много ли клиент «возится в воде»
Один из этапов наращивания - это обработка пилкой и бафом ( поднятие чешуек ногтевой пластины) , пилка и баф убирают часть пластины.
При покрытии гель-лак один из этапов - это покрытие «ультра -Бонд» ( кислота для лучшей сцепки ногтя с покрытием).
Шел-лаком я никогда не пользовалась, но оно судя по описанию тоже кладется на подготовленную пилкой пластину.
На некоторых ногтях « ничего не держится» - тогда хорошо проходятся обесжиривателем ( он сушит).
Если Вы делаете в Испании, оставьте зазор между миникюром и полетом в Германию дня 2-3 , чтобы переделать покрытие, если
оно начнет отслаиваться.
Если ходить с отслойками - в них будет забиваться грязь и попадать бактерии, что плохо для ногтевой пластины, как и непросушенный материал, лежащий на ногтевой пластине.
Грибок может Вам занести как мастер ( если неправильно стерилизуется инструмент), так и Вы сами, если неправильно носить покрытие ( с отслойками , перенашивая).
Если ногти «трудные», возможно, нужно будет найти то, что конкретно на Ваших ногтях будет держаться.
Снятие можно делать фрезой ( материал просто спиливается) и до убирать пилкой, самому это без сноровки не сделать. Т.е. чуть отслойка / поломка - нужно бежать к мастеру, а у него может быть запись на пару недель вперёд (( каждые 3 недели нужно менять покрытие. Можно
самой ацетоном снимать, но он сушит ногтевую пластину и это более муторно.
Я бы послушала мастера, спросила бы, что он Вам посоветует, видя Ваши ногти.
Важно посмотреть работы мастера, нравится ли Вам техника в которой он работают. Сейчас многие , но не все, научились делать покрытие очень тонким. Это важно, иначе будет смотреться грубо и вульгарно. Есть несколько техник опила , мастеру лучше картинку показать какой овал Вам нужен, он уже скажет, получится ли на Ваших ногтях желаемый результат.
Я, может, глупость скажу, но существуют же ещё накладные ногти. Есть и в том дизайне как вы описали.
В общем эта техника называется наращивание, а форма «скругленный квадрат».
А у меня еще такой вопрос, я правильно поняла из текста выше, что когда ноготь отрастает, то свеженарощенное у лунки не дозаполняют, а спиливают фрезой все нарощенное а прошлый раз и делают заново весь ноготь?
Гель частично спиливают, оставляют тонкий слой, чтобы перехода не было видно и новый слой накладывают. А шеллак полностью снимают.
Как на фото сделано, можно и шеллаком сделать самой, под него же тоже базу делают, но не так толсто. Посмотрите на ютубе, куча роликов на немецком (я люблю перед сном посмотреть, если читать устала). В России в салонах делают, а здесь многие девчонки себе сами, благо шеллаки теперь и в дрогериях продаются 😀
Да, там много нюансов для каждого клиента в зависимости от исходника и его ожиданий.
Наращивание занимает много времени, мастера обычно нужно предупредить, что будет наращивание.
Оно нужно, если хочется определенную форму, а углы / параллели спилены и нужно достроить, чтобы красиво все смотрелось, если клиент хочет длину, а свои ногти обломались (клиент сгрыз :) ) , если хочется укрепить покрытие ( например , у меня ногти на нескольких пальцах при росте скручиваются и происходят отслойки, если большая длина. Чтобы это исправить делают наращивание и свой ноготь изнутри выпиливают).
Не факт что именно Вам нужно будет наращивание, нужно смотреть исходник. Не каждый мастер делает наращивание. Обычно он это указывает в инстаграм. Лучше всего смотреть фото работ. Разные мастера
работают с разными материалами: кто-то гель-лак делает, кто-то шел-лак, кто-то работает с пленками в качестве покрытия, кто-то делает акварельные рисунки , кто-то наращивает на гель, кто-то на акрил, кто-то на типсы, кто-то на нижние формы.
При повторном посещении старое покрытие гель-лака спиливают там , где со временем произошли отслойки, сам цвет убирают до базы, убирают длину по желанию клиента. Если было наращивание на гель ( он выкладывается на 2/3 ногтевой пластины ) могут оставить саму длину и убрать просто слой цветного покрытия. ( Само наращивание нет смысла убирать, если оно хорошо держится , так как это наращивание от 1 до 2 часов занимает и стоит дополнительных денег, да и форма остается , как правило, даже после отрастания
хорошая). Потом на отросшую часть подготавливают под покрытие и наносят : праймер , выстраивают заново архитектуру ногтя гелем или базой.
Если не понравится покрытие и его будут спиливать без дальнейшего покрытия, то на ногте останется часть праймера и базы, в зависимости от цвета базы ( есть цветные) ее будет видно пока не срастет весь ноготь. Есть базы прозрачные, есть цветные ( например, бежевые).
Важно! Предупредить мастера, что делаете в первый раз, если будет печь в лампе - не терпите, так как можно получить ожег ногтевой пластины. Как только станет печь - выньте руку из лампы на короткое время, печь перестанет - снова кладете в лампу.
Если позволите, прикреплю Вам фото более аккуратной работы для
показа мастеру ( цвет наносится на веер - типсы и клиент сам его выбирает , приложив к своему ногтю)
это типсы. Они редко кому идеально под форму ногтя подходят, если у Вас широкие ногти / ногти трапецией - не тратьте деньги.
Если делать наращивание на типсы - нужно целый набор заказывать, чтобы можно было более -менее подобрать под свою форму ногтя.
я вижу вы профи, у меня такая проблема - ходила постоянно к мастеру, делала шеллак, потом решила датъ ногтям отдохнуть, вернее решила пару месяцев сэкономить на маникюре и делатъ самой,
сняла шеллак и через пару дней увидела, когда ногти чуть-чуть отросли, что мастер при снятии обточил слишком много сверху покрытия ногтя
и разница между моим ногтем у основания и обточенным под шеллак очень большая,
пришлось почти 2 месяца отращивать свои ногти, чтобы не видно было этого перехода - даже лак обычный не скрывал этого - как будто посреди ногтя трещина. Не делатъ больше маникюр у мастера? Или делать, но предупреждать, чтоб не сильно много терли при снятии?Тут про возможные осложнения при использовании гель-лака
Мастер делает как умеет ( как его научили на курсах, если он их вообще проходил :) ). Вы можете выбрать форму опила , цвет. Вряд ли мастер сможет подстроиться под Ваше желание изменить его технику работы.
Перепилили ли Вам ногти или нет трудно сказать, не видя вживую как они выглядят.
Я с шеллак никогда не работала, поэтому только в теории могу сказать, что пилкой поднимают чешуйки пластины. Это механическое воздействие. Нельзя ожидать, что ноготь после него останется неизменным.
Не должно быть болезненных ощущений и покраснений.
интересно, как получается такой перелив в светлое? Ощущение естественных ногтей. Возьму на заметку!
А сколько девочки вы платите за такое удовольствие?
С меня взяли за ногти 30 евро.
Ну, если вы не знали я вам тайну раскрою,
здесь в Германии говорят по немецки, поэтому этот дизайн ногтей называется Babyboom.
https://lynis-nailshop.de/blogs/nageldesign-blog/babyboome...
н.п.
Я нашла нового мастера, результатом очень довольна. Это шелак. Делает долго больше 2х часов, очень аккуратно. Пилочки одноразовые, инструменты стерилизованные. Все как я люблю, длинна, форма, цвет. На фото маникюру 10 дней.
Все зависит от инструмента. Омбре обычно создают с помощью спонжика, растяжку делают кистью. Растяжка может быть интереснее в плане создания многоцветного дизайна, это классно выглядит летом. Я делала "карамельки" с набором лаков "кошачий глаз" 😁👍
Очень красивый Babyboomer, нежный, универсальный. Я тоже не люблю всякие яркие, особенно двухцветные маникюры со стразами, наклейками и т.п. В летний отпуск, особенно, педикюр, можно и оторваться ярким цветом 😀
Осенью нравится на недлинные ногти бордовый цвет (хотя он за 2 недели очень надоедает).
И как не крути уже через 10 дней видно,что ноготь отрос.
Поэтому это надо делать действительно часто:( чтоб не выглядеть через пару недель коряво:(
А это не хорошо,ни для ногтей, ни для кошелька.
Поэтому нужно много терпения, времени и денег!:)
на фотографии видно да, "вживую" именно этот цвет и исполнение практически не видно. Три недели дотяну, ну и следущую неделю три дня из дома буду работать. А так да, согласна. Время и деньги - надо.
Поэтому не делаю тёмные цвета, т.к. у меня ногти быстро растут, уже б через неделю меня бы вид отросших ногтей бесил.
Поэтому не делаю тёмные цвета, т.к. у меня ногти быстро растут, уже б через неделю меня
Обожаю тёмные оттенки ,но потом бесят ,да:(
У меня сейчас такой период ,и нравится, и в тренде,и когда ногти вырастают, всё-таки не так ужасно выглядит ,на мой взгляд.
Ногтям три недели, на днях пойду за новыми .
Я в порядке,но в обратном.
Нп
Спасибо за ветку, вспомнила, что хотела тоже ногти накрасить, вот свежачок.
Вечный вопрос: как высушить обычный лак в домашних условиях так, чтоб он оставался гладким и девственно чистым, как сейчас?
Крашу обычно вечером, днём времени на сушку нет. А наутро все ногти в мелкий узор от постельного белья/волос...
top coat из ДМ самые дешевые, catrice или essence и блеск и моментальная сушка
https://www.dm.de/catrice-top-coat-quick-dry-p4059729312686.html
https://makeupstore.de/product/70659/?gad_source=1&gclid=C...
Приобритите это покрытие и будет вам щастье и никаких узоров :)
überlack от essence есть. Хороший они убрали из продажи, злыдни. Новый не такой супер, но тоже работает. Крашу перед сном, минут 40 жду и иду спать. Главное руки для начала уложить, чтоб ногти никуда не приложились, вроде без следов встаю потом. 🙂
https://www.essence.eu/de-de/p/938465/extreme-gel-gloss-to...
продается же специальное прозрачное покрытие-сушка, она еще и глянец дает. Сохнут за 10 минут, ничего не отпечатывается.
Для меня лучшими средствами для ногтей всегда была марка Sally Hansen.
Sally Hansen Dries Instantly schnell trocknender Decklack für einen langanhaltenden Effekt | NOTINO
Мастер - девочка с Молдовы, очень соблюдает стерильность. Лак марки Kodi. отросший лак снимает практически полностью. Остаётся очень тонкий слой, поэтому ногти выглядят естественно, не толстые. Растягивать очень тонкой кисточкой. Возится долго - почти 2,5 часа. Пока снимает покрытие и делает маникюр - можно читать, потом слушаю подкасты разные, т.к. руки постоянно туда- сюда менять надо.
Обыкновенный лимон разрезаете пополам и ногти в мякоть вонзаем :) минут 30 /40 сидим смотрим сериальчик . Каждый вечер так , через неделю заметите результат .
А какой результат будет в результате вонзания ногтей в лимон?
У меня тоже свои нормальные.
Нашла русскоязычную девушку, которая делает ногти. Схожу на днях, посмотрю качество ее работы.
У нас в основном китаянки делают, не очень аккуратно получается.
нп
Я делаю только маникюр без покрытия.
Делала кстати пару раз в Аалене, Меркатура- наверху китайцы испортили.
Линдау- Lindaupark- китайцы испортили
Дорнбир австрия-- Messepark полячки, идеально. 30€ только обрезной маник.
Педикюр, делала очень долго в линдау на острове, но ей лет 80 уже, не так хорошо делать стала. Теперь вот китайцев в Дорнбирн нашла, только педикюр обрезной без покрытия.
мне просто надо быстро и без термина, ну или прям сегодя или завтра. всё это дело не люблю и хожу тк надо, сама не могу.
н.п.
девочки, если кто-то пользуется лишь прозрачным обычным лаком, рекомендую лаки фирмы nail-aid. У них есть лаки разного назначения: 1 minute artificials, 3-in-1 gel base+top+hardener, iron shield top coat, etc.Но все держатся очень долго, пожалуй ни один лак так долго у меня не держался. Иногда их можно найти в ТК Махх, к сожалению, не всегда.
Спасибо. Вспомнила , что клеила такое, вроде неделю держится.
НП Сейчас подсела на 002 nude, Second Nail Shied от Isa Dora. Очень лак нравится накрасил и забыл, отлупился, оттерся не видно. А так на неделю и более хватает. как выглядит
https://www.parfuemerie.de/isadora-second-nail-hardener-na...
А кто-нибудь делал маникюр в пудровой технике DipDrip?
Поделитесь, пожалуйста, опытом и впечатлениями.
У вас же две дочки! А это значит, что за маникюром, покраской и прочим скоро не надо будет из дому выходить, не? Вы же им маникюр годами делали, они тоже могут!
Лучше посмотри по Инсте русскоязычных в Берлине, с хорошим портфолио и отзывами
И типсы лучше не делать - они часто отваливаются
я не писала, что они быстро отвалятся.
я написала, что снимут все ногти не зависимо от того держатся они еще или нет, т.к. один ноготь уже отвалился и он будет отличаться от других старых - это ж колхоз будет.
Если бы мастер был тот же, то сделал бы и один.
Можно сьинтереснисать на контрасте, чтобы доносить срок. Например беленьким сделать. Понятно, что в цает не попадешь, хотя уменя дома из 3-хзавалявштхся лаков (уже протухли наверное) один совпал. Вглядываться понятно будет видна разница, а навскидку, на ногтях вряд ли. А у мастера вообще цветов дофига!
Это гелевые. Слететь может только если плохо проработали поверхность ногтя. В этом случае тоже надо менять мастера.
У меня была идея сделать рубиновые ногти от ветси, там по технологии магнитный лак наносится на рубиновую втирку - моя мастер сразу сказала, что держаться не будет. Но решили проверить, в результате через два дня я пошла переделывать.
Хороший мастер сразу предупреждает, какие могут быть проблемы.
Наверное, можно попросить нарастить этот ноготь снова и покрыть таким же лаком, как и такой же палец на другой руке. Будут как акценты. Ну, а вообще, за 2 недели же уже ногти довольно отросли, нет?
Про привязку к салону я писала выше. Может, вариант будет лучше самой гелевым лаком покрывать с лампой. Лампы бывают маленькие компактные, можно брать в прездку, если там отпадёт лак.
Я тут поначиталась, инфы понабралась спросила мастера, есть ли у меня проблемные особенности? Она сказала нет, прямо рождена для Геля! Но если честно я этим ногтем кое что отцарапывала с силой и главное с такой силой, что он улетел в квартире так, что я его найти не могу!
Лампы по 6 евро на Тему. С авто отключаем. Ногти не отросли совсем. Я поэтому и ходила всегда с короткими, у меня все в волосы ушло и качество и рост, А ногти на 4 с минусом. мягковатые и медленно растут
Сейчас и сегодня фота . Маникюр был 16.10
Мастер? много чести будет, я не прям профи в маникюре, но даже мне видно, что сделано реально плохо. не только сейчас, а уже в самом начале.
Женя я тоже так пару раз натыкалась, делала только шел лак. пока не нашла полячек и вот только у них я поняла и увидела что такое хороший маникюр, делаю обрезной без покрытия, до этого тоже думала, а что не плохо
дочь пользуется, сказала, что ничего другого знать больше не хочет, у нее свои очень крепкие и здоровые ногти, делала несколько лет гель, больше не хочет.
у меня как раз тонкие слабые ногти. да кутикулу двигают потом ножничками очень аккуратно обрезают. мне не шлифуют, у меня ровные, но если надо, то шлифуют. потом могут прозрачьным лаком покрыть если я хочу.
или я дома своим делаю. хожу раз в 3-4 недели, больше из за кутикулы
у меня ужасные свои ногти, мягкие, растут вверх, закручиваются и ломаются в мясо. Поэтому опыт с ногтями 20 лет наверно уже. Всегда делаю максимально нейтральными, короткими. Хватает на 4-5 недель. Но я нашла "своего" мастера. До этого меняла многих, ногти сыпались, отслаивались, раз в 2 недели надо было на коррекцию. Мастера говорили, что не виноватые они, мои ногти просто такие. С правильным мастером ногти оказались сразу правильными. Так что мой совет- ищите ( лучше по рекомендации).
тут неделя ногтям( все дело вкуса, но я довольна - для меня очень важна толщина ногтя- почти натуральная, если брать как пример нормальные здоровые ногти, а не мои бумажные. )
У всех рост ногтей и волос происходит по-разному, это индивидуально 😎
У меня тоже довольно быстро растут, поэтому и выбираю либо лунный френч, либо дизайн на максимально натуральной базе, не хочется два раза в месяц корректировать маникюр 😁
Не совсем лайфхак, но заметила, после того, как стала все дела по дому, соприкасаемые с водой, делать в тонких перчатках, ногти отрастают медленней. А так же покрытие держится дольше, т. к. нет контакта с бытовой химией.
Согласна, это хороший совет.
Моя знакомая всегда в перчатках посуду мыла: не только ногти, но и руки у нее всегда были очень ухоженные
я тоже не смогу 3 недели носить, растут быстро. Через неделю там уже широкая полоса.
Наклеика я вчера эти манико. Задолбалась длину отпиливать. На левой пару ножницами подрезала, на правой не смогла😕 край не идеальный, бесит 😁 написано, что можно сначала под лампу, потом пилить, второй раз попробую так сначала. Пилочка в наборе грубая такая, пыталась теми, что дома есть, тоже не лучше. Но сразу все твердое и можно идти спать не боясь, что с узором встану. Или сразу какие то дела делать. У нас сегодня гости, так что сразу жестокий тест будет.
Из видео видела совет близко к краю ногтя вырезать хорошими ножницами, потом под лампу и потом немного подточить хорошей пилкой в одном направлении (не туда сюда пилить, чтобы срез не размохрился). Девчонки ещё сразу пополам режут эти наклейки и на 2 ногтя хватает. И ещё их можно сверху гелевым топом покрыть и запечатать срезы, дольше держатся.
У меня лежит упаковка, теоретически подготовилась, а пара ногтей отломилась, и теперь жду, пока все одной длины вырастут, чтобы наклейки затестить.
Ах, вот оно что! Мне что мастер (ещё в прошлой жизни, когда и аппаратов-то не было), что я сама просто обрезной делала/ю.
Потому о такой технике нанесения не знала.
У меня совершенно обычные лаки из масс-маркета: беру не по цене/марке, а по цвету, какой нравится.
Плюс анти-сплит в качестве основы и иногда прозрачный топ, если однотонный цвет хочу либо что-то с блёстками сверху, как топ. Их вообще зубами не отгрызешь, даже если очень хочется😁
Без блёсток, просто с прозрачным топом, неделю всё же не держится, на 4-5-6 день (в зависимости от лака) начинает сдираться. Тогда либо стираю совсем (если темный лак и контраст слишком заметен) либо светлый/нюдовый лак уже дохаживаю неделю. В последнем случае сколотости мне не сильно мешают
вам всё неймётся? Здесь тоже? Ну покажите свои, мы оценимтоже со всей строгостью.
Женщина, успокойтесь!
И не переходите на личности, держите себя в руках!
я показывала в этой ветке мой маникюр.
а у вас толстым слоем лак нанесён?
Вы забываете, что у кого вы спрашиваете и кому вы пишите? Тогда вам не ко мне, к специалистам.
Действительно, вас лучше всего игнорировать, все равно через минуту забываете, что и кому писали.
Доброй ночи, успокаивайтесь.
а как вы до длину точно определите? Они же мягкие, наклейки эти.
Я ж их еще в руках не держала, подумала, приложить к ногтю, прикинуть, сколько мне нужно, и отрезать.
До сих пор я еще ничего на ногти не клеила, у меня все просто: курикула очень тонкая, давно не растет, чуть отодвигаю, и все. Ноготь подрезаю, подпиливаю ровненько, шлифую и покрываю бесцветным или очень светлым прозрачным лаком.
А тут так интересно, захотелось попробовать. После отпуска куплю и сделаю, должно быть очень симпатично.
Кстати, прозрачных лаков не очень большой выбор, как мне кажется. Они, наверное, сейчас не в моде? Или я не там ищу.
у меня похожая история. Через дней десять гель начинает отслаиваться по бокам ногтя или со стороны кутикулы.. А мастера говорят , что у меня проблемные ногти, типо влажности много. Поменяла не считанное количество мастеров, ни одного еще не нашла , после работы которого, ногти держались бы хотя бы 4 недели. Хотя было у пару мастеров, что первые пару раз могли продержаться месяц, а дальше начинают снова отслаиваться. Свои ногти очень тонкие и ломкие.
у меня очень медленно растут ногти, поэтому , если бы они не отслаивались, запросто могла бы 4 недели отходить с вполне приличным видом ногтей. А так, как у меня они не держатс, приходиться через две недели , ну от силы 2,5 делать новые. Даже мастер сама говорит, что это уж слишком часто. Ну а по-вашему, как часто нужно ходить к мастеру на коррекцию?
моя мастер последний раз сказала, что вобще-то нормально каждые две недели обновлять. У неё "дома" (она с Молдовы) так и делали клиентки.
Ну и мне бы тоже надо было каждые две недели, ногти очень быстро растут. В воде я много не работаю руками. Вобще можно сказать, кроме как в душе и когда руки мою, мои руки воды не видят.
Если делать тёмный лак, то мне уже через неделю надо обновлять, т.к. минимум полтора мм уже отрасли ногти🙈
Если ногти растут быстро, то это уже работа на пол-ставки, ходить их обновлять. Тут и за доплату можно от такого отказаться.
Каждые 2 недели где время взять да и накладно.
Делаю 1 раз в месяц у вьетнамцев ,мастера особо не выбирала,главное рядом с работой .
Моим сегодня месяц и 2 дня, водой пользуюсь очень много,держаться хорошо,сегодня иду обновлять.
нп
Хотите знать, как у меня дела? У ногтевой начинашки?
Я делала 15.10, неделю, даже 2 назад отлетел один ноготь, сама виновата, я им пыталась что то сковырнуть, получилась как бы сила рычага и он отлетел так, что я его до сих пор найти не могу. 🤣🤣🤣 Пошла я в Россиан, купила пластмассовые ногти (надо было в Кик, там по еврику они. Наклеила ноготь, подпилила и покрасила все ногти своим лаком , чтобы одного цвета были. Отросли некритично , на 1 мм и там, где гелевый, получился «горб». Пластиковый тоньше, нет ощущения «копыт» на руках. В общем с тему повыртсывала пластиковых, пере иду на них. не так муторно, как с гелем. И сама справлюсь. И без бугров
сегодня день 11. Буду снимать.
Поверхность немного поцарапалась, один раз бритвой попала по ногтю, вмятины есть, но поверхность целая. Кончики не затерлись как у обычного лака. Обычный я ношу максимум 5 дней, если тёмный, то и 4. Именно из-за того, что кончики затираются. У этих они не очень вышли сразу, я писала уже про это.
И стал отходить верхний слой по бокам кое где. Дня через 3 у кутикулы тоже немного отошло, замечала только когда волосы мыла, иногда цеплялись, но не критично.
и ещё, тут видно какой край получился не очень.
Буду дальше тренироваться, чтоб край красивый был.
magic remover pen из набора. Не очень быстро, но снялись, надо было главное подколупаться. Под конец вроде чуток вместе с ногтем сошло, но на следующий день уже ничего не видно было, ногти на вид совершенно нормальные. Сестра как то наклейки простые покупала, которые еще прозрачным лаком надо покрывать без лампы, вот от них у нее ногти после снятия испортились и пока не отросли были не очень.
А, спасибо. У него в составе масла.
Я сейчас приспособилась пил офф лаком под базу красить середину ногтя, тогда последующие слои гельлака достаточно легко снимаются через 10 дней без ацетона. Вот этим NEONAIL Pre-Base Quick Off - UV Nagellack Shellac Base Coat - Unterlack Für Nägel UV Lack Gel Nägel - Fast Dry ohne Lampe : Amazon.de: Kosmetik
A у меня (автора темы) через месяц смена декораций у того же мастера. Новый лук 🧅 как гритьси, длинные ногти не для меня. Сняли на рекламу! Так я начала карьеру модели. 🤣🤣
Красивые ногти, но на мой взгляд форма Вам не подходит. Будут " лопатами" отрастать, т.к. форма квадратная. У меня похожие свои- первую неделю все отлично, потом отрастать начинают и форма становится грубая. Или часто делать или выбрать более мягкую форму.
н.п.
Можно в этой же теме попросить совет, чтоб новую про ногти не открывать?
Ногти крашу UV - гелем, сама, лет 8 уже, наверное. Снимаю раз в 2 недели, надпиливаю, потом ацетон на 10-15 минут, соскабливаю остатки.
Ногти сильно истончились.
Везде пишут, нужно давать им отдохнуть.
У кого-то ногти "отдыхали"? ))
Что делали с ними?
Проблема в том, что я без лака не могу, на работе хоть недлинные, но миллиметра 3 ногти мне нужны, без них никак. Тоненькие, совсем без лака быстро сломаются.
Как совместить хороший уход и какой-нибудь жёсткий, крепко держащийся на ногтях хотя бы 5 дней лак, который бы не вредил? Или это невозможно?
Чтобы не замачивать в ацетоне, под гель я наношу пил офф базу, линк выше давала. Гель снимается с ней легче, без замачивания, но ногти все равно истончаются от гель-лака, поэтому он у меня "по праздникам" в перерывах между гелем или совсем ничего или такой укрепляющий полупрозрачный лак Micro Cell Nail Power 3000 online kaufen | rossmann.de Но я бы не сказала, что он что-то укрепляет и 5 дней держится еле-еле.
Но без лака я работать не смогу, слишком тонкие и хрупкие ногти.
Вы лак используете как защиту для ногтей или ногти используете как инструмент?
У вас получается замкнутый круг: вы хотите крепкие ногти, но травмируете их до полного истончения. Может быть, попробовать самый обычный лак? Где-то в этой теме (или не помню, где) советовали прозрачный лак, я купила, и он мне понравился. Наношу два-три тонких слоя, последний раз продержался десять дней, а потом я его сняла просто, как пленку. Без ацетона. Сейчас обработаю ногти и опять нанесу.
Лак дешевенький, но неожиданно понравился. Держится неплохо.
Может быть, попробуете, пока новые ногти не отрастут, чтобы не портить их снова и снова?
В периоды "отдыха" отличный вариант уходовый лак Dior Nail Glow. Если не заниматься экстремальными для рук хозяйственными делами, то легко продержится дней 5-6.
Дает приятный розоватый отлив, выравнивает цвет ногтевой пластины и даже получается эффект французского маникюра.
https://www.flaconi.de/make-up/dior/vernis/dior-vernis-nai...
Аналоги есть и у других марок, но этот лучший
а я использую essie gel Couture с базой такой же.
Держится 5-6 дней тоже
Спасибо большое, попробую!👍
Ногти, да, два раза в неделю "напрягаются"😅, мне нужно периодически быстро открывать коробки, которые категорически нельзя разрезать, так как можно повредить содержимое...
Поэтому я бы, наверное, поискала вариант ухода и простой, но достаточно твёрдый на ногтях лак. Вообще без ногтей работать будет очень сложно.
Ну и привыкла к цвету на ногтях, я их 30 лет крашу, перерывы можно по пальцам пересчитать, да и были они ооочень короткими.🙂
Но нужен обязательно их же Top Coat Gel Couture. Без него не будет так хорошо держаться
Проверено, что этот лак отлично держится под дешевым топом essence
https://www.douglas.de/de/p/5011561064?trac=DO_DE.01.01_Sh...
В принципе, essence от того же производителя, что и essie. Но лак essie, действительно, не заменим
Открывайте чем-то, что не разрежет. Кусок прочного пластика возьмите (типа кредитки или карты DM), вырежьте на ней уголок и вперед! зачем ногти-то мучать?
https://www.dm.de/essie-nagellack-gel-couture-top-coat-p30...
Это тот топ от Эсси, который считается самым хорошим? А то в отзывах фотографии на 3-й день с облупившимся лаком.
Я взяла номер 946 easyJet freezy, но это просто Еssie, не гель кутюр...
Заскочила в ТК Мах за мелкими подарками, и увидела этот цвет. Очень понравился. Сомневаюсь , что будет хорошо держаться, но все равно взяла. Интересно, а с топом от гель-кутюр будет крепче и дольше носиться?
У меня в кармане джинсов ни линейка, ни угольник не поместятся.))
Пробовала сегодня с пластиковой карточкой работать - больше заморочек, ни разрезать, ни порвать упаковки, ни картонные, ни целлофановые.
На ногти нанесла все- таки два слоя UV- базы, чтоб совсем их не сломать, не погнуть кончики. Поверх нанесла базу для обычного лака, лак Essie в два слоя и топ. После 4х часов работы появилась царапина на одном ногте, края ногтей стали цепляться, т.е. ровного края больше нет, ну и на самих кончиках ногтей лак потёрся. И это за 5 часов работы. И учитывая то, что с этим лаком-топрм плюс 2-3 слоя UV- лака я до 2х недель работала без проблем, царапин и сломов.
Предвосхищая вопрос, что я собиралась дальше делать с UV- базой.
План мне такой в голову пришёл, что если база ( она же топ) будет хорошо держаться на ногтях, то попробовать наносить на ногти именно её, не совсем доходя до верха ногтя. В следующий раз покрывать просто ещё одним слоем топа, не снимая предыдущий, просто чуть выше. Если бы простой лак на этом покрытии нормально держался, ногти росли бы без лишней нагрузки от ацетона и сковыривания, я просто меняла бы цветное покрытие обычным лаком по мере необходимости.
Не кидайте в меня камнями, пожалуйста!🤗
План мой с треском провалился, я на грани депрессии, приходят на ум мысли начать ходить делать гелевые (или там акриловые, не знаю точно разницы) ногти, потому, что пррсто не знаю, что делать. Напрягает то, что каждые 2-3 недели придётся ходить на маникюр, что совсем не полезно, да и дорого для моего бюджета, а на полсантиметра отросшие ногти мне смотреть жутко ненравится.
Я на работе пользуюсь Brieföffner типа такого. Им разрезать можно что угодно, включая упаковочную ленту, не повредив ногти и посылки.
https://www.bueroshop24.de/westcott-pocket-briefoeffner
Вы имеете ввиду, не снимать UV базу, а только верхний слой цветного лака?
Подруга так делает, она наносит настоящий гель (не гель-лак) в студии, а потом пару месяцев сама дозаполняет отросшие ногти гелем дома, подпиливает и покрывает гель-лаком. Всё равно она делает раз в полгода перерыв.
Может, UV наклейки попробовать? Их хотя бы без ацетона маслом снимать можно.
Фиона, а кроме TK Maxx, Вы где-нибудь Nail Aid находили?
У них на американском сайте такой шикарный выбор, если верить описанию, все держится по 2 недели и без вредных компонентов, и всё по 6 долларов!
https://nailaidworks.com/collections/top-base-coats
Одна беда - в Европу не доставляют.
На eBay доставка жутко дорогая, кинула в корзину два средства - сумма с налогами и пересылкой 52 евро.☹️😟
Вопрос, наверное, глупый: может быть, кто-то сможет привезти пару лаков?
нп
я mavala top coat довольна, лаки у них тоже ничего, удобно есть прям мини размер, продают в аптеках или онлайн.
У меня набор от Neonail Adorable с их лампой. Топом пользуюсь из набора, он без липкого слоя и придаёт глянцевый блеск лаку. База из набора не понравилась, слишком густая. Лучше их же Rubber Base, её легче наносить. Под базу еще купила peel off base от того же неонейл, чтобы было легче снимать лак.
Если бы снова покупала набор, взяла бы с лампой поменьше размером. Все равно большой палец лучше отдельно сушить, такая большая лампа не нужна.
нп
Третий заход манико. Наклеила, подрезала ножницами по краю ногтя, высушила и потом подпилила пилочкой не из набора, она слишком грубая. Главное спилить чуток вместе с ногтем. Теперь края ровные, не рваные. Так мне уже нравится.
Выглядят хорошо, а сколько держатся?
Я наконец-то сделала гелевые наклейки на Рождество, поэтому с рисунком, оторвалась 😀 Пока приноровилась подбирать размер, потом за неделю 3 ногтя отклеивалось, доклеивала снова. Кстати, сверху еще гелевый топ, чтобы запечатать срез, без него бы вообще хуже держалось. Если без рисунка, то вообще смысла в наклейках для меня нет, гель-лак наносится и держится лучше. Фотография с телефона загрузилась огромадная, как под микроскопом увеличено
от какой фирмы у вас?
Первый раз я на 11 день сняла, второй раз две недели носила, но там цвет был не яркий, не очень бросалось в глаза, что ноготь уже отрос. У этих наклеек цветной слой и сверху прозрачный и вот этот прозрачный по бокам начинает со временем немного отходить. Посмотрим как этот цвет продержится, 30.12 наклеила.
НП
Всем добрый день! Сорри если пропустила, но вопрос такой: чем обрабатывать кутикулу дома? Я использую палочки + жидкость. Очень хочу попробовать фрезой и \ или пилочками. Гугл (инстаграм и ютюб) показал, что надо 1) аппарат для работы фрезой (с кол-вом оборотов минимум 7-10тыс), 2) баф, абразив (на 240) сменный + пластиковая основа формы moon (чтобы можно было абразив клеить на пластиковую основу с отступом). Так все это я нашла на русскоговорящих сайтах, и там давали все девушки локальные бренды. Пожалуйста, дайте ссылку или просто названия брендов для проф фрезы + пилочек тут, в Европе.
Буду рада любым советам :-)
Вот эти на амазоне заказывала. DUKASOU Halbgehärtete Gel-Nagelstreifen, 28 Stück echte Nagellack-Kunstaufkleber/-folien, Gel-Nagelaufkleber in Salonqualität, anhaltende Nagellackstreifen für Frauen, Mädchen, Kinder (Rosagold) : Amazon.de: Kosmetik
У этих наклеек цветной слой и сверху прозрачный и вот этот прозрачный по бокам начинает со временем немного отходить.
А Вы не покрываете сверху гель-топом? С ним края не должны бы отходить.
Мне что в наклейках еще не нравится, что они начинают за волосы цепляться у основания ногтя, когда ногти отрастают. В принципе, можно опять топом через пару дней покрыть. Но я, скорее всего, на этом эксперимент с наклейками закончу :)
нп
Это день 11. Яркий темный цвет тест прошел. Я бы ещё и выходной поносила, но на большом пальце оторвала кусочек молнией на сумке. Пыталась подпилить, запилить, но оно все равно дальше остлаивалось, пришлось снять.
Хто интересовался растяжкой и амбре?
Завтра к мастеру. Сохраню для истории и
поржать.
Что стало из "модели" за почти 2 месяца. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41378715&Bo...
Ну вот, а я соблазнилась и сделала себе гелевые нохти.:))
Первые две недели выглядит красиво, на третьей ещё ничего, а на четвёртой мне уже необходимо идти на правку.
Ну что сказать, я в первую же неделю сломала коготь о ручку двери. Но это не самое страшное. В первые дни ощущала себя бытовым инвалидом. Вся мелкая моторика ушла, даже голову нормально не почешешь. Не говоря уже о том, чтобы взять со стола мелкий предмет. Сейчас привыкла, в понедельник новый термин.:)
Это день 11. Яркий темный цвет тест прошел. Я бы ещё и выходной поносила, но на большом пальце оторвала кусочек молнией на сумке. Пыталась подпилить, запилить, но оно все равно дальше остлаивалось, пришлось снять.
Так там в упаковке больше, чем 10 наклеек? Можно было на отпавший ноготь новую наклейку наклеять и еще походить пару дней. Маникюр еще хорошо выглядел.
Такие гель-лаки и гели нельзя перенашивать. Даже если нет отслоек ( в которых может завестись грибок), распределение нагрузки на ноготь не оптимальное, ноготь можно сильно повредить. Если совсем нет времени / возможности пойти у мастеру - лучше подпилить отросший край.
Или написать мастеру и спросить можно ли самой снять это покрытие средством с ацетоном ( спиливание фрезой лучше, конечно, но это мастер сам должен делать, новичок может себе спилить лишнего).
вот как раз сильно широких то мне нету, на второй заход на один палец чуть узковата наклейка, но я в третий раз когда делала, придумала как лучше сделать и будет как раз. Так то там написано на два раза она, но там 20 полосок по две штуки, как раз на 4 раза.
нет, совсем не так, у тебя все хорошо.
Просто многие делают ногти, но не делают маникюр. Я как то поначалу, неопытная была, нарвалась на вьетнамцев. Сама поверхность нормально была сделана, чуть толстовато, но ещё ничего, а маникюр как таковой вообще не делали, ни кутикулу, ни отодвигали, ни обрезали. Я думала иду ведь на маникюр и ногти, ничего не делала, а они мне только ногти намазали гелем и все. Ещё 45 евро содрали.
Я тоже считаю что норм, если снимать при таком увеличении как у меня, кажется что то неровно, как и у Окс на указательном огрехи, но кутикула не паркет, ее не выгладишь до зеркального блеска. В реале правда все нормально обработано