Решила заняться ногтями. Посоветуйте.
У всех рост ногтей и волос происходит по-разному, это индивидуально 😎
У меня тоже довольно быстро растут, поэтому и выбираю либо лунный френч, либо дизайн на максимально натуральной базе, не хочется два раза в месяц корректировать маникюр 😁
Не совсем лайфхак, но заметила, после того, как стала все дела по дому, соприкасаемые с водой, делать в тонких перчатках, ногти отрастают медленней. А так же покрытие держится дольше, т. к. нет контакта с бытовой химией.
Согласна, это хороший совет.
Моя знакомая всегда в перчатках посуду мыла: не только ногти, но и руки у нее всегда были очень ухоженные
я тоже не смогу 3 недели носить, растут быстро. Через неделю там уже широкая полоса.
Наклеика я вчера эти манико. Задолбалась длину отпиливать. На левой пару ножницами подрезала, на правой не смогла😕 край не идеальный, бесит 😁 написано, что можно сначала под лампу, потом пилить, второй раз попробую так сначала. Пилочка в наборе грубая такая, пыталась теми, что дома есть, тоже не лучше. Но сразу все твердое и можно идти спать не боясь, что с узором встану. Или сразу какие то дела делать. У нас сегодня гости, так что сразу жестокий тест будет.
Из видео видела совет близко к краю ногтя вырезать хорошими ножницами, потом под лампу и потом немного подточить хорошей пилкой в одном направлении (не туда сюда пилить, чтобы срез не размохрился). Девчонки ещё сразу пополам режут эти наклейки и на 2 ногтя хватает. И ещё их можно сверху гелевым топом покрыть и запечатать срезы, дольше держатся.
У меня лежит упаковка, теоретически подготовилась, а пара ногтей отломилась, и теперь жду, пока все одной длины вырастут, чтобы наклейки затестить.
Ах, вот оно что! Мне что мастер (ещё в прошлой жизни, когда и аппаратов-то не было), что я сама просто обрезной делала/ю.
Потому о такой технике нанесения не знала.
У меня совершенно обычные лаки из масс-маркета: беру не по цене/марке, а по цвету, какой нравится.
Плюс анти-сплит в качестве основы и иногда прозрачный топ, если однотонный цвет хочу либо что-то с блёстками сверху, как топ. Их вообще зубами не отгрызешь, даже если очень хочется😁
Без блёсток, просто с прозрачным топом, неделю всё же не держится, на 4-5-6 день (в зависимости от лака) начинает сдираться. Тогда либо стираю совсем (если темный лак и контраст слишком заметен) либо светлый/нюдовый лак уже дохаживаю неделю. В последнем случае сколотости мне не сильно мешают
вам всё неймётся? Здесь тоже? Ну покажите свои, мы оценимтоже со всей строгостью.
Женщина, успокойтесь!
И не переходите на личности, держите себя в руках!
я показывала в этой ветке мой маникюр.