Решила заняться ногтями. Посоветуйте.
Предыстория: я никогда не отращивала ногти , а когда были настроения отрастить, пару раз выгибались от неосторожного движения в другую сторону, было больно, форма своя неплохая, не крашу даже на мероприятия (некогда, лень, плохо получается).
Маникюр без покрытия делаю, когда хожу на педикюр в Испании, больше из благотворительности.
А сегодня увидела руки одной знакомой тетеньки, такая красота, ногти может всего на 0,5 см, но толстенькие, крепенькие, идеально овальные, низ и верх симметричен (не остроконечные когти) и покрыто все нюдовым блестящим лаком. И я поняла «это мое!»
Оказывается она ногти грызет, они у нее мягкие, всегда не руки, а огрызки, и это гелевое покрытие ее спасение.
На вопрос «А не портятся ли ногти от Геля?» Она ответила уклончиво,
типа в моем случае, если не делать, я их сама отгрызу-испорчу, финал один, а так хоть красиво.
Теперь вот мой вопрос, посреди ночи к знатокам индустрии красоты:
Какая технология самая щадящая? Ведь не только гель есть, у меня в мозге откуда-то еще слово «шелль -лак» , «наращивание ногтей» чтобы знать, чего хотеть от мастера с меньшей порчей для ногтевой пластины. Чтобы грибы там не развелись и все такое…. И чтобы переходный период назад не был ужасным, если «это мое» окажется не моим.
Термин у меня во вторник на мою обяычную программу..Надо скорее определиться и озадачить мастера. Что посоветуете?
Спасибо заранее! 🌹
Гель (как у Вашей знакомой) снимают фрезой в салоне недели через 3, т.е. постоянная привязка к салону, плюс с этим покрытием возможно образование пустот под ногтями после долгого использования. Рекомендуют делать паузы.
Шеллак с основой можно самой нанести и самой же снять без салона ацетоном, но с ним надо научиться работать, да и снимать тоже небыстро, и ногти портятся. Тоже паузы лучше делать.
Кстати, есть еще и гелевые наклейки, но их аккуратно еще труднее наклеить, чем накрасить шеллаком. Снимаются они, вроде бы, очень даже неплохо.
Короче, попробовать можно. От пары раз ничего плохого с ногтями не случится.
Выбор покрытия зависит от многих факторов.
1) есть ли повышенная влажность ногтевой пластины
2) скручиваются ли ногти ( даже на 1-2 пальцах)
3) много ли клиент «возится в воде»
Один из этапов наращивания - это обработка пилкой и бафом ( поднятие чешуек ногтевой пластины) , пилка и баф убирают часть пластины.
При покрытии гель-лак один из этапов - это покрытие «ультра -Бонд» ( кислота для лучшей сцепки ногтя с покрытием).
Шел-лаком я никогда не пользовалась, но оно судя по описанию тоже кладется на подготовленную пилкой пластину.
На некоторых ногтях « ничего не держится» - тогда хорошо проходятся обесжиривателем ( он сушит).
Если Вы делаете в Испании, оставьте зазор между миникюром и полетом в Германию дня 2-3 , чтобы переделать покрытие, если
оно начнет отслаиваться.
Если ходить с отслойками - в них будет забиваться грязь и попадать бактерии, что плохо для ногтевой пластины, как и непросушенный материал, лежащий на ногтевой пластине.
Грибок может Вам занести как мастер ( если неправильно стерилизуется инструмент), так и Вы сами, если неправильно носить покрытие ( с отслойками , перенашивая).
Если ногти «трудные», возможно, нужно будет найти то, что конкретно на Ваших ногтях будет держаться.
Снятие можно делать фрезой ( материал просто спиливается) и до убирать пилкой, самому это без сноровки не сделать. Т.е. чуть отслойка / поломка - нужно бежать к мастеру, а у него может быть запись на пару недель вперёд (( каждые 3 недели нужно менять покрытие. Можно
самой ацетоном снимать, но он сушит ногтевую пластину и это более муторно.
Я бы послушала мастера, спросила бы, что он Вам посоветует, видя Ваши ногти.
Важно посмотреть работы мастера, нравится ли Вам техника в которой он работают. Сейчас многие , но не все, научились делать покрытие очень тонким. Это важно, иначе будет смотреться грубо и вульгарно. Есть несколько техник опила , мастеру лучше картинку показать какой овал Вам нужен, он уже скажет, получится ли на Ваших ногтях желаемый результат.
Я, может, глупость скажу, но существуют же ещё накладные ногти. Есть и в том дизайне как вы описали.
спасибо, это целая наука, оказывается.
Я зафотала сегодня ногти знакомой, мне нравится все, и длина и форма и цвет (его не видно, ррзбеленный персиковый, близко к тону кожи)
В общем эта техника называется наращивание, а форма «скругленный квадрат».
А у меня еще такой вопрос, я правильно поняла из текста выше, что когда ноготь отрастает, то свеженарощенное у лунки не дозаполняют, а спиливают фрезой все нарощенное а прошлый раз и делают заново весь ноготь?
Мне уже сам телефон внизу страницы предлагает с Otto сеты по 13-18 Евро, а на ТЕМУ они по 70 центов. Дурят народ!
Гель частично спиливают, оставляют тонкий слой, чтобы перехода не было видно и новый слой накладывают. А шеллак полностью снимают.
Как на фото сделано, можно и шеллаком сделать самой, под него же тоже базу делают, но не так толсто. Посмотрите на ютубе, куча роликов на немецком (я люблю перед сном посмотреть, если читать устала). В России в салонах делают, а здесь многие девчонки себе сами, благо шеллаки теперь и в дрогериях продаются 😀
Да, там много нюансов для каждого клиента в зависимости от исходника и его ожиданий.
Наращивание занимает много времени, мастера обычно нужно предупредить, что будет наращивание.
Оно нужно, если хочется определенную форму, а углы / параллели спилены и нужно достроить, чтобы красиво все смотрелось, если клиент хочет длину, а свои ногти обломались (клиент сгрыз :) ) , если хочется укрепить покрытие ( например , у меня ногти на нескольких пальцах при росте скручиваются и происходят отслойки, если большая длина. Чтобы это исправить делают наращивание и свой ноготь изнутри выпиливают).
Не факт что именно Вам нужно будет наращивание, нужно смотреть исходник. Не каждый мастер делает наращивание. Обычно он это указывает в инстаграм. Лучше всего смотреть фото работ. Разные мастера
работают с разными материалами: кто-то гель-лак делает, кто-то шел-лак, кто-то работает с пленками в качестве покрытия, кто-то делает акварельные рисунки , кто-то наращивает на гель, кто-то на акрил, кто-то на типсы, кто-то на нижние формы.
При повторном посещении старое покрытие гель-лака спиливают там , где со временем произошли отслойки, сам цвет убирают до базы, убирают длину по желанию клиента. Если было наращивание на гель ( он выкладывается на 2/3 ногтевой пластины ) могут оставить саму длину и убрать просто слой цветного покрытия. ( Само наращивание нет смысла убирать, если оно хорошо держится , так как это наращивание от 1 до 2 часов занимает и стоит дополнительных денег, да и форма остается , как правило, даже после отрастания
хорошая). Потом на отросшую часть подготавливают под покрытие и наносят : праймер , выстраивают заново архитектуру ногтя гелем или базой.
Если не понравится покрытие и его будут спиливать без дальнейшего покрытия, то на ногте останется часть праймера и базы, в зависимости от цвета базы ( есть цветные) ее будет видно пока не срастет весь ноготь. Есть базы прозрачные, есть цветные ( например, бежевые).
Важно! Предупредить мастера, что делаете в первый раз, если будет печь в лампе - не терпите, так как можно получить ожег ногтевой пластины. Как только станет печь - выньте руку из лампы на короткое время, печь перестанет - снова кладете в лампу.
Если позволите, прикреплю Вам фото более аккуратной работы для
показа мастеру ( цвет наносится на веер - типсы и клиент сам его выбирает , приложив к своему ногтю)
это типсы. Они редко кому идеально под форму ногтя подходят, если у Вас широкие ногти / ногти трапецией - не тратьте деньги.
Если делать наращивание на типсы - нужно целый набор заказывать, чтобы можно было более -менее подобрать под свою форму ногтя.
мне нравится так! Ну может чуть подлиннее ноготь бы сделала
я вижу вы профи, у меня такая проблема - ходила постоянно к мастеру, делала шеллак, потом решила датъ ногтям отдохнуть, вернее решила пару месяцев сэкономить на маникюре и делатъ самой,
сняла шеллак и через пару дней увидела, когда ногти чуть-чуть отросли, что мастер при снятии обточил слишком много сверху покрытия ногтя
и разница между моим ногтем у основания и обточенным под шеллак очень большая,
пришлось почти 2 месяца отращивать свои ногти, чтобы не видно было этого перехода - даже лак обычный не скрывал этого - как будто посреди ногтя трещина. Не делатъ больше маникюр у мастера? Или делать, но предупреждать, чтоб не сильно много терли при снятии?Тут про возможные осложнения при использовании гель-лака
Мастер делает как умеет ( как его научили на курсах, если он их вообще проходил :) ). Вы можете выбрать форму опила , цвет. Вряд ли мастер сможет подстроиться под Ваше желание изменить его технику работы.
Перепилили ли Вам ногти или нет трудно сказать, не видя вживую как они выглядят.
Я с шеллак никогда не работала, поэтому только в теории могу сказать, что пилкой поднимают чешуйки пластины. Это механическое воздействие. Нельзя ожидать, что ноготь после него останется неизменным.
Не должно быть болезненных ощущений и покраснений.
Добрый день. Евгения Юрьевна , не надо вам это, потерпите месяц. Обыкновенный лимон разрезаете пополам и ногти в мякоть вонзаем :) минут 30 /40 сидим смотрим сериальчик . Каждый вечер так , через неделю заметите результат .
Хвастаюсь, но мне по ощущениям длинновато, еще денек похожу, если не привыкну, чуток подпилю.