И снова парфюм
диоксид титана хотели запретить, как возбуждающий рак, который входит в зубную пасту, солнцезащитные кремы и т.д. оч долго перечислять куда он входит, проще перечислить куда не входит😅.
Оч долго дискутировали. А рак он вызывает, если его мелкодисперсную муку регулярно вдыхать. Так кто это делает, не понятно и тем более он всегда в пастообразной смеси. Заерепенились французы, но их мало кто поддержал в ЕU, хотя они старались сильно. Ну в общем тихо на нет и сошло.
По поводу диоксида была большая история и из-за того, что он используется в пищевои промышленности,в частности в кондитерке, как раз в порошкe
Он тогда исчез с радаров
Сеичас есть, но пишут, что в евросоюзе его употреблять нельзя
И вообще только для деко, а не для еды
Интересно, почему не заменили на безопасные красители
Интересно, почему не заменили на безопасные красители
Потому что только диоксид титана даёт чисто белый цвет и он стойкий, не подвержен извне всяческим изменениям.
В фармакологии его оставили🤣
в химиндустрии тоже, а также в косметике.
Так что можно было и в пищевой оставить. Его на мел заменили, но мел, известняк, не чисто белого цвета.
была большая история и из-за того, что он используется в пищевои промышленности
А там, якобы его наночастицы, попадая в желудок, могут нанести урон ДНК😬
Это для меня что то из конспирологии. Я не учёный конечно, но как то за уши протянуть.
Что-то ещё в пищевой промышленности изменили, жаль только я не слежу за "повесткой". Знать бы - что. С белым красителем я, как мне кажется, не ем продукты, но тем не менее - у меня резко исчез отёк квинке, который периодически проявлял себя на протяжении 20 лет жизни тут.))
Не знаю, как фермеры, но я чувствую себя гораздо лучше. ))
У меня когда-то был герленовский Cuir Intense, он держался на теле минимум два-три дня, а на одежде реально неделю! И там надо было душиться за полдня до вызода, иначе одиночество гарантировано. Сейчас попшикала в магазине, никакого шока, сразу достаточно приятный запах. На теле на следующий день уже ничего, бумажка ещё пахнет. И запах не совсем то, чего-то не хватает.
Ещё у меня старый ирис эрмеса есть. Тоже очень отличается.
Явно поменяли состав
Видимо, нет, не обращала внимание. Мне пахнет сначала каким-то мылом или порошком, не впечатлил сначала, а потом почувствовала запах липового меда (поняла теперь как пахнет липа ), и такой он диффузный, с блоттера запах за метр чувствуется. Заказала отливант.
О! У меня такой же набор - отливанты Тилия, Ганимед, Кирке,и факинг в подарок 2 мл получила, вообще не зашло.
Зато распробовала Омбре ледер, вообще не ожидала, что так понравится.
Ганимед всем в бюро понравился, спрашивают постоянно что это.
еще говорят, если пшикнуть, а потом убрать в темное место на пару месяцев, то настоится и будет дольше держаться
Надо попробовать.
Прос стойкость дочь тоже говорит, что не стойкие.
Шанель Chance раньше хорошо держался. Новоприобренный флакон не такой сильный. Кстати, он стоял у меня полгода в темноте.
Я заказала Поэму от Ланком. Пару раз заходила в магазин в обед,пшикалась, аромат держится долго.Парфюм очень нравится.Раскрывается интересно.Его совсем чуть надо.И пусть он из 90-х.Я балдею.Кстати, блогеры говорят, мол в 90-х Поэмой пахло везде.А я не помню совсем.
Кстати, присматриваюсь к Шалимар.Пока в магазине показался бабушкиным, но надо поносить на пробу. Поэма поначалу показалась резко цветочной, а потом раскрылась волшебно.