И снова парфюм
Подскажите, девочки, я одна такая?
Раньше куплю флакончик, пшикну разок и весь день благоухаю.
Теперь полведра пшикаю, пшикаю, через час и следа не осталось.
не производитель, а законодатели, запрещающие какие либо компоненты к употреблению в парфюмерии.
Они каждый год обновляют список. Посмотрите сколько уже переформулировок старых парфюмов, которые до сих пор выпускаются, они уже на первональный выпуск совсем отдаленно похожи.
В посл раз приобрела Хлоэ, в зеленой упаковке, где на каждой стороне стоит, что исп природные компоненты. Теперь не знаю как избавиться, куда его и кому отдать. Запах вообще не интересный, улетучивается уже через пару часов.
ок. но не только в парюмерии, но и косметике.
недавно нашумевший диоксид титана, тоже не слышали?
Я не слежу за законодательством для парфюмерии.
понятно, что нас персонально никто не оповещает. Но может встречалось, что изменили рецептуру в тональном креме или еще какой туши для ресниц?
эти ноги оттуда растут.
Я пробник 5 мл купила, прям сильно хотела хотела, летом в отпусках в италии/ испании было вкусно и уместно, сейчас что то перехотела, сильно сладко липа и мёд.
я вот летом душу отвела с кирке, тилией, ганимедом - и всё, не хочу больше пока, по 5 мл за глаза хватило.
что совсем не зашло/ том форд fucking..., 1 мин и голова раскалываалась, тоже 5 мл, отдала мужу, сказала в дни когда он у нас, чтоб даже не открывал его!
теперь хочу пару пробников на осень, но что то еще не придумала что хочу
ИМХО-мед и липа. Много и долго. В целом неплохо. Мне лично напоминает Бабочек артизана. Но бабочки нежнее. Тилия все-же дитя Биша :-)
Я не знаю, как пахнет липа 😀 а вот бабочки Артизана знаю, был пробник обычной версии и интенс. Надо таки дойти до парфюмерии.
диоксид титана хотели запретить, как возбуждающий рак, который входит в зубную пасту, солнцезащитные кремы и т.д. оч долго перечислять куда он входит, проще перечислить куда не входит😅.
Оч долго дискутировали. А рак он вызывает, если его мелкодисперсную муку регулярно вдыхать. Так кто это делает, не понятно и тем более он всегда в пастообразной смеси. Заерепенились французы, но их мало кто поддержал в ЕU, хотя они старались сильно. Ну в общем тихо на нет и сошло.
По поводу диоксида была большая история и из-за того, что он используется в пищевои промышленности,в частности в кондитерке, как раз в порошкe
Он тогда исчез с радаров
Сеичас есть, но пишут, что в евросоюзе его употреблять нельзя
И вообще только для деко, а не для еды
Интересно, почему не заменили на безопасные красители
Интересно, почему не заменили на безопасные красители
Потому что только диоксид титана даёт чисто белый цвет и он стойкий, не подвержен извне всяческим изменениям.
В фармакологии его оставили🤣
в химиндустрии тоже, а также в косметике.
Так что можно было и в пищевой оставить. Его на мел заменили, но мел, известняк, не чисто белого цвета.
была большая история и из-за того, что он используется в пищевои промышленности
А там, якобы его наночастицы, попадая в желудок, могут нанести урон ДНК😬
Это для меня что то из конспирологии. Я не учёный конечно, но как то за уши протянуть.
Что-то ещё в пищевой промышленности изменили, жаль только я не слежу за "повесткой". Знать бы - что. С белым красителем я, как мне кажется, не ем продукты, но тем не менее - у меня резко исчез отёк квинке, который периодически проявлял себя на протяжении 20 лет жизни тут.))
Не знаю, как фермеры, но я чувствую себя гораздо лучше. ))
У меня когда-то был герленовский Cuir Intense, он держался на теле минимум два-три дня, а на одежде реально неделю! И там надо было душиться за полдня до вызода, иначе одиночество гарантировано. Сейчас попшикала в магазине, никакого шока, сразу достаточно приятный запах. На теле на следующий день уже ничего, бумажка ещё пахнет. И запах не совсем то, чего-то не хватает.
Ещё у меня старый ирис эрмеса есть. Тоже очень отличается.
Явно поменяли состав
Видимо, нет, не обращала внимание. Мне пахнет сначала каким-то мылом или порошком, не впечатлил сначала, а потом почувствовала запах липового меда (поняла теперь как пахнет липа ), и такой он диффузный, с блоттера запах за метр чувствуется. Заказала отливант.
О! У меня такой же набор - отливанты Тилия, Ганимед, Кирке,и факинг в подарок 2 мл получила, вообще не зашло.
Зато распробовала Омбре ледер, вообще не ожидала, что так понравится.
Ганимед всем в бюро понравился, спрашивают постоянно что это.
еще говорят, если пшикнуть, а потом убрать в темное место на пару месяцев, то настоится и будет дольше держаться
Надо попробовать.
Прос стойкость дочь тоже говорит, что не стойкие.
Шанель Chance раньше хорошо держался. Новоприобренный флакон не такой сильный. Кстати, он стоял у меня полгода в темноте.
Я заказала Поэму от Ланком. Пару раз заходила в магазин в обед,пшикалась, аромат держится долго.Парфюм очень нравится.Раскрывается интересно.Его совсем чуть надо.И пусть он из 90-х.Я балдею.Кстати, блогеры говорят, мол в 90-х Поэмой пахло везде.А я не помню совсем.
Кстати, присматриваюсь к Шалимар.Пока в магазине показался бабушкиным, но надо поносить на пробу. Поэма поначалу показалась резко цветочной, а потом раскрылась волшебно.
Кстати, присматриваюсь к Шалимар.Пока в магазине показался бабушкиным, но надо поносить на пробу.
Не советую начинать знакомство с Шалимаром с жасминовой лимитки. Она самая ретро лимитка из всех. Прошлогодняя с ирисом подойдёт, она ещё есть в продаже. Раньше я всегда советовала для первого знакомства Eau de Shalimar, но её сняли как я понимаю, поэтому обычная ЕдТ для начала.
А я тут, т.к. ниша уже не радует, решила познакомиться с ароматами Celine. Какие же они красивые. Все сидят очень близко к коже, поэтому кажется, что они очень не стойкие. Но в них как в коконе, не шлейфят , но аромат постоянно улавливается.
Все ароматы сделаны прекрасно без намёка на ретрость, хотя это всё классика в стиле Шанель. У парочки, Reptil и ещё какой-то на мне база похожа на базу герленовской Белужьей кожи и мне она не нравится. Но на одежде я эту базу не слышу .
С ZouZou я пока не знакома, в наборе его нет. Возможно Saint-german-des-Pres. У меня вообще фавориты каждые 3 дня меняются. La peau nue у меня был первым фаворитом, он немного в стиле Диа. Да, они все без шлейфа. Для меня очень непривычно, но по своему заманчиво. Эти ароматы можно и в транспорт, и в театр, и на работу. Вот уж точно никому мешать не будут. Минус конечно цена и скидок на них не бывает.
я искала что-то похожее на комету шанель, он оказался даже намного краше, но за такую цену совершенно без шлейфа?! я обычно 1-2 пшика делаю, а тут хоть облейся 😟 его даже уткнувшись в место нанесения не все люди слышат 🙄 не поняла я концепции этого чуда, надеюсь, что усилят формулу, хотя если за 5 лет ничего в лучшую сторону не изменили, то уже врядли...жаль такую красоту
Спасибо, да вообще если задуматься, наверное, мы пичкаем себя многим , но если всего вообще бояться, как жить.
Смотрела короткие видео про Японию, там каждый фрукт, яйцо или овощ в отдельной пластиковой упаковке. Упаковку яиц кладут в пакет. Даже если учесть перерабатывающие технологии, всё равно непонятно, зачем класть упаковки в упаковки, а потом это перерабатывать. Промышленность так поддерживают что ли🙂
Лена egal может, ты лучше знаешь, что там к чему.
Ну это так, размышления, а если про диоксид титана, я согласна с вами, Nikki-Kitty, вряд ли кто то сознательно вдыхает муку.
Набор пробников оптимально, чтобы нормально примерить ароматы. Они очень тихие и близко к коже сидят. Толку от быстого затеста мало. Ароматы Селин ,как я понимаю, продаются только в их фирменных магазинах. Возможно в КаДеВе или Альстерхаузе они есть.
Девочки, получила новый каталог от Галимар (ага, я попала, теперь они с меня не слезут 😆). Есть новинка, для зимы - просто мастхев 👍. Ruby Chéry. Судя по пробнику - это та самая вкусная зимняя вишня, не усохшая, не засахаренная, а именно та - спелая, сочная, упругая, с бокалом шампанского 😁👍
Теперьполведрапшикаю, пшикаю, через час и следа не осталось.
ну не знаю, мои CHANEL COCO MADEMOISELLE и MUGLER Alien держатся долго, пока веши не постираешь запах духов держится
элиен у меня держится просто очень стабильно. Его совсем мало брызгаю, иначе шлейф неприличный😅
Один маленький пшик и на долго, пока вещи не постераешь.
постояный парфюм со временем привыкается и люди не чувствуют и поливают себя даже Ellien, у меня колега была, как только заходишь в цех запах стоит на весь цех. Роэтому я меняю COCO MADEMOISELLE и Alien
нп обожаю это время года! Как поклонница Tom Ford ИиJo Malone (оба ходят под одной крышейЕсте Лаудер) Отставляю в сторону Vanille Fatale для октября на море, это кайф, (c кондитерской ванилью ничего общего) , а не парфюм , когда носишь, а не просто занюхивпешь и берусь за мистическую , волшебную, переливчатую Черную Орхидею для ноябрьской хмари с первыми легкими холодами. А на Адвенты будет обязательно velvet rose & oud от Jo Malone. Моя любимка на зиму, чем морознее, тем лучше. Хотя и летом она бесподобна , спрашивают постоянно, что за парфюм и летом, но по-другому
Приcлалu пробник черной орхидеи. Краcота неопиcуемая.
Мне нравитcя ноcить на Рождеcтво ваниль, амбру и пряноcти.
Вот эти духи нравятcя.
https://www.parfumo.de/Parfums/Aus_Liebe_zum_Duft/No_1_Ext...
Надо будет Черную орхидею тоже попробовать. А пока на холода у меня любимчик с прошлого года Русский чай. Летом один раз попробовала - душит. А в холода - очень вкусно 👍
спасибо Оля, я почитала пирамиду по твоей ссылке, интересно стало, особенно что зимой раскрывается хорошо. У меня много в общем то, парфюмов, но хочется попробовать что то новое. Я тут читаю, новое узнаю. Я заказывала как то пробники, но не помню где.
Пробники можно заказывать у https://www.ausliebezumduft.de/, но некоторые производители предлагают их на своих официальных сайтах напрямую 😁👍
Пробовала, конечно, но в тёплое время года. И тогда он меня неслабо так придушил. А сейчас прям ляпота, опять надушилась им после работы. В бюро с ним не хочу рисковать.:)
Но на мне он не чёрной смородиной раскрылся, а скорее подсушенной вишней.
Кому не зашла Чёрная орхидея, можно попробовать Velvet Orchid . Оба аромата на прохладную погоду. Но Чёрная меня тоже поддушивает. Лет 15 назад буквально все магазины пропахли Чёрной орхидеей, она была везде. Мне было физически плохо от этого аромата. К сожалению очень многие увлекаются передозом, сам аромат не виноват, хотя он действительно тяжеловат.
Н.П.
Понравился запах Том Форд Cafe Rose. Пробовала в магизине Douglas. Очень сильный акцент Розы . Не люблю цветочные приторные запахи, а этот запах "благородной" розы,без сладости. Я бы так даже сказала утренней розы, не разогретой солнцем. Остался блоттер и через несколько дней все еще чувствуется запах розы.
Заказала онлайн через Flaconi. Так редко заказываю через Flaconi, что даже и не знаю, может и не надо было. Получила сегодня. Такое впечатление, что в флакон налили совсем другой парфюм. Доминирует запах пачули,перца,кориандра . Брызнула на одежду,тот же запах пачули и перца,через час запах совсем исчез. Осталось что -то легкое, совсем не опознаваемое, что-то парфюмированое, Даже и слов не могу подобрать. Я еще и на Дуглас блоттер,только на на другой конец, брызнула. Это совсем другой запах.
Интересно, что это было? Flaconi фейки продает или это эконом вариант из дешевого сырья. Но при чем здесь доминирование кориандра и пачули,где же намек на розу.))
Или как вариант, в Douglas стоит парфюм с усиленным запахом, для привлечения клиентов. А продают, облегченные запахи. Но опять таки, то что я получила, там даже намека на розу нет.
Отправляю назад.
Девочки, у кого есть такой парфюм? Где вы покупали?
Девочки, у кого есть такой парфюм? Где вы покупали?
Я взяла 10 мл на парфумо.
Аромат зимний, я бы сказала, тяжеловат. Роза, но не утренняя, а скорее вечерняя.
Что- то в духе Куркджана Oud Satin Mood.
может мне кто-нибудь объяснить где и как купить вот это?
https://www.sephora.de/p/himmel---eau-de-parfum-P100020520...
Нет, так как их невозможно купить онлайн.
не пойму, как их искать
Нажмите на сторе велен. Потом наберите город, свой или который вам ближе, нажмите, и вам покажет филиал сефора, где эти духи можно купить. Например Дюссельдорф, там сразу показало, что эти духи есть в филиале.
Как он мне понравился!
Заказывала в концентрации парфюм. Спасибо за наводку!
Вроде и много похожих нот в составе, что и у Lost Cherry, но Ruby Cheri свежее, не такой приторный получился, намного удачнее на мой вкус.
Lost Cherry у меня простаивает, а галимаровскую вишню ношу сейчас каждый день.
Взяла еще маленький Ambre Iris, но не тестировала еще.
Спасибо. Отправила назад, предварительно написав емайл. Ответили,что отправляйте назад без проблем.
Н.П.
Я себе еще одну "розу" нашла.)) ROSE AMIRA Eau de Parfum Guerlain.У меня был пробник от Дуглас, решилась заказать.
Сегодня получила. Нравится, но не знаю, хватит ли мне смелости пользоваться им.)) Запах осенне-зимний, слышна роза в послевкусии, но немного тяжелый и восточный. У меня не было никогда таких запахов. А сейчас,вдруг, потянуло.))
Я любитель травяных,мужских запахов. Один из любимых это TERRE D" HERMES.
Но запах интересный. Кто любит розу, может понравится.
н.п.
Кто нибудь замечал, что Нотино фейки продает?
Купила я в конце августа Идиль от Герлен, у меня был ранее уже этот парфюм во флаконе с пчелками (сейчас он в квадратном флаконе), и вот наношу его ииииии.....он через пять минут слетел без следа и намека. Это дикое разочарование.
Я как-то давно заказывала на Нотино парфюм Stephane Humbert Lucas 777 - Mortal Skin.... после понравившегося пробника от Вуксы. У Нотино флакон был по цене примерно 2/3 от цены Вуксы. Но парфюм отличался от пробника.
Больше я там никогда ничего не брала. Хотя и видела парфюмы по обычной цене, как и у того же Вуксы. Может, эти и были оригиналами, а те, что сильно дешевле - подделки. Но я на всякий случай давно уже решила там ничего не брать.
сейчас он в квадратном флаконе
Может, опять парфюм "пересобрали-улучшили"? Если меняют флакон, то заодно и формулу меняют. Я уже сколько читала на парфумо, что народ ищет парфюмы старого года выпуска, т.к. с годами производители так сильно изменяют формулы и удешевляют производство, что на оригинал непохоже становится.
Не верится, что нотино решится подделки продавать.
я не думаю, что они с таким огромным сортиментом и стольких лет торговли фейки продают. Я там много чего заказывала, включая утюжок Бэбилисс для волос, подозрений пока не было.
Вчера там Наэму Герлен заказала, захотелось похожего на старого любимчика Ифресс Шампань аромата. Наверное, в понедельник придёт.
В начале недели получила аромат Avon, который должен быть близнецом безумно любимого и быстро снятого Chloe Innosence. Действительно очень похож! Но быстро слетает. У меня ещё пара капель старого во флаконе, хочу в выходные сравнить.
Вчера села и перебрала свои отливанты в стекле. Чего там только не нашлось! Даже винтажные Шанель 5 и Фиджи, большой отливант Дягилева и других «Рож», экстракты Шалимара, Рефлекшена и Диа. Целых 3 коробки
сокровищ! Да ещё и старого разлива, не новоделы.
Теперь нужно пластиковые ручки перебрать. Наверняка там не всё так хорошо сохранилось, как в стекле.
Каком отливанте? У меня не было и нет отливанта. Один флакон с пчелками, там осталось немного и купила в квадратном флаконе. И как вёл себя аромат с самого начала в пчелках, я тоже помню. Это небо и земля с этим. У него даже из крышечки не пахнет, как у пчелок.
остатки сладки)))
А если серьёзно, то нужно сходить в магазин и затестить.
Я на прошлой неделе у дочери была, мы в Констанце зашли в Мюллер и у меня просто глаза разбежались: все пчёлки в рядок, все с тестерами, полдня можно оттуда не выходить! Жаль, что у нас Мюллеры закрыли. Купила там консилер Армани и помаду YSL, обслуживание и желание помочь было получше любого Дугласа.
И я заказала у Галимарда Ruby Cheri. Очень даже👍 Правда, вишней мне он пахнет пару секунд сначала, а потом ваниль, шоколад, кофе. На зиму хорош. Возьму в Москву в январе. Взяла в концентрации парфюм. Прислали ещё в подарок 15 мл.
Вишня Форда мой любимчик, уже второй флакон пользую👍 Совсем другая вишня-ликёрная, конфетная, с косточкой😍Вообще единственный аромат Форда, который подходит. Чёрную орхидею люблю на других. На себе-тошнота и головная боль обеспечены🤷♀️
Дело не в том, что ниша или нет
Ниша имеет значение. Нишевые парфюмы делаются только из натуральных ингредиентов и стоят от 100€ Армани это не ниша, а ширпотреб, пусть и подорожe
Мне Ruby Cheri тоже на холоде больше нравится. В тепле он для меня стал слишком ванильным, даже просто из "теплого" флакона".. Обычно я приносила флаконы в комнату, которыми каждый день пользуюсь. Этот же флакон стала оставлять в прохладном месте )). Мне так парфюм больше нравится.
Хотя ваниль в некоторых парфюмах я очень люблю: в Vaniglia от Acqua di Parma или в Lira от Xerjoff.
Lost Cherry тоже буду повторять, когда кончится.
Как то совсем нет
Ниша может быть и не дорогой в простой упаковке и никогда не рекламируется в массы
Про упаковку и рекламу я ничего не писала. А недорогой нишевый парфюм никогда не видела, разве что если это микроскопический объём. Армани хоть и люкс, но всё равно ширпотреб, хоть и дорогой. А вы какой например недорогой нишевый парфюм встречали?
а с приклееной открыткой было лучше?
Зачем переспрашивать?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41461451&Bo...
в этом посте уже есть ответ на вопрос.
нп
Прекрасное завершение года - я получила сегодня две новинки, Tilia Marc-Antoine Barrois и Narcotic Delight Initio Parfums Prives. Это очень вкусная яркая летняя липа и вишня в коньяке на закате жаркого летнего дня.
Оба очень понравились, но липа просто восхитительна! 😁👍
Нет, никакой мимозы - строго яркая вкусная жаркая липа, много липы в очень жаркий полдень 😁👍.
И очень стойкая жаркая летняя липа 😁👍
нп
я парфюмерный год завершила одной из лучших ванилей на мой нос:
L'Art & La Matière ⋅ VANILLE PLANIFOLIA EXTRAIT 21 – EXTRAIT ⋅ GUERLAIN
и задублила ирис
L'Art & La Matière ⋅ IRIS PALLIDA EXTRAIT 6 - EXTRAIT ⋅ GUERLAIN
нп
Я вот что заметила. У меня тут в фериенвонунг скопились остатки разных парфюмов, оставляла чтобы не везти домой. Некоторым много лет. И какие же они стойкие. Из не таких дорогих, кстати: Ланвин, Роше, Герлен.
Раньше действительно ароматы были гораздо более стойкие. Я даже не уверена за правильное хранение (лежат в коробке в келлере, т. к. квартира в сезон сдаётся туристам, личные вещи убираем).
Качество неубиваемое.
каждый год что то запрещают в использовании изготовления парфюмов. Исхожу из этого, что оказывает большое влияние на стойкость парфюмов.
Купила как то Хлоэ, типа натюрель, всё зеленое черезчур зеленое, фу и бэ в итоге. Наше будущее. Или стоящее, но за громадные деньги.
Вот пара примеров в видео. У арабской парфюмерии стойкость нередко лучше оригинала. Я не знаю, какие составляющие они используют, всё ли разрешено к применению в Европе, поэтому дальше пробников не пошла. Из того, что пробовала, понравились Khamrah (похож на Angel's Share, но чувствуется больше яблочный пирог, чем коньяк) и Her Confession (99% попадания в Blanche Bete, тут Латтафа прямо скопировали оригинал)..
А насчёт, где искать информацию: и на фрагрантике, и на парфумо есть у интересующих парфюмов графа похожих на них, по голосам пользователей. Там не только арабские бренды представлены, которые копируют, но и европейские и американские дизайнеры этим занимаются. Зара вообще чемпион по копированию, но её качество уступает арабам.
https://www.fragrantica.ru/designers/Maison-Alhambra.html
Вот держите лидера по дюпам, там не надо догадываться и так понятно
Но не нашла информации, какие парфюмы они копируют.
Смотрите на франгрантике парфюм, который Вам нравится. Как пример : Bacharach Rouge 540 . И смотрите
Крайний справа - араб
https://www.fragrantica.ru/perfume/Orientica-Premium/Amber...
На YouTube очень много видео ( как пример)
Или вот
https://myparfum24.ch/de/blog/post/lattafa-duftzwillinge-l...
Мужчины хвалят Liam - чёрный чай со специями. Похож на Gris Charnel. Оценки у него высокие. Попробуйте от него взять отливант.
https://www.parfumo.de/Parfums/Lattafa/liam
У меня у сына есть 3 арабских парфюма.. это что то с чем то, мальчишки тикток насмотрелись 😄 на любителя конечно, все три сладкие, для меня через чур. Сыну эти ароматы очень нравятся, одни для лета, другие для зимы... Во первых очень интенсивные, нужно вообще немного, запах очень стойкий, держится очень очень долго на коже и самое интересное, что запах на вещях и через день-два не меняется, как это бывает у дешёвых, пахнет также как и в начале и так же интенсивно..
Девочки, спасибо за арабскую тему. Кажется, я начинаю понимать, в каком направлении для себя искать
Например, "9 часов вечера" от Афнан :
Zunächst werden Sie von frischen Noten von Bergamotte und Lavendel in Empfang genommen, die sich mit einem Hauch von Apfel und Zimt umgeben. Allmählich präsentiert sich die blumige Herznote des Duftes mit Noten von Maiglöckchen und Orangenblüten, die Sie gekonnt umgarnt. Warme Noten von Ambra und Patchouli sowie köstlich-süße Anklänge von Vanille und Tonkabohne sorgen für einen angenehmen Ausklang.
Мне нравится. Вот как бы ещё без ванили найти!
Не понятно, почему этот аромат считают мужским?
https://www.fragrantica.ru/perfume/Al-Haramain-Perfumes/Am...
Как раз после как Лейлу послушала, решила попробовать тоже арабский парфюм. Признаюсь, приятно удивил. Ничего общего с мнением о их тяжёлой *парфюмерии не нашла,а напротив очень даже мог бы конкурировать с известными брендами,вполне современная интерпретация.
Немного напоминает и есть что то общее с
https://www.fragrantica.ru/perfume/Carthusia/Ligea-Ligea-l..., но всё равно он весьма интересный)) и очень согревает)) оформление и упаковка вообще-шик👌🏻вот здесь можно увидеть восточный размах🤗
Qaed Al Fursan - Вождь всадников или Предводитель рыцарей. Этот перевод погуглила.
Поэтично, эпично, патриотично. Эмираты.
Чёрная нефть и золотой песок пустынь в оформлении.
В некоторых описаниях - мужской .
И опять ваниль
Возможно.
Всё с теми редактурами, которые стоят в верхней строчке каждого сообщения , которое мы пишем.
попробуйте :
Qaed Al Fursan Lattafa Perfumes
потом кликаем " форматирование", и там - обычный текст:
Qaed Al Fursan Lattafa Perfumes
нп
Очень понравился Acca Kappa Muschio Bianco, легкий фужер, очень приятный. Взяла мужу део и гель для душа, гель для душа просто восхитительный 👍
Неплохой выбор "арабов" у нотино и делоокс. Как-то после отпуска в Дубае заказали разных с десяток из праздного любопытства. Надо сказать, некоторые приятно удивили. Особо можно отметить эти:
Rue Broca Theoreme - по DNA очень близок к Булгари Тайгер и нормально держится
Lattafa Ana Abiyedh - аналог Xjerjoff Erba Pura (есть в домашней коллекции оригинал - практически идентичны)
Zimaya Royal Paragon - близок к Лэйтон (Марли)
В Дубай молле представлена серия Lattafa Pride (типо лакшери Латтафа 😀). Из праздного опять же любопытства купили "Радио винтаж", уж очень упаковка понравилась. Прикольный аромат. Портал "parfumo" утверждает, что очень близок данный аромат к Initio Paragon, похоже не врут
нп
Купила два аромата из видео на предыдущей странице:
Armaf Club de Nuit Untold (двойник Баккары Руж) - сестре на ДР отправила, она очень довольна, нравится, стойкий, шлейфит.
И мужу: Lattafa Velvet Oud. Еще не подарила, но как откроет, напишу свое впечатление.
"интересно, а Ербу Пуру что то есть схожее"
Lattafa Ana Abiyedh (см. выше пост 181)
https://www.parfumo.de/Parfums/Lattafa/ana-abiyedh-eau-de-parfum
Део - в дугласе, гель - https://www.heldenlounge.de/Acca-Kappa/?referrer=GA02&gad_...
Н п.
Пишут, что мода на сливовые ароматы приходит, а я всё вишнёвыми не надышусь - давно забросила люкс, ничего там не нравилось, но вдруг случайно в Мюллере затестила Black Opium, иммено этот в красной упаковке самая для меня приятная версия оказалась. В чёрной - только Le Parfum тоже хорош, а вот в серебристой - Glitter - хуже всех Опиумов, на мой вкус, и дальше от вишни.
А мне этот вишнёвый Black Opium over red после покупки разонравился, слишком приторно мне. Дам ему ещё шанс осенью.
Из недавних преобретерий арабский аналог Musk Therapy от Initio, купленный вслепую, и это 99% попадания в оригинал, такая цитрусово-смородиновая кремовая прелесть - аромат Glorious Oud Royal Blanc от Fragrance World. Обычно я сначала тестирую пробники с парфумо, но этот бренд там не представлен. На форуме parfumo девочки хвалили, на ютубе тоже, и при небольшой цене я рискнула, довольна очень. Кому нравится Мускусная терапия, но не нравится его цена 😁, советую.
Я заказывала здесь, доставка быстрая https://bplatz.de/products/fragrance-world-glorious-oud-ro...
Вы знаете, я сама удивилась. Мой Роял Бланк постоял и стал похож на Африканский бал, мистика какая-то :) Правда, в отзывах к Мускусной терапии тоже самое пишут, хотя для меня оба аромата (муск. терапия и афр. бал) вообще не похожи, но оба нравятся.
Нет, этот B'Afric von Flavia » Meinungen & Duftbeschreibung
но от М.Дутти мне больше понравился, более свежий и легкий.