Осенний позитив
Вчера в Венеции пр прежнему лил дождь.
Направились в морской музей. Он оказался на редкость информативным.
Мне лично понравились гондолы и коллекция ракушек, такую богатую вижу в первый раз.
Бахилы и на второй день меня не подвели, забрала их в Германию. :)
Морской музей
Сьездили на вапоретто на Мурано, полюбовались их знаменитым стеклом.
Купили пару бокалов по 400 евро за штуку.
Шучу.:)
На улицах было пустынно...
теперь ещё на Бурано за кружевами осталось прокатиться:)
Мы прошлись сегодня по качающемуся мосту в Reutte. Столько лет под ним проезжали, и вот решили посетить этот городок. Я думала, что боюсь высоты и не осилю мост. )) Пара женщин передо мной вернулась после нескольких метров. Но оказалось совсем не страшно. ))
И с погодой повезло, даже солнышко проглядывало.
О, я про висячий мост в Шварцвальде даже и не знала. А оказывается он ещё чуть выше и на 20 метров длиннее. 👍
Если бы не погода, на музеи отвели бы меньше времени, наверно. Я вот до музеев так и не дошагала, ни разу, позор. А всё потому, что с улиц уходить не хотелось.
Мы прошлись сегодня по качающемуся мосту в Reutte.
Да, в Schwarzwald-е он ещё круче. В нашу поездку тоже некоторые возвращались.
Прикольно: мы эти дни в Schwangau и окрестностях. Вчера были в музее Баварских королей. Знаменитый "Сказочный король" Людовик II и его любовь к роскоши и богатству:
На заказ пошитое манто в стиле французского Барокко впечатляет, если представить его на росте 193 см: его можно разглядывать долго под музыку Рихарда Вагнера, сидя на скамейке (любимый композитор Людовика II).
А сегодня были в Königliche Kristall- Therme. Мне очень понравилось в бассейне с содой Kaiser-Natron сидеть. Якобы он единственный в Германии:
Завтра едем на великах в сам Замок Neuschwanstein.
да, от ходьбы качается и там под ногами сетка, можно смотреть до низа. Я один раз посмотрела и больше не стала 😁 по сторонам смотрела.
Он раскачивается? 😊
Да, мост сильно раскачивается от ходьбы. Сегодня было много посетителей.
Муж ещё мог держать равновесие, а я шла, держась за поручни. Даже фотографии на мосту не сделала - боялась, что телефон вылетит из рук. ))
В сильно ветренную и снежную погоду мост даже закрывают.
Надо же, а мы только в пятницу были в музее баварских королей и в замке Hohenschwangau. ))
В комнате, где останавливался Вагнер, мне показалось, что я слышу парфюм.
В Neuschwanstein в этот раз не попали - билеты оказались раскуплены, поздно я спохватилась. Но мы там были лет 15 назад...
Атмосферное фото - в тумане 👍
Меня удивил аскетизм внутреннего убранства замка Neuschwanstein. Возможно, из-за ремонта. Он там, сказали, перманентно идет.
Или по контрасту, после посещения дворцового комплекса в Потсдаме незадолго до этого.
Внешне, конечно, поражает мощь и красота архитектуры.
Мы их тоже любим, особенно если среди недели.
У нас тут погода супер, золотая осень, вчера в Равенсбурге гуляла, сегодня уже в Австри в лесу и вечером теннис тренировка.
Мы сейчас все в теннис еще сильней ударились, трени и турниры + Padel. Ракетки уже заказала.
Скучаю правда по Майорке, там можно всю осень и наверно зиму на улице играть.
Вчера хотели ещё и на Hahnenkamm подняться, но там дождь зарядил, и горы - в облаках, вида никакого. А сегодня замечательная погода, но мы уже дома, нагулялись. ))
Решили как-нибудь летом с велосипедами в Füssen приехать. Такая красота тут, много озёр.
В Потсдаме у нас к сожалению было мало времени, и в сам дворец мы не успели зайти, только вокруг погуляли. Сейчас погуглила фото - дворец очень впечатляет. Когда-нибудь надо вернуться...
Сансуси - прекрасный дворец. Всё так тонко и со вкусом, лёгкое рококо. Понравился мне гораздо больше венецианских палаццо с их тяжёлым барокко.
Но это вопрос вкуса.:)