Одежда для бега зимой
Девушки, привет 🌺
Тут как-то уже делились проверенными комплектами одежды для бега в холодную и прохладную погоду. Но за это время наверно многое изменилось, появились новые материалы.
Может опытные бегуны расскажут, в чем они бегают в октябре-ноябре и зимой?
У меня сейчас термобелье в виде лонгслива и эта куртка от ветра.
Но на будущее нужна другая куртка или дополнительный слой. А ещё интересно, чем вы утепляеье горло. Я знаю BUFF, но может есть более подходящие для бега шарфы? А еже есть лонгсливы с горлом стойкой. Что лучше?
https://www.oysho.com/de/base-layers-langarmeliges-shirt-m...
Нашла старую ветку про бег в холодное время года
https://foren.germany.ru/lifestyle/f/40569368.html?Cat=&pa...
от температуры зависит, от влажности и от ветра. В прошлые выходные пошла бегать в проливной дождь, но тепло, +12. Надела обычные, не термо, лонг слив и леггинсы и куртку от дождя, без утепления. Было жарко. Прошлые три раза с утра было +8, сухо или почти сухо 😅 та же одежда, только куртка виндбрейкер. Самое то 👍
Шапку и шарф трубой и перчатки надеваю только если ветер сильный или уже ниже +5. Все обычное, не термо.
Термо леггинсы и лонгслив плюс виндбрейкер начинаю надевать от +2/3 и ниже. От нуля и ниже еще зимнюю куртку для бега вместо виндбрейкер.
От -8 мне уже бегать очень холодно, лицо мерзнет, перехожу на домашнее кардио. К счастью у нас такие температуры долго
не держатся.
пока ещё очень тепло, для выбора одежды нужно к актуальной температуре 10 градусов прибавлять. Я сегодня в леггинсах 3/4, футболке с коротким рукавом и тонюсенькой ветровке бегала.
Когда похолодает перейду на футболку и термо лонгслив, а зимой плюс к этому ещё и термокуртку.
Настя, Лена я надеялась, что вы зайдете в эту тему 🌺
Спасибо, что поделились!
У меня возник вопрос: я увеличила дистанцию и в конце иногда перехожу на ходьбу. Но если на улице холодно и ветрено (а тем более если дождь), мне становится холодно и я боюсь простудиться. А ведь одеваться советуют так, чтобы при выходе из дома было холодно. Но когда я вся потная на холодном ветру - то мне ещё холоднее, чем до начала бега. Что делать? Дополнительную куртку повязывать на талию?
интересно, чем вы утепляеье горло. Я знаю BUFF, но может есть более подходящие для бега шарфы
BUFF - нашейники у меня растягивались и висели соплёй. Приобрела Nackenwärmer от Adidas, он плотный и затягивается эластичным шнуром. Особенно помогает зимой: поднимаю на нос и затягиваю. Ничего не сползает. У моего нашейника (покупала давно) с одной стороны ещё и дырочки для этого. Сейчас посмотрела на сайте, там только с эластичным шнуром вроде.
не знаю, Алла. А сколько ты идешь? Если только минут 10, то не успеешь замерзнуть.
Я не надеваю капюшон на голову в дождь, мне он неудобно и шуршит. Только если прямо совсем уж противно на голову падает. А так просто мокну 🤷♀️ приходу домой сразу под горячий душ. Пока ни разу не простыла.
Может продолжать медленно бежать?
Я как-то после бега под дождем заехала еще за продуктами, полчаса в магазине, потом полдня не могла отогреться. Но не простыла.
Заболеваю я обычно после больших скоплений людей, не от холода. Вчера полдня провела в горах, тоже холодно уже наверху и ветрище. Промерзла сильно, аж 4 часа. Но пока вроде ничего, здорова.
После скоплений людей я делаю полоскание для горла с Betaisodona. Держись, не болей!
Мне надо оптимизировать и движение, и одежду.
Хуже всего, если в конце пробежки вдруг начинается холодный дождь или поднимается ветер. Я начала бегать по более длинным маршрутам, потому что это интереснее, удаётся добежать до другого городка или до особенно красивой природы. Но побочный эффект в том, что усталость или непогода могут настичь вдали от дома
Вторая зона, зона стабильного уровня лактата. У меня это до 150 ударов в минуту.
Я стараюсь бежать, пока бежится. Но пока при крутых подъёмах приходится переходить на шаг, иначе дыхания не хватает.
Дополнительную куртку повязывать на талию?
Можно купить вот такого типа лосины - https://www.tchibo.de/products/402131244/thermo-lauftight?...
Начинать бежать в ветровке, потом, как уже разогрелся, снять ее и положить ее сзади в лосины, так сказать. В конце, при переходе на шаг, опять ее надеть. Тоненькая ветровка совершенно не мешает в этих лосинах. Однозначно намного удобнее чем куртка, повязанная на поясе.