Позитив лето 2024
Вот это да!👍 Мы на Ланцароте собираемся, но в конце октября- ноябре, к тому времени вода уже точно остынет. В Греции в этом году в конце августа вода была настолько тёплой, что я даже в обеденную жару без внутреннего визга туда заходила, просто блаженство!😍
В Peniche))
А завтрак в Nazare))
Счастливая вы, отдыхаете у моря)
А мне уже и борт в Африку заказали для охоты,
но никак не могу улететь, подрядился вести
музыкальную страничку на добровольных началах, теперь
читатели ждут музыкального обзора, может с Африки писать
комментарии, как вы думаете?😁
Ну ёлки-палки, как жаль…
Дюссельдорф город моей молодости, вся кё и весь альтштат пешком ночами исхожены. Чекерс, потом нахт резиденс, хафен. Было реально безопасно.
Моя старшая тоже оттуда в Меербуш переехала.
Такой город про….ли😓
Ой, ну при этой температуре я свободно плаваю минут 15, со Schwimmboje для страховки просто, если не штормит конечно. Там где мы живем в DK в отпуске есть бассейн 26 27 градусов, где наплываю час вольным и на спине в комбинации. На теплых морях не была именно с целью отпуска и особо не хочу. Жарко днем и ночью. Солнце смалит. Для меня вообще идеальная температура до 25 максимум. Мне в Германии тоже жарковато, кстати. На местом озере сезон плавательный до самого конца сентября.
Мы вчера плавали. Летом тут наверное мне жарковато будет, но если снимать палатки на пляже, то норм. А вчера свободно в море купалась. Но в целом согласна, это не типичный пляжный, котрый я и более двух дней не могу. А здесь я в своей тарелке.

Чро такое жара, знаю не по наслышке, мы жили до переезда в Германию на черноморском побережье.
Да и тут в германии сейчас без климы дома, тоже nе могу себе представить. А там красота!
Вот мы поэтому сейчас вплотную занимаемся поисками дома именно там. В прошлом году посетили друзей и влюбились в климат , в природу. В этом году уже целенаправенно пересмотрели штук 30 домов.
Я тоже без страха захожу в океан, и тоже 10-15 минут выдерживаю свободно, но всё-таки на теплых морях могу и часами из воды не выходить, но на теплые моря при желании можно будет и оттуда сьездить.
Пожары вас не достигли? Дыма нет?
Новости говорят, что в центре положение катастрофическое, есть погибшие.
Семья дочери уехала из Порто на север в Caminha , в Порто нечем дышать, слишком много дыма.
Кстати , Caminha замечательное место. Там такой полуостров, одна сторона которого лежит к относительно тёплому и спокойному заливу , другая к океану - с ледяной водой, сильным ветром и высокой волной. А между этими пляжами - роскошный душистый сосновый лес.
Вот в этом заливе может быть до 20 градусов, пока прилив не пригонит ледяную воду из океана.
А вообще-то 20 гр. - редко и на несколько часов случается на океанических пляжах, норма 15 -16.
Мы смотрим на том самом "серебряном берегу" там где пляжи Санта Круз, Санта Рита , Арая Бранка. Там где, если и есть туристы, то в основном местные, без наплыва.
Это Лоринья, Тореш Ведраш оба лежат в северном направлении и часовой доступности ( 60км) от Лиссабона и его аэропорта. Там же достаточно развита инфраструктура.
Ну и не дальше 5-6 км от берега вглубь. На самом берегу нам не нравиться -сильно ветренно и очень быстро всё разьедает карозия, что машины, что дома.
В Порто мы тоже были, город конечно очень крассивый и самобытный, но добираться из Германии всё-же удобнее в Лиссабон.
Мы планируен сначала проводить время там и тут 50 / 50 , а там видно будет.
Хм, в каком месяце?ибо мы неоднократно были там в августе и воде купабельная
Далее в сант себастиане там ещё теплее
В Португалии так вообще из воды не вылезали, но это сразу после границы с Испанией
Поэтому иногда кажется что у каждого своя Атлантика)))