Знаменитости.
А давайте лучше обсуждать знаменитостей. :)
Анджелина Джоли на открытии Венецианского фестиваля.
49-летняя актриса появилась на красной дорожке в длинном песочном платье Tamara Ralph и меховом болеро.
Представляла фильм "Мария" об известной оперной певице Каллас.
Очень красивое платье, но что у неё с руками? Я сначала подумала, что речь идёт о второй части "Турист" с Джонни Деппом. Напомнило. :)
Кто-нибудь ходил на этот фильм?
Знаете, я уже не знаю чему верить.
У меня здесь есть знакомый (врач), он сфотографировался на его телефон с Анжделиной Джоли в 2022 во Львове, когда она туда в детскую больницу прилетала. Я видела фото - красивая женщина. Спросила как она вживую, - сказал, что она очень худая.
Хотя, 2,5 года... Всё может быть.
вчера только ее платье расматривала, отличная идея и ей идет. Оно кожанное или из иск кожи ?
По Джоли , вчера ее ориг. голос услышала.... ну что сказать, теперь мне ясно, чем она Пита одурманила.
Не похоже на кожаное. :)
Надо будет послушать её оригинальный голос, интересно.
В сентябре выходит на экраны новый фильм с Питтом и Клуни " Одинокие волки" или "Wоlfs".
Играют как обычно профессиональных преступников.
В молодости любила Бреда, но он так некрасиво постарел, а Джордж стал даже лучше. :)
В молодости любила Бреда, но он так некрасиво постарел, а Джордж стал даже лучше. :)
Это Питт-то некрасиво постарел???
Ну-ну...
Да он сейчас в свои 60 выглядит на порядок лучше, чем в молодые годы.
А вот Клуни лично мне вообще никак(((
На вкус и цвет...
У нее здесь искусно замаскировано то, что делает Джоли Джоли...
Навскидку склоняюсь к цвету волос, он стер ее лицо. Хотя возможно, это была попытка как раз и отвлечь от лица, которое было стерто чем-то другим.
Анджелину здесь не узнать. Надеюсь, просто неудачный образ, хотя все равно очень магнетичный.
Что значит " некрасиво постарел"?
Талантливые актёры, по моему, стареют непременно красиво.
Если голова в порядке, и они продолжают сниматься, то это прекрасные роли и прекрасные старики.
А Бред Пит не просто талантлив. В " Однажды в Голливуде" - они оба, Ди Каприо и Пит - гении👍
при взгляде на Николь Кидман самое первое, что бросается в глаза - это торчащие, как коровьи рога, кости таза.
У меня в юношестве и ранней молодости так торчали. Иногда, если надевала что-то обтягивающее, знакомые удивлялись "ой, а ЧТО это у тебя??"
Помню еще, было больно лежать на животе на этих костях во время занятий фитнесом.
Да, это корcет
Вот что пишут об этом платье
Bei der Premiere von "Babygirl" in Venedig strahlt Nicole Kidman in einem Outfit des Haute-Couture-Hauses Schiaparelli.Bei der Premiere ihres neuen Films "Babygirl" hat Nicole Kidman, 57, am Freitagabend bei den Internationalen Filmfestspielen von Venedig alle Blicke auf sich gezogen. Der Hollywoodstar trug ein Ensemble des Haute-Couture-Hauses Schiaparelli, das einem Kunstwerk ähnelte: ein schulterfreies, hautfarbenes Korsett mit vor dem Dekolleté drapiertem Tüll und übersät von schwarzen Perlen. An der dünnen Hüfte formte das Korsett ein Schößchen, das scheinbar sogar Hüftknochen imitierte und schließlich in schwingenden Perlenketten nach unten floss.
Киллиан свет наш Мёрфи . Моя безусловная любовь на века. Непревзойдённый элегантнейший Томми Шелби из "Острых козырьков".
Интересный факт.
Актер не пожелал покинуть съемочную площадку без сувениров. У него была
возможность взять любую вещь из реквизита, и он выбрал ту, которая как
нельзя лучше будет напоминать ему о времени, проведенном в образе
харизматичного гангстера. Не кепку, что казалось бы многим более логичным, а знаменитое "пальто Шелби" на красном подкладе.
Невозможно обвинить Киллиана Мерфи в дурном вкусе – пальто действительно
изысканно. И, кстати, такую одежду на самом деле носили члены реальной
банды из Бирмингема, известные своей элегантной одеждой.
нп
недавно смотрела какой-то новый достаточно тупой фильм с Николь Кидман, где она в свои 55+ иглала 40 летнюю. Лицо не двигалось вообще. Все это больше смахивало на посмешище. Но я думаю, по сколько она и актриса и продюсер, то кого хочет, того и играет.
К сожалению, у нее есть все шансы стать новой Мадоной или Шер.
я не смогла его смотреть, действительно тупой
На фото (хорошая обработка?) она гораздо лучше выглядит, чем в фильмах. Смотрела новый с ней сериал Экспаты (сам сериал мне понравился) и недоумевала, зачем она всё это с собой делает. Губы в профиль такие некрасивые и неестественные. Лицо как маска. Грудь эта увеличенная- зачем? Ведь всё натуральное так гармонично было, такая красавица без всех изменений была!
Завел новых.
Cпаниель Элла, его любимица, умерла, cейчаc у него много cобак.
Такая милота на его cтранице в инcте.
James Middleton (@jmidy) • Instagram-Fotos und -Videos
Жена тоже ничего, шучу.
Француженка, cимпатичная пара. У них где-то недалеко от Лондона ранчо, они там cельcким хозяйcтвом занимаютcя.
недавно смотрела какой-то новый достаточно тупой фильм с Николь Кидман, где она в свои 55+ иглала 40 летнюю. Лицо не двигалось вообще. Все это больше смахивало на посмешище. Но я думаю, по сколько она и актриса и продюсер, то кого хочет, того и играет. К сожалению, у нее есть все шансы стать новой Мадоной или Шер.
хирурги у Николь отличные, натягивают все безупречно, но в каком-то возрасте лучше уже выглядеть ухоженной бабушкой, чем молодиться до состоянии мумии.
Я надеюсь, что красотка Николь не упустит этот момент и вовремя остановится.
мне кажется, если человек после таких натяжек выглядит неестественно как большинство прооперированных собратьев, то хирурга хорошим нельзя назвать. Николь после украшательных вмешательств именно так выглядит, к сожалению.
На мой взгляд, в руках хороших специалистов Рената Литвинова и примерно до 2020го года Деми Мур. Возможно, есть ещё кто-то, я не особо в курсе знаменитых преображений
вроде еще расстройство пищевого поведения
Может там уже изменения в организме такие, что еда не принимается. Я слышала, что при постоянном недоедании организм забирает необходимые ему вещества из внутренних органов, что потом восстановить нельзя, слизистая кишечника, почки, печень, страдет все.
Она на кинофестивале была совсем в растрепанных чувствах, словно на грани, и даже скрыть это не смогла, хоть и актриса. Но, как сказал Михалков, у актеров тонкая душевная организация и глубокие чувства, иначе они не смогли бы быть актерами.
Я только в России встречала местных звезд Хакамаду, Ходорковского, Укупника, Маликова, Цискаридзе, Плющенко, Баскова, Киркорова в центре Москвы возле правительственных зданий, гостиниц и театров можно кого угодно встретить.
В 90х часто бывала в Останкино на телевидении, видела многих телеведущих. Запомнился Андрей Козлов. В городе встречали Лещенко.
А однажды были с подругой на творческом вечере, подошли к буфету, там уже толпились люди.
И тут меня толкает в спину какая то женщина, типа взял, отходи. Смотрю, а это чья то мама из советских фильмов. Забыла фамилию
Под конец она засунула себе в авоську коробку конфет, мы с подругой потом долго смеялись.:)
а кто в жизни, на улице встречал знаменитостей? Я видела Алену Апину, Алентову.
много кого видела, но запомнилась почему-то больше всего английская королева. Мы шли как-то по банковскому кварталу в Лондоне и вдруг откуда ни возьмись полицейские перекрыли дорогу. Я в этот момент удивилась, что случилось такое и остановилась на островке прямо посередине дороги. Буквально в двух шагах проехал автомобиль с Елизаветой, что можно было хорошо рассмотреть ее выражение лица и костюмчик.
Забавно то, что народ вокруг, когда перекрыли дорогу, заулыбался, у всех было какое-то благостное выражение на лицах. Любили англичане свою королеву...
На следующий день была статья в газете: Королева посетила мероприятие по празднованию годовщины какой-то там страховой компании, ее костюм был розового цвета.
У меня знакомая с королевой встречалась в составе какой то делегациии. Перед визитом их инструктировали как себя вести и что носить. Сказали женщинам быть в юбках или платьях, не в брюках. Она сказала, что королева им рассказала, что после полета Гагарина в космос они изучали систему образования СССР, чтобы улучшить свою систему образования.
У меня все под дверью были, центр сочи, жемчужина, ее пляж приват, зимний театр, кинотавр, фестивальный. меня наверно только королевой и удивишь 😊
маленькая была даже хобби было автографы брать. много было но как то, не всё в одном блокноте.
помню у листьева брала, прям незадолго до его смерти.
нп
Я на днях фильм про психопата посмотрела с Мелани Гриффит, фильмец так себе, 2013 года. Поразила Мелани, ей там всего 56 лет. Худющая до невозможности и старенькая. Вот ещё раз убедилась, что, как и в случае с Джоли, худоба в возрасте не красит🤷♀️
Интересно, сохранились ли автографы?
Мне бы хотелось посмотреть на Максиму и на Беатрис Борромео, которая сейчас Казираги.
Красивая и утонченная женщина.
да нет уже, всё выкинули.
в мюнхене тоже постоянно кого то в ресторанах всречала, актеры, футболисты, политики.
в цюрихе были в прошлом году на кино фестивале, муж много кого знал, я никого 😎
сейчас в австрии у нас только министр и его дети в тенисном клубе, иногда пересекаемс, пока всё 😊
Поразила Мелани, ей там всего 56 лет. Худющая до невозможности и старенькая. Вот ещё раз убедилась, что, как и в случае с Джоли, худоба в возрасте не красит🤷♀️
Почитала про неё - оказывается, там и алкогольная, и наркотическая зависимость в прошлом, и увлечение обезболивающими таблетками, и рак кожи, и эпилепсия. Больной человек. Видимо, не просто от худобы такой вид.
На экраны вышел новый фильм с Джулианной Мур и Тильдой Суинтон "Комната по соседству".
Испанский Вог посвятил этому фильму целую фотосессию. Надо б обязательно посмотреть этот фильм. Обе актрисы по своему уникальны.
Это да, но не у всех есть в наличие. Некоторые в старости становятся ближе к детям чем к взрослым.
Мне кажется, ближе к старости нужно замедлиться, перестать суетиться, успокоиться, принять многие вещи.
И снял Альмадовар...
Очень интересно. Предыдущий его фильм с Тильдой очень красивый. " Человеческий голос".
Надо посмотреть. Хотя меня пугает тема смерти🙄
P. S. Золотого льва получил
https://www.sueddeutsche.de/kultur/filmfestspiele-venedig-...
ближе к старости нужно замедлиться, перестать суетиться, успокоиться, принять многие вещи
😁 Вспомнилась книжка, когда-то очень популярная, "Как перестать беспокоиться и начать жить"
Вся книжка довольно нудная, как все американские психопоучающие,
но основная идея, лаконично выраженная в названии - отличная🙂
Она всегда очень хорошо выглядела для своего возраста, пластика или нет.
Хороший пример того, что иногда нужно вовремя остановиться.
Вот зачем ей было еще худеть? Какой результат она себе представляла? На какой планете все эти люди?
И это мы еще за их здоровье ничего не знаем.
мне она в 71 больше нравится, чем 6 лет назад. Если ей так нравится быть худой, то какая разница, что об этом думают другие? Мне и Земфирина и Ренатина худоба нравится, аристократично выглядят. Сама я не поклонница худобы вообще, мне и полные нравятся, Доронина, например.
представить, что самое страшное уже произошло.
Самое страшное в старости это болезни.
Они и смолоду дают тяжёлый опыт ,
но всем известно (просто статистически), что после 50... после 70.. частота болезней возрастает по експоненте.
И даже ,если человеку повезло, и до первых морщин он не знал проблем со здоровьем, то уж близких стариков он видел?
Можно представить, насколько будут интересовать 2 морщины или 20, или даже 220,
когда/если трудно будет сходить в туалет, (или , наоборот, придётся в памперсах жить,)
если больно будет сесть-встать, голова беспрестанно болеть или кружиться...
- это всё мелочи по сравнению с болезнями-лидерами. даже говорить о них не хочется, все знают.
И может быть, жаль станет внимания, времени, денег, потраченных на борьбу с морщинами, а не на здоровье. ??
Ну просто представить...
И может быть, жаль станет внимания, времени, денег, потраченных на борьбу с морщинами, а не на здоровье. ??
Ну просто представить...
Опыт приходит с опытом. Если у человека (а тем более, у знаменитости) огромная идея-фикс - внешность, то что его может перефокусировать и отвлечь? Плохое здоровье отвлечет как здрасте, но пока жареный петух не клюнул - алчут совершенства и приносят жертвы перфекционизму. Ну и никто на чужих ошибках не учится, никто не подумает "хватит терзать свое несчастное отражение в зеркале кровавыми когтями, пойду лучше пройдусь по саду среди цветущих роз".
идея-фикс - это ЗА гранью психического здоровья.
А если женщина пока только задумалась, на что потратить подкопленные 7 тысяч ( например) и изучает , где режут лицо лучше, где хуже ... да ещё кредит взять?...
то , может, лучше отвлечься от этой темы и пойти побегать среди цветущих роз.?
Я ни с кем не спорю , у меня самой хватает непродуктивных идей-фикс,
ну, я вот вчера списочек написала, какими продуктивными и полезными идеями ,( и пусть они станут фикс-идеями.) - их заменить.
Пойду побегаю среди остатков роз.
Если у человека (а тем более, у знаменитости) огромная идея-фикс - внешность, то что его может перефокусировать и отвлечь?
С гламурной сцены спускаться в жизнь полную морщин, болезней и уродств никому не понравится. А тут еще злорадствующая бульварная пресса, жадная до плохих новостей. Я думаю, что у знаменитостей вариант себя улучшать и резать один из лучших, иначе им остается или отгородится стеной от всех, чтоб не глазели, или жить естественно, но примириться с морем негативного внимания.
я про Ренату что-то плохое первый раз от Вас слышу. Интеллект ее никуда не делся, думаю его высоко ценит ее окружение. Кто, вообще, сейчас хочет в России работать? Если она себе может позволить жить во Франции и выбирать перед кем блистать интеллектом, то я очень за нее рада.
Лучше бы книжку издала.
Кому лучше? Вам?
И вообще , в ней прежде был заметен интеллект. А теперь?
Интеллект - он или есть, или его нет.
И если кое-кто перестал замечать его наличие у кого либо, это свидетельствует, в первую очередь, о проблемах у незамечающего.
Помните модель Сашу Пивоварову, у которой лицо ещё такое запоминающееся было.
Недавно наткнулась на неё в нете, ей почти 40 лет, живёт в НЙ, до сих пор снимается в журналах.
И рисует, не знала, что она художница.
Да, что-то есть от Амаль.
Цвет у костюма модный, buttergelb, даже захотелось купить что-нибудь в таком оттенке.
Дэвид, конечно, красавчик, но не совсем однолюб, но семейный. Дочка у них прехорошенькая, подросла уже.
Кстати, Кайя Гербер повторила наряд своей мамы Синди Кроуфорд на Оскаре 1993 года.
Блин, как это было давно, институт и плакат Синди на двери в общаге. :))
Какая она была шикарная.
А Кайя просто хорошенькая.
Обожаю Тильду! ❤️
Женщина с невероятной энергетикой, стильная изысканная! Для меня лично- икона стиля!
И прекрасная обложка VOGUE👌
Банты, как кресты! Очень символично👍
Вообще, с удовольствием пролистала твою тему👍🎀
И наша прЫнцесса, Ленуся Перминова на показе Prada SS25....
Прекрасный выбор платья👌
Люблю такие тонкие акценты с мехом🥰
Хочу отметить также само шоу...
Очень понравилась работа с образами, грамотные акценты с цветом, аксессуарами. Тонко обыграны ( метализированы) низ изделий и воротнички с завязками, очень понравилось. Там и современные секретарши и служанки и пролетариат, ну всё! Собрано всё!
Вот прям браво👏
н.п.
По свежим следам. 3 часа назад сделала эти фото.
На этой неделе в Цюрихе проходит 20-й фильм-фестиваль.
В рамках фестиваля Ричард Гир представил фильм «Мудрость счастья», где он выступил продюсером. Фильм о Далай-Ламе. Ну, а поклонники (и я в том числе) пришли посмотреть на самого Ричарда Гира.
Харизма зашкаливает. Он такой же как на экране. Как сказала подружка: в его 75 в него можно легко влюбиться. Я так поняла он был со своей подругой. Кто она, я не знаю
Мою щеку и рыжие волосы можно опознать на последнем фото . (сфотала подружка на свою камеру)
Дописываю. Нашла. Это не подруга - жена
https://adme.media/articles/istoriya-richarda-gira-i-aleha...
Я, тоже, об этом не знала Да, я как-то не особо вникаю, кто на ком, когда и как
Но, сейчас захотелось про неё узнать. Кстати, обратила внимание, что она постоянно отворачивалась. Если Ричард расслабленно позировал, всем улыбался, махал рукой. То, она, постоянно старалась отворчиваться. Хотя, люди были со всех сторон. Она не чувтвовала себя комфортно. Так выглядело.
кстати. Вот еще знаменитости. Лица мне показались знакомыми. Говорили они на немецком. Но, я не знаю кто это. Может вы знаете
да. Это она. Спасибо https://www.instagram.com/leoniebeneschfanclub?igsh=MTVxdGU1eHJ3NnZ6Zg==
надо подумать на следующий год о билетах . На улице не совсем комфортно. Кстати, вчера же там была Кейт Уинслет. Но, конкретно во сколько, нигде инфы не было. А дождь пошел сильный. Надоело мокнуть. Пошли пить кофе.
Может быть ей просто все равно 🤷♀️ я даже внимания не обратила и долго искала на фотографии этот ваш «эффект»…
красивая женщина, красивое платье. Но, конечно, всегда найдутся критики, особенно женского пола, которые найдут недостатки у любой красотки.
После последнего суда с Деппом, стало не видно Эмбер Херд.
Оказывается, что сейчас Хёрд ведёт непубличный образ жизни. Актриса вместе с маленькой дочкой поселилась в Мадриде. Какое-то время Эмбер жила на острове Майорка...
На экраны вышел новый фильм с Джулианной Мур и Тильдой Суинтон "Комната по соседству".Испанский Вог посвятил этому фильму целую фотосессию. Надо б обязательно посмотреть этот фильм. Обе актрисы по своему уникальны.
Вчера посмотрела этот фильм. WOW-эффекта от фильма не испытала. Какой-то пресный он получился, эмоции не вызывал, хотя тема уж очень на это расчитана. Уйти из жизни по собственной воле - на это способен не каждый, и уж тем более "наблюдать" за тем, как твой близкий медленными шагами уходит в вечность и делает тебя по сути соучастником преступления. Но увы.
А что понравилось? В каждом кадре так и хотелось спросить "Дайте ссылку на Ваш(е): пальто, свитер, брюки, сумку!")). Узнала только Гуччи "Джеки" у Тильды Свинтон в коричневом цвете и Боттегу у Джулианны. Все наряды такие простые, но как они играют на этих двух потрясающих актрисах.
Я раньше была поклонницей и сериала и Сарочки.
Но сейчас её натужные попытки вызвать интерес вызывают только жалость. "Саманта" отказалась от съёмок и правильно сделала. Лучше вовремя остановиться и не смешить людей, стремясь натянуть на себя все тренды, в том числе социальные.
Сара Джессика Паркер имеет неповторимый стиль, и насколько могу судить, никогда не следует трендам. Ее манеру одеваться можно назвать внетрендовой - глядя на наряд практически невозможно соотнести его с тенденциями какого-то времени. Более того, такой манере нельзя обучиться, ее невозможно привить, ее нельзя просчитать, ибо включает она в себя нечто большее, чем случайный набор вещей и инструкции из модных журналов. Это большее рождается с душой художника и с ней же умирает. И по справедливости таких художников не так уж много.
Посредством своих нарядов актриса общается с публикой, как художник посредством полотен. В этом общении есть выход за рамки, но нет ни агрессии, ни вызова, ни намёка на фриковость. Это отношение аутентично и несет легкий флер непостижимости, поэтому она еще долго будет интересна, и всегда найдутся любители. Я могу отнести себя к таким любителям, потому и поспешила выразить свое очарование ее очередным произведением.
Сара Джессика прекрасно выглядит на свой возраст и предана чувству присущего стиля. Так с чего бы начинать вдруг стесняться из-за творческой неудачи? Вы же не откажетесь от любимых лабутенов, если однажды оступились в них? Кроме того задумка снять продолжение мега популярного сериала - это естественный ход для творческого человека. Не стану вас разубеждать, что отказ от задумки сериала случился из-за Саманты. Напомню лишь, что в бизнесе актрисы уровня Саманты не решают ровным счетом ничего.
А теперь внимание вопрос
Чем попытка вызывать к себе интерес через намерение снять продолжение сериала отличается от попытки вызвать к себе интерес через публичный отказ от этого намерения?
Скажу больше - абсолютно любой человек, включая нас с вами, всегда и везде только тем и занимается, что делает попытки вызвать к себе интерес - будь то показом фоточек, раздачей советов, ссылок, прокачкой доминантности и наоборот - вызовом к себе сочувствия, будь то критикой селебритиз и не только на форуме, с той разницей, что чем выше уровень критикуемого селебрити, тем на больший интерес мы замахиваемся.. будь то через написание душных постов и пожелания хорошего воскресения!😀😁
В cтаром cериале у них работала одна извеcтная в тех кругах женщина, художник по коcтюмам, Патриcия Филд. Она даже неcколько раз номинировалаcь на Эмми.
Вот здеcь можно о ней почитать
Просто вставить в тело сообщения ссылку на видео в ютьюбе (на ютьюбе кликнуть teilen под видео).
Если постишь с компа или андроида, то откроется картинкой.
Если с айфона, то по вставленной ссылке придется зрителям кликать.
А вторая угадайте кто?
Хайди Клум?
PS. Ну, почти угадала
Деми Мур. Кадр из фильма «Субстанция». Посмотрела. Впечатляет. Я восприняла как отражение актуального страха некоторых дам потерять молодость, тем самым доводящих себя до уровня «страхолюдий». В ютубе куча разборов этого фильма психологами (или так себя называющими). Есть мнение , что здесь ярко показано нарциссическое расстройство личности. Впрочем, все то же самое - страх потери молодости. Кто-то воспринимает фильм как ужастик. Хм. Я б так не сказала. Очень много эффектов, неприятных, кровища…. Но это нереалистично. Для меня ужастиком может являтся то, что может стать явной реальностью. А здесь гипербола, сильное преувеличение. Но, зрелищность. И очень много символизма. Я бы сценаристу отдала награду. Правда, кажется, он её , таки, получил. В общем, посмотрите, кто еще не видел. .
Я было подумала, что это был ее костюм на Хеллоуин. И была несколько шокирована, как можно чьи-то вполне реальные комплексы/проблемы со здоровьем так неэтично обыгрывать костюмом на "праздник".
К счастью, я ошиблась и это фильм. Как Вы уже написали - весьма противоречивый.
Кстати, там довольнго много обнаженной натуры. И сама Деми Мур во всей своей нагой красе. Ну, что сказать, для своих 61 года она шикарна. Тело стройное и подтянутое. Реально. Не каждая помоложе может таким телом похватстаться .
Зеллвегер лицом стала на себя не похожа Не страшна. Но, потеряла свою индивидуальность. ИМХО Если бы мы не знали её раньше, то ок вполне симпатичная женщина.
Если так, то эт она зря, имхо.
Одно дело играть роль в фильме (жанр тоже важен), а другое дело - забавы ради.
Фильмы, а особенно участие в них знаменитых актеров, привлекают внимание у проблеме, например, анорексии, рпп и пр. Возможно, помогают бороться с комплексами (повторюсь, важен жанр).
А ради развлекухи такой костюм - это неэтично по отношению ко всё тем же стареющим/старым женщинам: пусть сколь угодно женщина говорит, что принимает себя и свою старость, но всё же вряд ли ей приятны все эти возрастные изменения, которые ради забавы кто-то демонстрирует напоказ. Как будто потешаясь над весьма неприглядным внешним видом, хоть это и естественный процесс (и тем не менее именно Деми его очень боится).
Надеюсь, все поняли суть моей мыслИ :)
желтое пальтишко как у Деми Мур из «Субстанции»
На
Почётной гостьей вечера стала 49-летняя Шарлиз Терон, которая в 2007 году создала благотворительный фонд CTAOP, занимающийся профилактикой ВИЧ среди африканской молодёжи, а в 2008 году была назначена посланником мира ООН. Актрисе вручили награду Giving Tree за её деятельность. Перед фотографами Шарлиз появилась в платье Schiaparelli из весенне-летней коллекции 2025 года.
Жемчуг давно вернулся, но носят его по другому
Про жемчуг...
У меня всегда ассоциация пенсии и бабулек носителей жемчуга. Уж самое последнее, если уж ничего нет.
Особенно молодёжь он не красит, только старит и дешевит, как не носи, имхо.
Нетребко ...
Её китч иногда ни в какие рамки(
Макияж🤦♀️ Красить губы за контуром- это что?
Ноги красивые, как у балерины, да.
Ну иногда, хоть плачь, выглядит как девочка по вызову😎
Денег много, вкуса ноль.
Смотрела обзор на неё учителя вокала (ну, или чувака, который во всём этом разбирается лучше нас). Он отмечал, что она со временем сильно опошлилась и обабела: что голос, что стиль. В частности - ее концертные образы.
Мне кажется, в этот же ряд можно пригласить Волочкову: какая-то воздушная в молодости и такая ... ? ... (слово какое подобрать?) сейчас
https://www.zalando.de/vivienne-westwood-one-row-bas-relie...
такое видела на 18 летней девушки видимо ее родители подарили, которые рядом кучковались . Смотрится органично.
Точно. Волочкова со своим татуажем туда же)
Но Нетребко продаёт своё сопрано в EU, могла бы и стиль держать, но не дано.
Волочкова сидит безвылазно в РФ, ей простительно.
Пенсия и дешевка.
А при чём здесь пенсия?
Все мы скоро пенсинерами будем, вопрос кто сможет себе украшения тогда за 220 € позволить.
Хотя на неграх всё прикольно смотрится)
Вот здесь я бы посоветовала тебе подумать головой,
голова не только для того, чтобы в неё кушать.
Я на неё подписана в инсте, колоритная кубанская женщина.:)
Мне кажется, она не нашла свой стиль. В принципе может себе позволить выделиться благодаря яркой внешности и статусу, но пока плохо получается.
Тем не менее лично мне она симпатична.
Я совсем не против, что тебе она симпатична, но я про тему жемчуга в моде🤷♀️
Нп Есть разные вариации на эту тему и разные цены ( вроде и за 120 евро есть). Мне на девчушке понравилось, знак был мелкий, жемчуг мелкий. Тут на ветке как бы утверждалось, что жемчуг смотрится плохо на молодых. На девчушке (тонкая, звонкая блондинка) было красиво, со старушками это украшение ассоциаций не вызывал.
Ей можно всё-она знаменитость! Сначала пройдите ее путь,потом может и сможете критиковать. А так сидим и не жужжим .
Чем знаменитость (любая) заработала право на безвкусие? Как впрочем и наоборот.
Просто некоторым наплевать на то, что думают о них другие. Их право, независимо от статуса.
Но на знаменитостей направлены миллионы глаз, потому как раз они - цель для одобрения или критики. Так что "жужжать" - наше прямое право (если не обязанность 😁).
Поддаваясь в публичность нужно быть к этому тоже готовым
Смотрела обзор на неё учителя вокала (ну, или чувака, который во всём этом разбирается лучше нас). Он отмечал, что она со временем сильно опошлилась и обабела: что голос, что стиль. В частности - ее концертные образы.
Вот только "учитель вокала" (есть у него хоть кто-то пробившийся дальше сельского клуба) зарабатывает копье "разбором" образов Нетребко, а не наоброт.
И в отличие от интернетного учителя у Нетребко есть эти концертные образы, в принципе.
Каждый суслик агроном.
Про жемчуг...У меня всегда ассоциация пенсии и бабулек носителей жемчуга. Уж самое последнее, если уж ничего нет.Особенно молодёжь он не красит, только старит и дешевит, как не носи, имхо.
Странные ассоциации. Жемчуг имею и ножу много лет. Пару десятилетий точно.
Нити, кольцо с черным жемчугом, броши - бриллианты с жемчугом, браслеты.
И с белой блузой и джинсами, и с шерстью, и с твидом.
Вечернее платье с жемчугом - это вечная классика.
Не думала, что старит и дешевит. Теперь буду знать, что это самое последнее.
Ohrstecker с натуральными жемчужинами давно одно из мох любимых повседневных украшений, есть разных размеров и оттенков.
А вот целое жемчужное ожерелье так и не решаюсь надеть, хотя очень хочется... oно вызывет ощущение неловкости, тяжести.
Купила как-то подвеску на тонкой цепочке из одной голой крупной жемчужины, вот такое с удовольствием носится.
Досмотрела до конца новый французский сериал "La Maison", рекомендую.
Пока сняли 10 серий, но будет продолжение.
Высокая мода, интриги...
В одной из главных ролей Кароль Буке. В её 67 лет так выглядеть.
Сериал можно посмотреть на русском языке.
https://kinogo.vin/74457-modnyj-dom-serial-2024.html
А вот целое жемчужное ожерелье так и не решаюсь надеть, хотя очень хочется... oно вызывет ощущение неловкости, тяжести.
Я украшения на шею предпочитаю крупные. Если небольшие, то только чокеры. Есть как раз чокер из белого жемчуга с подвеской - одиночной бежевой жемчужиной барочной.
У нему белая хлопоквая рубашка, пиджак - и вуаля.
На отдельные нити жемчуга удобно прикрепляются и броши в виде кулонов. Проверено.
Ну и при чем тут "он тут, а она там"? Каждый занимается своим делом. Ей - блистать, ему - учить. Ведь ту же Нетребко тоже кто-то учил, и явно не один. Но ее учителя не блистают, как один, на сценах больших и малых театров.
А если человек объективно и ещё и со знанием дела (потому что тоже учёный своему делу) объективно освещает ситуацию, почему бы не послушать?
Любое украшение, нужно носить по возрасту, как например татуировки.
И есть определенные категории ювелирки, которые носит определенная возрастная группа.
Если это не собоюдать, то украшение или смотрится нелепо или прибавляет возраст. К этой группе относится тоже жемчуг.
Молодая девушка никогда не будет выглядеть элегантно с бусами из жемчуга, в любой их вариации. Тётя возможно, бабуся точно))
Имхо.
Ей - блистать, ему - учить
Чтобы критиковать диву и учить, как ей петь и одеваться, нужно хотя бы малость из себя что-то представлять.
Потому что вещать о том, что надеть на сцену в Ла Скала, если сам не был никогда в оном не был, ну так себе. Сомнительно.
Ее учителя и не ведут подобных блогов. У них есть чем заняться. Поэтому их ученики и выступают потом в Ла Скала (Ковент Гардене, Метрополитен Опера, Венской опере, Байройте и Большом театре).
Критиковать чужие юбки на концертах им некогда. Да и достоинство не позволит.
Оперу люблю нежно. Нетребко в ее историю записана раз и навсегда. В отличие от ютуберов, ее поучающих.
украшения на шею предпочитаю крупные.
Ну и шеи у всех разные)
Если молодая красивая шея, без морщин, отёков и жира, то и незачем ее завешивать камнями, жемчугом и ко)
Кстати, я ни раз слышала мнение мужчин по этому поводу. Украшать молодое тело незачем. А вот замаскировать стареющее- да. Я с мнением таких мужчин согласна.
Любое украшение, нужно носить по возрасту, как например татуировки.И есть определенные категории ювелирки, которые носит определенная возрастная группа.Если это не собоюдать, то украшение или смотрится нелепо или прибавляет возраст. К этой группе относится тоже жемчуг.Молодая девушка никогда не будет выглядеть элегантно с бусами из жемчуга, в любой их вариации. Тётя возможно, бабуся точно))Имхо.
Полная ерунда.
К счастью, живем во времена, когда мода и стиль свободны от диктата и догм.
Нет никаких категорий совершенно давно уже.
Хвала эклектике.
Ну и шеи у всех разные)Если молодая красивая шея, без морщин, отёков и жира, то и незачем ее завешивать камнями, жемчугом и ко)
Действительно...
Крупные ожерелья придумали для старых и морщинистых.
Как это я сразу не догадалась.
Отечность скрывали и жир. Никак иначе.
Красивую шею незачем завешивать.
Кстати, я ни раз слышала мнение мужчин по этому поводу. Украшать молодое тело незачем. А вот замаскировать стареющее- да. Я с мнением таких мужчин согласна.
Мезогниты какие-то закомплексованные, а не мужики.
Сами, видать, без штанов в молодости бегали?
Ибо грех украшать молодые члены штанами?
В 50-е, 60-е жемчуг носили все, в любых возрастах. Как настоящий так и бижу.
Сейчас этот тренд вернулся, и им пользуются очень клёво - на лодыжках , с рубашкой и прочими не-вечерними одеждами,
как девочки примеры привели.
Ну и классический вариант с маленьким черным платьем
Недавно на концерте видела девочек в изобильных браслетах и длинных бусах, одна с джинсами, другая с красным бархатным платьицем. Классно
Поверьте, я не посягаю ни на оперу, ни на отдельно взятых знаменитостей, которых кто-то любит больше, чем другие. Ни на Вас лично😁
Не пойму, почему люди не видят очевидного и порой читают между строк (= видят, что хотят видеть).
Но вот для примера знаменитейшая вокалистка, очень богатая особа (была), которая совершенно не заботилась ни мнением своих учителей (дай бог им здоровьица), ни своих слушателей, ни критиков:
https://www.classicalmusicnews.ru/articles/florence-foster...
Я к чему: не все то золото, что блестит.
Нетребко была хороша, но нужно быть очень необъективным, чтобы в упор не видеть , что она скатилась со своего уровня (я сейчас добавлю, что в моей семье также есть вокалисты малых опер, но Вы же снова скажете, что это не то и кто они такие, чтобы критиковать, если им до Ласкала, как до луны... Завидуют, поди...) 😎
В 50-е, 60-е жемчуг носили все, в любых возрастах. Как настоящий так и бижу.
Я читала, что имеператрица Александра Федоровна жемчуж обожала и дочерям дарила пару раз в год по жемчужине и бриллианту. К совершеннолетию собиралось ожерелье. Его и носили.
Полно портретов, на которых девушки и девочки как раз с нитками жемчуга.
Непонятно откуда вылезли эти мифы и байки о том, что жемчуг для старых. Носить просто нужно уметь.
Нетребко была хороша, но нужно быть очень необъективным, чтобы в упор не видеть , что она скатилась со своего уровня (я
Ваши вокалисты вам не рассказали, что у всех, работающих голосом, бывает пик формы, а потом приходит старение?
И великие голоса не вечны. Увы и ах, все стареют.
И оперные певцы тоже. Ничто не вечно. Это не скатывание. Голос берегут, не выступают столько, как на пике.
У Нетребко насыщенный график. Милан, Вена, Флоренция, Рим. Всем бы так скатываться.
насыщенный график
и у Бузовой... Хоть и не миланы-лондОны... Но насыщенный! Значит - талант!
Но вам же виднее, вы же посещаете и все видите/слышите. А те, кто по другую сторону оркестровой ямы - так, случайно там оказались😄
Теперь-то мы разобрались👍😄
Я тоже вспомнила эту историю. И как жемчуг рассыпался, когда их расстреливали.
Но ведь по жемчужине дарили не только царевнам. Это традиия была. Маст хэйв
Крупные украшения не всем идут. Крупные бусы близко к лицу - тоже. Но с жемчугом столько вариантов!
И великие голоса не вечны. Увы и ах, все стареют.
Нетребко уже давно голос потеряла.
Великие уходили со сцены, когда голос слабел.
А нынче публика нетребовательна. Уж кого только не слушают с восторгами... чем скандальнее, тем быстрее аншлаг.
Нетребко хотя бы заработала свою славу смолоду. А теперь ходят на имя.
Нетребко для нетребовательных...
Не сердитесь. Тема ведь для того и создана, чтоб о знаменитостях посудачить.
дарила пару раз в год по жемчужине и бриллианту
Вот кстати , " по бриллианту" - пожалуй, нет. Все исторические хроники описывают, в какой скромности воспитывали царевен.
Нетребко уже давно голос потеряла.Великие уходили со сцены, когда голос слабел.
Паворотти пел до конца. А в величии ему не отказать.
Уходить тяжело. Да и публика не хочет. На артиста работает уже то, что он создал ранее. И харизма важна. Если все вместе сходится, народ будет любить всегда. И Паваротти, и Синатру. Несмотря на слабеющий голос.
Я была на одном из последних концертов Хворостовского. Был очень слаб, но это на навсегда останется в памяти.
До этого два раза была на его концертах, когда он был на пике - невероятно сильный, красивый, мощный.
Вот что нашла . Источник информации автора неизвестен, конечно. Но, наверное, откуда-то взяли. Байка часто всплывает.
Александра Федоровна безумно любила жемчуг и дважды в год дарила каждой дочери по жемчужине и бриллианту – на день рождения и именины. В результате к шестнадцати годам у них собиралось по два шикарных колье из 32 камней. Известно, что первая жемчужина для Ольги весила почти 3 карата и обошлась родителям в 500 рублей.Идея Александры Федоровны столкнулась с проблемой – перлы в ожерелье должны быть одинаковыми, а подбирать их по размеру и цвету каждый год было крайне сложно. Поэтому решили закупить камни заранее и дарить именинницам постепенно.
Отличный пример с Флоренс Фостер😃👍
С огромным удовольствием почитала ее биографию.
Diva der falschen Töne“ und „Königin der Dissonanzen
😆👍
Vom Publikum wurde sie geliebt, auch weil man sich in ihren Konzerten amüsieren konnte.
Народная артистка, ничего не поделаешь) Если людям было весело и интересно на ее концертах, то почему нет.
Критика профессионалов и простого народа разные вещи, увы. Особенно если есть деньги или спонсоры.
Про Нетребко согласна. Я перестала посещать ее концерты с 2017 года.
Цитата из вашей статьи полностью олицетворяет мнение некоторых, кто читает между строк и бесконечно спорит, приводя в пример в пример какую-то классику (я про жемчуг).
В психологии есть такое понятие – «эффект Даннинга – Крюгера», оно описывает явление, когда люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Т
В продолжении темы жемчуга на примере Нетребко.
Прекрасная молодая талантливая оперная певица, мила и хороша собою, чёрноё платьице и никакого жемчуга😎👌 и вообще ничего на изящной шейке👌
И без Шанель и жемчуга женщина прекрасна!
А тут уже она нацепила эти безвкусные висюльки из жемчуга, испортив аристократичное элегантное платье из шелкового бархата и вообще образ сразу удешевила, имхо.
А это пример из моей квартиры, кто и как носит украшения😆 Чтобы стало яснее движение моих мыслей.
Моё представление носителей жемчуга😉
Справа на бутылке- бабульки.
Слева - молодежь 😉
Между ними в раздумье, не может решить, или дама без жемчуга или другая с жемчугом🤣
Оставила мне в наследство мама моего мужа.
Вот не знаю, что с этой горой жемчуга делать)
И не старая я еще🤷♀️
Около 1кг этих бус🤦♀️ Все мои попытки их выкинуть оказались безуспешны, муж не даёт. Гоаорит, что и ты когда то постареешь и станешь сама вдркг носить этот жемчуг😎🤣
Прячем старые страшные шеи (как видим, все носительницы стары, морщинисты и жирны), раз носят крупные ожерелья.
Да, statement necklace, нужно уметь носить.
Это не для тех, кто считает, что главное и единственное достоинство - это нежная юная шейка.
Страдающим эйджизмом тоже не по силам, увы. Ведь главное достоинство - юное тело, которое мужчины требуют не прикрывать - не вечно.
Вы считаете это красиво/стильно/модно/уместно?
Я про ваши фотопримеры?
Ужасная бижутерия, неудачный выбор стилистов.
Даже невинные бусики в один ряд из жемчуга смотрятся нелепо и превращают юную девочку в бабку.
Ни один из этих аксессуаров не украшает молодых и возможно талантливых молодых женщин.
Но дело вкуса конечно. И время и мода здесь не при чём.
Конечно в корень! Егаль никак не может понять что вкусы разные и украшения тоже разнотипные. Кому то нравятся изящные, кому то крупные украшения. Но это неправильно и безвкусно, как же этого не видят остальные?!
Вы считаете это красиво/стильно/модно/уместно?Я про ваши фотопримеры?Ужасная бижутерия, неудачный выбор стилистов.Даже невинные бусики в один ряд из жемчуга смотрятся нелепо и превращают юную девочку в бабку.
Понятно.
Юную деву украшает только сама юная дева.
В принципе, заранее понятно, что все будет не то и все будет не так. Потому что жемчуг и крупные колье для старых. И вот все нелепо и ужасно. И выбор неудачный стилистов.
Просто потому что.
Любовь к большим ожерельям и кольей нежно любимой Кейт Бланшет видимо, нужно объяснять ее старостью.
Прячет морщины.
https://www.whitevictoria.com/blog/can-i-wear-pearl-jewelr...
Can I Wear Pearl Jewelry With Casual Looks?
Я по-моему понятно объяснила, что я хотела продемонстрировать.
Слева молодое декольте без жемчугов, справа декольте-бутылка-бабулька, моё представление старости.
?
Стоит для декорации. Я не специально для форума эти бусы навешала.
Для вас хлам, для меня предметы искусства, неко орые, как память о близком человеке, это я не только про жемчуг.
Если вы не оценили и не поняли мою художественную презентацию мыслей, то чем фото виновато? ))
Старушачьи жемчуга. Да еще и крупные местами. Кошмар.
Ага, прямо как на моей бутылке в интерьере)
Или у всех должно быть одинаковое мнение и вкус? 😎
Свежо предание, но верится с трудом 😅😅😅
Для Тех, кто не был с нами или пропустил "модный приговор". Здесь бы подошли только бриллианты, никакого старушечьего жемчуга
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39618125&Bo...
Спасибо за наводку - начала смотреть, очень интересно.
Фразы летучие, жемчужины, например "Не делайте из меня жертву - проявите уважение", "Высокая планка - единственная наша роскошь"
Буду смотреть дальше
Прекрасная молодая талантливая оперная певица, мила и хороша собою, чёрноё платьице и никакого жемчуга
мне кажется, тут дело вообще не в жемчуге, а в образе «роскошной женщины» к которому многие русскоязычные женщины стремятся лет так с 25 , по крайней мере, это про мое поколение.
Пожалуйста, я сама его посмотрела на одном дыхании за три дня.
Мне там понравилась и показалась знакомой одна из главных героинь, французская актриса Амина Казар. Погуглила, оказывается, она снималась в сериале "Версаль" в роли Беатрис.
Биография у неё интересная, мама русская, отец курд, родилась в Лондоне. Открыл её случайно в 14 лет сам Хельмут Ньютон, потом последовала модельная карьера, учёба, потом она состоялась в кино.
Очень красивое и благородное лицо.
В роли Беатрис
В молодости
вспомнилось
Это приятно👍
И во сне я тоже с вами, да?
Какая она однако любоФФ😆❤️ сердцу не прикажешь)
Смотрите только, чтобы у некоторых кровь из носа не пошла
Очень верно я тогда заметила🤣🤣🤣
образе «роскошной женщины» к которому многие русскоязычные женщины стремятся лет так с 25 , по крайней мере, это про мое поколение.
Про поколение верно заметили, Нетребко как раз того самого поколоения.
Сейчас они стремятся к образу "здоровая ухоженная деловая женщина". Плюс в моде политика, совсем другие жизненные ценности и установки.
А вот жемчуг чаще всего мною был замечен на современных молодых музыкантах мужского пола, факт. И это как раз на мой взгляд и есть современная мода👍 Там он смотрится вполне органично.
Emy Winehouse.
Талантливая эпатажная певица👍
От девочки до кич женщины...
Разная, интересная❤️🔥
Стильный образ в черном платье, кожаным браслетом и сигаретой👌
И никакого жемчуга😆🤷♀️
Стильный образ в черном платье, кожаным браслетом и сигаретой👌И никакого жемчуга😆🤷♀️
Что-т не пойму. Значит ли это, что все, что не с кожаным браслетом и сигаретой нестильно? Или главное, чтоб без жемчуга -тогда стильно?
Ес зай денн, ты мужчина из мира музыки - тогда можешь носить жемчуг и это будет стильно?
Жемчуг давно устарел, как и бриллианты. Это просто не модно, как в прочем и многие привычные украшения.
В остальном, не преувеличивайте.
Мне тоже кажется, что Диане жемчуг был совсем не к лицу.Она красавица с крупными чертами лица и её не украшает мелкий по размеру жемчуг.
Одри он был хорошо, а без него ещё лучше. Но у неё и черты лица тонкие, дробные.
Сравнение не равнозначное, Нетребко и Эми два разных типажа, два разных стиля в музыке и две разные судьбы(последняя очень трагична). Эми эпатировала своим видом и поведением , так как имела множество травм, которые тянулись из детства. Кроме эпатажа было еще много алкоголя и наркотиков, посмотрите ее последние концерты, больно смотреть.
Эми была очень талантлива, мир музыки много потерял после ее ухода.
Нетребко-это опера, классическая школа, она не может быть как Эмми, у нее свой стиль.
У жемчуга как и у любого украшения есть тонкая грань-переборщил и ты выглядишь уже не элегантно, а дешево. Надо уметь правильно носить этот камень.
Молоденьким девушкам лучше носить совсем мелкий жемчуг, тогда он не превратит их в бабушек.
Мне нравится жемчуг, но сама ношу только серьги -гвоздики и очень редко. Еще жемчуг имеет очень сильную энергетику, как отрицательную, так и положительную.
По-моему очень симпатично.ИМХО
А про брилианты поржала, они будут всегда в моде, только будет изменяться дизайн украшений.
Правильно, например, певица Земфира не оденет бриллианты и жемчуг, а Рената Литвинова с огромным удовольствием накинет на себя жемчуга и бриллианты, но тут уже история о женственности или об отсутствии таковой.
Этот образ точно не подойдет Земфире:)
Ну конечно и я о том же, мнения разные, но кто то пытается здесь всех переубедить на многих страницах. "Удачные и неудачные образы" есть у всех.
Моё мнение старо как мир: на красивую женщину хоть какое украшение одень, её лицо ничем не испортишь.
Почему противоположность?
Она развивала свой имидж - с большим вкусом и пониманием -
на ретро образах 60-х.
А в 60 х жемчужные бижу были очень популярны.
Стилю её учила бабушка - джазовая певица Синтия Гордон
У Эми на правом плече была татуировка с портретом и именем бабушки.
Стильный прообраз Эми - Ронни Спектор, певица из 60х
И я бы не сказала, что Эми была бунтаркой.
Скандалы раздувала пресса. И нет смысла романтизировать её раннюю смерть.
Очень одаренная девочка, неординарная, экстравагантная,
во многих губительных смыслах зависимая,
больная,
как многие наркоманы, не осознававшая степень своей болезни.
Трагическая фигура.☹️
Очень люблю её, её песни, её образ.
Коллекцию сделала в год её смерти,
6 платьев и костюмчиков.
Удачное шоу получилось. Причёски и макияж делал замечательный художник. До сих пор в нашем городке живёт, большой салон у него. 🙂
мне кажется, тут дело вообще не в жемчуге, а в образе «роскошной женщины» к которому многие русскоязычные женщины стремятся лет так с 25 , по крайней мере, это про мое поколение.
Так ведь Нетребко и есть роскошная женщина 🙂
Богатая женщина.
Яркая сценическая персона.
Ей этот кустодиевский купеческий образ очень органично подходит👍
Вот кcтати, ты точно подметила, что Нетребко в cвоих образах напоминает помещицу. Поэтому у некоторых поклонников и возникает диccонанc.
Может быть, они ищут в ней диву типа Каллаc.
У меня cамой еcть жемчуг, хотя мне и не идет. Cначала купила, а потом меня оcенило, ношу в купе c другими цепочками, выброcить жалко. Что ноcят другие, мне абcолютно безразлично.
А поболтать почему бы и нет.
Даже не подумала что защищаю, просто нравится на людях жемчуг. У меня скромные маленькие серьги жемчужина с маленьким бриллинтиком, были подарены 20 лет назад, хорошо гармонириют с другими украшениями.
Много самодельных бус. Посещала раньше Мессе с камнями/украшениями, покупала речной жемчуг и делала бусы, многие дарила племянице. Курс короткий делал по бусоплетению. Так кто то начал Нетребко приводить в пример как носительницу безвкусицы. Егали до Нетребко как до Москвы пешком.
Что-т не пойму. Значит ли это, что все, что не с кожаным браслетом и сигаретой нестильно? Или главное, чтоб без жемчуга -тогда стильно?Ес зай денн, ты мужчина из мира музыки - тогда можешь носить жемчуг и это будет стильно?
С жемчугом и полным наборов зубов, без склонности к экспериментам с наркотиками и прочими стимуляторами - все. Не модно и не стильно.
В отличии от Эми Нетребко перекреститься можно "Спасибо, что живой".
Эпатажа для искушенных критиков, широко известных в Марьинной роще, маловато, конечно. Но ничего. Так надежнее.
Это я напиcала, что вижу в этом образе Эми жемчужные буcы как наcмешку. Причем я не помню, что в моих поcтах что-то было о cтароcти, cкуке и морщинах.
Cкорее вcего мои cлова прилепили к юзеру егальегаль.
Ну да ладно.
Нет, не верно, это Вы и еще одна персона пытаетесь доказать, что украшения из жемчуга носят только безвкусные бабки.
Люди не понимают почему-то, что такие радикальные заявления , вроде "кофе с молоком пьют только старперы, кофе с молоком это прошлый век, все разбирающиеся пьют только лавандовый раф" априори вызовут недоумение и попытку, по крайней мере, попытаться объяснить, что кофе с молоком не так уж и плох.
Правда, видя, что человек никакой аргументации не приемлет и даже на фото своего кумира с чашкой кофе с молоком начинает заявлять, что кумир просто шутил и эпатажил, появлятся азарт некий.
Читая Вас не могу не отметить, что такая манера Вам тоже не чужда.Но не удивлюсь, если Вы сделаете вид, что не понимаете, о чем это я, и вообще это друго
Мой радикализм проявляется в единственно возможной теме - а именно, когда обижают животных и слабых. Этого я терпеть не могу. Ни в виртуале, ни в реале.
А в остальном мне совершенно фиолетово, кто, как и в чем.
Чужие морщинистые шеи меня не волнуют совершенно. Как и бриллиантовые ожерелья.
Хорошие новости для любителей "Бриджит Джонс".
😃👍 заинтригована.
А кто-нибудь уже посмотрел Мадам Клико в кинотеатрах? Впечатления?
О спасибо, посмотрю сегодня
Вот нашла этот фильм в русском варианте, если кому надо.
https://m.vk.com/video-129647050_456244123
Стильный прообраз Эми - Ронни Спектор, певица из 60х
А фиг ли толку (пардон за мой французский)... Где Ронни, и где Эми? Жуткий контраст - Ронни, и Ронни курильщика. Это как Брэда Питта сравнивать и Ефремова - вон и возраст один, и не мальчики оба уже, а дурной образ жизни всё, всё портит.
В таких случаях стиль - максимум 5% от внешнего визуального впечатления, а остальное - мрак, к огромному сожалению...
😄
Скоро треники адидассовские с жемчугом носить будут, или уже?
Киру очень люблю. Утонченная, женственная, красавица. Как фарфоровая куколка👌
Но не в этом платье и бусиками)
Посмотрела сегодня новый фильм с Энн Хэтэуэй "Мысль о тебе", открыла для себе британского актёра с русскими корнями Николаса Голицына.
Энн прекрасно выглядит.
Озвучка хромает, но фильм приятный.
Конечно, Каллас 😁👍
А Монро такая голенькая, в абсолютно прозрачном платье 😁 - абсолютно современного тренда. ,
В общем, звезды разной величины и полёта. Каллас, кроме уникального голоса была великой драматической актрисой.
А Монро - соблазнительной красоткой, талант которой сводился к секси-инженю, секси-пупси-мупси-милой дурочки.
Но - бесподобно! секси.❤️👍
да я не конкретно про этот фильм, а вообще про русскую озвучку. Такое впечатление, что сначала переводчик переводит под кальку безо всякой связи с контекстом, не глядя на экран. Потом берется первый попавшийся голос безо всякой оглядки на оригинал, который тупо читает текст. К роли относится не только внешность актера, но и его голос и интонация. В современной русской озвучке всё по шаблону. Даже если взять ещё советский дубляж - совсем другая картина. Сейчас же доходит до того,что по сюжету честный неопытный молодой парень озвучкой превращается в идиотического дурачка. На экране одно, а в ушах другое.
У меня уже возникла теория заговора))), что это специально делается. Хотя, я уже ни чему не удивлюсь.
когда в Россию ездила,
вечером включала по телеку голливудский фильм, чтобы картинка бежала, а звук намеренно выключала. Всё вместе воспринимать это невозможно.
Может вы времена видеосалонов вспомнили? Сейчас есть несколько озвучивающих "команд", которые делают это профессионально.
Нередко делается и дубляж. Можно, конечно, на шлак нарваться, но, качeство озвучки озвучивается заранее:-) Зачем ЭТО смотреть?
Можно с вами согласиться и … нет.
Так как есть и положительный момент.
Как много молодых людей про неё знают?
Поэтому есть некая тенденция напоминать о знаменитостях прошлого снимая фильмы с популярными на данный момент актерами. С целью, что один посмотрит и будет восхищён или тут же забудет, другой будет критиковать, а ещё кого-то возможно зацепит, и он начнёт изучать жизнь реального прототипа и т.д. и т.п.
Так что не все так однозначно.
P.S. Кстати, Джоли уже пророчат Oscar за эту роль.
Я знаю, что тебе нравится Джоли, поэтому не хочу задевать твои чувства🙂
Скажу только, что считаю её слабой актрисой.
Конечно, найти талант уровня самой Каллас трудно.
Но Джоли совсем никак.
Ей нужно бегать по стенам, с большим пистолетом, в фэнтези, в комиксах, а драматические роли не для неё.
Статичное позирование перед камерой, красиво сняла красивую шляпу, красиво смотрит в окно, красиво лежит в кровати...
А ведь Каллас снимали много. Её можно и слышать и видеть. Любая актриса будет держать экзамен в сравнении с оригиналом.
Вот Фанни Ардан выдержала. Хотя фильм был так себе.
ух-ты, спасибо. 😘 Я не знала что есть фильм по Маркесу. «Сто лет одиночества» читала трижды в разные периоды жизни. И каждый раз, будто новые слои открывала. Уже нашла в инете. Завтра начну смотреть.
Бросила смотреть изза того что слишком натужно смотрелось все это...искуственно. Лучше послушать и посмотреть на диву , чем сей фильм.
Пс кстати Питу и ей предлагают вместе снятся гонорар в 60-70 млн обещают ( вот такими байками нас развлекают перед Рождеством).
Пересмотрела один из любимых фильмов "Париж подождет" 2016 от Элеонор Коппола.
Такой светлый, радостный и забавный.
Рекомендую, кто его пропустил.
И актёрский состав хороший.
Да,, он вообще вкусный во всех отношениях - этот фильм.
Обаятельные актёры. Красивая история. Не законченная... Хочется помечтать, каким будет продолжение. И будет ли.
Обворожительная галантность француза, не оставляющая сомнений в его искренности.
Красивые места, рестораны, музеи, её фотографии...
Самый вкусный момент для меня - потому что моё тоже живое воспоминание о счастливом -
это про помидоры 🙂
"Приносил из огорода сорванные спелые помидоры, ещё тёплые от солнца...."
Август во Франции, а у меня - сентябрь в Крыму. Спелые помидоры, тёплые от солнца.
Гаврюша, это лучший фильм для вечера - накануне последнего рабочего дня в этом году! 🤗
Очень жаль. 😔
Красивая была пара и 4 прекрасных детей.
Леночке желаю только хорошего❤️
Умница, красавица👌
Он официально разведён с бывшей женой, всё остальное неважно. 19 лет вместе и 4 детей, жаль.
из недружественной страны.
Это сейчас так модно говорить?
Мне не нравится это выражение и его смысл мне непонятен.
Начала сегодня сериал "Вражда: Бетт и Джоан" о старом Голливуде.
Пока полёт нормальный.
https://rutube.ru/plst/423751/
Речь идёт о голливудских дивах, Дэвис и Кроуфорд.
Их играют Джесика Лэнг и Сьюзен Сарандон.
Он официально разведён с бывшей женой, всё остальное неважно. 19 лет вместе и 4 детей, жаль.
Желательно все-таки услышать начальника транспортного цеха А кто они? Фамилию хотя бы? если не жалко.
Узнала, например, что в Lyon есть интересный музей тканей
Так Лион - это французский Иваново, должно же там что-то быть на тему тканей.
Своих надо знать в лицо
Свои дома сидят, телевизор смотрят... (с) Много народу по интернетам развелось, разве всех упомнишь? А то и захочешь упомнить, а не получится:
Странная подборка в сравнение.
Это поколение жён/подруг ничего в своей жизни сами не сделали, не добились и ничего из себя не представляют.
Arte вчера показал одну из самых красивых и самых трагических киноисторий:
"Последний император" Бертолуччи.
Ещё 5 дней можно посмотреть.
https://www.arte.tv/de/videos/002739-000-A/der-letzte-kais...
Класс! Удивительно)
Спасибо тебе за интригу! 👍
Любимый рождественский фильм, еще с детства🥰
Смотрю традиционно на Рождество по телеку и всегда радуюсь, что его показывают.
Очень приятны ощущения мечты маленькой девочки во время просмотра.
Многие из нас мечтали выйти замуж за прЫнца😆
Эта сказка трогает меня в самое сердце❤️
А мне приятно вспоминать, как мы с другими детьми бежали домой, чтобы в пятисотый раз посмотреть эту сказку.
Там на самом деле несколько интриг, оказывается актриса, игравший сводную сестру Золушки на момент съёмок была беременна.:))
Не от принца.:)))
Глаза прежние. У меня это была любимая героиня после Золушки и принца.
да, у нее в этом фильме был короткий, но очень запоминающийся выход.
Очень мне знакомо было лицо, но без подглядки в гугl ни за что не догадалась бы, что это она, хотя фильм смотрела стописят раз.
Прекрасные воспоминания детства, связанные с этой сказкой, да.❤️
Спасибо тебе за приятные новогодние эмоции!
Анжелина Джоли в роли Марии Каллас.
Прекрасная роль👍
Какие костюмы! Полный восторг👌
Фильм "Мария" выйдет в прокат в феврале.
Вчера под бокальчик краcного вина поcмотрела фильм "Мы. Верим в любовь" 2011. Режиccер Мадонна.
Речь идет о знаменитом романе Уоллиc Cимпcон c Эдуардом Виндзором.
Рекомендую.
https://kinogo.li/22055-my-verim-v-lyubov-2011-3.htmlhttps://kinogo.li/22055-my-verim-v-lyubov-2011-3.html
Понравилаcь cвоей утонченноcтью Андреа Райcборо, которая cыгpала Уоллиc. Кто-нибудь cмотрел c ней "Любовница дьявола"?
Смотрю французскую комедию с моей любимой Луиз Бургуа, обхохоталась.
Жаль, что нет немецкого перевода.
https://kinokrad.my/14307-dom-vverh-dnom.html
Девушки, хочу занятьcя гончарным ремеcлом. Вдохновила меня одна модель, на которую я подпиcала.
Она cоздает прекраcные на мой вкуc вазы в cтиле похожем на модерн. Мне бы хотелоcь cотворить что-то подобное.
Вот модель а вот ее творения.
хочу занятьcя гончарным ремеcлом
Не надо. Это добрый совет.
Гончар ваяет разные сосуды на гончарном кругу. То, что на твоих фото, лепная керамика.
И то и другое надо обжигать в специальной печи. В наших условиях не просто найти, дорого платить за пользование.
Процесс в целом сложный и очень трудоёмкий.
Поинтересуйся сначала технологией, возможно на теоретическом знакомстве твой интерес и закончится.
Я близко знакома с одной хрупкой женщиной, несколько лет плотно занимающейся керамикой. Итог - больные руки. Вещи тяжёлые, много физических усилий в процессе лепки.
Попробуй помесить и полепить крутое тесто несколько часов кряду... Поделись потом ощущениями .
Наверняка, ты можешь найти какой-нибудь разовый курс керамической лепки.
Попытайся. Посмотри , насколько
приятно возиться с грязной, липкой, вязкой субстанцией.. бэээ, меня хватило на 15 минут.
Но спрос на такие курсы велик. Почему- то многим кажется, что это очень приятно, даже медитативно. Хорошее развлечение для мам с детьми.
Я с обычной глиной не работала, но если запекаемый пластик, типа fimo, cernit и вазы не большие, то вполне реально ипользовать, просто, духовку. Здесь гончарный круг не нужен. Форма вазы - полет фантазии. Пластик можно использоваь разных цветов, комбинировать. При разогревании в руках, можно смешивать не до конца цвета, получаются красивые разводы. Запекать в духовке в (ВАЖНО!) в рукаве для запекания.(Я так делаю). То есть, размеры понятны, да? Потому что любой запекамый пластик токсичен, а потом там готовить еду. Но, рукав позволяет это дело предотвратить. Ну, или купить отдельную духовеку.
После запекания, лучше оставить остывать в духовке. Потом открыть на свежем воздухе. И очень важно, еще горячий, теплый не выносить на мороз. Рассыпется. Ну, поскольку никакой защитной глазури нет, то в вазу воду не нальешь. Она будет декоративной и для искусственных или сухих цветов.
Но, раздолье для фантазии у довольствие можно получить большое. Дерзай. Главное, найти свой стиль.
Ой, да, мы все научилимсь еще в детском саду, когда работали с пластилином. В том же фимо есть линия для детей, а есть и профессиональная линия. Принцип тот же. Размяла в руках, слепила фигурку и запекла в духовке. Инструкция на упаковке.
Другое дело для чего ты все это используешь, смело экспериментируй, добавляй элементы. На то ты и художник. Например, если я леплю лапы, предположим енота, с пальцами или фантазийного дракота с длинными когтями. Их надо укрепить. Просто, внутри будет проволока (я так для себя придумала). Уверена, что у ваз с ваших фото в элементах, окружающих вазу, типа ручек, тоже, внутри есть проволока. Иначе, легко стукнуть и все развалится.
Изделие можно покрыть акриловым лаком. Их много разных фирм, матовых и с блеском.
Как тебе на душу ляжет. Можно купить стеки, для упрощения работы. Есть силиконовые, которые помогают слепить мелкие детали или сгладить швы. Посмотри на Temu или Aliexspress за копейки. Начни с дешевого. Можно и пальцами, но зачем?
Ну, и дальше я не изучала. Есть всякие силиконовые формы для лепки узоров, например, если тебе надо. Расскатки, типа, как для теста
В общем главное фантазия, а идеи и технику исполнения можно поизучать по видео (youtube, instagram...).
И если что, спрашивай. Что знаю, расскажу
Посмотри , насколько приятно возиться с грязной, липкой, вязкой субстанцией.. бэээ, меня хватило на 15 минут.
ой да ладно, прямо бее, у нас была лепка, мы с глиной работали, да ещё и в мастерской только ледяная вода была, чтобы потом руки отмыть, вот это не бее, а брр, зимой на Урале
Ну, поскольку никакой защитной глазури нет, то в вазу воду не нальешь. Она будет декоративной и для искусственных или сухих цветов.
Три пластиковых пакета внутрь, один в другой - и используй как вазу, никаких проблем. Ну или пол-бутылки пластиковой.
Например, если я леплю лапы, предположим енота, с пальцами или фантазийного дракота с длинными когтями. Их надо укрепить. Просто, внутри будет проволока (я так для себя придумала).
Да, армирующие элементы необходимы.
сходите на пару занятий и поймете, интересно вам это или нет.
У меня сын все просил гончарный круг, мы думали, ну побалуется, не так уж и дорого. Уже почти 10 лет балуется. До сих пор интересно, но именно на круге, лепить не хочет. Обжигать возит в печь, 10-15 евро за кг берут. Не так уж разорительно, все хобби стоят денег.
Единственное, когда с нами жил, либо на террассе летом вертел, либо зимой в ванной, но тогда каждый раз убирать за собой надо, мыть все вокруг. Сейчас, я думаю, он не убирает просто каждый раз.
Посмотрела вчера "Анору", которая получила главный приз Каннского кинофестиваля и теперь номинируется на Оскар. Ничего такой, начало не предвещало такой драмы и экшена. Борисов красавчик, тоже номинирован на Оскар.
В общем, приятного просмотра.
https://kinogo.fm/2512-anora.html
Это вы у жюри спросите. :)
Меня лично под конец фильм захватил. Красотка на современный манер. Борисов номинирован на небольшую роль второго плана.
На выходных посмотрела " Жизнь Адель " про то как французская школьница влюбляется в лезбиянку.
Этот фильм мне больше понравился. Но он не для всех, много стен лезбийской любви.
Cнято красиво и нежно.
Вчера вечером решила посмотреть "Субстанцию".
Едить, идея сама по себе интересная, но смотреть на это не приятно, мягко говоря.
Хотя думаю, что фильм выиграет пару Оскаров.
Увидела кусочек инаугурации Трампа, подумала "Кто туда Канье Уэста с женой пригласил?" оказалось, это не она.
ой, да ладно… прямо сразу и на контракте и психотропные 😂 я в ночных клубах в Цюрихе такое плюс-минус тоже вижу. Если фигура позволяет и девушке нравится, ну пусть походит голышом. Рано или поздно все равно прекратит, или фигура или возраст или настроение уже не те будут.
Если фигура позволяет и девушке нравится, ну пусть походит голышом.
Ну фигура у Бьянки сильно на любителя, и смотреть на нее неприятно. Лицо напряженное, совершенно не счастливое И этот полностью одетый бабуин, как конвоир. Если Канье в куртке, а она голая, значит, ей холодно. Кондишены же везде, дубак, а она "босиком".
Кстати, я уже такое же предположение в каком-то телеграм-канале выдвинула.
Просто их так много везде стало - этого Канье и его тетки голой. Эта парочка порядком надоела. Ну их на фиг.
Еще не хватает здесь фото семейки Биберов. Тоже любо-дорого смотреть на них
Таким людям наше мнение как раз не безразлично. Они хотят, чтобы мы их помнили и обсуждали.:)
Да, так и есть. Но они решили пойти более легким, но и одновремнно гадким путем - голыми ходят на вечеринки или сексом занимаются прелюдно. Думаю, их забудут быстро, как только перестанут голыми ходить на вечеринки. А долго так не находишься.
На нее смотреть не то что не приятно, а вот просто сильно не приятно. Вызывает чувство брезгливости как полуподгнившая туша мертвого животного. Фууу... А бабуин готовит уже отступление, прикрываясь очередным липовым "диагнозом" аутизма. Уплатит сейчас в Токио нехилую неустойку вместо того, чтобы 20 лямов заработать. Японцы шарахнулись от его последней эскапады с показыванием женской туши в чулке и отказали в выступлении. Так ему и надо.
Я думаю, ему такое не навредит с его миллиардами и десятками премий. Как никак один из выдающихся рэперов современности.
Погуглила про Бьянку, она принадлежит к одному мафиозному итальянскому клану из Мельбурна.
Ну и дела.:))
А як же ж. Тем мнением и живут. Все держится на рейтинге внимания к персоне. Если его недостаточно, то подключаются лучшие Пи-Ар манагеры и вытаскивают на свет всякие "подвиги", "эскапады", "тайны". Е нах дем, кудысь и в какую сторону надо срочно двигаться, чтобы выправить финансовое положения виайпи и его манагеров.
На нее смотреть не то что не приятно, а вот просто сильно не приятно. Вызывает чувство брезгливости как полуподгнившая туша мертвого животного.
Эта картинка публично униженной женщины в сопровождении тепло одетого самца-конвоира просто отвратительна. Напоминает концлагерь с обнаженными женщинами и эсэсовцами с овчарками.
И хоть сто раз скажут, что она это сама и добровольно, все равно, противно.
А кто-нибудь в курсе, они как-то объясняли в интервью свои странности?
Эта картинка публично униженной женщины в сопровождении тепло одетого самца-конвоира просто отвратительна. Напоминает концлагерь с обнаженными женщинами и эсэсовцами с овчарками.
И хоть сто раз скажут, что она это сама и добровольно,
Для "сама и добровольно" не тот взгляд и Körperhaltung.
Вопрос только в том, как именно он ее заставил, на что "надавил"
Может быть, они хотели привлечь внимание к проблеме унижения женщин в современном мире мужчин? Ну и конечно, спровоцировать.:))
Я лично рассматриваю это шоу как перформенс. И ее взгляд вписывается в концепцию.
В реале взгляд у неё другой.
так может вообще не давил. Возможно они просто совпали: ей нравится оголяться на публике, ему нравится её сопровождать и выставлять на показ.
Как куколдам нравится наблюдать за тем, что посторонние мужщины трахают их женщин. А женщинам нравится, что их мужчина наблюдает за процессом.
На улицах Лондона был замечен наш "эксперт моды". Как вам образ?
Мнение одного блогера:
«Под любым павлиньим хвостом скрывается самая обыкновенная куриная жопа»
Когда тебя перестали одевать стилисты на первом за госсчет, и теперь приходится быть «экспертом моды» самому и на свои - получается мятое бабушкино пальто, резиновые сапоги, цилиндр и авоська.
Интрига развеяна))
Я сначала удивилась красному лаку, что не типично для её маникюра.
Есть ли у немецких политиков женского пола личные стилисты/визажисты?
Мне эта тема интересна...
Например сейчас, популярная Alice Weidel...
Как подчеркнуть индивидуальность политика?
Она несомненно хороша собою, мила. В юбке только одна фотка. Сразу видно, что ей некомфортно, только брюки.
Есть у вас фавориты модных немецких политиков?
Почему не рискуют с разными формами элегантности?
Как вам образ Weidel?
У меня аллергия на бусики😎
Очень импонирует ее мимика👍
Ну она вообще-то лесбиянка
Не все лесбиянки носят брюки.
Но дело не в ориентации, а в политическом стиле одежды.
женственный стиль - это не совсем ее.
На первом месте- она политик, а потом уже женщина в ковычках. Я не утверждала, что ей нужен женственный стиль. Юбки тоже можно носить неженственно, а брутально.
Мне не нравится ее джинсы ( Weidel) и бусы, но как вы верно заметили строгая элегантность и вообще харизма, индивидуальность имеется👌
F. Giffey раньше вам больше нравилась? Сейчас нет? Мне показалось, что такая же серость, как и Меркель😎 Как вы считаете?
А что с визажистами и стилистами впше мнение? Подозреваю, что нет)
Да, в банке конечно строго, да.
А как вам аутфит Бёрбок в Сирии? Один из блогеров назвал её котом в сапогах.
Мне импонировала чисто внешне Беттина Вульф, но стиль её не всегда нравился.
А так даже не могу вспомнить ни одной стильной дамы из немецкого политического бомонда.
Алиса ок, но жемчужные цепочки так уже не носЮт.:)
Annalena, как по мне видать сама что то как то эксперементирует, не всегда положительно.
сделала бы себе капсульную строгую базу, на 4 времени года + что то красивое для приемов и всё. в сирию я бы так точьно не поехала
бы. посмотрела бы Königin Rania что ли, она очень хорошо одевается.
Вульф да одно время хорошо одевалась, я еще раньше жену zu guttenberg смотрела, и von der leyen лет 20 назад хорошо одевалась, а сейчас бабка бакой, хотя фигура и возможности есть.
Просто некоторые забывают, что политик это не модель
Никто как раз не забывает. Можно красиво и элегантно одеваться в любом возрасте и комплекции. Хотелось бы видеть известных политиков ухоженными и соответственно подобранной одеждой. Они все хорошо зарабатывают. У них у всех неплохой бюджет на сотрудников. Можно позволить себе личных стилистов и визажистов для выхода в люди.
На диету сажать не собираюсь)
А что не так с ним?
Мне нра. И комби с украшением на шее. Ей хорошо. Подчёркивает ее индивидуальность.
Ну и красный цвет хорошо работает в политике.
Муж тоже считает ее наряды элегантными и лучшими. Мужское мнение тоже интересно)
Annalena, как по мне видать сама что то как то эксперементирует, не всегда положительно.
Согласна. Но старается.
Хочу ответить некоторые удачные на мой взгляд платья и блузки.
Её брючные костюмы тоже есть некоторые удачные. Белые особенно хороши.
не могу вспомнить ни одной стильной дамы из немецкого политического бомонда.
Вот именно. А жаль. Надежда умирает последней)
Алиса ок
Да, пожалуй ок. Но....
Зависит от позиции, верно. У кого нет возможности использовать госбюджет на стилиста и визажиста, можут вполне себе позволить приват заплатить.
Так же, как и со служебным авто.
что себя позволить или нет у политиков, как и у всех остальных, зависит от личных предпочтений и приоритетов.
Да и то, что чей-то внешний вид не соответствует субъективным представлениям других о внешней привлекательности, не означает, что человек об этом не думал и не инвестировал. Вкусы есть разные, стилисты разные.
Некоторых послушать, так они просто гуру моды и вкуса. Потом видишь фотографии и думаешь… мда… 🤷♀️
Я тоже заметила, что она неаккуратно выглядит.
В общем её уровень не соответствует занимаемой должности и в таком виде представлять такую страну как Германия...
Ну не знаю.
Пишут, что государство оплачивает ей услуги стилистов.
Вот поэтому мы смотрим фотографии и высказываем своё мнение, почему нет?
На мой взгляд очень актуальная тема. Мне интересно мнение зала.
В смысле? Убрать волосы? Распущенные всегда выглядят неухоженно у большинства немок))
В общем её уровень не соответствует занимаемой должности и в таком виде представлять такую страну как Германия...
Интересное мнение...Почему?
Предполагаю тоже , что вечернее золотое платье она не сама подбирала.
как кассирша из Альди.
😃
Не, давайте лучше вернёмся к немецким 🌹
Как насчёт Урсулы?
Тоже тихий ужас)
Ну хоть волосы чистые 😆 не у всех правда🤣
Стоит сравнивать сравнимое. Одно дело - мадам Макрон или Мелания или Карла Бруни или еще чья-то жена, чья основная работа и есть выглядеть. И другое дело женщина, занятая в большой политике, с рабочими часами с 6 утра до часу ночи и сплошными поездками, заседаниями и документами. Вообще удивительно, чем они круги под глазами замазывают 😀 Мне из таких еще нравится стиль у Кристин Лагард и Кондолизы Райс.
Я бы еще добавила, что у женщин-политиков и у жен политиков все-таки разные функции. Если наряд женщины-политика будет привлекать больше внимания, чем то, что она говорит и делает, то высока вероятность, что ее избирателей/избирательниц это будет как минимум очень раздражать.
Я хорошо помню реакцию советских женщин на наряды Раисы Горбачевой, которая на мой взгляд была одета со вкусом и слишком элегантно.
Почему не рискуют с разными формами элегантности?
Они все хорошо зарабатывают. У них у всех неплохой бюджет на сотрудников. Можно позволить себе личных стилистов и визажистов для выхода в люди.
Не хотят бесить электорат, вот почему. У них "чуйка" срабатывает, не хотят терять голоса.
ЗЫ. О, в посте бухгалтер2009 наверху тоже заметили.
Что то на американских политикесс это не влияет.
Ментальность разная. В Америке политика в верхах - это зачастую соревнование: "Да я самая-самая!" Сара Палин, например, так одевалась, одни ее court shoes на шпильках с острыми носами чего стоили. А в Германии политики ведут себя по-другому: "Да я один из вас!" и одеваются поскромнее.
Так кто была Раиса Горбачёва, женщина политик или жена политика?
Реакция советских женщин или реакция избирателей? Где логика?
А реакция советских, русских, российских женщин на тех, кто живёт лучше, всегда была одинаковой😉😆
Так кто была Раиса Горбачёва, женщина политик или жена политика?
Де-юре - жена политика, де-факто - вела себя как политик.
Реакция советских женщин или реакция избирателей? Где логика?
Это были одни и теже люди, если Вы забыли. Им правда выбирать было не из кого.
де-факто - вела себя как политик
По-моему, она вела себя как жена "номенклатуры". Именно для нее это было совершенно естественное поведение. Ну и конечно, кто бы ее любил за это? "Хочу быть владычицей морскою" и вот это вот всё обычно недолюбливают. Жена Джорджа Буша младшего иногда вела себя похоже, кстати.
в политической среде, которая общая, действуют по большому счету одинаковые правила, разница только в индивидуальных национальных традициях. И ментальность тут ни при чем. Там все должны играть на одной скрипке. Иначе будет аутсайдером.
есть. Kleider machen Leute.
Den Spruch "Kleider machen Leute" fand man sogar in Erzählungen, die aus dem 16. Jahrhundert stammen - also über 400 Jahre alt sind.
Другое дело, что исторически сложилось, что роскошь показывать неприлично, поэтому в тенденции одеваются люди скромно, не все лучшее сразу.
Девушки, а вы не читали воспоминания о Горбачёвой? Практически все её современники вспоминают её плохой характер.
Она отлично одевалась для того времени, но была амбициозной, своенравной выскочкой без малейшего чувства такта.
Ненси Рейган тоже без удовольствия вспоминала о их личных встречах.
По сути народная ненависть, а в конце 80х люди в некоторых регионах стояли в очередях за хлебом, была внешним отражением сущности этой женщины.
Сорри, поклонники, я выросла на родине этих людей и там о них тогда никто не говорил хорошо.
Их знали.
И дело не в том, что РГ хорошо одевалась.
Теперь о птичках.
Мне лично запомнились вот эти аутфиты Рейган и Горбачёвой.
Она отлично одевалась для того времени, но была амбициозной, своенравной выскочкой без малейшего чувства такта.
Мне больше запомнилось ее брезгливое высокомерие.
ЗЫ. Неужели у Раисы Горбачевой были поклонницы? (риторический вопрос)
Так разговор же зашел про политику. По идее, политикессы должны выбирать наряды так, чтобы понравиться (хотя бы) своему электорату, а если быть амбициозными (политику? да ни в жисть! ) - то и чужому, чтобы собрать побольше голосов. И вот тут-то ум и характер носительницы могут сыграть роль.
Во времена Горбачевой вопрос о "нравиться электорату" в принципе не мог возникнуть.
Пофлудю немножко - в конце 70-х - начале 80-х пришло распоряжение в областное управление наградить медалью женщину до 30 лет, члена партии. По этим критериям нашли только одну даму, на которой пробы негде было ставить. Медаль ей вручили.
Что-то я не помню никакой ненависти к Раисе Горбачевой.
Наоборот, все вокруг говорили:
Наконец-то элегантная первая леди, не стыдно посмотреть.
В советские времена жены партийных боссов
вообще не очень-то появлялись на церемониях.
я надеюсь как-то, что ум и характер в первую очередь играют роль для электората, а наряды только постольку поскольку 😅
Если мозгов нет, то никакой наряд не поможет.
Поэтому чисто в целях направления дискуссии я бы только на обсуждении нарядов сконцентрировалась… с другой стороны… 🤷♀️😉
я надеюсь как-то, что ум и характер в первую очередь играют роль для электората, а наряды только постольку поскольку
Да все мы надеемся, а толку-то? "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"
Ум и характер... / "ржу в голосину" (с) /
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых ,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
Кто же не помнит железную Мэгги. :)
Гонку стильности Горбачёва у неё выиграла, ИМХО, но Тэтчер обогнала РМ по непопулярности.
Англичане не простили ей ту нищету, в которую ввергла простых людей политика Тэтчер.
Den Spruch "Kleider machen Leute" fand man sogar in Erzählungen, die aus dem 16. Jahrhundert stammen - also über 400 Jahre alt sind.
Вспомнила сказку об этом феномене, но ее написал швейцарец из Цюриха и на несколько веков позже
https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/A1000471049...
А теперь хохма.Наши колхознички, прости Господи, в Ницце.1977 год, Горби - председатель Ставропольского облкома партии.:)
у Раисы элегантное для тех времен платье, еще и жакет на руке. У Горбачева кепка остромодная. Окружающие мужчины в Ницце выглядит так же как Горбачев, только остромодных кепок на всех не хватило.
Так окружающие мужчины не руководители такого уровня. Он здесь в роли нашего Кречмана. :)
Они оба в Москве заметно похудели, налицо эволюция стиля.
Кстати, вот фрау Кречман. :))
Вообще-то Тэтчер вытащила Британию из пропасти.
Она, к примеру, отпустила лимиты жалования CEO. С ее времен топам стало можно получать миллионы за причинение миллиардов убытков. Это так себе вытаскивание из пропасти. Может быть, ей не надо было так стараться? У нее целый список деяний, которые Британии ни на грош не помогли, а совсем наоборот.
Нет, с точки зрения этих СЕО, Тэтчер - вообще Супермен, Бэтмен и Человек-паук, спасшая всех-всех-всех, но можно почитать и про другие точки зрения.
Вообще это большое искусство, конечно - здорово нагадить обществу и заставить общество считать, что сей гадящий - его спаситель.
Понятие и выражение- разные вещи. Я имела ввиду показывать роскошь, превосходство неприлично в Германии, вы правы.
В России другие правила и все это знают.
В остальном Раиса Горбачева была в своё время образованной женщиной, умной и с хорошим вкусом. Могла себе позволить иметь любой характер и не обязана была нравится всем советским женщинам.
Раиса Горбачева действительно отменено одевалась и стала тогда для советских женщин, если выразиться современным языком, иконой стиля.
Именно
она была одна из первых советских First леди, которую было не стыдно "показать" международной общественности. И она не считала себя тенью своего мужа.
👍
С таким образованием, свободным английским, она прекрасно выполняла роль жены Горбачёва и конечно его тенью она быть точно не могла.
НП
Посмотрите фильм ГДР, мне было интересно узнать, как развивались события до и после падения Берлинской стены, какую роль в этом сыграла чета Горбачевых. После просмотра создалось впечатление, что страной управляла именно Раиса Максимовна и к принятию судьбоносных решений тоже она подталкивала Горбачева.
Это всем давно известно. И почему нет.
Женщины часто играют важную роль в политике, манипуляцируют мужчинами не только в семье 😉
Новый наряд( качмар(
Какой то левый поясок на пиДжачке.
Лучше вернуть белую блузку и зеленый платочеГ с жемчугом.
Подбешивала Раиса не только сов людей, но помнится и Тэтчер.
Она в подростковом возрасте так же мне не нравилась.... на прилавке ничего : особенно красивой обуви , а она рассекает и поучает.
Путина вовремя слилась, поумней все ж дама.
Мне Путина не нравилась.
Читала воспоминания Нэнси Рейган, она подготовила для Горбачёвой культурную программу в США. РаисМаксимовна хорошо подготовилась к поездке.
Перебивала искусствоведов и Нэнси и сама рассказывала им о том, что ей показывали. Это было очень неприятно.
Но тем не менее, дама она была элегантная и впитывала в себя всё как губка. У неё были красивые жесты, походка. Любила шёлковые блузки с бантами под строгие костюмы. Обожала серый и бордовый цвета.
Пишут, что государство оплачивает ей услуги стилистов.
Вопрос даже не в том, что ей оплачивают. А в том, во сколько это выливается, в её случае. В какую-то запредельную сумму, сотни тыс. евро, совершенно не соответствующую результату, и это уже озвучивали. Концы волос острижены неопрятно, уложены так себе. Тряпки и обувь предполагаемо дорогие, и иногда она в них появляется, но общей стильности не создают.
Мне больше запомнилось ее брезгливое высокомерие.
Типично для вырвавшихся из грязи в князи. Отсюда и старательные потуги переплюнуть всех ведущих дам на международном олимпе, перед этим тщательно их копируя, в стиле "догоним и перегоним" (увешивание соболями и чернобурками, надо - не надо). При этом этикету и политесу училась на ходу, отсюда проколы в субординации - копирумая ею Тэтчер воспринималась ею как ровня, без соображения, что это глава государства, а не такая же баба при высокопоставленном мужике. Хорошо хоть к королеве её близко не подпустили.
Горбачева выглядела счастливой женщиной, обожаемой мужем. Она носила то, что хотела, старалась быть красивой – и зачем ей что-то кому-то доказывать? Ее давно нет, и ничего плохого за ней не числится, но ее и сейчас критикуют за то что не так жила, не так дышала.
По сути народная ненависть, а в конце 80х люди в некоторых регионах стояли в очередях за хлебом, была внешним отражением сущности этой женщины.
Именно. Есть стиль, как общее понятие, а есть элементарное чувство такта, где уместен данный стиль. Р.Горбачева была его лишена как такового. Помню сцену, какой-то тв репортаж на фоне длиннющей очереди из работниц какого-то предприятия, просто, однообразно, почти одинаково скучно одетые, усталые, измученные проблемами женщины, почти неразличимые. И Горбачева перед ними в роскошном палантине, подбитом норками, в изячном берете тоже с какой-то вычурной норковой фигнёй, с модной бижутерией, и втирает умственно: "потому что надо работать... потому что никакой добрый дяденька не придет и ничего не принесет...". И слушательницы подавленно кивают, да, надо работать...
Горбачева выглядела счастливой женщиной, обожаемой мужем. Она носила то, что хотела, старалась быть красивой
А разве тут противоречие и кто-то спорит? Конечно чувствовала себя счастливой, что вот они с Мишей лезли-лезли наверх и долезли. И Миша её обожал, свято уважал и лучше всех каралеф наряжал, и примера такого патологического подкаблучничества на таком высоком посту мало можно встретить, действительно феномен.
При чём тут кто куда лез и долез?
Тема о политической моде.
Особенно глупы на мой взгляд вызказывания типа из грази в князи.
Вы лично чего-то достигли в вашей жизни, прежде чем плохо отзываться о человеке, которого уже нет в живых? 🤦♀️
Р.Горбачева это уже история нашей страны, нравится вам она или нет.
Тема о политической моде.
Особенно глупы на мой взгляд вызказывания типа из грази в князи.
Так это сюда и относится. На мой взгляд.
Вы лично чего-то достигли в вашей жизни,
Ну, пошли-поехали ожидаемые базарные выклики "на себя посмотри". Т.е. чтобы сметь высказывать какие-то критические мысли (причем разделяемые многими, и покомпетентнее и меня, и Вас) в отношении кого-то, нужно достигнуть уровня Мелании Трамп, и тогда уж вякать?
Р. Горбачева - история нашей страны?
Персонаж из истории партийной номенклатуры.
Вы лично чего-то достигли в вашей жизни, прежде чем плохо отзываться о человеке, которого уже нет в живых? 🤦♀️
это уже зависит от самого персонажа, какая слава в народе будет о нем ходить еще долгие долгие годы. И в этом народ вообще не виноват.
А как же другие исторические личности? Которых уже столетиями обсуждают и книги пишут и в учебниках и в библиотеках и в музеях? А тут какая то Раечка и про нее ни ни)))) смешно ей богу
Вы лично чего-то достигли в вашей жизни, прежде чем плохо отзываться о человеке, которого уже нет в живых?
Странная какая логика... Куча народу умерло, и смотри не отзовись о ни о ком из них плохо, если сама не премьер-министр галактики?
Мудак он и есть мудак, и не важно, жив он или уже умер. Можно подумать, после смерти характер изменится или поведение! Как помер, так сразу святым стал, что ли?
в сирию я бы так точьно не поехала
Особенно к представителям нынешней сирийской власти - фундаментальным исламистам.
А ей что? Оделась (небось, самостоятельно рассудив) по-отпускному, - куда-то навроде Турции же еду, - в тонкие мятые полубелые Chinos (что напрасно при её галифе и общей фигурке-дурке) и белую коВточку. Зачем-то неудобные шпильки.
Потом все тут недоумевали, что данные галифе после визита тщательно замазывали во всех публикациях и тв.репортажах арабского мира. (О прочем её восприятии как министра ин.дел вообще речи не ведем).
посмотрела бы Königin Rania что ли, она очень хорошо одевается.
Это сравнивать несравнимое.
Мудак он и есть мудак, и не важно, жив он или уже умер.
М.Горбачев скончался, прожив долгую-долгую, более чем безбедную жизнь. Мелькал там и сям в интервью, ездил по свету, читал какие-то лекции, что-то издавал "из пережитого".
К его дому в Москве в день его смерти не принесли ни цветочка. Почему-то.
Наверное логика такая: ну раз уж родился в грязи, то и оставайся там. Неча лезть куда не положено
Нет, логика такая: лезь хоть к звездам, но не веди себя как "из грязи в князи", веди себя как Человек. Новая для вас концепция, трудная для понимания. С другой стороны, Человек в верха ЦК КПСС и не пролез бы, так что имели то, что имели.
😂 вот и поговорили про наряды…
Очередной раз убеждаюсь, что политика настолько поганая тема, что ее лучше держать подальше от семьи, друзей и коллег.
Мало кто умеет по-человечески дискутировать на сложные темы, начинаются крайности одна другой хлеще, переходы на личности, подачу личного мнения в качестве аргумента… В общем, не дискуссия, а базар. Ну нафиг…
В общем, звезды разной величины и полёта. А Монро - соблазнительной красоткой, талант которой сводился к секси-инженю, секси-пупси-мупси-милой дурочки. Но - бесподобно! секси.
Монро кому-то можно определить (для простоты штоб) - секс-дурочка с талантом пупси-мупси, а кому-то - пример электризующей, всеобъемлющей, обволакивающей, не нуждающейся НИ В КАКОМ ИНОМ таланте (петь ли, танцевать ли, играть ли драму или боевик), эротичной без раздевания, абсолютной женственности, коя одна на столетие, что и доказывается, спустя годы и годы. А может и не на одно..
Понимаете, селюки, когда хоть чего-то добьются (да хоть места вахтера ), начинают считать себя князьями, а других - холопами.
Аристократия, в ее природном понимании, не служит никому. И ведет себя со всеми, как с равными. А вот "князья" служат тем, кто выше, клюют ближнего, ну и срут на нижнего, конечно.
а тем, что князьями родились, им разрешено вести себя НЕ как Человек?
К ним требования даже больше, чем к просто воспитанному человеку.
А Раиса-то, Раиса... пыталась "доминировать" в компании Нэнси Рейган, экскурсоводов их знаниям учить - ооой дуууура...
точно точно, Горбачев племянник Микояна, Горбачева из какого то могущ. клана ....пришли к холопав жизни учить.
Горбачев В десятом классе в 19 лет стал кандидатом в члены КПСС, рекомендации дали директор и учителя школы.
А моя маман чистая душа размышляла в партию вступить к 30 годам, а папан : "А ты достойна этого?" Во как люди воспитаны были...пользу народу приносить. А не воровать и растаскивать родину, которую поколениями строили.
А номенклатура такая номенклатура разгулялась как раз к 80 м годам. Устроила невыносимую жизнь : начали с сух. закона, чтоб народ на наркоту перескочил. Тьфу твари. Хорошо, что про них свои ж инфу посливали.
Хорошо хоть интернет есть , есть факты, есть логика, а уж каждый свои выводы делает.
Горбачев В десятом классе в 19 лет стал кандидатом в члены КПСС, рекомендации дали директор и учителя школы.
Нормально. Раненько прочуяв, что не книжками-знаньями-науками пробьешься от комбайнерской пахоты до постов и возможностей, а комсомольско-партейными локтями, и в столичных университетах по той же схеме - что и реализовалось.
И Рая, из того же теста, вовремя прочуяла, что на партийно-комсомольско-положительном Мише далеко можно выехать, и не прогадала.
А не воровать и растаскивать родину,
В партноменклатурную бытность в краснодарских краях у Горбачева оформилась кликушка "Миша-конвертик". Фамильярненько.
базарные выклики
Это вы начали базар.
Попрошу не переходить на личности.
Я , в отличии от вас, мирно обсуждаю здесь моду немецких политиков.
Как можно неудачно выбрать ткань и конструкцию. Отделка низа вообще качмар(
Сара.
Это вы началибазар.
Перечитайте нижеизложенное, с учетом порядка следования высказываний (т.е. кто что первым написал и в каком тоне - это по поводу "перехода на личности"):
Особенно глупы на мой взгляд вызказывания типа из грази в князи.Вы лично чего-то достигли в вашей жизни, прежде чем плохо отзываться о человеке
А Раиса-то, Раиса... пыталась "доминировать" в компании Нэнси Рейган, экскурсоводов их знаниям учить - ооой дуууура...
Вы там не были и не знаете как все было, а судите. С Нэнси Вы тоже не знакомы, а она могла быть предвзятой. Раиса как демократ хотела могла хотеть подискутировать, могла попробовать нормальный человеческий разговор завести. Ту ситуацию можно интерпретировать по-разному.
Мне кажется то, что она Горбачева поддерживала при расколе СССР, помогла ему достойно уйти с поста, и есть ее вклад в историю.
Она в подростковом возрасте так же мне не нравилась.... на прилавке ничего : особенно красивой обуви ,
мне в подростковом возрасте никто не нравился. Принцесса Диана бесила и во взрослом уже возрасте. Это ничего не значит.
а она рассекает и поучает.
ну так хорошо, что поучала, может у нее было чему поучиться. И если даже она ошибки делала, их не делает только тот, кто ничего не делает.
Библия, кстати, тоже поучает, Вас же это не раздражает.
Раиса как демократ хотела могла хотеть подискутировать
"демократ"?
Раиса была коммунист и жена не то что коммуниста, но и ген.секретаря ЦК... И с юности привыкла дискутировать со знанием дела где только можно: в комсомольской ячейке, с мужем на кухне, в его же кабинете с его же подчиненными, с журналистами, на встречах с главами государств.
Мне кажется то, что она Горбачева поддерживала при расколе СССР, помогла ему достойно уйти с поста, и есть ее вклад в историю.
Вам кажется? - Вы же там не были, если использовать Ваши же аргументы. Зато многим не только кажется, а существует масса компетентных и подтвержденных мнений на эту тему, что не уход, а сброс (достойный ли?) Миши с поста было крупнейшим её лично жизненным поражением, от которого она не сумела оправиться и что и привело в конечном итоге к фатальному заболеванию. Что, разумеется, по-человечески очень жаль.
Вот такую эпитафию я увидела в день его смерти:
Шквал насмешек его провожал,
Иные свистели весело,
И только лишь я один рыдал -
Уж лучше б его повесили!
© Хилэр Беллок (четверостишье “На смерть политика”)
Но ни одного цветочка в городе на 10+ миллионов человек - это Достижение! с большой буквы достижение.
Вы же там не были, если использовать Ваши же аргументы.
Как это не была? Я слышала его речи и была живым свидетелем его ухода. У него после ухода все отобрали, партийные дачи и всякие плюшки, это, наверняка, было болезненно для их семьи. Но что касается его ухода, он говорил, что это время пришло, не цеплялся за власть не перекраивал конституцию и не сдерживал назревшие изменения и общественные процессы.
масса компетентных и подтвержденных мнений на эту тему, что не уход, а сброс (достойный ли?) Миши с поста было крупнейшим её лично жизненным поражением
Может хоть на одно ссылку дадите?
Как это не была? Я слышала его речи и была живым свидетелем его ухода.
Вы были его горничной или его телохранителем?
Да если бы и были, все равно вы бы всей внутренней кухни и подоплеки не знали. Это же был такой сорт людей, которые привыкли думать одно, говорить другое, а делать - третье.
Как это не была? Я слышала его речи и была живым свидетелем его ухода.
Т.е. живьем слышали речи, находясь в зале, на выступлениях, конференциях и съездах? Решение о его спихе с поста тоже в Вашем присутствии выносили и ему объявляли? Нет? В таком случае живыми свидетелями его ухода и слушателями речей были миллионы, так сказать,"там были", - т.е. наблюдали по тв и в других масс медиа.
У него после ухода все отобрали, партийные дачи и всякие плюшки, это, наверняка, было болезненно для их семьи.
Ух ты. Миша-конвертик остался после краха карьеры босяком, а Рая лишилась бесчисленных шуб. И отбор дач и плюшек происходил тоже по Вашим непреложным непосредственным свидетельским сведениям? Или ссылки на то есть?
Может хоть на одно ссылку дадите?
Посмотрите хотя бы лекции Фурсова в сети на данную тему. Это помимо других историков и источников.
(хотя стесняюсь Вам что-то советовать, не стоит свеч, вполне может не уложиться в Ваши эксклюзивные рамки)
я видела как он уходил, переходить с высокого уровня жизни на более низкий всегда трудно и семья помогает в трудные минуты, иначе это вообще не семья. Я слышала как Горбачев говорил о Раисе после ее смерти видела их обоих при ее жизни - все говорит о том, что у них была хорошая семья.
Это же был такой сорт людей, которые привыкли думать одно, говорить другое, а делать - третье.
Семья на таком не продержится. Он после ее смерти в одном из интервью сказал, что слышал ее голос в телефоне и тут же осекся. Я думаю ему ее очень не хватало.
А то что цветочки на гроб не положил никто, вот тут видно, что вся могила в розах после похорон.
Вы значения слова "стесняться" не знаете.
Вы же просили источники - я их Вам назвала, и зря, как и предполагала, поскольку дискуссия с Вами - по типу кто в лес, кто по дрова. Вам про Фому, - а Вы не то что про Ерёму, а аж про разных ерём, притянутых за уши безо всякого контекста (это не про Вас, это я перефразировала русскую пословицу, если что). Да еще и возбудились явно - стоит ли оно того (?).
Откровенную бессмысленность и неспособность логически и связно аргументировать - я предпочитаю называть бессмысленностью. А Вы можете назвать незнанием значения слова "стесняться", Ваше право.
У него после ухода все отобрали, партийные дачи и всякие плюшки, это, наверняка, было болезненно для их семьи
Конечно очень болезненно! Пришлось ютится бедному в малюсенький вилле в Германии, размером всего то в 570м2 :) Содержание этой виллы, гостевого дома, прислугу и охрану он конечно же из своей советской стариковской пенсии платил. Святой человек!
в ваших текстах больше чувствуется какой то душевный надлом, когда речь о перестроечных временах заходит.
И свое видение за истину в последней инстанции выдаете.
Красиво звучит, но не надо на меня проецировать какие-то напрашивающиеся домыслы. Я просто интересуюсь историей и геополитикой вообще (или этого тоже надо стесняться?) и очень много слушаю, смотрю и читаю, различные специализированные документальные источники, на них в своих рассуждениях и ссылаюсь, почему бы и нет, а разрушение СССР - это поистине тектанический сдвиг в истории мировой и переживаемое нами сегодня - это последствия тех событий.
Хотя девяностые не вы одна прошли.
Ни в СССР, ни в России в девяностые меня уж не было, и моя жизнь в Германии как раз в этот период была на редкость безмятежной.
Вы же просили источники - я их Вам назвала,
я у Вас ссылку просила, а не источники. Вы что-то на заборе читаете и потом тут как факты выдаете. Про отсутствие цветочков у дома непонятный выпад.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41572580&Bo...
Человек в больнице скончался, домов у него может быть много и чтобы цветы куда-то нести, надо еще адрес знать. Я уже не говорю о том, что сама идея приношения цветов к дому в день смерти, немного странная.
Пришлось ютится бедному в малюсенький вилле в Германии, размером всего то в 570м2 :) Содержание этой виллы, гостевого дома, прислугу и охрану он конечно же из своей советской стариковской пенсии платил.
Горбачев же Нобелевскую премию получил, 1 млн долларов и часть этих денег он использовал на создание фонда Горбачева.
Конечно очень болезненно! Святой человек!
Вот читаю тут на форуме некоторых и вспоминаю, что значит восточно-европейский менталитет и никуда от него не денешься и не сбежишь.
Ох уж эти интересующиеся геополитикой и главное разбирающиеся в ней...
Я не писала, что разбираюсь, а только что интересуюсь. Когда Вы мне начали какие-то надломы приписывать. Вас устроит?
Здесь таких на германке вагон и маленькая тележка.
Не применяющих знаков препинания еще больше.
На полях: обесценивание, любое, самое топорное, - лучший приём, когда кого-то что-то внутренне ковыряет, а открыто, в силу простоты натуры, матюкнуться (еще) вроде не с руки.
Только геополитике в этой теме вообще не место.
До геополитики еще и не доходило. Когда дойдет - тогда и окрикните, топните ногой (Вас уже облачили соответствующей функцией)?
человек в больнице скончался, домов у него может быть много и чтобы цветы куда-то нести, надо еще адрес знать.
Вы же только пару постов вверху утверждали, что человек после ухода с поста страшно, болезненно обеднял, последнюю плюшку изо рта вырвали. Досконально это знаете, хотя ссылок тому не привели. А тут, выходит, "у него - может быть много домов", это в Москве... не логично, увы.
Но лично Вы бы принесли цветочков, уверена, потратились бы, уж на гвоздички бы - точно, и адрес разузнали бы.
я у Вас ссылку просила, а не источники.
Всё, всё, завязываю с источниками. Это много букав, это длинные лекции, это куча фактов, - это не для Вас.
Вы что-то на заборе читаете
Поберегите мОзги. Отдыхайте. И от заборов держитесь подальше.
Горбачев же Нобелевскую премию получил, 1 млн долларов и часть этих денег он использовал на создание фонда Горбачева.
Правильно, получил 1 млн долларов. Часть использовал на создание фонда Горбачева. А на оставшиеся купил виллу за 7 млн. евро. Все сходится. Особенно на фоне того, что он, как вы говорите "все плюшки потерял" вырисовывается вполне себе ясная картина.
Вот читаю тут на форуме некоторых и вспоминаю, что значит восточно-европейский менталитет и никуда от него не денешься и не сбежишь.
Вам просто факты не нравятся, вот вы и начинаете переходить на личности, что кстати вполне себе выдает в вас восточно-европейский менталитет :)
н.п.
Меньшиков, один из моих любимый актёров.
Но блин, что за нелепый стиль?! Седые волосы, Баленсиага, треники🤦♀️
Эти шмотки ну никак не соответствуют его интеллигенции(
Молодая жена? Кто? Кто его застявляет это носить?
Какой то наркоман на пенсии(
на то поколение, что он шьёт, ещё денег на его шмотки не заработало.
Это же не масс маркет , а бренд тяжкого люкса. :)
Он для успешных молодых и для детей успешных старых. :)
Да уж, аргументы у Вас:
Конечно очень болезненно! Святой человек!
Правильно, получил 1 млн долларов. Часть использовал на создание фонда Горбачева. А на оставшиеся купил виллу за 7 млн. евро.
за 7 продал, а купил-то за сколько? И чьи те деньги на покупку дома были, не забудьте проверить, а то только перевираете передергиваете и злобствуете .
н.п.
Серёга! Попались его армейские фотки 😍
Очень похож на моего папку в молодости❤️
Правильные фарфоровые черты лица, просто красавец!
И так испаганить себя пластикой🤦♀️
А вы бы назвали своего мальчика Серёжкой? 🤩
Слушайте, ну это уже даже не смешно. Это ведь вы тут так трогательно писали, что Горбачев все плюшки потерял? Я вам просто показала фактами, что это не соответствует действительности, потому что плюшки для него как раз в этот момент только и начались. Начиная кстати с той самой нобелевской премии мира, которую уже давно используют как политический инструмент.
В не зависимости от оценки роли Горбачева в истории нашей страны не заметить, что он нажился на развале СССР может только очень наивный человек.
PS. Злитесь вы, а обвиняете в этом меня - фу как некрасиво. Менталитет :)
Вот и мне не понятно, а чо такова? Мой пост 713, например. А отвечала я на это:
Хотя непривычно, чтобы мужчины в России... если не принимать во внимание сами знаете кого 😀
Вот понимаешь Оля, твой муж может, а вот российские мужчины ну никак.
Они и раньше делали.
Не знаю, как ты не могла этого не заметить. Мне мой мастер рассказывала, что очень многие рыбаки, когда с моря приходят, сразу идут ногти в порядок приводить.
И говорила, что процентов 15 у неё из постоянных клиентов, это мужчины.
Среди моих знакомых нет таких тоже, у мужа ногти подстрижены, грязи под ногтями нет:), полировочной пилкой не пользуется . У меня был в юности кавалер -метросексуал, вот он и педикюр делал и кремами пользовался и т.д., стебалась я над ним жёстко, ну нафиг такого мужчину, будешь потом дома сражаться за бьюти продукты, шмотьё, зеркало и пилочку.😂
необыкновенно красивое романтичное нежнорозовое платье👌
Очень изящно подчёркивает женскую красоту❤️
Не понимаю такой эстетики. Что в этом красивого?
Не могу себе представить возгласы обозрения, увидев такую деву на улицах нашего городка.
В больших городах люди посвободнее в самовыражении. Но на мой вкус безвкусица остаётся таковой независимо от места ее проявления.
Извините все, чьи чувства я обидела своим невежеством. Такова моя точка видения.
А что, обязательно нужны возгласы восторга и обозрения? Они нужны не всем.
Безвкусица- это стадное подражание заезженным брендам.
Самовыражение можно проявлять с помощью одежды неизвестных дизайнеров.
Типичная бомжиха алкоголичка околовокзальная.
Это тоже относится к стилю одежды.
Можно смело расценивать, как комплимент!
Серую даму с сумкой Prada никто не заметит в толпе.
"типичная" - тут я бы поспорила)) может проститутка? Может так точнее? 😉 И здесь тоже имеет место стилистика😉
А что, обязательно нужны возгласы восторга и обозрения? Они нужны не всем.
Безвкусица- это стадное подражание заезженным брендам.
Самовыражение можно проявлять с помощью одежды неизвестных дизайнеров.
Вам бы отделить мух от котлет.
Хотя так вы рискуете снова превратиться в так ненавистное вами стадо ( все так делают).
Так что лучше не надо. Жрите так.
ноги чьей знаменитости в "носках и тапках" привели вас в такой безумный восторг?
Покажите свои в носках и тапках, может я передумаю🤣🤣🤣
Вот еще недавняя классная Ленуськина фотка👌
Таких красивых ног нет ни у кого! Вне конкуренции!
Стильная, умная, позитивная девочка❤️
Мне/некоторым такой стиль не нравится, как уже писала. Считаю это безвкусицей и, увидев даму в таком комби, явно бы не посчитала бы это красивым.
Странным - да.
Если брать (почти) каждую вещь из фото, вроде бы и можно носить, учитывая обстоятельства. Но вот все вместе для меня странно-неподходяще-некрасиво.
Это как "знаю каждое слово из этого предложения, но его полный смысл понять не могу".
Любители, конечно, надевайте и комбинируйте. Надо ведь ещё кому-то и чему-то удивляться и отвлекаться от ежедневной рутины.
А чем отличаются американские проститутки от российских?
Живём вроде в демократическом обществе, а слова перечёркиваем. Детский сад.
Уверена, что каждая из нас мечтает вот так открыть шторки и просто быть счастливой.
Спасибо нашим любимым мужчинам, что они дают нам эту возможность! ❤️
Ани Лорак.
Платье от модного дома Yana.
процесс создания платья...
https://www.instagram.com/reel/DHQu1j-IBws/?igsh=MXY1bHpqd...
Я тоже случайно наткнулась на эту Ирину из Рима и теперь иногда смотрю. Она приятная и вдохновляет на покупки и вообще на жизнь после 60 😄
вообще на жизнь после 60 😄
Хорошее замечание😁👍
Когда мне было 20, я считала, что после 40 жить не стоит..
В 40 обнаружила, что жизнь гораздо интереснее, чем в 20.
И т.п.
Последнее переживание на эту тему случилось в больнице, где я должна была провести одну ночь. Соседке было.... даже не за 80, наверное, за 90😳, и я подумала, что до такого возраста и такого состояния точно доживать не нужно.
Хотя... Поживём-увидим😎
Со стороны все выглядит страшнее, чем оно есть - и возраст, и родительство, и брак 😃
У нас тут тоже дедовщина для убогих?
Или всё таки демократия?
Мне приятней смотреть на красивых и породистых детей Перминовой, чем на тупых негров с метлой на голове и остальных, которые ничего из себя не представляют и ничего в жизни не умеют и не добьются.
Всякие иам дочки Бэккера и ко туда же.
НП
Попалась статья о знаменитых (хвала небесам, не о перминовой, о которой мало что известно, но, похоже, лагерь ее поклонниц(ы) делает всё, чтобы это исправить и несёт страшное светлое в массы):
Знаменитости, которых заподозрили в использовании оземпика.
Мне приятней смотреть на красивых и породистых детей Перминовой, чем на тупых негров с метлой на голове и остальных, которые ничего из себя не представляют и ничего в жизни не умеют и не добьются.
У нас тут... всё таки демократия?
Демократия, разумеется, но несколько странная, в том плане, чтоб публиковать и обсуждать только известных лично Вам красивых и породистых и ихних детей (понятия не имею, кто такая Перминова (?), но явно породистая, как и другие и ко навроде нее, и дети ихние далеко пойдут, это ежу понятно), а негры от Клум и от Беккера никому не сдались, потому что тупые и ничего и никогда не добьются. И сравнения с потомками Перминовой не выдерживают, убогие.
только известных лично Вам красивых
Заметьте, что мне рот затыкают и указывают, что мне делать на форуме.
Я не трогала критикой ни одну из предложенных знаменитостей, пока не начилась дедовщина.
Не нравятся мои знаменитости, написали своё мнение, но без указулек, что я должна или не должна здесь постить. Это и есть в моём понимании демократия.
У кого аллергия, пейте антигистаминные или валерьянку.
Энди без сомнений вне конкуренции, а из дочерей моя любимица- Маргарет, она талантливая и харизматичная, я за ней уже очень давно наблюдаю, с фильма Io, тогда я открыла, что это дочь Энди.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Io_(Film)
В сериале Maid они с Энди играли мать и дочь.
Перминовой,
когда-то читала ее палату на багине.
https://forum.baginya.org/index.php?threads/Елена-Перминов...
Коротко:
-Извините, может, кто подскажет. Кто такая @lenaperminova? Весьма невнятная, моль бледная, вроде из бывших пьяниц?
Ну а сейчас развод
Ленку сейчас несёт открыто. Это при пердеде она была его приложением, соответствовала званию «подруги жизни, матери детей». Сейчас Тарасик появился, прятаться за маской яжемать не надо, гуляет и счастлива.Видно, что не загадывает как оно будет в будущем, сегодня может себе позволить вернуться на двадцать лет назад и супер. Только вот ее дружок через год будет уже отработанный материал, который не станет её актуальным мужчиной. Ему тоже захочется больше чем лыжи в марте и гульки в клубах. Так что пока они нашли друг друга, тусовки, пьянки, совместно мордами светить, взаимовыгодный пиар.
Ну и пэ эс. А чего это ей не ахаться с молодым парнем? Она не бабка шестидесяти лет, кто купила себе тойбоя, артроз лап массировать

(понятия не имею, кто такая Перминова (?),
Как ? Вы не знаете, чем знаменита Перминова?
Лене в молодости грозило присесть за распространение наркоты в 17 лет. Но при удачном содействии родителей, на нее запал олигарх, бывший в прошлом во внешней разведке и свистнувший советские капиталы, сильно ее старше. Который помог Лене, будучи депутатм Думы.
Лена не присела, а вышла за него замуж. Нарожала детей и прославилась выгуливанием дорогих шмоток на деньги олигарха.
Претти Вумэн разлива 90-х.
а что в них такого "породистого"? дети как дети, симпатичные. "звезда" перминова (кто ее вообще тут знает?) много добилась в жизни, вовремя раздвинув ноги для олигарха.
про "негров" с метлой на голове. совсем уже с ума сошли? это от здорового питания так происходит?
на тупых негров с метлой на голове и остальных, которые ничего из себя не представляют
Это вы в депутатской столовке таких мыслей нахватались? А что думает "муж эгаль" по этому поводу? Человеку вхожему в депутатскую столовку жена распространяющая такие тексты может репутацию подмочить.
Я с ней относительно недавно смотрела "Ein neuer Sommer" (Netflix).
Если бы Вы не написали название фильма, подумала бы, что это кадры из одного и того же.
Может, по игре она отличается, но внешне везде какая-то одинаковая.
Хотя мне ее образ нравится: ухоженная, стройная, миниатюрная. Да, слегка перетянутая и без эмоциональная. С Рене Зеллвегер - почти как сестры.
С Рене Зеллвегер - почти как сестры.
Кстати, о Рене Зеллвегер, у нее было такое характерное, харизматичное, запоминающееся и интересное лицо (благодаря нашумевшему бестселлеру), но чем-то оно её саму не устраивало, наверное, - после переделок под какой-то усредненный тип её теперь не отличишь от многих, ну хотя бы её талант остается при ней.
Недавно посмотрела четвёртый " Бриджит Джонс" с ней. Состав всё тот же.:)
https://kinokong.day/90299-bridzhit-dzhons-bez-uma-ot-malc...
Мне понравилось, что они задействовали почти всех старых актёров.
К сожалению, Рене испортили внешность, актрисы, играющие её подруг, выглядят получше.
Хью Грант тоже ничего.
Сейчас снимают новый " Грозовой перевал". Он выйдет на экраны в феврале следующего года. Интересно будет посмотреть на следующую версию.
На главную роль выбрали неожиданно для меня актрису. Посмотрим.:)
2009 год
Да уж
Беспощадная старость...
Полмиллиарда состояния, блистательная творческая карьера, обожание всего мира. Причем, начал работать в 12 лет, после смерти отца надо было зарабатывать, чтобы бедная крестьянская семья могла прокормиться.
Всю жизнь с одной любимой женой, 3 успешных детей.
Доживает свою несчастную старость вместе с любимой Клаудией в поместье на озере Комо (27 млн) , рядом с весьма интересными соседями., столь же не пощажёнными жизнью.
Что не так?
Обязательно должно быть что то не так?
Размышления о прожитой жизни... Философия успеха в контексте обычной физической старости.
Некоторые иронизируют выше и додумывают за меня. Не всем же дано мыслить просто позитивно, увы.
ой! Не узнала бы, если бы не прочитала дальнейшую переписку.
Вообще у итальянцев на севере Италии одна из самых высоких продолжительностей жизни.
Но, блин, Челентано! Лучше такие фото не видеть. Он для меня останется тем самым обаяшкой из «Укрощения строптивого».
Губы - это эпидемия. Или секта.
Эти женщины, вероятно , стесняются по каким-то религиозным или идеологическим соображениям
своей славянской внешности,
и стремятся стать похожими одновременно на скуластых азиаток, африканских полногубых и дальневосточных женщин с узкими глазами.
Этот новый этнос стремительно размножается не половым, а косметических путём.
Я пока не нашла, как они сами себя называют.
эти гламурные признаки имеют тенденцию к увеличению на основе конкуренции и желания выделиться новейшими преувеличениями на фоне новых увеличенных стандартов.
И , наконец, снова к знаменитым.
Одна из самых знаменитых пианисток-виртуозов молодого поколения YUJA WANG.
Китайская пианистка,
начиная с 11 лет выигрывала на важнейших конкурсах, в возрасте 16 дебютировала в Цюрихе, громкий успех получила в турах по северной Америке, иногда заменяя первостепенных звёзд, напр., Марту Альгерих.
Говорят, что китайцам не дано постичь русскую музыкальную душу. Они , мол, могут сколь угодно виртуозно исполнять технику, но эмоционально интерпретируют русскую музыку неверно.
Юджа очень много исполняет русских композиторов, особенно Рахманинова. Даёт невероятные концерты - марафоны, исполняя все его концерты подряд.
Критика в восторге, публика тем более.
И что интересно для форума МиС, она очень любит экстравагантные платья, охотно демонстрирует свою красивое тренированное тело ( когда она успевает спортом заниматься?). Мода и стиль ей так же важны, как исполнительская техника.
Но, блин, Челентано! Лучше такие фото не видеть.
Именно, лучше не смотреть. Но попалась блин( . Меня лично эта фотка морально травмировала. Как вы заметили, что в памяти останется обаяшкой из многочисленных фильмов с его участием.
что интересно для форума МиС, она очень любит экстравагантные платья,
Эти дешевые китайские блёстки в вашем понимании экстравагантно? 🙄
В зеленом платье она вообще, как проститутка.
И жуткие дешевые туфли на платформе- всё вместе говорит о плохом её вкусе или её стилистов, если они есть.
Нп
ну не знаю, если я иду слушать классику, я хочу слушать музыку и ни на что не отвлекаться, даже на одежду.
были вот в воскресенье с детьми bregenzer festspiele freischütz für kinder - понравилось, оркестр декорации певцы артисты все с обычьной оперы на воде, но в воскресенье было внутри
Её виртуозное исполнение и внешний вид совершенно не сочетаются вместе. Это конечно мое личное восприятие. Наверное есть немало людей, которых это не коробит.
меня не коробит и восприятию классики не мешает. Вот если бы она надула губы силиконом, то может быть коробило бы. А так у нее натренированное тело, сделанное своими собственными усилиями
А смелость и уверенность в себе - это не про моду.
не про моду, но про стиль.
те скрепы должны бы в любом здоровом обществе? Я не знаю, какие они сейчас в РФ, тем более, мне не известны скрепы здесь в Европе.
Но это так, размышления, не имеющие к общей теме «Знаменитости» прямого отношения.
Хотя, знаменитости тоже ведь своего рода «скрепы»?
ваши скрепы похоже как в РФ: жены должны соответствовать определенным (непонято кем) стандартам.
А вот когда их прячут за семью замками и прикидываются, что рядом не стояли, то это ОК, ну всякое же бывает.
В каждом домике свои гномики😁
что такое скрепы?
В своем труде "Маразмы" известный в определенных кругах Павел Майоров даже напиток упоминает с таким названием:
Водка "Духовные скрепы" со вкусом портянок и репы.
Да.
Талантливая до гениальности, богатая - и такой вопиющий алиэкспресс.
Но интересно, я нигде не встречала не то что критики
( вот здесь и сейчас сама спровоцировала), но даже иронии по поводу её невероятных платьев и каблуков.
Публика принимает её курьёзы вместе с блестящим исполнением и восхищается её мастерством.
Её обожают целиком! и музыку, и каблуки.
Ну вот фишка у неё такая. А кому-то и нравится, наверное.
Когда она уже доковыляла до рояля и начала играть -- на неё интересно и приятно смотреть. " летящие руки"
И русскую музыку она играет , на мой слух - очень хорошо. Тепло, эмоционально , виртуозная техника позволяет ей любые интерпретации.
Ну там кроме характера еще и нос с горбинкой, и челюсть тяжелая. Но они и до пластической операции вполне гармонично смотрелись с мужем, такие шерочка с мошерочкой. Однозначно видно, что это женщина, не очень красивая, эдакая "баба", но без сомнений женщина.
В этом плане с женой французского президента не сравнится никто, не на пустом месте так долго держатся слухи.
Из Франции и растут слухи! Народу не нравится такая вот первая леди. И их можно понять.
Это к теме о скрепах - я полагаю, такая вот первая леди является не лучшим примером для скрепа . Это полное падение нравов, а не скреп.
Чего защищать эту чету извращенцев - двух Макронов?
Мало того Францию в помойку превратили и народ ограбили, так еще сами представители непонятного пола и ориентации.
у Эдди Редмэйн даже роль была соответствующая в одном фильме про первого мужщину, перенесшего операцию по смене пола. По моему где то в начале 20 века действия происходили на самом деле, если не ошибаюсь, впечатлило...
Тема эта не очень приятная, но что делать, некоторые люди рождаются такими.
Это к теме о скрепах - я полагаю, такая вот первая леди является не лучшим примером для скрепа . Это полное падение нравов, а не скреп.
Катринка, забавно, Вы на прошлой странице не знали, что такое скрепы и с чем их едят:-) А тут, такое праведное возмущение по их же поводу:-) Скрепа -женского рода, она.
у меня бы тогда возникли вопросы по внешности жены Лужкова.
С какого бодуна вопросы по поводу давно снятых с повестки Лужковых-то? Тому уж сто лет в обед. А тут - супруга действительного и активно функционирующего президента Франции (ну и в силу позиционирования и степени публичности - она же и икона стиля, куда ж деться). Можно обсудить (стиль, разумеется, а не остальную направленность), почему бы нет, это же в тему укладывается (?)
Девочки, что то мы от темы отходим...
Сами отошли, сами самокритично встрепенулись, что "отходим". Строговато тут стало что-то. Шаг влево, шаг вправо равняется...
без вашей "ценной" указки ну никак не обойтись.
При чем тут я и мои так.наз. указки? Ни на что и ни на какую ценность чего-либо не претендую.
Зато Вы - ожидаемо сразу выскочили и затрясли ожидаемой шваброй, но невпопад, опять же.
Чьи-то действующие посты и актуальная политика то тут причем?
Не поняла вообще никакой связи. Чьи посты? чья политика? Жаклин тут каким боком? Чья мода ? (Ведь, в силу названия форума, тут, вроде, о моде? Или? )
(Кто-то понял? Просьба отозваться).
При чем тут я и мои так.наз. указки? Ни на что и ни на какую ценность чего-либо не претендую.Зато Вы - ожидаемо сразу выскочили и затрясли ожидаемой шваброй, но невпопад, опять же.Чьи-то действующие посты и актуальная политика то тут причем? Не поняла вообще никакой связи. Чьи посты? чья политика? Жаклин тут каким боком? Чья мода ? (Ведь, в силу названия форума, тут, вроде, о моде? Или? ) (Кто-то понял? Просьба отозваться).
Ну наворотили😁 Может вы не выспались просто?
удивительно, что находятся люди, которые читают такую мерзость 🤮
"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
Вы всё произведение не читали, и даже на заголовок внимание не обратили, а зря - труд называется "Маразмы". Приведу еще отрывки, это стишки-таблетки. Встречайте!
Зачем голландцам гей-парады? А чем богаты, тем и рады.
Во дворе многоэтажки кот хоронит труп какашки.
Ты сможешь день сидеть в стогу? А я и два легко смогу.
"Как разделаться с котом". Справочник, четвертый том.
Раз пошел за гаражи, то терпи и не визжи.
Ахматова встречалась с Блоком. Обоим это вышло боком.
Рыло – для того, чтоб рыть! Что молчите, нечем крыть?
В хобби моем нет ни капли патетики, чайные я собираю пакетики.
Кобыла ест подножный корм в обход всех санитарных норм.
Ходил вчера в музей коллажа. Едрена мать, какая лажа.
Бывает, что напьются мыши - звонят коту и в трубку дышат.
У нас питон жил и хорёк. И я хорька не уберёг.
И, как по мне, так и вполне!
Вчера поcмотрела во второй раз новый фильм по мотивам " Маcтера и Маргариты" Как мне нравитcя игра немецкого актера, который играет Воланда. Цыганов тоже очень органичен в роли Маcтера.
А Cнигирь кроме краcоты ничем не обрадовала. Но в целом, еcли не придираться к вольной интерпретации книги, фильм отличный.
Мне очень понравилиcь декорации, монументальные здания, cимволизирующие начало cоветcкой эпохи. И на их фоне небольшой деревянный оcобняк на Арбате, где еще возможно было человечеcкоe cчаcтье. Понравилcя cимволизм этого фильма, cовременная интерпретация романа.
Воланд в этой экранизации хорош, Мастер и Маргарита тоже, все остальные персонажы блеклы как бледная моль.
Все же сериал Бортко в этом отношении намного лучше, несмотря на технические несовершенства, и эмоциональнее, там играют все , нет никого незначительного.
Новую экранизации смогла досмотреть только до середины, хотя декорации и атмосфера впечатлили.
Я сериал 2005 года не смогла до конца досмотреть, он длится часов восемь. Мне казалось, что Басилашвили староват для роли Воланда. Тому было по книжке за сорок. И у Б.не было в глазах дьявольщины, он казался уставшим. Ему в то время лет 70 было.
В новом фильме мне не понравилась игра Снигирь, хотя по типажу они попали в яблочко. Мне кажется, она играла слишком однообразно, не дотянула до ведьмы. В ней не было того, что показал немецкий актёр.
Не люблю Басилашвили, но он очень талантлив. Роль Воланда- его, хотя и да, он довольно стар для персонажа. Немец говорит, как робот ( в фильме 2023 года). В нем не чувствуется личность. Басилашвили довлеет, один голос чего стоит. У Бортко все удачно подобраны, кроме Мастера. Мастер никакой, впрочем, он и в книге никакой. Булгаков словно нарочно всех изобразил, не пожалев красок, кроме Мастера.
А разве фильм это не художеcтвенное произведение? В новом как раз таки удалоcь показать неприятие Булгаковым cоветcкой влаcти поcредcтвом cовременных cредcтв.
Кcтати, поcмотрела недавно " Утомленные cолнцем". Почему вcе так воcхищаютcя Меньшиковым? Он везде переигрывает.
В новом фильме слишком много додуманного за Булгакова. Начиная с того, что там не Мастер, а Булгаков как действующее лицо. Ему придуманы слова, которых в книге нет, и все действие вертится вокруг него. А в книге главные действующие лица - это Иешуа и Воланд, а вовсе не Мастер и Маргарита.
В новом как раз таки удалоcь показать неприятие Булгаковым cоветcкой влаcти
————————————————————————
Разве смысл книги в том, чтобы показать неприятие Булгаковым Советской власти? Это мелко. Смысл романа гораздо глубже, а Москва 30-х годов- это фон, но фон, близкий и знакомый Булгакову.
Ту же параллель, пожалуй, можно провести и с Бродским. Бродский никогда не считал себя антисоветчиком и не любил, когда его имя приплетали к политике. Он был поэт и мыслил художественными образами.
Я cоглаcна, что Маcтер не являетcя главным героем, а Воланд неcомненно.
Иешуа и Понтий Пилат - главные герои одной из cюжетных линий книги.
Маргарита - главная героиня романа. Потому что она единcтвенная, кто прошел иcпытание cатаны.
И за это ей была дарована вечная жизнь c маcтером.
Маргариту надо было ввести в роман, чтобы придать ему немного женской пассионарности и женской непредсказуемости. Потому что больше женщин там, можно сказать, и нет. Без Маргариты образ Мастера совсем поблек бы. Он освещен ее блеском, как Луна Солнцем. Но у Маргариты нет своей идеи. Она занята тем, что спасает Мастера и его роман. А Мастер занят тем, что гибнет.
Нет, в романе позиция Маргариты как раз таки cамая cильная. Не даром, cатана говорит ей в конце, что она может требовать.
Он преклоняетcя перед ней.
Булгаков нашел в романе точку опоры? В чем она заключаетcя, как вы думаете?
Нет, в романе позиция Маргариты как раз таки cамая cильная. Не даром, cатана говорит ей в конце, что она может требовать.
———————————————————————-
Она пассионарная. Маргарита после встречи с Мастером понимает, в чем смысл ее жизни. До встречи ее жизнь была ( для нее) бессмысленна. Это похоже на служение, на миссионерство. Маргарита отдает всю себя даже не Мастеру, а его роману. Есть в этом что-то религиозное. Дьявол не может ее соблазнить чем-то другим, он бессилен. Но что может требовать Маргарита, кроме того, чтобы Мастер и его рукопись были в безопасности? А безопасность - это уход в вечность.
Булгаков нашел в романе точку опоры? В чем она заключаетcя, как вы думаете?
——————————————————————————————-
Скорее, не в романе, а в творчестве. С одной стороны, его творчество, его произведения практически не печатались и очень редко ставились на сцене. С другой стороны, вряд ли он где-то мог писать, кроме России. И никто его произведения не мог бы понять вне России. Понимают ли «Братьев Карамазовых» в мире так, как понимаем их мы, русские?
Толстого, наверное, понять вне России можно. А Достоевского, Гоголя, Булгакова - очень сомнительно. Вот и фильм 23 года был снят так, как поняли бы Булгакова на западе.
То еcть вы хотите cказать, что автор находит в cвоем романе точку опоры и она заключаетcя в творчеcтве?
А разве он пиcал роман для cебя? Он его пиcал для наc.
Он дал ответ на этот вопроc в конце романа. Он дал направление для читателей. Правда, cоветcкие политологи интерпретировали идею романа на cвой лад.
Так же как и другие произведения руccкой литературы.
Поэтому лично мне интереcно беcедовать на такие темы c образованными иноcтранцами, чтобы поcмотреть на руccкую литературу под другим углом зрения.
Нам ведь в школе в оcновном преподавали мнение Политбюро.
Нам ведь в школе в оcновном преподавали мнение Политбюро.
————————————————————-
Вы упрощаете. Вообще сейчас упрощают все, что связано с СССР. Нам везде навязывают этот плоский взгляд, совершенно ошибочный. В СССР существовала великая литература. А что существует сейчас? Чьи произведения могут привести нас в восторг?
И как могут интерпретировать идеи романа политологи? Это не их стезя, это дело литературоведов.
Что касается Булгакова, то, несомненно, он писал роман и для себя. Он выражал себя в своих книгах. Это портной может шить, а может и не шить ( если он не Талант, а просто ремесленник).
Но у Маргариты нет своей идеи. Она занята тем, что спасает Мастера и его роман. А Мастер занят тем, что гибнет.
Как-то очень такой вид сюжета наскучил. Булгаков был тот еще нарцисс, ему и не представить было для бабы другого занятия, кроме как во имя великой любви спасать какую-то мутную личность. Он будет творить великий роман, а она будет сидеть рядом, подперев рукой подбородок, и любоваться на процесс, ибо это всё, на что она способна. А потом, когда он все зафакапит как следует, будет метаться и ценой своей жизни спасать. Как Сольвейг и Пер Гюнт - он будет таскаться сорок лет неведомо где, она будет его верно ждать, хотя ее никто не просил это делать. Потом он вернется и щастья будут
полные лыжные штаны.
Девы, так профессионально вы спорите , моё почтение 👏
Как раз публикация подвернулась: на Западе сравнили экранизации
https://www.kinoafisha.info/articles/na-zapade-sravnili-fi...
Литература, если не брать чисто развлекательные жанры, вроде женских романов, это всегда осмысление происходящего. Но надо признать, что современная жизнь меняется быстрее, чем мы в состоянии осмыслить. То, что было актуально вчера, сегодня уже устарело. Во времена Булгакова жизнь, все же, текла заметно медленнее.
Булгаков был тот еще нарцисс, ему и не представить было для бабы другого занятия, кроме как во имя великой любви спасать какую-то мутную личность.
Булгаков послал мастера в дурку, а Маргарите сатана предложил выполнить любое её желание.
Она, говоря современным языком, сорвала джекпот.
Что такого сделала Маргарита, за что ей такие почести?
Явно не за то, что она спасала мастера.:)
у меня было впечатление, что взаимоотношения Понтия Пилата и Иешуа несут более существенный смысл, чем Маргариты и Мастера, у Бортко это хорошо показано.
—————————————————————————
Да, кстати, наверное, Понтий Пилат является третьим центральным персонажем в романе. Он не только стоит перед выбором или плывет по течению, как остальные, но и пытается спасти Иешуа, то есть, он не пассивен. И он более трагическая фигура, чем даже Мастер.
Явно не за то, что она спасала мастера.:)
————————————————
И за это тоже. Ведь Воланд был послан в Москву с той же миссией- спасти Мастера. И он спас его, по-своему, по-воландовски.
Кроме того, есть законы жанра. Если ты вывел в романе персонажа, который может исполнить любое желание, то должен быть эпизод с таким исполнением.
Нет, сатана прибыл в Москву с другой целью.:)
Маргарита получила от сатаны выполнение желание до того, как она спасла Мастера.
Вот так мы и читаем книги...
Так у него в каждом городе на балу была такая. Наверняка и желания были похожие - "выдайте мне мою любоффь" - 56%, "дайте мне спокойно поспать дней этак пять или шесть, а потом спокойно поесть" - 28%, ну что там еще осталось по мелочи на разные 11%, 3%, 1,9%...
И он более трагическая фигура, чем даже Мастер.
намного более трагическая. В конце когда он, наедине со своей собакой, застрял в вечности и мыслях о Иешуа, сердце разрывалось. Даже Мастер не вызывал у меня такого сочувствия.
Может быть это основная причина почему новый фильм особо меня не трогает. Очень много сильных моментов упущено. Как очень смешных, так и трагичных. Есть лишь красивая картинка, но она пустая.
С чего ты взяла? :)
Образ Маргариты несёт смысловую нагрузку.
Её сатана ставит на пьедестал и обращается с ней нежно-почтенно.
Потому что заслужила. А чем?
Другим он отрезает головы, отправляет в психушку, ставит в смешное положение.
Она положительный образ и в её поведение и есть ответ на вопрос...
А зачем Булгаков вводит в книгу образ Христа?——————————————————-Во-первых, как антитезу Воланду. Во-вторых, для того, чтобы раскрыть образ Пилата. И в-третьих, это волю Иешуа выполняет Воланд, когда он уводит Мастера и Маргариту в вечность.
То есть сатана исполняет волю божью? Он у бога на побегушках что ли?:)
Вынужден). Существование Зла- это самый спорный вопрос всех религий. Как Бог позволяет существовать Абсолютному Злу? С точки зрения человеческой логики такое возможно, только если Зло управляемо.
С точки зрения логики зло существует потому, что добро не может его уничтожить/ победить./
То есть, у них паритет - они одинаково сильны.
Именно!
В Библии:
Сатана выступает обвинителем на небесном суде; во втором — Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его.
Сатана явно подчинен Богу, он один из Его слуг (бней Ха-Элохим) и не может действовать без Его позволения; нигде он не выступает соперником Бога.
Её сатана ставит на пьедестал и обращается с ней нежно-почтенно.
Потому что заслужила. А чем?
заслуги тут скорее не причем. По роману Воланду нужна была королева для бала. А тут истеричная, готовая ради любви на самопожертвование дама. Маргарита была идеальна для этой роли.
В конце и говорится: Мастер не заслужил света, как и Маграрита впрочем. Они заслужили покой.
Человек не контролирует, но Бог должен ( по идее)
Пойду я , посмеялась и ладно.:).
так и Воланд об этом говорит, я с ним тоже не на 100% согласна, но такова идея:
"Неужели вы скажете, что это он сам собою управил, так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?"
Совершенно верно.
Сатана -не соперник Бога, он его служитель , ангел-обвинитель.
Он провоцирует, искушает, подверает сомнению праведность.
обвиняет, наказывает
...потешается, исследует души и душонки, играет ими. - у Булгакова
интересно, что в этом романе бог и сатана вообще не борются друг с другом в прямом смысле этого слова. Они как свет и тень сосуществуют.
Тогда получается, что на свете два одинаково всемогущих Бога.
Нет, не получается.
То, что силы равны, не означает, что идентично все остпльное.
Если примитивно, на пальцах:
Бог = добро = одно "лицо":
Дьявол = зло = "второе лицо"
Не два Бога, а Бог и Сатана ( или Дьявол..или Воланд)
Heidelberg1 и Гаврюша !
Спасибо, очень интересный диалог
Я думаю, что Булгаков не был религиозен, но он очевидно был мистичен.
Булгаков происходит из семьи священнослужителей, оба деда были священниками , а отец - профессором в Киевской духовной Академии.
Этот мальчик вырос с глубоким пониманием темы. У него было , что почитать в родительской библиотеке.
Вопрос его личной религиозности, веры/неверия так же не прост,
как не просто его глубокое, осмысленное, исследовательское отношение к философии, морали, истории религии.
И к окружающей действительности!
Я не подвергаю сомнению его знания в области теологии
А я подвергаю.
Знание и понимание не всегда вместе. На то и талант.
Вот он никогда не бывал в Иерусалиме. Но то , что он нам рассказывает - это описание очевидца. И этого места и того времени.
Магия таланта.
Два в одном? Это сложно объяснить христианину, а Булгаков- человек христианской культуры. Скорее, такая трактовка вполне устроила бы ацтеков, на худой конец - индусов.
Почему "два в одном?"🤔
Вроде бы ясно пишу : просто два.
Как Бог позволяет существовать Абсолютному Злу? С точки зрения человеческой логики такое возможно, только если Зло управляемо.
Отнюдь. Такое возможно, если силы равны.
Если бы зло было управляемым, то его было бы совершенно легко уничтожить
.
Это вы сейчас про какую-то конкретную религию или просто философский тезис?
Я исключительно про ваше высказывание:
"Как Бог позволяет существовать Абсолютному Злу? С точки зрения человеческой логики такое возможно, только если Зло управляемо.
Высказывание это с точки зрения логики неверное.
Зло существует не "только потому", что Бог ему разрешил существовать.
Оно может существовать и потому, что Бог не может ему запретить существовать.
У Булгакова Зло подчинено Богу.
Но вы писали не про точку зрения Булгакова, а про " все религии" и "человеческую логику".
Цитирую:
Существование Зла- это самый спорный вопрос всех религий.
Как Бог позволяет существовать Абсолютному Злу? С точки зрения человеческой логики такое возможно, только если Зло управляемо.
Да, все верно. Поскольку Бог в человеческом понимании- это создатель всего сущего. Получается, что Бог для чего-то создал Зло. Если Бог его не создавал, а Зло существовало само по себе, до Бога, то рушится само понятие Бога как Абсолюта.
Можем начать с Библии.Можем начать с первой главы у Булгакова и тех персон, которых он описывает.Кто они были? в какого Бога верили?
В первой главе романа Булгаков показывает, какую роль играют Бог и сатана. Людей, кто не верит в бога, забирает дьявол. В этом завязка романа.
Первых двух неверующих Воланд отправляет на рельсы и в дурдом.
А почему Булгаков отправляет мастера в псих. больницу?
Да, все верно. Поскольку Бог в человеческом понимании- это создатель всего сущего. Получается, что Бог для чего-то создал Зло
Почему вы решили, что "Бог создал Зло"?
Почему вы посчитали "Абсолютное зло" ( как вы его назвали) относящимся ко "всему сущему"?
Зло не являются частью того, что создано Богом.
Бог и Зло - равноправны. И равно сильны
Если Бог его не создавал, а Зло существовало само по себе, до Бога, то рушится само понятие Бога как Абсолюта.
Бог - не абсолют. Он - создатель мира, где мы живем.
Сколько еще таких миров существует и сколько создателей - мы не знаем.
Может, наш мир - всего лишь чья-то курсовая работа?
Может, даже, не самая удачная?
А Зло - экзаменатор, который хочет завалить студента?
А может мы, вообще, одна из тестовых версий мира.
И Бог- тот, кто за нами приглядывает и за нас отвечает.
А Зло - представитель конкурирующей компании.
И т.п.
——————————————————
Скорее всего, для развития сюжета. В больнице Мастер должен встретиться с Бездомным. Иначе эти линии не пересекутся.
Вообще, самое слабое место романа Булгакова- это фантастичность. Она же является и самой сильной стороной в плане завлечения читателя, которому поднадоел реализм. Тут Булгаков блестяще угадал: сверхъестественное в сталинской Москве, это же бомба.
Но в этом и недостаток книги. Во времена Гете в существование нечистой силы верили все, от мала до велика. А 20 веке верили в мощь науки. Пересадка части мозга от человека собаке- ну, это еще куда ни шло. Но кот, разговаривающий человеческим голосом? Бурлеск, конечно. И вот Булгаков взял и соединил бурлеск и историю Иешуа.
А может мы, вообще, одна из тестовых версий мира.
И Бог- тот, кто за нами приглядывает и за нас отвечает.
А Зло - представитель конкурирующей компании
—————————————
Все может быть. Но тогда получается многобожие. Один Бог создает человека, другой Бог ( он же Зло) отравляет ему существование.
Потому что в таком сумасшедшем обществе нормальный будет считаться ненормальным.
после разгрома его романа и обличений это лучшее, что с ним могло случиться. Мог бы и в тюрьме запросто оказаться. Человеку с такой тонкой душевной организацией в подобном обществе намного безопаснее в больнице иначе он погибаeт очень быстро.
Маcтер появляетcя в 13 главе и раccказывает Бездомному, что cжег роман о Боге. Бездомный оказалcя в пcихушке из за неверия в бога, а маcтер, потому что предал.
Чиcло 13 cвязано в Хриcтианcтве c предательcтвом Иуды Иcкариота.
Все может быть. Но тогда получается многобожие. Один Бог создает человека, другой Бог ( он же Зло) отравляет ему существование.
Речь-то не об этом.
А о том, что в утверждении:
"Абсолютное зло управляется Богом. И это единственное логичное обьяснение существование зла" объяснение не является ни единственным, ни логичным
Психбольница - та же тюрьма. Там не может быть безопаснее.
судя по описанным там условиям точно лучше, чем тюрьма. Тем более у Мастера был ключ, а уйти он все равно не захотел, говорил, что привык.
Чиcло 13 cвязано в Хриcтианcтве c предательcтвом Иуды Иcкариота.
Роман вообще изобилует аналогиями, восходящими к сюжетам из Писания (и этот в том числе), преподносимыми в иносказательном контексте.
Все не случайно. И разлитое масло. И отрезанные головы. И демонстрация, с разоблачением и наказанием, известных грехов: прелюбодеяния, чревоугодия, лжесвидетельствования, гордыни, алчности и пр.. Очищение огнем (гибель нехорошей квартиры) ..
Дело в том, что у вас другое понимание Бога.
Речь не об этом.
Речь о вашем высказывании:
"Как Бог позволяет существовать Абсолютному Злу? С точки зрения человеческой логики такое возможно, только если Зло управляемо."( подразумевается "управляемо Богом ")
С точки зрения человеческой логики ваше предположение не является единственно возможным.
Вернее, для вас его не существует.
Неправда.
В таком случае, самое время вам объяснить, что вы подразумеваете под словом « Бог».
Это не имеет никакого отношения к вопросу нелогичности и неправильности вашего утверждения.
Что бы под словом "Бог" ни подразумевали вы и я, ни один из нас не может доказать, что его вариант верный.
Иначе мы так и будем ходить по кругу.
Какой "круг"? Самая настоящая прямая линия: ваше утверждение неверно, поскольку высказанное предположение не является "единственно возможным вариантом"
Напротив, речь именно об этом. Чтобы дискутировать, надо иметь какую-то общую платформу, согласие в фундаментальных вещах.
Общая платформа - русский язык.
Этого достаточно, чтобы дискутировать на любые темы.
Предмет дискуссии: вы называете "единственно логичным" объяснение, которое не является НИ логичным, НИ единственным.
Если согласия нет, спорить бессмысленно.
Дискуссия возможна лишь в случае несогласия.
В случае согласия нет предмета дискуссии
Предмет дискуссии: вы называете "единственно логичным" объяснение, которое не является НИ логичным, НИ единственным.
————————————————————————————————————————
Вы вошли в дискуссию на тему романа «Мастер и Маргарита». А не на тему: что есть Добро и Зло. Надо исходить из предмета спора, а вы его потеряли.
Булгаков в любом случае оставался в парадигме христианства. Исходя из этого, я написала, что Зло должно быть подчинено Богу. Ни один христианин не будет с этим спорить.
Если вы хотите говорить вообще, а не о христианстве, то надо начать с понятийного аппарата. Иначе мы будем и дальше путаться в понятиях.
Я бы так не сказала. Социофобия определяется как психологическое расстройство, выражающееся в страхе перед взаимодействием с людьми.
В романе нет намека на то, что Мастер боится людей и контактов с ними. Вообще говоря, Булгаков нам ничего не рассказывает о своих героях. Вот то, что есть на настоящую минуту, вот только это мы о них и знаем. Откуда сам Мастер? Откуда Маргарита, кто ее родители, какое она получила образование? Булгаков оставляет это за кадром, и это роднит его роман с фельетоном. В фельетоне действие происходит здесь и сейчас, а что там было до этого, нам не говорят, жанр фельетона не приспособлен к такому долгому рассказу.
Говоря современным языком, Мастер был социопат. Он не желал иметь ничего общего с миром, который его окружал.
Вы уверены, что знаете значение слова "Социопат"?
Социопат в соответствии со своим восприятием общества строит свои отношения с окружающими людьми: на манипуляциях, ради удовлетворения собственных желаний.
Так как привязанностей у социопата нет, чужие потребности и желания для него не имеют никакой ценности и он действует, ориентируясь только на свои собственные.
Я считаю такую формулировку неточной. Она ведь и психопату соответствует. Именно психопат занимается тем, что манипулирует окружающими ради удовлетворения собственных эгоистичных желаний. В общем виде социопат - это тот, кто выпадает из общепринятых правил социума. Скажем, Федор Конюхов со своей тягой к одиночному плаванию в океане.
Я считаю ваш ответ не точный.
Речь идёт о том, как вы Мастера назвали, о Конюхове речи нет.
П. С. Вы как бывалый политик вещаете - всегда правы, много "воды", смысла нет.
Тип М. Горбачева.
Вот то, что есть на настоящую минуту, вот только это мы о них и знаем
О мастере не так мало инфо. Например, что он жил до Маргариты с какой-то женщиной, чье имя уже даже не мог вспомнить.
Булгаков тем самым подчеркивает насколько неважно их прошлое по сравнению с тем, что стало происходить с ними после того как они встретились.
Я считаю ваш ответ не точный.
———————————————
Могу еще пример привести. Монахи, схимники. Типа отца Сергия из рассказа Толстого. Люди, разочаровавшиеся в человеческом мире. Разве они манипуляторы, использующие других? Или Лыковы. Религиозные фанатики,- их фанатизм тоже пример социопатии.
То есть, существует немало категорий людей, которые просто уходят в изоляцию, не будучи тем, что написано в определении.
Вы вошли в дискуссию на тему романа «Мастер и Маргарита». А не на тему: что есть Добро и Зло. Надо исходить из предмета спора, а вы его потеряли.
Нечего подобного.
Я прочла высказывание, которое позиционировалось вами как " единственно возможное с точки зрения человеческой логики":
"Как Бог позволяет существовать Абсолютному Злу? С точки зрения человеческой логики такое возможно, только если Зло управляемо."( подразумевается "управляемо Богом ")
Поскольку я - человек, это высказывание относится ко мне в равной степени, как и к любому другому жителю Земли.
С вашим высказыванием я была не согласна.
Именно с этого и началась наша дискуссия.
И это не дискуссия на тему "Мастера и Маргариты".
Это дискуссия о " мировых религиях, абсолютном зле, Боге и человеческой логике"
Вот если бы вы написали "это единственно аозможное с моей точки зрения"
Или "... с точки зрения Булгакова"
И т.д., это была бы просто ваша версия.
Но вы фактически "приписали" свою точку зрения "всему человечеству", утверждая, что у логично мыслящего человека других версий существования абсолютного зла быть не может.
Это неверно.
Я считаю такую формулировку неточной.
А что, удобно! Все профи-психиатры считают так, а кто-то говорит, что формулировка неточная, и считает маленько по-другому. Красивый прием!
В общем виде социопат - это тот, кто выпадает из общепринятых правил социума. Скажем, Федор Конюхов со своей тягой к одиночному плаванию в океане.
Фейспалмище...
Попробуем еще раз:
Социофобия и социопатия — это похожие по звучанию термины, но относятся к совершенно разным психическим нарушениям. Социофоб — это человек, которому некомфортно находиться в обществе, он испытывает тревогу при общении с людьми. Социофоб страдает не антисоциальным, а социальным тревожным расстройством.
Признаки социопата
...общие черты, свойственные людям с этим диагнозом:
Желание любой ценой получить то, что хочется. О таких людях говорят, что они идут по головам. Их не останавливают ни угрызения совести, ни подсказки интеллекта вроде «если я это сделаю, мне влетит». Социопат всегда делает то, что ему хочется, невзирая на последствия. Эрик Берн отмечает импульсивное поведение социопатов: в отличие от человека, который ведет себя плохо, потому что бросает вызов обществу или, например, мстит кому-то, социопат просто берет и делает то, что ему хочется, без раздумий.
Отсутствие эмпатии и сострадания. Эмоциональная палитра социопатов ограничена. Они не испытывают сочувствия к другим и не способны переживать глубокие искренние эмоции радости, счастья, восхищения. Хотя для достижения своих целей они могут их имитировать — например, демонстрировать чувства словами и мимикой. Ученые сходятся в том, что социопаты способны испытывать негативные эмоции — гнев, разочарование и ярость. Но возможно, что такие приступы отличаются от тех, которым подвержены обычные люди. Социопатка, написавшая под псевдонимом М. Томас книгу «Исповедь социопата. Жить, не глядя в глаза», рассказывает, что ее гнев остывает мгновенно, уступая место холодному расчету.
Проявляемые с детства «дурные наклонности». Часто социопатические наклонности можно заметить еще в детстве: исключение из школы за плохие поступки, воровство, постоянное попадание в неприятности. При этом создается впечатление, что на это поведение невозможно повлиять — социопат повторяет его снова и снова с другими людьми и в другом окружении.
Но вы фактически "приписали" свою точку зрения "всему человечеству", утверждая, что у логично мыслящего человека других версий существования абсолютного зла быть не может.
Это неверно.
—————————————————————————————
То есть, первую фразу в цитате вы игнорируете? Это манипуляция. Когда я писала «как Бог позволяет существовать Абсолютному Злу», я писала это с позиции Булгакова, с позиции христианина. Потому что— несмотря на Ваши возражения—— дискуссия началась с Воланда. И Бог в данном случае - это Создатель всего существующего мира. И других, равных ему по могуществу, в христианском понимании нет.
И Вы до сих пор не пояснили, что Вы понимаете под понятием «Бог», потому что оно явно у вас неоднозначное.
Все профи-психиатры считают так, а кто-то говорит, что формулировка неточная, и считает маленько по-другому.
———————————————————————-
Да, я полагаю, что формулировка неточная. А у вас собственных аргументов нет? Можете только цитировать?
То есть, первую фразу в цитате вы игнорируете? Это манипуляция.
Какую именно? "Как Бог позволяет существовать Абсолютному Злу?"
Нет, конечно.
Не игнорирую.
Считаю ее неверной.
Потому что если бы Бог управлял злом, он бы просто сделал так, чтобы зло перестало творить зло, то есть, перестало быть злом.
Существование зла скорее доказывает, что Бог и зло понятия одного порядка.
Зло существует потому, Бог не может его уничтожить или искоренить.
По неизвестным человеку причинам.
Ведь человечество не знает, кто такие Бог и Дьявол.
Возможно, они просто оба бессмертны.
Возможно, они не могут уничтожить друг друга и поэтому сосуществуют вместе
Возможно, их миссия заключается в параллельном существовании. И они оба просто "делают свою работу"
Когда я писала «как Бог позволяет существовать Абсолютному Злу», я писала это с позиции Булгакова, с позиции христианина. Потому что— несмотря на Ваши возражения—— дискуссия началась с Воланда. И Бог в данном случае - это Создатель всего существующего мира. И других, равных ему по могуществу, в христианском понимании нет.
Как раз вы пытаетесь манипулировать и сделать вид, что речь шла исключительно о Булгакове и его романе
Я вам в предыдущем сообщении уже писала: это дискуссия о " мировых религиях, абсолютном зле, Боге и человеческой логике"
Вы упомянули "человеческую логику", при этом назвав причину скорее не логичную и уж никак не "единственно возможную".
Именно об этом речь.
Булгаков ничего подобного не писал и не считал. Это ваше высказывание и ваша ошибка, а не Булгакова.
И Вы до сих пор не пояснили, что Вы понимаете под понятием «Бог», потому что оно явно у вас неоднозначное.
Под Богом я подразумеваю того, кто в настоящий момент "отвечает" за наш мир.
И, вероятнее всего, создал его или принимал участие в его создании.
А вы кого понимаете под понятием "Бог"?
А вы кого понимаете под понятием "Бог"?
——————————————————-
Традиционно под словом «Бог» понимают нечто, по чьей воле стал существовать мир. В это понятие не входит, что кто-то еще принимает участие в создании, если иметь в виду монотеизм. Если иметь в виду многобожие, как у древних египтян или древних греков, то тогда возможен Ваш вариант ( и то надо разбираться).
Что касается Булгакова, то у него в романе есть высказывания Воланда, по которым можно понять, что он выполняет волю Бога. И Воланд не равен Богу.
Я считаю, что формулировка делает упор на самых негативных особенностях людей, которые попадают в разряд социопатов. При этом не учитывается, что в конфликт с обществом может вступить более- менее нормальная личность. Даже можно сказать так: чем талантливее человек ( особенно в художественном плане), тем сложнее его взаимоотношения с социумом.
Традиционно под словом «Бог» понимают нечто, по чьей воле стал существовать мир.
Вопрос был о том, что под этим понятием подразумеваете лично вы.
В это понятие не входит, что кто-то еще принимает участие в создании, если иметь в виду монотеизм.
Никакие "понятия" не раскроют нам истину - принимал ли кто-то еще участие или нет🤷♀️
Если иметь в виду многобожие, как у древних египтян или древних греков, то тогда возможен Ваш вариант ( и то надо разбираться).
В чем разбираться?
Мой вариант такой же недоказуемый, как любой другой.
Он призван показать, что вариант, озвученный вами, не является "единственно возможным с точки зрения человеческой логики".
Вариантов, почему существует зло, великое множество.
Кроме того, существование зла не означает, что зло управляется Богом.
Никто не знает реальной иерархии высших существ.
Связка "управляет"- "позволяет существовать" тоже притянута за уши.
Перенесем ситуацию на людей.
Допустим, один из них подчиняется другому.
Вы можете сказать, что один из них "допускает существование другого ( хотя мог бы и уничтожить)"?
Конечно же, нет.
Потому что даже подчиненное положение одного из них не означает, что второй имеет власть прекратить существование первого.
"Не равен" не значит, что один имеет право ( или возможность) прекратить существование другого.
Что касается Булгакова, то у него в романе есть высказывания Воланда, по которым можно понять, что он выполняет волю Бога. И Воланд не равен Богу.
Например?
Составляющая слова социопатия - «пат» - вообще-то сигнализирует о патологии, т.е. болезненном состоянии (напр., патологоанатом - специалист по определению причины смерти от болезни или от травмы).
Можем ли мы назвать Конюхова или другие твои примеры патологией, болезнью т.е.?
"Не равен" не значит, что один имеет право ( или возможность) прекратить существование другого.
———————————————————-
Все зависит от того, о чем мы ( в данном случае «мы» - это не о нас с Вами) договоримся. Договоримся считать, что Бог может все- значит, так и будет.
В христианстве власть и могущество Бога не ограничено НИЧЕМ.
Составляющая слова социопатия - «пат» - вообще-то сигнализирует о патологии, т.е. болезненном состоянии (напр., патологоанатом - специалист по определению причины смерти от болезни или от травмы).
Можем ли мы назвать Конюхова или другие твои примеры патологией, болезнью т.е.?
———————————————————————————
Я бы интерпретировала термин «патология» как «не норма». Это может быть болезнь, а может быть и не болезнь, а состояние не нормы. Никто ведь не скажет, что человек, выпивший бутылку вина, болен. В то же время его состояние не может быть названо нормальным.
Основные клинические проявления социопатии:
- Отсутствие чувства вины и раскаяния. ...
- Импульсивность и склонность к рисковому поведению. ...
- Манипулятивное поведение. ...
- Отсутствие эмпатии. ...
- Агрессивность и враждебность. ...
- Сложности в соблюдении социальных норм. ...
- Неустойчивые отношения.
Ни слова об отклонении от нормы в позитивную или хотя бы нейтральную сторону.
Да, Печорина я бы отнесла к социопатам, как и Шерлока Холмса, Ганнибала Лектора, к примеру.
Но не Мастера и не Федора Конюхова.
- Отсутствие чувства вины и раскаяния. ...
- Импульсивность и склонность к рисковому поведению. ...
- Манипулятивное поведение. ...
- Отсутствие эмпатии. ...
- Агрессивность и враждебность. ...
- Сложности в соблюдении социальных норм. ...
- ——————————————————————-
Ну, агрессивность и враждебность под вопросом, а все остальные признаки можно отнести к любому, кто в 90-х сделал себе состояние. Мавроди, скажем. Он всю страну обманул. Но разве он социопат? Нет, успешный человек, которому завидовали.
Я бы интерпретировала термин «патология» как «не норма». Это может быть болезнь, а может быть и не болезнь, а состояние не нормы.
Патология (от греч. πάθος — страдание, болезнь» и λογος — учение) медицинская наука!!!
изучающая закономерности возникновения, течения и исхода заболеваний и отдельных патологических процессов у человека и даже у животных!
Да, я полагаю, что формулировка неточная. А у вас собственных аргументов нет? Можете только цитировать?
Ну, я не Зигмунд Фрейд и не Эрик Берн, поэтому - только цитировать. Не доросла еще до создания своей школы в психиатрии.
Психопат - человек, у которого психика не в норме. В сторону агрессии, жестокости.——————————————————
Совсем не обязательно в сторону агрессии и жестокости.
Вот это новости! "Меланхолик - вид темперамента, который совсем не обязательно повернут в сторону грусти, подавленности, боязливости." Или "маразматик - человек, который отнюдь не повернут в сторону забывчивости"
Ну...в сериале Кимбербетч, который играл Холмса, назвал себя (т.е. его) высокоактивным социопатом.Неумение чувствовать чужие переживания, понимать желания и намерения других. Например, для него не очевидно, что чувствует Ватсон.
Камбербетч - тот еще балбес специалист. Высокоактивным социопатом был Мориарти. "Не перепутай, Эйнштейн!" (с) А Холмс был, скорее всего, Аспергером.
н.п.
2 просто счастливых человека❤️❤️
Приятно посмотреть на красивых и успешных.
Еще хочу отметить это наряд жены Петросяна. Очень редко ей удаётся грамотно собрать образ.
В этом моя единственная критика- перебор с сумкой.
Люблю многослойность и сочетание шерстяной ткани с мехом👌
Тапки сюда вообще огонь!
иногда захожу на багиню, там у нее палата. Вот с шуток Петросяна не смеюсь, несмешно мне, а там- посмотрю на ее шедевры и обсуждение- даже очень смешно.
Троллит она всех, конечно, жестко. Смелая женщина.
Тапки она любит нежной любовью, у нее они разных цветов. Очень удобные.
Фотошопить- тут ей равных нет.
Вот, например, вопрос, какая на самом деле шея, лебединая или обыкновенная?
Много фоток реальных, но не от нее.
Ну и тд и тп.
не понимаю, что произошло, где сегодняшние сообщения?
Никого не оскорбляли, не матерились...
Егаль, ты пожаловалась?
Если уж за это банят, ну тогда я не знаю.... тут и так человек 20 осталось, что пишут, так последних и растеряют.
п.с. можете жаловаться и банить.
Я думаю, эта дама, egalegal,просто троллит!🙃 Что со своим панамковым "луком", что с иными персонажами. Ну нельзя ж и правда восхищаться чебурашковыми тапками , надетыми на колготки в рубчик впридачу к какой-то толстовке и поверх чебурашковой шубе🤣
Ну да, это всем понятно, что грубо и неинтеллектуально троллит, только зачем эту ветку загаживать, открыла бы собственную, кому охота, туда бы добровольно и заходили посмотреть на её «кумиров». Я думаю, что Перминова к ним явно относится, тут всё всерьёз. 😅
Вернём сию ветку на правильный путь. :)
Мне нравился в молодости Венсен Кассель, была в нем какая то привлекательная дьявольщина.
Подошёл бы для роли Воланда.
Сейчас.
А мне он и сейчас очень нравится, у него такая необычная внешность и такие красивые глаза. А вот его бывшая жена Моника Белуччи с возрастом стала на мой взгляд менее интересной.
Вчера фоном смотрели испанский сериал die letze Nacht in Tremor, мне очень понравилась актриса в главной роли, утончённая внешность, буйная копна рыжих волос на фоне белой кожи
Вернём сию ветку на правильный путь. :)
👍
Сейчас
типичный престарелый алкаш.
Может ботокса не хватает? Или не заработали? ))
Наталья Андрейченко. Легенда советского кино. Москвичка. Красавица!
Филь с её участием Военно-полевой роман до сих пор в моём сердце. Продавщица пирожков❤️ Дай бог здоровья!
Аристократичная красота.
А при чём тут её губы? Нечего больше сказать?
Красивая женщина была в молодости и сейчас в свои 70 выглядит👍
Хотела бы я посмотреть, что с вашим лицом в 70 будет.
все же такие перекроеные лица, как у Андрейченко, Прокловой мне лично не очень. Причем выглядят они в итоге все равно на свой возраст.
Удачная пластика, это конечно лотерея, но уметь с достоинством стареть это могут не все звезды. И смотреть на них гораздо приятнее.
Мне не нравятсяа губы надутые,вот причём.
Там не только надутые губы.
Фото не получилось вставить.
https://adme.media/articles/kak-slozhilas-sudba-natali-and...
Там не только надутые губы.Фото не получилось вставить.https://adme.media/articles/kak-slozhilas-sudba-natali-and...
Ой....Что-то невесело.
Фрейндлих - прекрасное старение, покойная Чурикова с возрастом становилась все эффектнее и красивее.
Дружинина великолепна и в молодости, и в старости. И прекрасный переход из просто в красавицы, в успешного режиссера.
Нп
Удивительно, как некоторые люди похожи друг на друга.
Зашла на нетфликс, а там - в рекомендациях фильм. На первый взгляд подумала, что это Галкин.
Вот ещё подборка: https://mixnews.lv/samoe-interesnoe/2024/08/07/dvoyniki-iz...
Да, Алферова хороша.
Глаголева тоже хороша была и в возрасте.
И как-то у них не было заметно следов активного вмешательство. Наверное, было что-то, но аккуратно.
А Вертинская, Догилева, Алентова - кошмар.
ПыСы У меня две инструкторши йоги (практикуют активно более 20 лет) - обеим за 50. Выглядят лицом, а 10-15 лет младше. Фигуры - просто мечта. Причем одна не признает даже косметики. Никаких вмешательств. Выглядят свежо и приятно. Но не веганши. Мясо едят, но в меру. Всего в меру.
В марте исполнилось 72 года моей любимой актрисе Изабель Юппер. К счастью, она ещё снимается.
На этот раз будет играть венгерскую аристократку Елизавету Батори в "Кровавой графине"
Понравилось, как написал про неё Петер Линдберг.
"Её лицо похоже на окно. Когда вы фотографируете большинство людей, окно закрыто. Некоторые окно приоткрывают. Но Изабель, она как стекло.
Если рассмотреть отдельные детали одежды, выбор конечно странный, скорее безвкусный. Стрёмная отделка жакета и несовременный крой.
В остальном красотка.
Я бы изменила причёску и макияж, подчеркивающий впалые веки. Короткая стрижка необходима уже по возрасту, тем более к такому овалу лица.
н.п.
На одном форуме попалась ссылка :
https://t.me/samye_slyvky/11509
Там разгорелась дискуссия а не КИ ли это видео "приукрасил".
Надеюсь, что нет. Как же круто они обе выглядят !
(меня особенно руки Деми Мур впечатлили)
Никакой удачной пластики у Деми Мур и в помине нет! Наоборот, всё очень неудачно сделано. Может потому, что не первый раз. Рот неестественно растянут, глаза запавшие. Посмотрите фильм "Субстанция". Она там ещё та "красотка".
А по ссылке что Деми, что Джейн Фонда сняты с фильтрами. И это всё сейчас возможно и практикуемо. Поэтому и выглядят обе далеко не на свои года🤷♀️
н.п.
Девочки, берите в расчёт, что они пол века в гриме ходят с утра и до ночи на съёмках, это не просто лицо накрасить косметикой, это профессиональный грим, свет, перелёты, поездки, недосып. Для актёра и вообще шоубиза лицо- это главное, что может быть+ куча дополнительного стресса, связанного с этой нервной работой и это не может проходить бесследно для кожи и внешнего вида в целом и выглядят они при таком уровне жизни очень достойно 🌹
У каждого свое представление о достоинстве. Деми Мур долгие годы выглядела прекрасно, пока не переборщила с пластикой. Теперь смотреть на нее стало неприятно, такое чувство, что она треснет по швам - так натянуто.
Мне больше по душе Джулия Робертс или Джейн Сеймур, она вообще просто прекрасна в свои 74 года.
Короткая стрижка необходима уже по возрасту
В каком законе обозначена дата, после которой должно стричься?
Как ни посмотришь какую-ть "специалистку" в постсоветских просторов: так почти везде закон - 40 стукнуло (или раньше?) - все стричься. Не имеешь права осквернять своим длинноволосым видом взгляд "истинных" ценителей.
Вот именно, не у всех. Ухоженные красивые локоны вполне приемлемы долго. Зависит не от возраста а от типа личности, и как, ты сказала, качества волос.
А если про Андрейченко, то если бы не перекроенное лицо, она была бы гаромнична с такой прической. Но, там лицо назад не вернуть. К сожалению
это действительно фттошоп, но оригинальная фотка выглядит почти также, кроме выражения лица.
Это прямо близнец Долорес Амбридж.
Хотя наверное это уже затёртое впечатление от жены Петросяна ( забываю вечно её имя)
Но в целом нескучный конечно образ, нелепый часто, но запоминающийся.
Если это её цель была, ей это вполне удалось.
н.п.
Собираю коллекцию моих любимых российских знаменитых женщин.🤩
Ещё одна любимая мною блондинка, москвичка и просто красавица.
красивая, но совсем высохла как вобла. Во всяком случае на этом фото.
У нас много красивых актрис, и в общем, не перекроенных / переделанных, а с природной красотой. По-поводу игры трудно что-то нынче сказать. Там у многих и нет теперь даже театрального образования.
Мне нравятся: Снигирь, Акиньшина, Гусева, пересильд.
Две последние и актрисы отличные. Екатерина Гусева еще поет замечательно. Но у них у обеих и театральное образование за плечами.
красивая, но совсем высохла как вобла. Во всяком случае на этом фото.
Необходимо соответствовать современным стандартам, как российской актрисе. Конкуренция высокая.
Хотя известность пришла к ней с фильма Говорухина " Благословите женщину". Я именно тогда на нее обратила внимание. И комплекция у нее тогда была соответствующей. Кровь с молоком, как говорится в простонародье.
У нас много красивых актрис, и в общем, не перекроенных / переделанных, а с природной красотой.
Согласна, немало.
Про перекроенные ещё ладно, а вот, что меня особенно бесит, это массовое татуирование🤦♀️
Из актрис, хочу отметить ещё сестёр Михалковых..
Из молодых только Аксенова нравится, увидела в ней потенциал в гуляй Вася (комедия), думаю у нее еще будет намного лучше ролей, чем сейчас. Сейчас она очень популярна.
Да, про нее совсем забыла. Очень прикольная актриса и красивая. Но она как-то заигралась в одном стиле - эдакой бруталки-бунтарки.
Я как раз на днях посмотрела третий сезон "Почка" с ней в главной роли. Как-то она однообразна в этом фильие, поднадоела даже в конце.
Да, Алферова - красавица конечно была.
Я вообще считаю, что у нас в арсенале намного больше красивых актрис от природы, чем в том же Голливуде, если брать Голливуд как стандарт по актерской красоте.
С актерами мужского пола, считаю, что Голливуд намного интереснее.
Внешность у обеих сомнительна,
Не знаю, что вы вкладываете в эти слова....
Я лично считаю их красивыми)
Знаменитые дочки талантливого папы.
Оценивать актерскую игру не берусь.
Особой красавицей ее не считаю, талантлива да, возможно, не могу судить.
А вот например Екатерину Вилкову хочу отметить точно. Аристократичная красота.👌
да я про красоту начала. Они, мне кажется, никак не входят в список красивых российских актрис.
Да и как играют, тоже сомнения вызывают. Может, Анна неплохая актриса. Ну уж очень она невзрачная. Надежда в детстве в «Утомленные солнцем» отлично сыграла. Да и все, пожалуй. Да, в детстве она была очень хорошенькая.
Марина Александрова несомненно красивая.
Короче, по красоте женских актрис российский кинематограф даст фору многим.
Есть много красивых актрис из Украины.
Лянка Грыу из Молдовы хороша.
а вот современные актеры мужского пола оставляют желать лучшего
А мне Александрова вообще никак. И внешне, и как актриса. Ноль таланта. Везде одинаково пресная.
Вилкову тоже красавицей не считаю. Худющая и острая какая-то.
Из российских актрис внешне нравится Любовь Аксёнова, Гусева(вообще разносторонне хороша, и как певица тоже), Снигирь красива. Анна Михалкова внешне обычная, но как актриса очень даже👍
Виктория Исакова вообще класс. И внешне, одни волосы чего стОят, и как актриса. Умная, глубокая, оригинальная, талантливая👍
я все не уймусь. А мужчины в российском кино и постсоветского пространства есть интересные и талантливые?
Был Данила Козловский в «Духлесс» хорош, а сейчас стал своей фамилии соответствовать.
В театре он мне вообще не понравился. Вот уж действительно, как корабль назовешь… Переигрывал, кричал, а под конец вообще стал как горный козел по сцене прыгать. Прямо разочарование одно
Кроме Меньщикова и Михалкова никого отметить не могу, точнее за мужиков не считаю)
Молодое поколение - это не мужики.
Дмитрий Певцов по внешности вроде ничего.
В Ленкоме его не так давно видела.
Из советских Костолевский был еще иконой.
А так, как катринка пишет, мелковато все.
Про молодежь тоже ничего сказать не могу. Не мое поколение может просто😀
Конечно есть молодые талантливые мужчины - навскидку Никита Ефремов прекрасный актер, Чурсин очень талантливо играет, Мерзликин, Перов, Кирилл Гребенщиков, вся семья Добронравовых шикарные и как мужчины и как актеры.
Кирилл Сафонов красивый мужчина и таланливый актер. Анатолий Белый тоже. Евгений Цыганов, Артем Ткаченко.
Мужская красота дело вкуса. Мне например как мужчины не нравятся ни Михалков - он высокомерный барин и всегда играет самого себя, ни Меньшиков - хороший актер, но жеманный и как известно голубой, ни Костолевский - актер хороший, но типаж мне не нравится.
Из старых актеров для меня Александр Михайлов это Актер с большой буквы и Мужчина с большой буквы.
В России много потрясающе талантливых актеров мужчин. Не понимаю, как можно говорить, что все мелковато. А где крупновато? Кто из современных актеров в мире достоин по вашему мнению?
У мужчины внешность вторична. Первична харизма. Челентано никогда не был красавцем, но он настолько харизматичен, что перед его обаянием трудно устоять.
Но вы так и не ответили - мелковаты мужчины только в России или и в мире нет достойных
Мужская красота дело вкуса. Мне например как мужчины не нравятся ни Михалков - он высокомерный барин и всегда играет самого себя, ни Меньшиков - хороший актер, но жеманный и как известно голубой
А при чём здесь голубой?
Челентано харизматичен, а Михалков и Меньщиков - нет?
Михалков и Меньщиков обладают яркой индивидуальностью, сильным характером. Именно эта харизма притягивала большинство женщин. Да, это субъективно, т.к. женщина, как и мужчина, прежде всего рассматривает в них сексуального партнёра.
Никто о красоте и таланте здесь речь не ведёт.
Знаменитым можно быть не обязательно талантливым и красивым, а просто удачно родиться в знаменитой или богатой семье.
Слушайте, а кто посмотрел " Первый номер"?
Первые 3 серии увлекательны,
потом поднадоело.
Непростая задача натянуть небольшую повесть на 10 серий, да ещё и конец оставить для следующего сезона.🙂
Сценарист - Минаев. " Духлесс" тоже его?
Цыганов держит весь фильм,
вытягивает из занудной путаницы событий и интересов.
Хотя там и другие есть отличные ребята.
Надя Михалкова, как всегда, одинаковая, утонченная и естественная.
Старый забулдыга писатель - Ярмольник (!!) великолепен, жаль что его герой мало присутствовал и быстро умер🙂.
Владелец журнала Мирский - рафинированная версия сАмого противного, что есть в самом Вернике 😁, очень органично получился.
Александра Ребёнок в своей коронной роли феи интриг. У нее тоже очень сильный личный образ, который она везде повторяет.
Лукерья Ильяшенко - новая для меня, очень интересная - и внешне и характерно.
Надо этих актрис : Ребёнок и Ильяшенко поискать и посмотреть в других фильмах.
И возвращаясь к Цыганову.
😀 Какой отвратительно-обаятельный и тошнотворно - привлекательный👍
Обворожительное ничтожество, остроумный и свободный, провокатор и авантюрист, конченный алкаш и уникальный везунчик.
Корпоративная версия Чичикова.
Жалко, что тоже подлец, как все другие.
А так хотелось, чтобы он сохранил благородство.
Пойду ещё что-нибудь с Цыгановым посмотрю, пересмотрю.
Он не везде хорош. Но во многих ролях просто отличный актёр.
😍 понравился)
Погуглила, польский актёр и ему уже сейчас 54.
Интересно, сколько ему лет на вашей фото?
Ведите на здоровье.
Но тема ветки "Знаменитости",
а не "красивые и талантливые".😉
Мет гала на этот раз просто остров райских птиц!
Я обратила внимание насколько они все сделаны. Если сравнивать с ивентами даже ещё лет 10 назад - сейчас проминентный народ в большинстве всё дальше уходит в сторону киборгов. Вангую: ещё лет 20 и мы увидим очень необычные стандарты красоты, если ничего не изменится.
Пэмела потеряла свою давнюю подругу - визажиста, которая и создала её образ в своё время. В дань скорби она по легенде перестала краситься. Хотя я явно вижу макияж.
Но храбрости респект.
Наталья Водянова и ее 17-летний сын Виктор прибыли на выставку фонда Valentino в Риме, манекены для которой были созданы по образцу лица супермодели, но в центре внимания оказалась обычная заколка-крабик и возникли вопросы на предмет, станет ли сын Водяновой очередным трансгендером, как сын Наоми Уоттс… или это просто заколка?)))
очередным трансгендером
Куда катится мир(
Похоже нормальных мужиков нам не видать.
в центре внимания оказалась обычная заколка-крабик
неудивительно
Ничего себе подрос Виктор. Я была подписана на Водянову, жаль, что она перестала вести свою страницу.
Для меня сама Водянова феномен. Сколько нужно иметь энергии, чтобы сделать такую карьеру, родить пятерых детей. И сколько нужно иметь терпения, чтобы остаться доброй на пути к вершине.
Для меня такие люди киборги.:)
Посмотрела "Марию" с Джолькой. Фильм так себе, на один раз. Мне кажется, Анжелине слегка исправили нос, нарастили лёгкую горбинку.
Каллас жаль, влюбилась в такого мудака.
Налила сектика и смотрю новую серию "И просто так". Доступно со вчерашнего дня.
Смотрю по инерции, даже не запомнила, о чем шла речь в прошлых сезонах.
Для меня сама Водянова феномен. Сколько нужно иметь энергии, чтобы сделать такую карьеру, родить пятерых детей. И сколько нужно иметь терпения, чтобы остаться доброй на пути к вершине.
Деньги мужа😉
карьеру она сделала ещё до всех мужей, и на обложке Космополитен появилась ещё встречаясь с бедным студентом.
Первый муж только что назывался лордом, хотя его знать никто не знал, а зарабатывала она гораздо больше него.
Ей просто очень круто повезло, его величество « случай».
Первый муж даже не лорд, он третий сын лорда, у него нет никакого титула. И денег нет.
Я не очень верю в удачу. Пишут, что у неё адская работоспособность. Скорее всего она гибкая, не принципиальная. То есть годы работы, способность нравится богатым людям и привели её туда, где она сейчас находится.
Я думаю, что под удачей подразумевалось то, что красивых бедных девочек в провинции много, но не каждой из них удалось оказаться в нужное время в нужном месте и попасть на глаза профессионалу, который бы смог реально оценить потенциал и вывести в достойную лигу, а не в ближайший отель- интурист.
А работоспособность у всех топ моделей адская.
в интернете много информации о том самом моменте, когда она оказалась в нужном месте. Московский фотограф под заказ глянцевого журнала отснял очередную пачку портретов, и в вечером , уставший , в поезде рассматривал снимки- глаз зацепился за Водянову, её фотка была то ли пятой, то ли третьей..Остальные снимки он даже не смотрел.
Лежал бы её портрет в пачке предпоследним- может ничего бы и не случилось.
А так конечно она трудяга, ей поставили условие за лето выучить английский чтоб общаться без переводчика- она смогла.
( я знаю её лично, тот самый её студент - жених подрабатывал у нас в фирме, и не раз приходил с ней в офис, когда она прилетала домой , пока окончательно не попрощалась с ним, выбрав карьеру. Ещё до всяких лордов она уже была на всех обложках, её студент нам гордо показывал каждый новый номер журнала с её фотками.
Ну чем то она его зацепила. Французам она понравилась некоторым сходством с так любимой ими актримой Роми Шнайдер.
Сколько таких девочек оказалось на обложках журналов, а потом пропали. Там дикая конкуренция, в том числе за богатых мужчин.
Смотрю интернет инфу подчистили, про связь с нижегородским криминалом и Водяновой, кто ее спонсировал. В начало 2000х в интернете скелеты "золушки" были на виду. Читатель любит сказки-мифы, пусть ходит в белом норковом манто
Я читала эти криминальные истории.
Мало ли кого продвигали и спонсировали. Человек без образования , с тремя детьми вошёл в такие круги. Для этого нужно побольше чем поддержка криминальных кругов.
Можем быть, карма у человека хорошая.
Кто знает.
Дело в том что Ниж. Новгород очень непростой город со старины седой, был, есть и будет. Водянова нужна для кой каких связей.
Да пусть будет. Просто сказки - мифы не верю. Куда ни плюнь везде нужны связи.
Да же немецкого Лагерфельда не просто так приняли в тусовку и такую работу предложили.
Тут мы c вами cходимcя, я тоже не верю в cказки про белого бычка.
Я думаю, кое-что зачищенное в нете про нее может быть правдой.
Но мне не веритcя, что cемье ее мужа так нужен криминальный мир Нижнего, что они отважилиcь на наcледников.
Делать им проcто нечего.
Еcтеcтвенно, нужны cвязи. Cкорее вcего, она не отказывала людям cо cвязями, а потом и cвои приобрела.
Потому что это брехня. Никто её не спонсировал, и никакой связи с криминалом у неё никогда не было. Её в городе знают все , и история её взлета всем известна, ничего не скроешь и не припишешь.
Она на судьбоносную фотосессию пошла никому неизвестной обычной десятиклассницей, у подружки юбку брала для съемок, а потом через три месяца уже в Париж улетела.
жених- студент сам в этом модельном агентстве подрабатывал, он очень эффектный парень был, за руку её туда отвел на эту фотосессию.
А ещё некоторые из этих везунчиков укореняются в приличном обществе , а некоторые заканчивают на обочине жизни или судятся с папашами детей за признание отцовства, какое уж там замужество с 3 детьми от первого брака. Кроме случая нужны ещё характер, сила и голова на плечах.
А потому что скрывать нечего- такой вариант не допускаете?
забавно, и почему Вам так хочется верить не доказанные ничем сплетни ?
Какая дочка от фотографа, когда? Я видела её довольно регулярно следующие года два, после той фотосессии, и могла рассмотреть с расстояния вытянутой руки)) да и работала она тогда очень интенсивно, без пауз.
какие сплетни?! У вас глаз действительно нет? И объясните мне, как беременеть и вынашивать когда на руках глубокий инвалид и мать Натальи в этот период без какой либо помощи, отца то нет. Никакая женщина на это не пойдет, под сорок лет с инвалидом на руках.
И дочка эта очень уж совсем не похожа ни на Наталью и её сестру инвалида, а копия фотограф тот, с которым у неё был роман в этот период.
И вы не могли её видеть в этот период, с фотографом она была уже в Москве. Или вы за ней таскались повсюду?
Так рьяно с пеной у рта её тут отстаивает, удивительно, ещё к лику святых её причислите.
А вы с пеной у рта её обвиняете, как- будто свечку держали у того фотографа)) почему ?
Вам приятнее верить в сплетни- верьте.
в Москве она вообще не работала, кстати. Она сразу улетела в Париж, не закончив 10 класс.. какая дочка, ну
Нижний- большая деревня, все знают друг друга, и всех криминальных авторитетов все знают, и их жен с любовницами тоже, так что если б у неё не была чистейшая репутация- дааавно и в большом количестве нашлись бы и свидетели, и фото, и видео доказательства.
И вот постоянно на Водянову льют гадости.Даже,если гипотетически предположить,что кто-то ей помог в начале пути,то потом всего сама добилась.А выдали замуж за Антуана Арно тоже авторитеты? Богатая фантазия у людей.
Дело в том что Ниж. Новгород очень непростой город со старины седой, был, есть и будет. Водянова нужна для кой каких связей.Да пусть будет. Просто сказки - мифы не верю. Куда ни плюнь везде нужны связи.Да же немецкого Лагерфельда не просто так приняли в тусовку и такую работу предложили.
Ну куда ж семейству Арно без связей с криминальным Нижним Новгородом?
И Лагерфельда, ествественно, не просто так. И Коко Шанель в свое время тоже. А про Кристиана Диора - наверняка, так вообще и думать страшно.
Нравится людям думать, что чужой успех - это исключительно результат связей.
Не таланта, усердия, работоспособности, усилий.
И да, умение создавать своей нетворк, свою сеть. Заводить контакты, продавать себя и свои труды - это тоже часть работы и таланта. Если ты сидишь в углу и ждешь чуда, что тебя найдут и оценят. Ну, жди, значит.
А вы с пеной у рта её обвиняете, как- будто свечку держали у того фотографа)) почему ?
Вам приятнее верить в сплетни- верьте.
"Этот закон давно известен. Неинтересен мир без песен" (зачеркнуто) без сплетен! Надо, чтоб люди точно знали - либо криминал, либо насосали, правду всем несет ее брехня!
Статья недавно была у Морены Мораны - как недовольные запускают жуткие сплетни о предмете своего недовольства. Нушоподелать, такова людская природа - у ее отдельных представителей такая защитная реакция на недоступное или на чужую радость:
Самые неприятные слухи в моей жизни распространял сосед. Он был старше меня лет на 30, к тому же имел форму куба, из которого торчали щеткой усы. Я даже не обращала какого-то внимания на его заигрывания: ну, бывает. Не моральная травма прямо, просто какой-то несуразный мужик. Но когда я узнала от третьих лиц, что я, оказывается, пью, скандалю, развожу в доме крыс и мешаю жить всему подъезду (особенно ему), я чуть чаем не подавилась от возмущения. Ну каааак? Ну зачееем?
Причем фантазия иногда заводит их довольно далеко, на странные тропы:
а мне соседки новую биографию придумывали. Они приехали в наш дом недавно, видят, я живу одна в своей квартире, и давай упражняться. Правда, надо отдать им должное, никакой порнографии или даже эротики, аж обидно. Придумали мне родителей в деревне, которые разводят поросят, и вот с поросят купили мне, дуре и бездельнице необразованной, квартиру, чтобы я тут замуж вышла. И давай эту историю по двору рассказывать. Соседи-аборигены аж рты пораскрывали... говорят, она тут с рождения живёт, мы её в колясочке катали. Потом она выросла, вон в той школе училась, с золотой медалью закончила, потом в универе выучилась, на трёх работах работает, наших же детей учит... и жених у неё один и тот же. А родители сами уехали, а раньше тоже тут жили, какие поросята... какая бездельница необразованная?
про меня моему мужу рассказали, что я сплю внезапно.... с педиками. Я просто офигела от своей офигенности.
Непонимание чужой ситуации тоже сказывается:
Дружки моего бывшего мужа были уверены, что я свою должность получила через постель, и о своих догадках сообщали ему) то, что должность главбуха не такая уж сладкая и требует наличия мозгов и опыта им в голову не приходило. Просто работает схема : если я кретин, то и другие тоже» Ну сложно предположить, что кто-то вкалывает.
В общем, странное у них в головах творится. Но громкое.
У Шанель были богатые покровители. И несомненные способности.
Что касается Водяноаой, но ей очень помогли контакты её первого мужа. Несмотря на то что он был всего лишь третьим сыном 9 виконта Портмана, у него есть и были связи в известных кругах. В частности его приятелем был сам Том Форд. Да и хорошие манеры у Натальи появились благодаря её мужу. А потом она его переросла и бросила.
У неё прекрасные способности адаптироваться в этом мире.
У Шанель были богатые покровители. И несомненные способности.Что касается Водяноаой, но ей очень помогли контакты её первого мужа. Несмотря на то что он был всего лишь третьим сыном 9 виконта Портмана, у него есть и были связи в известных кругах. В частности его приятелем был сам Том Форд. Да и хорошие манеры у Натальи появились благодаря её мужу. А потом она его переросла и бросила.У неё прекрасные способности адаптироваться в этом мире.
Со всем согласна.
Кроме того, что Водянова первого мужа переросла. Он сам себя уронил ниже плинтуса. Алкоголь, азартные игры.
Молодец, что не стала все это терпеть.
Сильная, умная, целеустремленная.
Но кому-то мерещатся связи Арно с криминальным Нижним.
Жаль, автор не рассказала, как пробился Лагерфельд.
Без понятия.
Но намекает , вон, дама.
Дело в том что Ниж. Новгород очень непростой город со старины седой, был, есть и будет. Водянова нужна для кой каких связей.Да пусть будет. Просто сказки - мифы не верю. Куда ни плюнь везде нужны связи.Да же немецкого Лагерфельда не просто так приняли в тусовку и такую работу предложили.
Но кому-то мерещатся связи Арно с криминальным Нижним.
С фондом «Обнаженные сердца», который усердно продвигала Водянова в России, действительно темная история. Под строительством детских площадок прокручивали грязные делишки.
Смотрю люди не поняли почему написала что Н Н непростой город. НН может на этом форуме считается криминальным. Я то имела совсем др сторону этого города , которая известна всему миру. Этот город является крупным научным центром. Кому интересно в интернете все об этом городе есть.
Кроме того, что Водянова первого мужа переросла. Он сам себя уронил ниже плинтуса. Алкоголь, азартные игры.
Он был пьяницей и игроком, когда они познакомились. Портманы - одна из самых богатых семей в Англии, им, точнее старшему брату Джастина, принадлежит чуть ли не четверть Лондона. Они, конечно, не мечтали породниться с Водяновыми. Но наверное подумали, что хуже не будет. Скорее всего, Наташа подписала невыгодный для неё брачный договор. Ну и что бы кто' то кормил отпрысков такой семьи, ей помогли с карьерой.
Кстати, нигде не видела совместных снимков Наташи с семьёй Портманов. Всё таки дяди и тети её детей.
Смотрю люди не поняли почему написала что Н Н непростой город. НН может на этом форуме считается криминальным.Я то имела совсем др сторону этого города , которая известна всему миру. Этот город является крупным научным центром. Кому интересно в интернете все об этом городе есть.
Странный соскок.
Арно роднятся через Водяному с НИИ Нижнего.
Ну такое себе.
Да, нет фото Натальи с Портманами. И детей нет.
Ну, думаю, ее дети не сильно об английской родне сейчас думают. Все у них хорошо.
Портман безусловно был для нее социальным лифтом. Но сам, как многие дети из привилегированных семейств, слаб и избапован.
сейчас в Африке, вроде, отирается.
Моему незамыленному взгляду, который лет 15 не смотрит российское телевидение, все попадающиеся видео, скриншоты и фото из соцсетей вызывают тихий ужас. Это даже не экстраординарно, не индивидуально и не с творческим подходом — это просто безвкусный пизд@ц.
Получили массу удовольствия. Оркестр интернациональный. В первой части играли Стравинского, только духовые инструменты, это было не совсем моём. Потом вышел оркестр и после небольшой паузы, когда публика начала аплодировать и звать, вышла наша дива- спортивная, улыбчивая, в шикарном длинном шёлковом платье, на высоченных каблуках.
Играла в первой части Капустина. Во второй (как я и предполагала, она конечно же переоделась) Чайковского.
Это был наш 8-й и последний концерт в рамках фестиваля. Все до неё были звезды и таланты, но она произвела огромное впечатление и подарила массу эмоций как своей невероятной виртуозностью, так и лёгкостью, с которой она играла невероятно сложные вещи. Под Капустина она ещё и плечами пританцовывала. И в перерывах, когда оркестр играл свою партию без
неё, вставала и дирижировала. Очень задорно и эмоционально, это здорово охватывало публику.
Наиболее остались в памяти в этом году
- Sir András Schiff
- Lucas und Arthur Jussen (3-й раз были на их концерте, каждый раз в восторге)
- Emmet Cohen (Jazzpiano)- обязательно ещё раз при возможности посетим
https://www.klavierfestival.de/konzerte/emmet-cohen-quartet-2025/
И конечно вчера.
Вторая часть в другом образе